Activity
Хорошо, что она тебе нравиться. Но всегда хочется большего. У меня есть размер 1/10, но чтобы совсем зажигать лучше 1/5. Я видел как гоняют на них. Даже бордюры берут. Но ты прав цена высока, лучше доплатить и взять квадроцикл, пусть подержанный. Зажечь можно уже непосредственно самому.
Мини, для любителей именно мини как класса. С точки зрения технических параметров и надежности то лучше брать размер 1/8 или 1/5.
Бежевый с коричневой окантовкой да будет жук. Но на ходовые качества не повлияет. 😃 честно перед тем как придумал, была мысль гоняем по говнам, делаем прыжки в таких условиях кузов в хлам отпрвить за одну гонку. Каждый раз по 20-30 баксов. Жаба задовила, а взгляд упал на 5 литровую бутыль из под воды. Дело на 5 минут работы ножницами и еще 5 на покраску.
Корпус поменял зацените. Красил сам. Корпус от траксаса 1/10 укороченный.
решил что данный кузов будет парадно-выходным. Экономия опять же.
для экстремальных покатушек сделал кузов из двух бутылок. Его разбить не жалко, и на мой взгляд не совсем позорно смотрится (на луноход похож), да и от грязи модель защищает.
Тема еще жива? Где взять колокол и главную шестерню? Желательно какой нибудь инет магазин со ссылками.
blacksmithproducts.co.uk/proddetail.asp?prod=BSD2P…

не реклама!!!
blacksmithproducts.co.uk/products.asp?cat=281
проверь только размеры и посмотри количество зубцов, бери лучше стоковый на 13.
А чем собственно 18-й плох?
18-ый из-за малого объема требователен к свечам, нужно чаще настраивать карб и склонен перегреву.
в идеале лучше всего ставить 2,8.
Сорри за глупый вопрос. А у всех этот монстр на скорости при повороте переворачивается? может что то с настройками шаськи сделать можно?
Не всегда. Зависит от поверхности и величины этой скорости. Я пока гонял на стоковых шестеренках он практически не переворачивался, хорошо входил в занос и по дуге с проворачивающимися колесами разворачивался на 180. (на ровной поверхности без ям и кочек - асфальт или грунт).
По настройке шасси - изменить угол наклона амортизаторов, поставить более короткие амортизаторы с жесткими пружинами, сменить резину на более низкий протектор… в общем будет уже не монстр-трак, а трагги. 😃
[QUOTE=yaricsson;4493669]Не знаю как 21 движок, но HPI нитро стар 3,0 с трудом влез), а он 0,18/QUOTE]
а проблема была в чем? с шириной, длинной, пиньеном?
Ты прав. Экономия губит фраера. Из плюсов у него могу отметить это то, что он аналог Hobbywing XERUN 120A версии 2.1, прошивку можно обновить до версии 3 Hobbywing. В настройках появляется много чего интересного у этого дубликата. И разница в цене 98 оригинал и 35 дубликат. По заявленным техническим параметрам у дубликата максимально заявленный ток занижен в два раза от оригинала. Тут где-то читал, что в оригинале китайцы параметры то же завысили.
Вчера продолжал катать в режиме дрифта. Конденсаторы регулятора и серва греются. Температуру не мерил, по ощущениям градусов на 60. На беке регулятора кроме сервы и приемника еще свет Хоббикинговкский висит из 12 светодиодов. Постоянно горят четыре.
Думаю чего делать. Покупать еще один движок на 10.5 витков с небольшим током для него и еще один регулятор, видимо хоббивинговский это уже для мотора 5.5 витков.
Продолжу. Подул на внутренности регулятора, собрал его. Он заработал. 😃 Что с ним было можно только предполагать. Видимо заявленные тех характеристики завышены и он чувствителен к броскам нагрузки/тока. Сработала защита и он завис. Сегодня гонял движок без нагрузки на максимальных оборотах, нагревается быстро, за минуту до 70 градусов.
