Танки 1:16 и бои на них
Есть еще и штурм тигр, но на немецко/английских сайтах. Интересно, если от сам 150 Евро стоит, то сколько услуги почты будут?
Леонид, было бы хорошо, что-бы схема подходила к любым танкам. Скажем за счет разрыва посредством реле цепи ходового двигателя. Будет стандарт для всех. Можно будет и о совместных битвах думать.
Именно так и будем кумекать, раньше не могу работаю вахтами с 1 по 15, к 15 постарайтесь прикинуть пожелания ибо начинать как всегда надо с тех задания, потом скину схему и чертежи печатных плат. Ищу адреса лавок в париже скоро туда друг едет но ничего найти не могу. Как дела с двигателем и что накрылось в старом, сгореть вроде не должен, раньше выходные транзисторы должны сдохнуть.
По схеме: нужен комплект, который можно установить на любой вариант RC танка. Отсюда: питание отдельное, т.к. аккумуляторы моделей могут быть различными. Воздействие (отключения) скорее всего посредством разрыва цепей ходовых двигателей (двигателей систем) или разрыва цепи питания всей модели. На мой дилетантский взгляд это можно осуществить посредством введения в разрыв штатной проводки реле, управляемого от новой схемы. Схема должна быть максимально простая, доступная для сборки среднестатистическим пользователем.
Про Париж ничего сказать не могу. Языком этим на владею, соответственно ничего и найти не могу.
По двигателю: не разбирал, внешних повреждений нет, запаха горения или чего-то подобного тоже нету. Завтра покажу его в магазине, а уже потом можно будет препарировать. Пока думаю над введением в редуктор дополнительной шестерни для снижения оборотов и соответственно скорости модели. На крайний случай куплю HL тигр с дискретным управлением и внутренности, включаю редукторы, переставлю на Т-34.
По схеме: нужен комплект, который можно установить на любой вариант RC танка. Отсюда: питание отдельное, т.к. аккумуляторы моделей могут быть различными. Воздействие (отключения) скорее всего посредством разрыва цепей ходовых двигателей (двигателей систем) или разрыва цепи питания всей модели. На мой дилетантский взгляд это можно осуществить посредством введения в разрыв штатной проводки реле, управляемого от новой схемы. Схема должна быть максимально простая, доступная для сборки среднестатистическим пользователем.
Про Париж ничего сказать не могу. Языком этим на владею, соответственно ничего и найти не могу.
По двигателю: не разбирал, внешних повреждений нет, запаха горения или чего-то подобного тоже нету. Завтра покажу его в магазине, а уже потом можно будет препарировать. Пока думаю над введением в редуктор дополнительной шестерни для снижения оборотов и соответственно скорости модели. На крайний случай куплю HL тигр с дискретным управлением и внутренности, включаю редукторы, переставлю на Т-34.
Пришлите фото платы управления двигателем с двух сторон, попробуем придумать ограничитель скорости без изменения редуктора, а самое главное дискретная или пропорциональная система управления. Двигатели аналогичные родным кстати могут быть в магазине Чип и Дип, Микроника, сколько у вас стоит HL тигр. Питание схем легко привести к одному напяжению поставив на вход по питанию микросхему стабилизатор серии кр142ен,я так думаю что в идеале наверно должны устанавливаться три приемных комплекта с соответствующей коммутацией и регулировкой чувствительности, тоесть на каждую гусеницу, лоб с кормой, также должна быть регулировка на интенсивность излучения имитатора пушки, что бы не получалось что т - 3 лупил т - 34\85 с одинаковой эффективностью. Можно попробовать лазерную указку в качестве излучателя, и в качестве приемника фотодиод с затемнителем.
Есть еще и штурм тигр, но на немецко/английских сайтах. Интересно, если от сам 150 Евро стоит, то сколько услуги почты будут?
Леонид, было бы хорошо, что-бы схема подходила к любым танкам. Скажем за счет разрыва посредством реле цепи ходового двигателя. Будет стандарт для всех. Можно будет и о совместных битвах думать.
