Танки 1:16 и бои на них

CSpirit

У нас для боев используются Пилотажевские танки… Несколько раз замечали, что если сначала включить танк, затем пульт (по ошибке) что то с приемником происходит… Дальность резко теряется навсегда… Уже искали причину…Пока бесполезно… Радикальное решение(для Пилотажа дорогое) - переход на пропорционалку…
А кварц в передатчике и в приемнике по частотам различается на величину ПЧ(промежуточной частоты) 455 кГц.
При частоте кварца в передатчике 27,045 в танке должен быть кварц 26.590(такой комплект стоит у меня на запасном танке), 27,145 - 26,690, 27,195-26,740, 27,255-26,800.(у меня есть такие комплекты из Пилотажевских танков, переведенных на пропорционалку)
А то что у вас написано - в корне не правильно…
К стати, у Пилотажа замечено очень интересное свойство(на этих выходных и на ХенгЛонге), если танк подъезжает ближе чем на 2 метра к чужому передатчику то в 8 случаях из 10 он теряет управление и из ступора его выводит только перевключение…
У пилотажа очень широкополосный сигнал на передатчике, поэтому вы можете на близком расстоянии управлять своими танками…;о))

BlackCat_2

На 40 мГц только заменой кварца уйти НЕЛЬЗЯ. Это потребует перенастройки контуров и генератора, и выходных каскадов передатчика. Первым делом надо найти пару кварцев на 27 мГц, отличающихся между собой на 0,455 мГц (или 455 кГц). Только потом можно говорить о дальности управления. Похоже, Ваша жена права - попутали они , в Пилотаже, передатчики и танки. Кто-то купит танк с Вашим передатчиком и будет ему - как и Вам - не счастье.

После подборки нужных кварцев, имея специальную аппаратуру, можно пытаться вести разговор об уменьшении влияния чужого пульта на Ваш танк. Но, думаю, это кардинально проблему не решит.

В Вашем случае должна быть пара кварцев -
ТХ (передатчик) - 27,045 RX (приемник) - 26,590
или
ТХ (передатчик) - 27,255 RX (приемник) - 26,800.

Но, в связи с тем, что многие (с чем я столкнулся) фирмы. торгующие кварцами для своих Р.У моделей на обоих кварцах могут писать только частоту канала (передатчика) и указывать - какой кварц RX, какой TX. А реальная частота кварцев может быть совсем иная. Для Хенг Лонга частота кварца TX - в ДВА раза меньше, а для RX - на 455 кГц меньше тех, что указанны на кварцах этих фирм. К честииХенг Лонга надо отметить, что под бумажками, на которых написана частота канала - на самих кварцах написана именно частота кварцев.

Проще пару нужных кварцев пытаться купить в магазинах типа Чип и Дип или Кварц, Там кварцы продаются под своими частотами.

И то, что Вы пишете про танки номер два и номер три - как раз и подтверждает мое утверждение, что фирмы могут на кварцах писать частоту канала, а не частоту самих кварцев. Так что, если у Вас есть возможность приватно поговорить с продавцами Пилотажа на предмет самих плат от танков , то попытайтесь договориться с ними хотя бы о паре нужных кварцев из комплекта передатчик- приемник на один и тот же канал.

Tankoman=

Тема все же называется “Танки 1:16 и бои на них”
И если кого-то все же интересуют бои, то они здесь
www.d-i-m.su/forum/index.php
Все остальное флуд котрый продолжается уже БОЛЕЕ 5-ти ЛЕТ

BlackCat_2

бывает - а вот как это, опять же, у врагов -

А у нас до сих пор - ружья кирпичем чистят

KU_KU

Так где же и когда бои планируются? Хочется узнать побольше о разнице самих танков и системах боя.

нафаня
KU_KU:

Так где же и когда бои планируются? Хочется узнать побольше о разнице самих танков и системах боя.

