Танки 1:16 и бои на них
раздатка самодел? можно подробней как сделать ее.какие шестерни надо
Тигр, ты прикидываешься, или в самом деле такой?
Turp, спасибо что не вставил цитатой весь 21ый пост…
раздатка полностью самодельная, покупные только подши и винтики, делается на токарном и фрезеровочном станках, корпус алюминий, начинка стальная, рецепт изготовления засекречен, так как раздатки скоро в барахолке;)
Тигр, ты прикидываешься, или в самом деле такой?
что не нравиться? покажи хоть 1 слово похожее на то что раздатка самодел
мой вопрос был двойной.а про 21 пост не заметил.хоть и 2 раза тему листал.
сварганил петлю и повесил на место капот:)
подробнее о петлях, мож кому пригодиться:)
чота я давно ничего не постил, а процесс не стоит, движемся потихоньку:)
поливал я капот грунтовкой, шкурил… надоело, покрасил, ровно сделать все равно не получилось, ну да и ладно, вобщем и целом я доволен настоящим железным капотомB-) припаяны торчки для защелок, защелки тоже сделаны, докрашу сфоткаю, сделал упоры для лобовухи.
поставил длинные аморты, так как не давала покоя куча места между крылом и колесом, короткие аморты ограничивали ход, под длинные аморты пришлось переделывать стойки и резать крылья😒 так по моему даже интересней, еще переделал чашки.
слепил радиатор, тут технология уже отработанная- компьютерный шлейф и фольгированный скотч.
занялся фарами, отпаял от плафонов пружины, сделал кронштейны, в оригинале кронштейны плафонов на петле растут от радиаторной решетки(сделано это для того что бы фару можно было перевернуть назад и светить под капот), у меня кронштейны прикручены к крылу(на фотках фары зафиксированы магнитами)
места под капотом осталось вагон, поэтому есть задумка сделать имитацию V8😈 но это потом, после завершения основного строительства, а пока осталось слепить передний бампер(пока не придет резина не буду делать, что бы два раза не пилить), всякие мелочи по салону, свет, ну и каркас, в связи с этим вопрос, задумал паять его из тормозных трубок, какой они бывают максимальной толщины? от газели может или чего нибудь в этом роде, или взять медной трубки кондейной и паять из нее, она бывает толщиной около 7мм, что в самый раз
Женя ты просто маньяк! Отдельный респект тебе за 1/5 масштаб ИМХО очень интересный, перспективный и ГЛАВНОЕ более копийный и в плане проработки деталей и в плане физики т.к. и масса авто больше и колесья солиднее. Я вообще заметил, что чем тяжелее (до определенного момента) телега, тем копийнее езда.
Дождемся первого видео-испытания в подтверждение вышесказанного 😃
П.С, Совет насчет фар - телега большая, плафоны тоже. Ставь сразу мощные диоды и глянь эту темку краем глаза - rcopen.com/forum/f35/topic315138
задумал паять его из тормозных трубок, какой они бывают максимальной толщины? от газели может или чего нибудь в этом роде, или взять медной трубки кондейной и паять из нее, она бывает толщиной около 7мм, что в самый раз
Я пользуюсь медной трубкой из магазина запчастей на Камаз и Маз (не реклама). Диаметр трубки 6 мм, толщина стенки около 1 мм, продается метражом. Линейка диаметров медных трубок используемых Камазом : 10 мм, 8 мм и 6 мм. Меньшего диаметра в советском автопроме я не нашел.
P.S. Евгений, можно немного подробнее о технологии производства радиатора (компьютерный шлейф и фольгированный скотч.)
Кондиционерная медь 6,35х0,76мм. Из неё лучше не делать, слишком мягкая, при ударах гнётся нараз… Много чего пытался делать из неё, благо, запасы есть, могу поделится. Но тормозная лучше.
Denature, телега на самом деле не намного тяжелее 1к10, но тут из за размеров прототипа, пока все что есть весит 3.6кг, плюс всякая не прикрученная мелочь, акк, электроника, и все что предстоит сделать, общий вес врятли превысит 5кг.
