Гусеницы для танка...
придется по ширине гребень увеличивать однозначно. можно с обеих сторон приварить углекислоткой, а конус обточить болгаркой.
можно напаять или латуни, или несколько таких зубъев набор
бутерброд думаю проще будет автору сделать - опыт резки естьЮ осталось файлы подготовить, причем резка контурная - врезок почти не будет. а соединить можно и на заклепках. Кстати можно использовать более толстый метал - меньше резки.
На заклепках - можно, но если паять, то весь этот бутерброд-слойку еще припоем прихватить к перпендикулярной плоскости трака. Чем увеличится прочность трака в месте соединения зуба с самим траком. Если в 16 масштабе (может быть) это было бы и не очень существенно, то в большем размере - думаю - на это надо обратить внимание.
Ох, видно придется мне еще и точечную сварку покупать. попробую найти у знакомых на пробу.
кстати про окончательный вариант чертежей , погорячился. опять исправил.😃
Думаю идеальный вариант - заклепки плюс припой. От сварки может “повести” металл и в этом случае - трак на выброс. причем сначала клепать - чтобы при пайке не мучаться с зажиманием нескольких накладок и обпаивать все сразу.
А какой маштаб? А так, ленту от транспортера.
Прошлым летом пощастливилось побывать на том заводе в Ишимбае. Чуть не плакал. От счастья. Живет завод и это радует. А по изготовлению, от масштаба плясать и от степени необходимой копийности.
А так, ленту от транспортера.
На 1/1 и используется такая лента
А по изготовлению, от масштаба плясать и от степени необходимой копийности.
Масштаб выбрал 1/10, копийность максимально
Вот только начинаю rcopen.com/forum/f108/topic308630
Так и транспортеры тоже разные есть.
Спасибо за подсказку, вроде перед носом, я как то не думал об этом, позванил в контору у Нас в городе, есть не лента, а ремень ширина 150 мм толщина 3мм подойдет ли она?
А родную есть где померять? делим на 10 и смотрим.
Как вариант помнится в шахтерских местностях в ходу “вентрукав”, пропитанный брезент.
далее, лодки пвх и старые резинки (надувашки) вроде материал по структуре должен подойти тока цвет черный ессно нужен. толщин не помню.
от старых болотников (резиновых) голенища.
Как куплю отпишусь, черная, резинатканевая не тянется, эластичная, у 1/1 толщина =22мм
И попутно, как лучше сделать траки?
Для модели я бы посоветовал посмотреть в сторону автомобильных многоручейковых приводных ремней. Если срезать ручейки, получится вполне масштабная толщина. А по ширине можно подобрать. Как лента сращена в оригинале? Наши самодельщики на реальных вездеходах не парятся и внахлест делают. А буржуи специальный трак с шарниром используют
Для модели я бы посоветовал посмотреть в сторону автомобильных многоручейковых приводных ремней. Если срезать ручейки, получится вполне масштабная толщина. А по ширине можно подобрать. Как лента сращена в оригинале? Наши самодельщики на реальных вездеходах не парятся и внахлест делают. А буржуи специальный трак с шарниром используют
Рустам, а ка вы их срезать будете, например? Подскажите.
Рустам, а ка вы их срезать будете, например? Подскажите.
Честно? Незнаю… Можно просто острым ножом. Или попробовал бы электрорубанком - на нем можно выставить точную глубину реза. Нужна резинотканевая лента толщиной 2- 2,5 мм (исходя из толщины полотна на оригинале)
В свое время я пытался собрать информацию по “Витязям”, как раз для модели и, соответственно, думал насчет материалов. Мне кроме авто ремешков ничего в голову не пришло))) Правда в итоге от модели отказался из-за не совсем ясного принципа работы сцепного устройства.
Нужна резинотканевая лента толщиной 2- 2,5 мм
Нашел ремень резинотканевый толщина 2.8-3мм и цена подходящая