Activity

Traxxas Unlimited Deser Racer
Yariko:

Траксасам хорошо бы сделать и 10 ку с такой же детализацией и ценой до 500 зелёных, не все готовы кабанов покупать ))))

Я думаю тут будет большая проблема. Если сохранить такую детализацию, то повториться ситуация с Axial EXO Terra Buggy. Очень тяжелый доступ к батареям (ну это под вопросом к трофи тракам) и постоянный перегрев. Из-за копийности не было нормального охлаждения. В итоге все вынимали салон.

Traxxas Unlimited Deser Racer
MouSe_Gr:

так а зачем поддерживать эту копроэкономику? голосуй рублём, в чём проблема?

Модель не настолько плоха, чтобы её не захотеть купить. Вы мне покажите что-нибудь похожее. LOSI SuperBajaRey тоже имеет свои недостатки. Да и вообще, каждый человек выбирает себе модель сам. НУ НЕТ ни одной идеальной РУ модели. У них у всех свои недостатки, просчеты. ДА, если человек впервые в этом хобби, то ему надо помочь выбрать оптимальную модель для начала. А такие, как traxxas unlimited desert racer покупают как не первую модель. Я хочу эту модель. Так как у меня уже был Traxxas, и я знаю что это за фирма. И я не первый год в этом хобби. Да, что-то в ней может и не очень спроектированно. Но жить с этим можно. И получать удовольствие тоже.


Traxxas Unlimited Deser Racer
DimIv:

класс… супер…)) “щастье для шортоводов, я себе возьму обязательно)), я влюбился в эту модель)))”

Простите, а что вы хотели получить по итогу? Идеальный убервандер rc модель с неубиваемой ходовой и гиганским запасом прочности? Вы в каком мире живете? В мире, где все идеально? А вот мы живем в мире, где балом правят маркетологи, а не конструкторы. Которые говорят, что здесь сделай похуже, а то ломаться не будет и запчасти покупать не будут. А мы потом выпустим (может-быть) прокаченные детали, которые будем продавать как тюнинг и подороже. А то мне феррари не на что заправлять. И если без иронии, то покажите мне хоть одну модель, которая не требует доводки. И не ломается. Да тот-же конкурент от Лося, имеет кучу косяков в конструкции. И ничего, люди готовы покупать.

Kyosho Scorpion XXL VE
hoha238:

На мой взгляд тяжеловаты они на Скорп.

Еще добавлю, что и от покрытия зависит. Тяжелые поверхности (грязь, мокрый грунт, липкий снег, мокрый песок, в общем где есть перезацеп) тоже не хило нагружают систему.

Traxxas Unlimited Deser Racer

Полностью согласен. Всегда мечтал о трофи-траках. Но до этого все были в масштабе 1/10. А тут конкретный масштаб и детализация на высоте. Очень жду отзывов от первых покупателей.

Kyosho Scorpion XXL VE
Georgy_25:

Даже Саша куда-то пропал.

Ребят, я никуда не пропал. Я все тут, с вами. Скорпик живет, поломок нет. Как и времени свободного. ((( НО постараюсь не пропадать. ))))

hoha238:

Ключевое слово “извращаются”! Scorpion и без извращений едет нормально. Если уж совсем хочется эстетики, можно заказать эксклюзивную покраску корпуса. Но как я и говорил на ходовые качества не влияет.

Полностью согласен. Хотя мой Скорп тоже не без извращений. ))))) Но про это люди в курсе.)))))

Georgy_25:

Я вот на распутье, какие аморты взять, есть оригинал алюминий, с ним все понятно, а есть ProLine всего на 1 тыс дороже получается - www.amainhobbies.com/proline...275-00/p479230 - на них по две пружины на каждом аморте.

Пролайновские не от мира сего. ))) А если серьезно, то это для краулеров 1/10. Поэтому по крепежу уже не подходят. Да и не для баша они были созданы.