по поводу света, в плафонах которые я притащил, стоят злые лампы накаливания, по описанию даже ксеноновые:) светят просто пипец, днем в достаточно освещенной комнате на потолке четкое световое пятно, 6ти диодный фонарь домашний так не умеет:) из комментариев на сайте отдача ламп ~5500-6000 Lux при 12в, у меня даже мысля появилась сделать ближний и дальний свет, через тумблер пустить две линии, одну напрямую от бека, вторую через резистор. единственное что лампочки эти хавать будут не хило, ну да и ладно, на фоне потребления 21т мотора думаю это будет не заметно:)
ЯVR, с радиатором все просто, давно еще у дрифтеров углядел, клеится сам корпус радиатора, в моем случае два куска 4мм пластика, по краям где планируются бачки полоски 2мм, между ними приклеивается обычным моментом шлейф, они разной “зернистости” бывают, а сверху на шлейф фольгированный скотч, грубо говоря самоклеющаяся фольга, применяется при теплоизоляции трасс кондиционеров и пр, тут есть нюанс, штука эта бывает двух видов- из алюминиевой фольги и из блестящей пленки, нужна именно фольга, она сохраняет форму, после того как наклеили фольгу продавливаем ее вдоль шлейфа, что бы не проткнуть сначала тканью какой, потом ватной палочкой.
про трубки всем спасибо, буду брать тормозную тогда
доделал фонари, по моему получилось вааащеее😆
мыльница только, падла, упорно отказывалась нормально фоткать, плюс покрасил и привинтил защелки капота, не нашлось более тонкой трубки, что бы в нее уместилась пружина, но вобщем то не особо заметна разница, главное что это не резиночки, а фунциклирующие пружинные защелки, такие замороченные штуки я еще не делал😵
Жень, единственно, на фоне такой суперской детализации, такой качественной покраски, которую не стыдно показать при таком разрешении, голимые шлицевые винты как-то не айс)) Временные, наверно?😉
вотс, нафоткал:)
дошло дело до самого веселого- каркас, пепелац получил совсем другой вид, каркас завязан на раму, крепится 4мя винтами, гайки впаяны внутрь трубки, посередине притягивается к крыльям, там кронштейны до рамы делать не стал, слишком заморочено, плюс колесам мешались бы, кронштейны припаяны к раме, держаться крепко, надеюсь уши выдерживать будут, хоть это и не модель для рубки, но все возможно
осталось доделать крышу и выровнять швы, паяется все это дело долго и нудно с моей детской горелкой, но получается крепко, всего уже ушло три с лишним метра трубки 6 и 8мм, веса меньше 800г
Евгений, здорово получилось!
А кронштейны из какого материала? Судя по цвету - медь?
прочел всю тему, оч. интересная и кач-венная модель получается - сразу мне напомнила о душевном ролике, который недавно посмотрел… Жень, надеюсь, не будет тут лишним, если чо - заранее сорри 😃 возможно, решишь чтото взять от машины из ролика… удачи в доводке проекта до логич. завершения !
кронштейны из латунного уголка 10х10мм
за видос спасибо, занимательно:)
Всех с праздником!!!
движемся дальше, допаял и покрасил каркас, пришли долгожданные тапки:) теперь савсем серьезный агрегат вышел, на радостях сделал передний бампер, в бампер впаял крюки, так показалось интереснее, лебедь стоит за бампером, площадка под нее и сам бампер спаяны вместе, губы будут прикручены позже так как винтики еще в пути:)
да, они поехали!😃
теперь предстоит доводить все это дело до ума и исправлять ошибки. вес получился приличным, виллис весит 5.7кг, мотор от емакса 550ого размера 21т вобщем то тянет этот вес, но это постоянно на больших оборотах, так как передатка 14/90, соответственно энергопотребление приличное, деф весит 6.5 и 540ого мотора 55т уже не хватает, точнее его хватает, но с большой передаткой 14/87 и соответственно скорость просто пипец, а веса еще прибавиться, так как по салону работы продолжаются еще😵
вот и думаем теперь что ставить, мне видится вариант с использованием редуктора и мотора от шуруповерта, проверенный на многоноге, недорогой, либо можно притащить какую нибудь бк-систему типо этой или такую штуку с вот таким моторчиком, кто что еще посоветует?
и еще, наблюдались глюки на виллисе и дефе, когда при больших нагрузках рег как бы перезагружался, тоесть на пару секунд все вырубалось, потом заводилось и ехало дальше, на дефе новак егерь, у меня Holmes Hobbies BR-XL, ладно егерь, маленький он какой то, доверия не вызывает, но хх то вроде не должен так чудить, нехватает бека, ставить внешний? на обоих моделях относительно приличные сервы, но все же не жрущий как слон савок:)
п.с. жымник еще совсем не доделан, так что его вездеходность с его весом пока не показатель, так как веса прибавиться еще кило- полтора, потом будем уже смотреть как он будет себя вести.