Ближайшие бои планируются 20 ноября в ЦКИ “Меридиан” (ст. метро “Калужская”)

master2280

Кто-нибудь зимой бои проводил, интересно пилотажевский какой минус выдержит? -11 пока выдержал но мы минут 15 катались

master2280

Народ продайте комплект кварцев TX 27,255мГц - RX26,800мГц или TX27,145мГц - RX26,690мГц, а то я на этих интернет магазинах разорюсь у меня доставка выходит в 2.5 раза дороже кварца. Предложения в личку

BlackCat_2
Tankoman=:

Тема все же называется “Танки 1:16 и бои на них”
И если кого-то все же интересуют бои, то они здесь
www.d-i-m.su/forum/index.php
Все остальное флуд котрый продолжается уже БОЛЕЕ 5-ти ЛЕТ

А вот очень интересно, что Вы нам тут пытаетесь сказать ? Что Вы в праве на этом форуме определять, что является Флудолм, а что нет ?

Ну а по существу вопроса можно ответить, что судя по всему, не смотря на то, что на упомянутом Вами ресурсе, действительно проводятся ИК танковые бои. но ТАМ они проводятся, а обсуждение ТАМ если и ведется, то на крайне низком техническом уровне. И никакой пользы участвовать в обсуждении ТАМ - нет.

Если конкретно то для танковых ИК боев есть проблемы и их куча. И надо эти проблемы обсуждать и решать… с технической точки зрения.
Я в кратце в темах с ТАНКОМ и ЛЕНТЯЕМ - обрисовал все возможные недостатки ИК боя, с которыми можно столкнутся. И с которыми, судя по Вашей реакции и реакции Вашего Каудильо - вы таки столкнулись. В очередной раз подтвердились мои слова. И в очередной раз Вы и Ваши софорумники просто не видите выхода из сложившегося положения. Хотя , опять же, выход для ИК боя дан все в тех же моих сообщениях годовой давности в диалоге с ТАНКОМ. И там же и я, и ЛЕНТЯЙ сделали предложение - как и на чем можно реализовать более логичную систему ИК танкового боя.

Более того, из-за нехватки даже не специального образования - ТАМ - уже больше года не могли правильно перевести инструкцию к модулю Митосала, которая у них была , для ИК боя, а было всего лишь надо - спросить тут, все -таки компетентных людей для обсуждения технических вопросов - ТУТ - немножко побольше.

Вот ЧТО делает модуль митосала - у Митосала написано,
В кратце

1. Не понимаемый Тамией код выстрела - убирает у митосаловского модуля 1/3 жизни.
  2. Понимаемый Тамией код выстрела ALC769 - убирает и у Тамии , и у Митосала - 1 жизнь.
  3. Понимаемый (почему-то) Тамией и точно понимаемый Митосалом код выстрела Y888 - убирает 1/3 ЖИЗНЕЙ. Т.е. тяжелый танк Тамии, имеющий 9 жизней , убивается за три попадания.
    что он (их модуль) умеет правильно подсчитывать все три кода в разных комбинациях. Что это значит - я - догадываюсь, но как точно подсчитать количество убывающих 1/3 жизней с 1 жизнью и 1/3 всех жизней - с трудом могу себе представить. У Митосала одна проблема - это малое количество жизней. Я им отписал - ответили - так и задумано. Типа их модули должны ставить не на танки, а на всякие противотанковые пушки, фаустпатроны и прочие полугусеничники с ПАК40.

Более того, Митосал, сам того не понимая, решил одну из проблем, возникшую на том самом ресурсе, на который Вы даете ссылку, но на котором есть скрытые темы не только для незарегестрированных пользователей но даже и для зарегстрированных . А именно проблему дружественного огня. И Вы там во главе с Вашим Предводителем не в состоянии этого понять.

Хотя я бы эту проблему дружественного огня назвал бы так - одним махом - семерых убивахом. Чего в реальном бою - быть даже близко не может… за редкими исключениями.

Ну и более того, как это написано уже в теме про 1-16 танк для специального применения - настала пора обсуждать уже возможности танкового боя в аирсофт варианте.

А вот бой в аирсофт варианте - полностью снимает возникшие перед Вашей сектой любителей Тамии проблемы.

Так что - желающие - таки Велкам 😃

Да… неявным образом обсуждение темы топика скатилось в совершенно другую ветку этого форума -
rcopen.com/forum/f99/topic188501/51

8 days later
Nikolaki

+1 к Танкоману, именно флуд и частичное обсуждение, а реальное что-то делается именно Клубом + КБ Масштаб.