Georgy_25:

Находил кстати фотку со спойлером пролайновским, тоже неплохо смотриться)

На вкус и цвет… Тоже думал в свое время, но форма мне не очень понравилась, поэтому взял Bitty Design и Jconcepts

Kyosho Scorpion XXL VE
geronimo:

было снега много из за этого и не переживал за перегрев… тк машина вся в снегу постоянно была.

А вот это большая ошибка. Катать тачку всю в снегу - это очень опасно для двигателя. Я так на своей нитрухе (шорт от Лося) чуть не попал на замену поршня. Снег - это лишний вес и отсутствие притока холодного воздуха для охлаждения авто. Вот поэтому движок и уходит в перегрев. Кому будет легко лишние 2-3 кг мокрого снега без охлаждения катать?

Kyosho Scorpion XXL VE
hoha238:

На газ обычно берут серву с небольшим усилием но быструю.

Сереж, почти прав. Усилие серве тоже нужно. Не забывай, что тормозить тачке тоже надо. А тормозит она прижимая колодки к диску той же сервой. Так что усилие тоже надо. В остальном все верно.

geronimo:

бат использую типа дюраселя. nimh получше будут?

Аккумуляторные батареи лучше во многих параметрах. У них емкость выше (максимум 2700 mAh) и главное разрядка медленнее. И их можно перезаряжать.

manyakstas:

Кстати, присмотрел зарядочку www.amainhobbies.com/reedy-1...c27200/p485637 (не реклама)

Мой зарядник. www.amainhobbies.com/…/p260576
Использую уже 2 года. Все ок.

Kyosho Scorpion XXL VE
geronimo:

газ тормоз немного работает толко когда серву сам рукой крутишь немного схватывает.

Сперва необходимо проверить данную серву. Попробуйте поменять сервы местами в боксе. Если при рулении серва так-же работает - серва на замену. Подыхает потенциометр. Если работает корректно (в чем сомневаюсь) - дело в питании.
И еще один вопрос - какие батарейки вы используете в авто (не в пульте). Покупные типа дюрасела или энерджайзера? Или перезаряжаемые NI-MH?

le-lexus:

6s дело рисковое, может не выдежать дифф или привода…

Еще добавлю от себя. Читал многие забугорные форумы. При использовании 6S ломает зубья дифа. Существует способ прокачать диф, заменив его (с доработкой по месту на фрезерном станке, что уже ставит под вопрос рентабельность) на диф от монстра CEN Colossus. Погуглив данную тачку, я понял, что это тупик. Мало того, что данный диф можно найти только на Ибее, его цена просто убивает (точнее цена доставки). Плюс к этому, добавте сами шестерни, их оси, даржатели. По моим подсчетам, такой диф выходит почти в 10 (ДЕСЯТЬ), десять #@//* тысяч рублей. 😵 И еще плюс поиски фрезеровщика.
НО и это еще не все. 😛:P:P
После 5 паков 6S и 7S у забугорных ребят появилась дикая вырботка на чашках карданов. 😃 И это при принудительном ограничении токоотдачи регуля в 70-100 Ампер 😮:o:o:o.
У меня конечно есть мысль как выточить и заказать опять-же через знакомого токаря киошовский дифф в металле, но это пока оооочень отдаленные планы. Да и еще сам не знаю, возможно-ли это. Пока родной регуль, акки на 4S и дифф живы - тюнить не буду.

Kyosho Scorpion XXL VE
geronimo:

да тема по скорпиону похоже не живая… быстрее сам найдешь решение проблемы чем совет на форуме ))

Коллега, мы с радостью вам подскажем, если данный вопрос уже обсуждался и есть на него ответ. Но вот что касается нитро двигателя, тут мало обладателей такой модификации. По этому тут люди могут и не ответить на данный вопрос.

Kyosho Scorpion XXL VE
geronimo:

при осмотре машины обнаружил что на задних колесах отсутствуют такие типа ограничители на тягах. так и должно быть? фото прилагаю. так же задние колеса как ты смотрят немного во внутрь. - надо подправить регулировкой тяг? еще вопрос… кроме топлива все жидкости залиты? Ничего заливать проверять не надо?