п.п.с. едет 6ой масштаб ну просто пипеееец как интересно, обещаем как нибудь видио заснять:)
Давай видео. Очень интересно.
Еще для масштаба рядом 1:10 воткнуть.
По мотору смотри HH cobalt puller или БК-шки. Я бы взял БК, текин какой-нибудь помощнее.
и еще, наблюдались глюки на виллисе и дефе, когда при больших нагрузках рег как бы перезагружался, тоесть на пару секунд все вырубалось, потом заводилось и ехало дальше
может батарея проседала и отсечка срабатывала?
так как передатка 14/90
а сейчас 48P модуль стоит или 32P? Наверно 32 ставить надо на спур/пиньон. kimbrough 32p подходят к аксиаловской коробке 64-72 зуба поставить можно.
По силовой поставить БК от восьмого масштаба, 6-типолюсный мотор на 1700-1900kv и регуль сенсорный на 150A, на батарею 2S 8000-10000
правда это не бюджетно 😃
Serujio, вот в том то и дело, что бюджет ограничен:)
модуль везде 48, спур, который 90 kimbrough и есть, давно еще покупал, 32ой не вижу смысла ставить, что это поменяет, передатку выше не сделать.
по поводу глюков, батарея 2s 2p 20c 6000mah, проседать вроде не должна, надо все таки попробовать с внешним беком покататься
и еще сижу вот кавыряюсь, обнаружился неприятный факт, кардан от кп др рк почти свернуло:) надо железяку ставить
покатались в лыткаринском карьере
в этот раз глюков не было(бек поставить забыл:)) напрягают постоянно трещащие сервы, если рулевую можно еще как то успокоить, то раздаточная вообще не затыкается😵 замена на аналоговую проблему решит?
и еще, так как на первой покатушке 540ой мотор 55т не справлялся с весом дефа, в этот раз поставили титан 21т 87ой спур, 13ый пин, ехало не плохо, но не долго, примерно через час он сгорел, что конкретно случилось не смотрели, похоже плохой лак на обмотках, вобщем как то это не прикольно совсем… я вот себе вчера заказал макитовский редуктор с мотором от шурика, а на дефа планируем ставить что нибудь бкашечное, рег выбрали мамбу макс про, по моему один из самых надежных и универсальных, с мотором вопрос, нужно что то сенсорное разумеется, и что бы не сгорел вдруг, то есть не хобби кинг, что взять под шась 8кг весом и желаемой скоростью в районе 7-10км/ч, батарейка 2s- новак, текин, вайпер какой нибудь, а большие моторы от 1/8, типо такого, от 2s вообще медленно крутятся или они только на 4s низко летать умеют?
Bogger, пуллеры почему то сняли с производства, сейчас только на ебее полуживые продаются
напрягают постоянно трещащие сервы, если рулевую можно еще как то успокоить, то раздаточная вообще не затыкается замена на аналоговую проблему решит?
Решит,аналоговые так не жужжат.А на сколько кг сервы стоят на руле и на коробке?Можно с таким же усилием поставить аналоговые.
на руле на 15кг помоему, она то пусть жужит, пошевелишь, она замолкает, на рк на 1.5кг, ее вот и поменяю
товарищи, что по моторам?
…
то же что у нас, с нашими танками ни в гараже ни под тентом ни тем более в музее не покатит
ну простая арифметика, допустим указанный гараж 6х3 метра, в реале это 96х48метров , ну тоесть бой настоящих тигров на садовом участке 😃)) не интересно это - тесно, как минимум зал должен быть
…
Мне кажется, меня опять неправильно поняли 😦
Предлагаю для начала просто перейти на ТЫ. Мы ведь не на форуме по физике, где все профессорами стремятся выглядеть.
Потом, я жутко не люблю всяческие устные переговоры и собеседования. Ни к чему определенному кроме головной боли они, как правило, не приводят. Обменятся мнениями можно и в Интернете, и это даже лучше. Всегда (или почти всегда) думаешь, перед тем как что-нибудь написать. Кстати проверять орфографию можно с помощью «Ворда» слишком много ошибок выглядит несолидно.