То то я смотрю очередь стоит из тех у кого эйрсофт танки, чтобы бои проводить.

Tankoman=

Тема началась с того, что мы с приятелем купили два “шароплюйных” танка
Тигр и Першинг. Попробовав повоевать на улице пришли к выводу, что танковая дуэль и прицельная стрельба по подвижному противнику просто НЕВОЗМОЖНА. И проблема не в фиксации попаданий, а в первую очередь в несовершенстве самой танковой пневмо пушки.
Рассуждать можно сколько угодно, но это именно так.
Увеличивая мощность, точность и надежность пушки вы рискуете разбить корпус танка противника. Не каждый на это пойдет…
Начинать “городить огород” надо было с того, чтобы реально попробовать.

BlackCat_2

Конечно невозможна, никто же на спорит. Как можно попасть куда-то из оружия, когда оно не у Вас в руках и смотрите Вы не по прицельной линии, а откуда-то сверху-сбоку. Поверьте, как только Вы в Вашем ИК бое решите проблему - один выстрел - два трупа - у Вас будет та же самая ситуация. При нерасходящемся ИК луче (тот же лазер) - у Вас будет та же самая ситуация, что и с шариком, который не расширяется при удалении от пушки. В отличие от ИК луча. Вы так же не сможете попасть. Встанет сразу же вопрос прицела. Оно, конечно, можно считать, что фирма Тамия сделала что-то, что просто нельзя критиковать и менять ни в коем случае. Тогда можно успешно и дальше воевать в Тамию.

А тема… она может успешно жить и без автора. открывшую ее. Такова жизнь.

И не обязательно городить, можно просто хорошо подумать.

Что бы попадать из аирсофт пушки - увеличивать мощность самой пушки - нафик не надо. Надо делать нормальное прицельное приспособление. И обязательно нормальное управление подъемом - опусканием ствола. В том виде , КАК это реализовано у Хенг Лонга и Пилотажа, попадать - Вы совершенно правы - невозможно.

Пы.Сы. Вы как-нибудь в тире, попросите макарова держать соседа и, глядя сбоку на макарова и мишень, нажимайте пальцем на спусковой крючок. Думаете - выбъете норматив ?

А по поводу, что возможно, что не возможно. Мне много и долго во всяких книжках рассказывали, что из того-же макарова попасть на 25 метров в человека - невозможно.
В человека - слава богу и не могло прийтись, а вот в стандартную поясную мишень - вполне успешно, хотя у многих из того же ствола, что стреляли до и после меня - дырок в мишенях - не было. Виноват макаров или ?

=DeaD=
Tankoman=:

Попробовав повоевать на улице пришли к выводу, что танковая дуэль и прицельная стрельба по подвижному противнику просто НЕВОЗМОЖНА. И проблема не в фиксации попаданий, а в первую очередь в несовершенстве самой танковой пневмо пушки.

Громкие слова и очень много потенциальных факторов, что именно невозможно? Не удобно прицеливаться? Ветром сдувает шарики? Малая кучность боя? Долго летит шарик? Или что?

Tankoman=:

Увеличивая мощность, точность и надежность пушки вы рискуете разбить корпус танка противника.

Вот после такого я перестаю вообще вам верить. Рисковать разбить корпус танка противника можно только увеличивая мощность, точность и надежность пушки на риск разбития корпуса никак не влияют.

Tankoman=

Критикуй, не критикуй, а уже есть реальное сообщество увлеченных людей, проводящие реальные бои по определенным правилам и получающие от этого реальное удовольствие.
И, наверное, нестоит “ходить со своим уставом в чужой монастырь”.
Если вы сможите собрать такое же кол-во людей для живого общения буду только рад.

BlackCat_2
Tankoman=:

Критикуй, не критикуй, а уже есть реальное сообщество увлеченных людей, проводящие реальные бои по определенным правилам и получающие от этого реальное удовольствие.
Если вы сможите собрать такое же кол-во людей для живого общения буду только рад.