  1. Ограничителей на тягах не было. Это сделано, чтобы при авариях, тяги не гнуло, а они просто отстегивались.
  2. Масло в диффе и в амортах есть. Если тачка будет козлить при езде, поиграйся проставками. Несли все равно прыгает - тогда проверь масло в амортах.
  3. По нитрухе

www.youtube.com/watch?v=fhrizk8RG98[/url] [url]htt…

Kyosho Scorpion XXL VE

Олег прими наши поздравления. Инструкции на русском никогда и не было. Болты проверить можно все. Но вот тяги проверь в первую очередь. И проверь проклейку колес. Задняя резина может иметь проклейку весьма условную.
Зарядник насколько я помню по своей первой нитрухе, вставляется в сам наконечник накальника.
В бортовом питании авто используй по началу перезаряжаемые батарейки. А потом лучше перейди на нормальный аккум для стабильного питания. Так как от этого зависит безопасность управления.

Kyosho Scorpion XXL VE

На правах “старожила” (если парни не против))) ), поясню ситуацию. Ставить гирик - это как играть в игры с читами. Сам скорп - очень неплохо управляемая шасси, настроенная на бездорожье. Об этом говорит отсутствие стабов в подвеске. У меня было желание когда-то тоже поставить гирик. Но желание проапало, когда дали погонять дрифтуху с ним на борту. Гирик постоянно пытается стабилизировать шаську за счет поворота колес. И из-за этого получался очень широкий поворот. В итоге пару раз впечатывался кузовом в бордюр. Благо не сильно. И ощущение рулежки какое-то странное. Я бы даже сказал не приятное и опасное. Вы как будто совершенно не контролируете руль. Вы отдельно, руль отдельно. Хотите повернуть налево, а машина едет прямо. Согласитесь не приятно. Я конечно немного утрирую. Там не такая активная рулежка гириком, все можно настроить, но суть остается. Машина не полностью под вашим контролем.

Курс молодого бойца.
Shuttle:

Выбирать лодку по аккумам не лучший вариант. Тем более тут стоит регуль на 6S так что 4S+4S вы не сможете сделать, а было бы неплохо.

Возможность приобрести 2 по 3S не проблема. Главное я бы хотел уточнить, сколько нужно С для лодки.

Shuttle:

Пойдет.

Приятно слышать, что выбрал нормальную аппу. ))))

Shuttle:

Ни разу не слышал про удачное применение гироскопа/акселерометра на лодке. И слабо себе представляю как это может работать впринципе. Конкретно у катамаран есть две основные проблемы - он взлетает и дальше уже как повезет и он переворачивается вокруг продольной оси, как винтом и рулем это можно скомпенсировать если “процесс пошел” я не представляю. С переворотом надо бороться расходами и плюс ручку резко не дергать. Взлеты это центровка плюс винт плюс наклон струта.

Shuttle:

А что вы от гироскопа хотите?

Так вот в том то и дело, что сам думал, как гироскоп поможет на воде. Ведь вода - это не асфальт или грунт. Тут как вы правильно подметили, если лодку понесло, то уже ничего её не спасет от кульбита. Вот и решил поинтересоваться, целесообразно-ли сохранять гиро, при замене аппы?

Shuttle:

Катамаран для начинающего не лучшая лодка, он очень легко взлетает. Моно в этом плане гораздо проще.

Жаль конечно, что катамаран так себя ведет. А если расходы газа убрать для начала, тоже не спасет от переворотов? Просто вода на том озере довольно спокойная. Но если все равно не желательно для начала, то какую моно вы можете посоветовать? У меня был вариант рассмотреть Kyosho EP Jetstream 888 VE с “затопляемой камерой” для переворота лодки обратно на брюхо. Конечно не та внешность, но готов её рассмотреть, если она того стоит. Хоть и стоит на 50 баксов дороже Траксаса.

Курс молодого бойца.