Насчет того, что бы встретится. Я уже предлагал неоднократно, встретится для того что бы «покатать» танки, и именно на улице. По крайне мере можно будет определиться с размером площадки.
Кстати до конца сентября обещают хорошую погоду. Баул на плечо под размер танка я покупал за 400р. Альтернативное место – спорткомплекс «Москвич».
См. здесь. rcopen.com/forum/f74/topic72226/37 Сообщение№37!
Ну а если, начать рассуждать типа: «а нужно ли это вообще кому-нибудь», то лучше вообще ничего не делать.
Мне кажется, что для начала Танкодром надо делать просто для себя, что бы посмотреть и проверить, как это будет выглядеть в действительности и насколько это будет интересно.
Как говорил наш незабвенный первый президент: «Главное начать, а потом можно будет расширить и углубить…» (конец цитаты) 😃
Пример с гаражом 3*6 за 500р в месяц был приведен как пример доступных цен на аренду нежилой площади на охраняемой территории.
Кстати проверять орфографию можно с помощью «Ворда» слишком много ошибок выглядит несолидно.
Мы на форуме по RC, а не превописани.я
Если вам хочется возится с вордом ради бога, а мне лениво.
Чукча не писатель,чукча моделист 😃
Оторвитесь от инета и оглянитесь, кто-то ещё кроме вас, пардон, ТЕБЯ, ещё хочет устроить покатушки?
Судя по данной ветке,всем давно расхотелось.
Вот потому предложил пока просто девиртуализоватся, потому как ехать куда-то с танком это ещё надо время найти , а выбратся просто на мини пойнтовочку между работой и семьёй можно всегда.
Если уж народу и это лениво , то про покатушки вообще можно забыть.
Мы на форуме по RC, а не превописани.я
Если вам хочется возится с вордом ради бога, а мне лениво.Чукча не писатель,чукча моделист 😃
Оторвитесь от инета и оглянитесь, кто-то ещё кроме вас, пардон, ТЕБЯ, ещё хочет устроить покатушки?
Судя по данной ветке,всем давно расхотелось.
Вот потому предложил пока просто девиртуализоватся, потому как ехать куда-то с танком это ещё надо время найти , а выбратся просто на мини пойнтовочку между работой и семьёй можно всегда.Если уж народу и это лениво , то про покатушки вообще можно забыть.
Во-во, этого я и боялся 😦
Тот кто хочет что-то делать тот ищет возможность, тот кто не хочет - причину!
А реальные люди, они действительно в Инете не сидят. См фото этой недели. “Люблинское поле” 😃
А реальные люди, они действительно в Инете не сидят. См фото этой недели. “Люблинское поле” 😃
Переходите в клан авиаторов и будет вам счастье 😃)
Долго я смотрел на эту тему, все думал, вдруг срастется у ребят, тема-то очень интересная… Однако все как обычно, и в блике2 я в свое время не ошибся… А я то, наивный, ждал, вдруг сделает свою сороконожку и на покатушки… Сергей ака Tankoman, Вы не расстраивайтесь, сдается мне, что затишье все-таки временное…
Дождливым вечером, когда пилотам скажем прямо делать нечего…
А так же зимой, когда на улице идет снег, народ любит погреться в «Курилке» перед своими мониторами. Может быть, кого и зацепит эта тема. 😋
У моего Тигра что-то с редуктором по правому борту приключилось. Опять разбирать. 😕
А так все хорошо герметизировал. О готовности сообщу.
Дождливым вечером, когда пилотам скажем прямо делать нечего…
А так же зимой, когда на улице идет снег, народ любит погреться в «Курилке» перед своими мониторами. Может быть, кого и зацепит эта тема. 😋У моего Тигра что-то с редуктором по правому борту приключилось. Опять разбирать. 😕
А так все хорошо герметизировал. О готовности сообщу.
Поделитесь результатами герметизации после испытаний на улице. Где у каких танков больные места? Своя информация такова: если гоняешь по низкой травке, асфальту, песку (лучше по влажному) или просто по земле - у першинга пыль попадает в решетку двигателя сверху, все остальное силикон по швам не пропускает. Надо герметизировать и решетку, т.к. всю грязь собирает смазка на трансмиссии. У Т34 - аналогичная проблема; владелец тигра вообще не жалуется (может быть просто не разбирал). Пробовали по воде не касаясь воды днищем: тигр с негерметизированными швами забрасывает воду в швы, просиликоненный першинг - нормально.
