Танки 1:16 и бои на них

starley
gunterprin:

Опаньки!
Кто нибудь юзал Модель радиоуправляемого танка “T72 M1”, с пневмопушкой
Сегодня увидел, похоже Пилотажевский, но на сайте Пилотажа только цена и название, фоток нет.

Спасибо за наводку, давно хотел родную БТ покатать, жалко мелковат, я бы с “абрамсом” попинался.
Заказал в Суперигрушке, обещали подвезти часа через три, как только смогу напишу впечатления.

Dim-M

А выложите пожалуйста фотку пульта Т-72.

блик2
gunterprin:

Опаньки!
Кто нибудь юзал Модель радиоуправляемого танка “T72 M1”, с пневмопушкой
Сегодня увидел, похоже Пилотажевский, но на сайте Пилотажа только цена и название, фоток нет.

ОПАНА

они обо что головой ударились?
Я себе давно хочу эту модель (ждал пока в россии появится) но за нормальные деньги.

Выкладывал я в этой ветке сайтик с фото и видео этой модели (поищите выше) меня правда сразу обо–ли за отступничество он праведного 16го масштаба и апостола его хенлонга, но модель действительно отличная. Учитывая что драли её с тамиевской модели и судя по фото, драли грамотно и бережно да и электроника там вроде как поприятнее, вообщнм конверсировать её в Т-90 , БМПТ или буратино как нефиг делать, менять правда многое придётся, но главное что мастера на всё готовы, а теперь и база такая знатная есть.
В отличии от хенлонговских эта фирма сразу делает разные версии танков и с пневматикой и с ИК пушкой так что как говорится на любой .

блик2

15 страница 284 пост
сейчас зашол на сайт производителя, так прям бользам на душу КВ-1 и уж тум более КВ-2, наконец то достойный ответ тигромании, если модели слизаны у трумпа возьму не глядя

Serkoff
блик2:

15 страница 284 пост
сейчас зашол на сайт производителя, так прям бользам на душу КВ-1 и уж тум более КВ-2, наконец то достойный ответ тигромании, если модели слизаны у трумпа возьму не глядя

Очень жаль, что не в шестнадцатом. При модернизации учтите что это М1-экспортная версия. КВ в шестнадцатом было бы здорово.

Serkoff
Volunteer:

Мечты, мечты…

Только что заметил:

www.superigrushka.ru/shop/?dir=11&pid=534

А кто нибкдь Бульдогом игрался? Как он? Понятно что трансмиссия HL. А подвеска какая? Есть какие особенности? И еще, может кто посоветует. я делаю Т-34-76 Трумпетовскую. Это изночально стендовая модель в 16м масштабе. Там хорошая, полная внутренняя деталировка. Вот я и хотел сделать его ходовым (просто ходовым, без пушки и дымов), но с максимальным сохранением внутреннего убранства. Что туда лучше ставить? А может кто такое уже делал? Да, и кто нибудь занимаеться доведением танков до модельного состояния?

Volunteer

Евгений, можно в личку или по аське. Можно и здесь пообщаться, про модельное состояние.
Т.к. Т-34/85 от Пилотажа есть Трумпетеровская модель, которую переделали под РУ, то я бы рекомендовал купить ее и “совместить” две модели. Могу поделиться фотографиями узлов и вообще внутренностей пилотажевской тридцатьчетверки. Ну и мысли по поводу перестройки Т-34/76 под РУ.

Алексей.

Serkoff
Volunteer:

Евгений, можно в личку или по аське. Можно и здесь пообщаться, про модельное состояние.
Т.к. Т-34/85 от Пилотажа есть Трумпетеровская модель, которую переделали под РУ, то я бы рекомендовал купить ее и “совместить” две модели. Могу поделиться фотографиями узлов и вообще внутренностей пилотажевской тридцатьчетверки. Ну и мысли по поводу перестройки Т-34/76 под РУ.

Алексей.

День добрый! Т-34 от Пилотажа возможно и имеет отношение к Тркмпетору, но явно далекое. Самый простой пример-траки. У Пилотажа они соединяються пальцами, как и у HL, а у Трумпа пальцы отлиты на траках и гусеничная лента просто сщелкиваеться. Разные катки, даже по диаметру. Но главное не это. У Трумпа здорово сделаны внутренности. Вот человек сделал то, что и я хочу. karopka.ru/model.php?id=374 У него сохранен интерьер, и при этом она вроде бегает.
И еще выложил фотографии Р\У моделей танков, может кому что и пригодиться. А может кто Бульдога и Пилотажный Тигр отснимет. Другим будет проще принять решение и сделать покупку. Надеюсь идея найдет поддержку. Я готов фото вывешивать. 😎

PzKpfw. III Ausf.L
serkoff.narod.ru/photoalbumT-III.html

PzKpfw. VI “Тигр”
serkoff.narod.ru/photoalbumTigr.html

T-34/85
serkoff.narod.ru/photoalbumT-34.html

Volunteer

Были-бы модели - отснял бы 😃

А по повоту Т-34/85; снимите плату и прочтите, что под ней написано. Я немогу прикрепить фото, т.к. размытым получается, но там:

1/16 T34-85
00802/02008020
© 2003 TRUMPETER
MADE IN CHINA

Хотя в данном случае спор имеет чисто познавательный характер, надеюсь. 😁

По поводу указанного собранного Т-34.
Судя по фотографиям, у него может быть смоделировано только движение. Никаких механизмов перемещения ствола и башни не видны. Или их нет, или их не показали из-за того, что они нарушили интерьер. Но в этом случае, как говориться, пропадает вся идея.