Про штурм тигр. Это не новая модель, а комплект переделка HL Тигра в Штурмтигр. Причем кроме собственно верха корпуса, в комплект входят новые катки, новая металическая гусеница и новые редуктора, так как родные не тянут новую ходовку. Кто то хотел “колеса” в шестнадцатом. Вот www.asiatam.de/product_info.php?info=p134_Bausatz-…
А универсальная система ИК боя была бы просто находкой для всех!!! Будем ждать с нетерпением!!!
Про штурм тигр. Это не новая модель, а комплект переделка HL Тигра в Штурмтигр. Причем кроме собственно верха корпуса, в комплект входят новые катки, новая металическая гусеница и новые редуктора, так как родные не тянут новую ходовку. Кто то хотел “колеса” в шестнадцатом. Вот www.asiatam.de/product_info.php?info=p134_Bausatz-…
А универсальная система ИК боя была бы просто находкой для всех!!! Будем ждать с нетерпением!!!
Я понял, что есть комплект, а есть и готовая модель. Это о Штурме. Еще раз спрошу, кто-нибудь уже заказывал на том сайте?
Управление дискретное. Если я ничего в терминалогии не путаю. Т.е. кнопка безо всяких резисторов. Одно фиксированное положение и неизменные обороты. Фото чуть позднее.
Собственно вот.
Да это дискретная система, но выходной каскад подобен HL только на меньшую мощность, способов снизить скорость 2 - один разорвать провода к двигателю и поставить постоянные мощные сопротивления ориентировочная мощность около 10 ватт, все параметры более точно можно расчитать по закону Ома, но данная метода конечно проще но тратить аккумулятор на нагрев утюгов наверно неправильно, поэтому могу порекомендовать провести такую переделку для начала выпаять сопротивления R11 ,14, 17, 20 вместо одного из них впаять переменное сопротивление 470 кОм и попробовать подобрать подходящую скорость, затем замерить на нем необходимое сопротивление и впаять постоянные соответствующего номинала. Проверено на HL все работает сопротивление получилось 220кОм но так как схема несколько другая нужен индивидуальный эксперимент. Вообще если покупать какой либо новый агрегат то надо брать с пропорциональной.
Можно сказать отчет за неделю.
Поставил на Т-34 два других двигателя, аналогичных тем, что в башне устанавливаются. Мелкие такие. Движется, но быстрее, чем надо. Плюс трак порвал, но не из-за скорости, а повредил, когда гусеницу снимал. Думаю, что за ночь починю.
Завтра от родителей привезу кучу резисторов и буду скорость подбирать.
Вообще-то очень хочется взять Тигра с пропорциональным управлением, дымом и т.д. и все это в Т-34 засунуть. Но там с присобачиванием редукторов проблемы будут. Т.ч. сначало с этим разберусь.
Звонил в сервис-центр Пилотажа, сказали двигатели есть, но 600р за 2 штуки и 150 за замену. Жаба задушила, особенно при возможности покупки тигра на запчасти.
Сегодня с детьми гонял Тройку на улице. Условия - мокрый песок на детской площадке. Из-за несоосности ленивцев с остальными катками, при поворотах гусеницу смещает наружу, гребни через колесо перескакивают и в таком положении остаются. Иуже при поворотах не смещаются. На других колесах все в порядке. Кроме этой несоосности все в порядке. Условия эксплуатации считаю средними. На паркете, асфальте и льду слетания гусеницы с ленивцев не наблюдлось.
Нашел у нас еще одну лавку, тигр от пилотажа 4500 да и все остальные по той же цене, некондиции нет, с какими поломками у вас продают на запчасти и почем ,у нас почемуто в основном HL першинги с дефектами выходного каскада управления цена 1000 - 1250, кстати удалось ли развалить старый двигатель может в нем просто щетки накрылись, весь ремонт на час.