Самая большая проблема при преодолении вражеских окопов - мелкие палочки. Они попадают в гусеницы и клинят их. Можно свернуть трансмиссию, особенно у Т34. Великолепные противотанкоыве мины получаются из замаскированных мышеловок, главное не попасться самому. Хорошая мышеловка может даже перевернуть танк на наклонной плоскости.
Интересно будет попробовать по снегу, но с теплоизоляцией аккумулятора 😎
… всю грязь собирает смазка на трансмиссии…
Не так страшна грязь, как крупные песчинки размером более 1мм. Из-за этого выкрошолись три зуба на одной из шестерен.
Сейчас восстановил шестерню “холодной сваркой” и заклеил дырки в люках, которые у Тигра находятся как раз над редукторами.
Вариант герметизации днища и переноса выключателя, см фото.
Ребят, вы всё танки да танки, глядите как мужика торкнуло
www.vonabt.co.uk/models/Dora/index.html
Дора в 1/16 это вам не хенлонговские тигры потрошить:)
Во-во, этого я и боялся 😦
Тот кто хочет что-то делать тот ищет возможность, тот кто не хочет - причину!
А реальные люди, они действительно в Инете не сидят. См фото этой недели. “Люблинское поле” 😃
А где это Люблинское поле?
Ребят, вы всё танки да танки, глядите как мужика торкнуло
www.vonabt.co.uk/models/Dora/index.html
Дора в 1/16 это вам не хенлонговские тигры потрошить:)
Ну а когда свое гениальное чудо оружие (ТИГРРР) покажешь??? 😁
А где это Люблинское поле?
А поле поле поле чудес… 😃
Практически здесь
Вот мне тут моторчик от какой-то китайской игрушки подарили.
В танке практически такой же. Отличается шестерней. Зато хорошо видна маркировка.
А что интересного в этой маркировке? Быть может у вас на танке моторчик сгорел?
Насчет инфракрасных систем боя: я слышал, что за счет рассеяния луча точность попадания имеет значение только вблизи. Чуть подальше - просто стреляй в сторону врага, не промахнешься. Как из ИК пульта в телевизор.
Не знаю как у tamia. Знакомый купил сыну ИК танковый бой (типа такого www.003.ru/model/13208_51.html). Описывает то же самое. Так что лучше пока плеваться шариками, как в страйкболе
Как часто на таких танках бывают отказы электроники и какие?
Как часто на таких танках бывают отказы электроники и какие?
Вот пока без ответа… 😦
rcopen.com/forum/f1/topic61524
У меня пока только похоже контакты на джойстике окислились…
Мотор присутствует в наличии просто как запчасть 😁
А вообще есть большое желание ЗАНИЗИТЬ скорость у Тигра. Уж слишком суетится особенно по бездорожью.
Вот думаю как бы это лучше сделать без потери мощности.
А неужили в Т-34 нет никакой предохронительной муфты момента, на случай заклинивания гусеницы???
как у китайцев (см фото)
А вообще есть большое желание ЗАНИЗИТЬ скорость у Тигра. Уж слишком суетится особенно по бездорожью.
Вот думаю как бы это лучше сделать без потери мощностиА неужили в Т-34 нет никакой предохронительной муфты момента, на случай заклинивания гусеницы???
как у китайцев (см фото)
Без потери мощности - только заменой ходовых редукторов, но с потерей скорости, а скорости тоже хочется. Лично меня начинает раздражать, когда танк еле ползает на севшем аккумуляторе 😠
Там вроде-бы 3 скорости (режима) движения вперед в зависимости от степени нажатия ручки вперед ☕ , но в жизни этого не заметно…
Джойстики на пультах не очень хорошо собраны, после покупки пришлось разбирать. Першинг тоже суетлив при поворотах, не всегда удается сходу точно завернуть в узкий проезд - поворот получается избыточным. Выход - практиковаться плавным поворотам по дуге
Насчет трещетки в редукторе не знаю. В нашем Т-34 (который выжил после расстрела из пневматики - см. здесь выше) при заклинивании гусениц тоже что-то трещало, а потом хозяин танка стал искать новые редукторы.