Приобрел тут по случаю регулятор Hobbyking X-Car 120A в паре с мотором HobbyKing X-Car 5.5
Технические характеристики регулятора:
непрерывный ток: 120A
максимальный ток: 480A
батареи : 2-3 клетки Lipo (5-9 клетки NI-XX)
BEC выход: 5.7V/3A
Технические характеристики мотора:
кол-во витков: 5.5
RPM / V: 6000 кВ
датчиками: Да (стандартный 6-контактный жгут)
полюса: 2
Максимальное напряжение: 7,4 (2S)
Максимальный ток: 48A
Максимальная мощность: 500 Вт
Сопротивление: 0.0064ohm
Ток холостого хода: 3.5Am
😃 в описании тех характеристик мотора есть ошибка или по мощности мотора, или по максимальному току, или по напряжению… хотя я использовал батарею липо на 2S. Ошибка вроде не критична, т.к. регулятор мощнее чем мотор, а мотор больше не возьмет того что может.
Прошивку регулятора обновил до 3 версии хоббивинговской.
Собственно все новое из упаковки. Собрал поставил и тестировал - дома на ковре немного дрифтовал. Т.е. вся схема работала под нагрузкой не более 10 минут. 😵
Регулятор “завис” после резкого переключения между задним ходом и движением вперед. (Завершал движение задним ходом и дал немного оборотов вперед). Дыма и запаха горелого не было.
По наблюдениям греются внешние конденсаторы, идет потребление тока из батареи - греются силовые провода, вентилятор крутит на максимальных оборотах, бывает издает писк и выдает сигнал в приемник - срабатывает рулевая серва. Но это вылечил поставив внешний конденсатор в приемник.
Двигатель не крутит. Отсоединял провод датчика двигателя, результат тот же.
Разобрал регулятор и увидел следующее:
Между радиатором и микросхемами не то “резиновый коврик”, не то двусторонний скотч? ❗ Это нормально или лучше заменить на термопасту?
Ну и главный вопрос чего делать? 😇
Выкинуть на помойку, звучит для меня пока слишком прозаично…😍
У меня вопрос появился. На наше “чудо” 21 движок кто-нибудь пробовал ставить? как там по креплениям?
все корпус разбит… 😃 буду восстанавливать и еще один покупать на “выход”… так теперь немного о наблюдениях. Вчера вкрутил в него свечку 4-ку (медиум-хот, 3-ки “хот” небыло) и поставил пиньен 15-Т с новыми кулачками сцепления. (Напомню у нас в стоке пиньен 13-Т и ведомая шестеренка 55Т, всего передаточное соотношение 0,236). До этого катал на свече 3-ке (хот) и с пиньеном 13-Т и машинка практически сместа вставала на задние два колеса. Так вот вчерашние испытания (пиньен 15-Т и ведомая шестереня 49-Т (передаточное число 0,306), свечка “медиум хот”) показали - заметно упала приемистость. До 20-25 км/час разгон вялый, примерно с 20-25 км/ч происходит подхват (приседает) и продолжает ускорение. Заметно возросла максимальная скорость. Но скорость того не стоит. В максималке машинка не держит повороты и опрокидывается (как раз корпус разбил). Ранее при меньшей максималке в повороте она срывалась в занос. Вывод: нужно возвращать пиньен 13-Т и свечку “хот” на место. 😃
В пыли гоняем, в грязь и воду не заезжали… Протираю после каждой поездки. Считай, что чистюля.
Повышенный износ двигателя происходит при превышении температуры в 110 - 120 градусов.
Очень просто - высокие богатые, при закрытии заслонки топлива много,
воздуха становиться мало. Движок глохнет.
Про остановку на полном газу понятно, тут дело в игле высоких оборотов, до какой температуры можно безбоязненно обеднять смесь?
А вот про отказ запускаться после этого, чем тут портит картину игла высоких оборотов?
нормальная рабочая температура 110 - 120 градусов.
игла высоких оборотов картину особо не портит, она портит ее только в том случае когда играешь газом
Добрый всем день.