В общем-то - тут не столько критикуют, сколько рассматривают недостатки, присущие тем или иным системам или возможностям проводить имитацию танковых боев. То или иное их соответствие действительности. И пытаются найти какое-то решение проблем. Техническое решение, а не искать поворот танка, при котором его сенсоры не видят дружественный выстрел

ЭЭЭЭЭ…а вот Вам с цитатами показать где и когда именно Вы далеко не на Вашем любимом ресурсе любителей пообсуждать мои познания в области электроники с репликами - какой я мудаГ, а тут - на этом форуме - рассказываете - что и как тут надо обсуждать ? Слава богу ТУТ нету леши. что правит и свои и чужие посты как ему удобнее для полива грязью тех, кто против Тамии .

А во всем остальном - я с вами согласен полностью. Ну разве за исключением вопросов электроники.

=DeaD=
Tankoman=:

Ну если эта тема на открытом форуме оказывается ваш личный РЕАЛЬНЫЙ монастырь - тогда конечно извините, что тут еще сказать.

PS: А уровень аргументации конечно доставляет - “Я попробовал и у меня не получилось, поэтому это НЕВОЗМОЖНО!”

Tankoman=
=DeaD=:

Громкие слова и очень много потенциальных факторов, что именно невозможно? Не удобно прицеливаться? Ветром сдувает шарики? Малая кучность боя? Долго летит шарик? Или что?

Когда попробуешь сам все поймешь…надеюсь…
А может и нет 😃))

=DeaD=

Может быть, хотя сильно сомневаюсь, страйкбольный опыт говорит мне, что никаких принципиальных проблем с мощностью быть не должно, а проблемы с точностью и надежностью - решаемые.

BlackCat_2
Nikolaki:

+1 к Танкоману, именно флуд и частичное обсуждение, а реальное что-то делается именно Клубом + КБ Масштаб.

То то я смотрю очередь стоит из тех у кого эйрсофт танки, чтобы бои проводить.

А Вы , случаем, не путаете Божий дар с яичницой ? Высокотехнологичные представления - шоу Рената с полностью самодельной начинкой его танков и бои с тупым использованием почти прошловековой разработки Тамии ?

Вы видели начинку этих танков вблизи ? Видели как и чем работают ребята Рената в своей мастерской ?
Это Вам не стандартную фототравленку на Тамию навешивать. Вы видели уcилители звуковые на танках КБ-Масштаб ? у Рената никто не будут нести чушь, что мостовое включение усилителей НЧ приводит к удвоению выходной мощности, как это утверждается на ДИМе

CSpirit

Автору проекта уважение и респект! Хотя честно говоря сторонник ИК боев именно из за травмоопасности. Очень часто приходится делать показательные выступления, а детишки в стволы аж заглядывают…

Tankoman=
BlackCat_2:

…Рената никто не будут нести чушь, что мостовое включение усилителей НЧ приводит к удвоению выходной мощности, как это утверждается на ДИМе…

Посыл на даташит в ДАННОМ СЛУЧАЕ не является посылом в анус
lib.chipdip.ru/204/DOC000204879.pdf

=DeaD=

У меня уже чисто спортивный интерес - а что за мощность которая должна была удвоиться от мостового включения усилителей НЧ? Типа динамик вторым хвостом что ли повесить не на землю, а на усилитель инвертированного сигнала?

PS: Если конечно нас всех сейчас не поставят к стенке за оффтопик =)

1Dimon1

=DeaD= именно так, при этом амплитуда напряжения на динамике возрастает в два раза и громкость соответственно. Другой вопрос - сможет ли динамик воспроизвести эту мощность без искажений…

=DeaD=

Снимаемая мощность возрастёт однозначно, а вот во сколько раз - зависит от пачки факторов. Учитывая что удвоится амплитуда напряжения - мощность по идее возрастает в 4 раза, но это если её ничего не ограничит.

PS: Такую схему “раскачки” часто используют в самодельных УЗ-дальномерах.

1Dimon1

еще многое зависи от качества динамика, его чуствительности. Электрическая мощность отдаваемая в нагрузку полюбому будет будет одинакова, при условии одинаковых параметров нагрузки в плане электричества (сопротивление катушки, индуктивность - как правило сильно влиять на чинает на высоких частотах), а вот акустическая (тоесть как громко будет кричать) зависит от динамика и корпуса кудо он заключен. можно подавать и киловат а громкость будет как у комара…