Зашел в “Детский мир” (в Курске): Т-34 стоит 3900 р. 😂
Аккум я уже давно поменял на 2100мАч. Хватает почти на час 😃
Стал изучать инструкцию. Скорости ДВЕ. Но это как-то незаметно. Попробую разобрать передатчик и “вывести малую” скорость на отдельную кнопку.
Аккум я уже давно поменял на 2100мАч. Хватает почти на час 😃
Стал изучать инструкцию. Скорости ДВЕ. Но это как-то незаметно. Попробую разобрать передатчик и “вывести малую” скорость на отдельную кнопку.
Какие параметры у вашего аккумулятора? В пульте аккумуляторы или батарейки?
Доброго времени суток.
Интересную тему вы подняли, честно говоря зацепило. В голове уже рисуются массовые баталии. Дело в том, что сам я моделист со стажем, собираю и 1:16. Но помимо моделизма, увлекаюсь и страйкболом. А тут как бы совмещены два увлечения в одном. Размышляя на тему а не заморочиться ли, пришел к интересным противоречиям.
- Цена танка вроде не останавливает, но как все китайское требует напилинга и надежность на троечку.
- Место проведения покатушек-пострелушек, не проблема. Главное что б это было не в черте города, иначе товарищество обречено на постоянное восстановление площадки.
- Тут мелькало сообщение о совместимости одного пульта с несколькими приемниками (я не спец в этих делах, но как решить эту проблему?)
- Стрелять шариками конечно интересно, но что будет с мелкими деталями на танках? В страйкболе есть 6мм желатиновые шары, правда не используются вовсе и придется заказывать. А нельзя ли сделать систему используемую в кварке?
- Как определять степень урона от попадания?
- Возможно ли правилами ограничить мощность орудия что б сравнять их более или менее с реальными ТТХ (естественно в масштабе) что б не получалось что Т34 выносит в лоб Тигра с пол площадки.
- Допусти я могу позволить себе купить Тамиевский Тигр в полном фарше. Подвеска в нем надежная, редукторы не чета китайским. Но как быть со стрельбой? Привод то туда страйкбольный не вкорячишь.
Ну и последнее… Я что то кроме разговоров, никакой движухи в плане организации действа не увидел.
Люди плз ПОМОГИТЕ хочу воткнуть паровой двигатель на танк, должно получиться что то типа того www.crabfu.com/steamtoys/rcsteamtank_v3/
нужен задний ход НЕ ЧЕРЕЗ двигатель а через коробку передач.
заранее спс всем огромное 😁
Если уж нужна реалистичность тогда нужны ещё самолёты и вертолёты.Тогда будет просто настоящее побоище только продлема всё это может просто сломать и самы и верты(имеется в виду танки)
Если уж нужна реалистичность тогда нужны ещё самолёты и вертолёты.Тогда будет просто настоящее побоище только продлема всё это может просто сломать и самы и верты(имеется в виду танки)
Что то я первую часть мысли понял, а со второй проблемы… Самы и верты - это летательные аппараты? а “продлема” - это танки? или “самы” - это танки? или “верты” - это танки? И что за ужасный зверь эта “продлема”, что она может все это сломать?
Ну так надо регламентировать правилами что можно, что нельзя. Многое из правил можно взять из страйка, остальное решить сообща. Но насколько я вижу по реакции, народ остыл, либо вся техника попереломалась. Але народ! Может я зря так близко к сердцу принял эту тему? Дальше слов дело не пойдет?
Ну и последнее… Я что то кроме разговоров, никакой движухи в плане организации действа не увидел.
[/quote]
Ну понимаш, туто лень глину летнюю с катков отбить … 😁
Ну и последнее… Я что то кроме разговоров, никакой движухи в плане организации действа не увидел.
Ну понимаш, туто лень глину летнюю с катков отбить … 😁
Да никто за нас ничего делать не будет, пока мы сами не начнем. А вот поломать все могут.
У нас тут, в Кузьминском парке, ребята-велосипедисты такую полосу препятствий нарыли. Сайгачили-сайгачили, а я там тоже танк гонял. И все ничего, только в одно прекрасное утро приехал бульдозер и все заровнял. Как будто это мешало, понимаешь.
А вы говорите моделизм в загоне. Мне вообще начинает казаться, что кому-то очень выгодно, что бы в стране было как можно больше лоходаунов, алкоголиков и наркоманов. Такой публикой гораздо проще управлять…
Ммм… извините за осенний пессимизм 😕