Нахаляву достался этот аппарат. Дареному коню, как известно… но прошлый владелец машинку не любил. Теперь мне нужна Ваша помощь
- С горем пополам запустил, настроил карбюратор, но не до конца: на полном газу машина глохнет, но на вторую передачу переходит. Дыма из трубы вроде много, слегка летит из трубы смесь. Но при этом довольно высокая температура, градусов 140, опасаюсь дальше обеднять смесь.
- После достижения этой температуры и сброса газа двигатель глохнет и не запускается минуты три, похоже остывает. Предполагаю проблемы настройки малого газа, но какого рода? Прощу подсказать, куда копать, делать смесь более богатую или более бедную?
Спасибо.
я настраиваю движок так
- новая свечка, нужна уверенность что на все 100% рабочая.
- зазор воздушной заслонки выставляю 1,5 мм.
- перед запуском двигателя головки винтов х.х. и больших оборотов выставляю вровень с поверхностью. В данном положении смесь богатая и по х.х. и по высоким оборотам.
- открываю воздушную заслонку на 4 мм и завожу двигатель.
- постепенно, за один раз на 1/8 оборота закручиваю винт х.х. Обороты растут, и прикрываю воздушную заслонку. до тех пор пока заслонка не упрется в упор и не будет открыта на 1,5 мм. Двигатель должен ровно работать на х.х.
- приступаю к регулировке высоких оборотов. тут как на авиационном движке. заслонка полностью открыта, постепенно закручиваю винт высоких оборотов - обороты растут, закручиваю до тех пор пока они не достигнут максимума. как только достигли открываю винт на 1/4 оборота.
все движок отстроен.
Пришла шестеренка, но был неприятный момент, ее размер в отличии от описания составил не 54 мм, а 51 мм. Пришлось увеличить длинну отверстий крепления двигателя на 4 мм. Операция прошла успешно. 
В выходные буду тестировать.
вот во что превратилась шестеренка после супер активной езды. и дело тут не в банальной регулировке зазора между шестеренками. О чем говорит оплавленный сердечник - стрелка №1. Движок поставил мощный и результат середина оплавилась и зубья спалились. в общем если гонять то однозначно стоит ставить металлическую шестеренку. ❗

присмотрел и уже купил вот эту шестерню
отличия от нашей - внешний диаметр 54 мм (наша 56мм) и количество зубъев 49 (у нашей 55). Думаю встанет почти как родная и скорости добавиться.
Хотя переживаю за дифференциал, теперь будет почти вся нагрузка на нем.😵
Доброго всем дня! Мы сегодня мощно погоняли. Разгоняли до упора и на два задних колеса ставили. 😁 Задний диф нагрели так что к металлу возле тормоза палец не удержишь было и ведомую пластиковую шестеренку спалили 😍 (на ней индекс стоит 55Т, по каталогу MG016, spur Gear). Не подскажите металлическая шестеренка от какой машинки подходит? Хочу вместо пластиковой поставить 😇
video.mail.ru/mail/doronin_a/275/276.html
Сын у меня тут гоняет… Для Астанинцев есть предложение, можем на выходные пересечься и посоревноваться.
Все заводится и ездит. Тьфу-тьфу… Подскажите как определить обороты ХХ. Толи их много , толи прослаблено сцепление. Машинка едет. И я не могу уменьшить обороты, глохнет.
Если свеча новая, и на холостых оборотах проворачиваются колеса то однозначно сцепление прослабло. У меня сейчас со сцеплением возникли проблемы.
Во первых шпильки, на которых крепятся “колодки” (я их так сам назвал, т.к. они уж очень сильно похожи на автомобильные тормозные колодки) стали вылазить из пазов и задевать колокол. 😦 грустно, но выход нашел подобрав шайбу по внешнему диаметру чуть меньше колокола и с внутренним диаметром вала. Обточил и поставил между колодками и фиксатором.
правда сцепление теперь немного запаздывает и машинка трогается на более высоких оборотах.