тигр Пилотажа и в самом пилотаже 4.5 стоит. Некондицию они не продают, а отправляют в сервий центр. Про двигатель. Открыл, почистил от темного налета ту часть, по которой щетки скользят. Визуально никаких повреждений нету. После сборки вращался с 1/4-1/5 нормальной скорости и дымил. Дым идет из-под щеток. Опыты при первом же появлении дыма прекращал. Ощупал двигатель, нагретых частей не обнаружил.
тигр Пилотажа и в самом пилотаже 4.5 стоит. Некондицию они не продают, а отправляют в сервий центр. Про двигатель. Открыл, почистил от темного налета ту часть, по которой щетки скользят. Визуально никаких повреждений нету. После сборки вращался с 1/4-1/5 нормальной скорости и дымил. Дым идет из-под щеток. Опыты при первом же появлении дыма прекращал. Ощупал двигатель, нагретых частей не обнаружил.
Надо посмотреть зазоры между пластинами коллектора бывает что они забиваютя металлической пылью, ну а если это не они можно перемотать ротор, про не кондицию я интересовался та что продается в торговом центре Москва павильон 66. Если можно фото ротора.
Четче сфотографировать неудается.
Очень похож на якорь от игрушек фирмы PICO, у меня таких пара есть, какова длинна вала диаметр и длинна самого якоря от передней втулки до задней, если подойдет могу отправить.
Опаньки!
Кто нибудь юзал Модель радиоуправляемого танка “T72 M1”, с пневмопушкой
Сегодня увидел, похоже Пилотажевский, но на сайте Пилотажа только цена и название, фоток нет.
Опаньки!
Сегодня увидел, похоже Пилотажевский, но на сайте Пилотажа только цена и название, фоток нет.
Спасибо за наводку, давно хотел родную БТ покатать, жалко мелковат, я бы с “абрамсом” попинался.
Заказал в Суперигрушке, обещали подвезти часа через три, как только смогу напишу впечатления.
А выложите пожалуйста фотку пульта Т-72.
Опаньки!
ОПАНА
они обо что головой ударились?
Я себе давно хочу эту модель (ждал пока в россии появится) но за нормальные деньги.
Выкладывал я в этой ветке сайтик с фото и видео этой модели (поищите выше) меня правда сразу обо–ли за отступничество он праведного 16го масштаба и апостола его хенлонга, но модель действительно отличная. Учитывая что драли её с тамиевской модели и судя по фото, драли грамотно и бережно да и электроника там вроде как поприятнее, вообщнм конверсировать её в Т-90 , БМПТ или буратино как нефиг делать, менять правда многое придётся, но главное что мастера на всё готовы, а теперь и база такая знатная есть.
В отличии от хенлонговских эта фирма сразу делает разные версии танков и с пневматикой и с ИК пушкой так что как говорится на любой .
15 страница 284 пост
сейчас зашол на сайт производителя, так прям бользам на душу КВ-1 и уж тум более КВ-2, наконец то достойный ответ тигромании, если модели слизаны у трумпа возьму не глядя
15 страница 284 пост
сейчас зашол на сайт производителя, так прям бользам на душу КВ-1 и уж тум более КВ-2, наконец то достойный ответ тигромании, если модели слизаны у трумпа возьму не глядя
Очень жаль, что не в шестнадцатом. При модернизации учтите что это М1-экспортная версия. КВ в шестнадцатом было бы здорово.
А кто нибкдь Бульдогом игрался? Как он? Понятно что трансмиссия HL. А подвеска какая? Есть какие особенности? И еще, может кто посоветует. я делаю Т-34-76 Трумпетовскую. Это изночально стендовая модель в 16м масштабе. Там хорошая, полная внутренняя деталировка. Вот я и хотел сделать его ходовым (просто ходовым, без пушки и дымов), но с максимальным сохранением внутреннего убранства. Что туда лучше ставить? А может кто такое уже делал? Да, и кто нибудь занимаеться доведением танков до модельного состояния?