На фото моторного отделения видны шестерни, отсюда предполагаем, что модель действительно самоходная. Но у меня возникает вопрос, куда спрятаны все механизмы и т.п., необходимые для работы РУ? Ведь надо кроме редукторов и моторов, которые занимают достаточное место и могут быть расположены в мотороном отделении, надо запрятать приемник и самое главное аккумулятор. Штуку довольно объемную. Я не оспариваю РУ-ость модели, но куда все это засунуто мне до конца не ясно.

alex394

[quote=Serkoff;756898]
День добрый! Т-34 от Пилотажа возможно и имеет отношение к Тркмпетору, но явно далекое.

Что ИК Тигр что ИК Т-34- это девайсы которые в своей основе сделаны Трумпетером, и на всех зарубежных сайтах они идут как Трумпетер. www.matotoys.com/canada/index.php?cPath=1_48&osCsi…

Единственно, что дистрибьюторы во всех странах разные, у нас Пилотаж, за рубежем эта продукция обозначается как WSN-TRUMPETER-TORRO, только и всего. Вот пример cgi.ebay.de/RC-1-16-PANZER-TORRO-T34-85-MIT-GEFECH…

Volunteer
Alex_Core:

Вот вам и четверочка. Я кстати на этом сайте Тройку заказывал и всякий апгрейд.

Скажи пожалуйста, сколько обошлась доставка? Цена на него хорошая, а во что пересылка выйдет? и за какое время доставили?

Volunteer

Гм… Вот только в Россию у них отправка, похоже, не производится. При регистрации нашу страну выбрать нельзя. Можно на www.asiatam.de , но там четверка с доставкой порядка 8т. р. обойдется.

Alex_Core
Volunteer:

Скажи пожалуйста, сколько обошлась доставка? Цена на него хорошая, а во что пересылка выйдет? и за какое время доставили?

Сайт Канадский, срочная авиа доставка из Канады в США стоила $145-150, доставили где-то за неделю. А из штатов мне знакомый на самолете привез. Заказывал так криво потому что так вот получилось. Цена вобще-то особо не напрягла.

Serkoff
Alex_Core:

Вот вам и четверочка. Я кстати на этом сайте Тройку заказывал и всякий апгрейд.

Народ, а вы заметили, что буржуи выпустили “Трешку” в модиффикации “Н”? Пушку по короче сделали и маску поменяли. Есть какие новости по системе ИК-боя? Мне надо на 3 танчика поставить.

Volunteer
Serkoff:

Народ, а вы заметили, что буржуи выпустили “Трешку” в модиффикации “Н”? Пушку по короче сделали и маску поменяли. Есть какие новости по системе ИК-боя? Мне надо на 3 танчика поставить.

еще и корпус другой.
Евгений говорил, что ИК системой займется ПОСЛЕ 15го.

Gura
Volunteer:

Гм… Вот только в Россию у них отправка, похоже, не производится. При регистрации нашу страну выбрать нельзя. Можно на www.asiatam.de , но там четверка с доставкой порядка 8т. р. обойдется.

Можно попобовать заказать через этих товарищей

Mikus

Всем доброго времени суток! Принимайте в ряды танкистов! У меня HL-ловский Тигр, занялся внешней и внутренней доработкой и надеюсь с вашей помошью (а кто умеет или уже делал - опытом) привести Тигру в надлежащий модельно-реальному вид.
Перекопал кучу инфы в инете, но вся в основном говорит как делать, а какие при этом пользовать материалы и приспособы - ни слова. Так что замучаю всех вопросами.

Rikoshet:

вот ещё сфотографировал внутренности танка если сможете подскажите можно ли его переделать под какую-нибудь большую батарейку типа Li-Po 2100 или что-то в этом роде

,, Нашел вот такой вариант (в окончательной версии танк и начинка ШЕДЕВР - ИМХО) к коему и постараюсь стремиться, причем за исключением купленных хозяином металлических катков, траков, ленивца и привода, все остальные доработки и усовершенствования своими руками и из имеющихся запчастей

Если интересует выложу ссылку на порядок работ.

По вопросу боёв - ИК конечно лучше (ждем решения от Евгения), но шариками-то красивее.
Нашел инфу по шарикам с краской , продаются на америкосовском ebay
Есть еще видео с использованием шариков для танков.
Так что лично я за краску совместно с ИК (чтоб отключался при попаданиях) 😉

Volunteer

Ждем Евгения.

Сегодня разобрался с двигатлями Т-34: поехал в Сервис-Центр пилотажа и просто купил за 300р две штуки родных. Можно уже и об ИК подумать.