Во вторых пружина, она у меня лопалась уже два раза, теперь стоят ее куски.
а и еще, сменил шуруповерт на стандартный электрический стартер. он крутит гораздо шустрее шуруповерта. но, чуток подогрев движок и не остудив его, при запуске сорвал пластик у односторонней гайки-подшипника… пока работает, но скоро посыпется 😃…
получается наши движки просто склонны к перегреву 😦
😃 То же появились проблемы, движок греться стал и глохнуть. Свеча слегка дохлая стала, один виток погас. Двигатель разбирал и промывал. Карб почистил. В двигателе грязи было очень мало, но была.
Баков 15 спалил, пока свеча дохнуть не стала. Интересно это нормально?
Буду свечу менять и карб перенастраивать.
Б/у или новый можно посмотреть на ебае.
Новый, я брал тут - …channeladvisor.com/p-1586-vx18-nitro-engine-110-h…
Цены австралийские баксы, но можно найти и дешевле, достаточно прогуглить название мотора.
выкрутить свечу и в цилиндр побрызгать очистителем для карбюратора и снять карб и тоже промыть будет достаточно или еще что то нужно? чето я про консервацию не подумал. видимо там все закоксовалось.😃
в идеале еще открутить заднюю крышку и побрызгать очистителем карбюратора в картер 😃
для консервации после промывки рекомендуют брызгать ВД-40.
почисти двигатель и карбюратор… 😃 поди после крайней поездки и перед долгой стоянкой движок не промывал вд-40, а?
топливо со временем в двигателе густеет и затрудняет пуск 😃
Я что то запарился его отстраивать. Холостых то мало, то много. То завести получается с 50 толчка. На горячую все нормально.
По поводу “ставить на задние колеса” вроде и мог бы, но резина от трака и на любой поверхности шлифует …Вопрос в догонку… Как открутить винт который держит колокол? Точнее как зафиксировать коленвал или что то еще?
😃 регулировка требует терпенья. Я свой регулиргвал почти целый день.
Потому как установил настройку завел, поработал, остановил и опять изменил настройку, завел все по кругу…
Как удержать вал. Тут по проще со стороны пиньона, на валу имеется маховик в нем отверстие. В это отверстие можно вставить шестигранник и заблокировать вал.
а цена всей красоты этой в сборе?
имхо копия приводов переднеприводного ваза 1:10
За резинки 4 бакса.
К стати, у моей пружина на сцеплении два раза лопалась. Двигатель под постоянной нагрузкой на холостых греется и глохнет.
Есть еще один вопрос. Кто-нибудь свою машину во время ускорения на задние колеса ставил?
и выглядит красиво

Чтобы грязь не забивалась и во вторых соблюдение культуры проектирования и эксплуатации техники.
Мы же делаем из ваза мерседес… 😃
в сантиметрах??? это уже размер гранат ДЭУ ТИКО 😃
да блин кто же может знать про размеры сих экзотических пыльников?
Вы как сами то думаете?
не проще ли продавану на ебее задать сей вопрос?
Это тупому американцу то?
Его ответ заранее знаю. Продает по каталогу для traxxas, у деталей есть номер, штангенциркуль в руки не возьмет, в лучших традициях дилера у него будет вопрос “ваша модель” и ответ “к другим моделям не подойдет”.
Ладно 4$ не деньги буду брать, а там посмотрим. Диаметру кострей вроде одинаковые.
сегодня искал подшипники на ебае, думаю поставить вместо втулок, и нашел вот такие пыльники от TRAXXAS E-REVO обзываются CONSTANT-VELOCITY DRIVESHAFT REBUILD KIT 5129

только не совсем непонятно какие у них диаметры, может кто знает нам на гранаты подойдут или нет. я планирую в говны лазить.
и там еще есть вот такие пыльники на межосевой кардан

обзываются DRIVESHAFT RUBBER BOOTS 2 PACK 5459 - может ими можно закрыть редукторы???
Сегодня с сыном обкатывали, сальто сделали и кузов покоцали. Похоже надо брать еще один кузов, этот подплавляется от выхлопа и не держит удары.
Да они продаются с разным типом резины.
Кто скажет, HSP с этой машинкой не родственники?
Не родственники. Но что-то может и подойти. К примеру двигатель, резина… Она у нас родственница CEN. Почти один в один.
Какие имеются технические решения этого вопроса? Может кто то, что то придумал более надежное и простое. Кстати, никто не встречал похожие подшипника в каких либо бытовых устройствах. У нас в городе туго с запчастями. Придется что то колхозить. Я нашел у себя на вертолете такого диаметра, только гайка чуть больше. пока думаю как ее вкорячить.
не стоит вертолет портить… лучше закажи гайку и набор 😃
набор для шуруповерта www.ebay.com/itm/…/250829807940
и гайка www.ebay.com/itm/260867443104
через пару недель получишь, свечку еще закажи и двигатель отрегулируй, чтобы не грелся а то гайку снова угробишь… 😃
После катаний по песку накрылся пулл-стартер. Вернее сам пулл живой, а вот подшипник заклинил и прилип к валу. Теперь думаю как его снимать. Всерьез задумался о заводилке с шуруповерта.
Подлинник накрылся не от песка. Это от перегрева двигателя. Пластмасса в нем к температуре слабая - поплавилась. У меня такое же произошло.
Сегодня встретил знакомого, он катается на 1:5 бензин, но посмотрев сказал что нет холостых. И что то не так работает. Чёто меня это насторожило, т.к. никогда ДВС не было.Сваял ролик, Послушайте, посмотрите как работает движок.
Еще настораживает , что в +10- +15 заводится с пула чуть ли не с 50 раза…вобщем долго надо дергать, и при запуске обороты большие, машинка едет, не сильно, но все ж едет вперед… Так должно быть?
И еще вопрос. После такого катания на радиаторе двигателя вода кипит. Я его не перегреваю?
Из видео непонятно есть холостые или нет, поскольку катаешься на средних и высоких оборотах. Надо было завести и снять как работает двигатель когда к ты пульту не прикасаешься. Единственно, что увидел на видео, так это то, что у тебя проблемы с кик стартером. Плохо втягивается шнур.
“Еще настораживает , что в +10- +15 заводится с пула чуть ли не с 50 раза…” - причины две свеча или неверная настройка карбюратора или обе сразу.
“при запуске обороты большие, машинка едет, не сильно, но все ж едет вперед… Так должно быть?” - если при запуске открываешь воздушную заслонку на четверть хода, да должно быть, если она стоит в положении 1-1,5 мм то не должно быть (к стати в положении 1-1,5 мм на холодную будет плохо заводиться).
на горячую машинка не должна ехать, должна стоять на месте ничем не удерживаясь - это и будут обороты х.х.
“После такого катания на радиаторе двигателя вода кипит. Я его не перегреваю?” - в идеале вода не должна кипеть, она должна просто испаряться, т.к. нормальная рабочая температура 95 - 110 градусов. И вывод да ты двигатель перегреваешь.
Главный вопрос: Что делать?
- проверь свечу, выверни, подключи накал и посмотри: вся спираль должна быть красной, если хотябы один виток у спирали темный - отсюда и пуск в холодную погоду плохой и обороты х.х. не держит. В холодную погоду свеча должна стоять горячая R3.
- обогатить смесь (но после проверки свечи). Помни - движок охлаждается топливом.
Движок снимал, так и есть, что то цепляет. Но никак не могу болт открутить. Как вал зафиксировать? И если я правильно понял, можно и от другого авто поставить. Главное чтоб пиньон подошел и диаметр вала. Или не так?
А может быть что то с коробкой? Машина при нагреве тормозит. Если б сцепление клинило она б не останавливалась.
Правильно мыслишь. 😃 у нас коробки передачб нету, т.к. всего одна передача. остается только дифференциалы проверить, могут они клинить.