Добрый день, уважаемые владельцы судомоделей и лодок. Прошу всех знающих и понимающих людей мне помочь с выбором. Хочу приобрести себе лодку.
Немного расскажу о себе. Я начинал с автомоделей и лодок не покупал, в виду отсутствия поблизости пруда или озера. Но в душе всегда хотелось иметь лодку типа катамаран. И по протяжении 5 лет ничего не менялось. Сейчас появилась возможность ездить к знакомым на огромное озеро от них неподалеку. И желание приобрести лодку только увеличилось.
Из подходящего от автомоделей для лодки у меня есть 4 аккума. 2 по 2S 5000mAh 50С и 2 по 4S 5000mAh 35С и 40С. Если это важно, то все аккумы в хардкейсах. Плюс аппаратура Airtronics M12 на всякий случай с одним свободным приемником.
Сейчас мой выбор пал на Traxxas DCB M41 Widebody 40" Catamaran High Performance Race Boat. Скажу честно - выбрал именно её из-за потрясающего внешнего вида. Смотрел другие - не цепляло. Учиться управлять лодкой я собираюсь пока на 2 по 2S, и в дальнейшем перейти на 2 по 3S если этот катамаран - хороший выбор. Покупать бюджетные модели я не хочу. Хочу купить сразу хорошую лодку и если надо будет, то лучше её буду улучшать, чем каждый раз покупать новую лодку.
Какие у меня к вам, уважаемые владельцы судомоделей и лодок, вопросы.

  1. Оправдан-ли мой выбор лодки, как для начинающего?
  2. Нужна-ли система TSM на лодке и насколько она полезна для начинающего?
  3. Если система TSM полезна, то возможно-ли её заменить на гироскоп от автомобиля, чтобы использовать свою аппаратуру? Привык к своей аппе.
  4. Если мой выбор не самый лучший (напомню, выбрал Traxxas DCB M41 именно из-за внешнего вида + наличие у себя подходящих акуумов для “обучения”), то посоветуйте мне хорошую модель в пределах 450-500 долларов.
Kyosho Scorpion XXL VE

Всем привет парни. Давненько не был тут. Мой скорп живет отлично. Без аварий, что радует. Рад, что мои тюняшки помогают людям. Приятно слышать.
Решил написать вам еще одно улучшение. Поможет я думаю всем, кто задолбался вычищать грязь из шаськи. Точнее уменьшит её количество внутри шаськи. А за материал как всегда моему папе от меня респект. )))))
Улучшение представляет сосбой поклейку на “жабры” скорпа сетки. Сама сетка - это пленка для оклейки стекол автобусов рекламой. Держиться пока хорошо. Вот что у меня вышло:

Скоро будем тестить. Жду комментов.

Kyosho Scorpion XXL VE
hoha238:

Реальный конкурент Pro-Line!!!

Резина тока для асфальта. НЕ для прыжков. Резина видать проклеена полностью к диску, либо целый кусок резины. В общем гасить удары будет диск.

Kyosho Scorpion XXL VE
manyakstas:

Так что, господа, прошу вашего совета. Кое-что глянул, но низкая цена смущает. www.ebay.com/itm/2-10000mAh-D...3D311567204416 Китай всё-таки, за качество переживаю. Системка [CSE010-0108-01]. Для перестраховки кинул ещё BEC CSE010-0004-01. На встроенный в регуль народ ругается, мол не долго живёт.

Токоотдача у акка низкая - просадка будет происходить быстро. Да и не дай Бог могут вздуться. У меня такой прикол был на слеше 4x4. Тачка пуляла по полю и встала. Открыл корку, а там горб вместо акка. Пришлось выкинуть. Был как раз 25с, только 3s на 7000 Mah.
И есть еще один вопрос. А по длине влезет?😉

Kyosho Scorpion XXL VE
Ska-74:

Задумался я наконец то вкорячить передний бампер от бахи а на ибэе только рпм предлагают…он встанет?

Константин, а вы от какой бахи смотрите бампер? У нас подходит от 5SC точно. Другие не видел, чтобы ставили. Но RPM для 5SC не делает передний бампер. Только задний.

Кстати, немного обновил FAQ. Все в моем дневнике.

Kyosho Scorpion XXL VE
Must:

уже как 2 года живут акки, чуток потеряли в номинале.

Ребят, я ни в коем случае не говорю, что акки Team Orion -полное фуфло. Ни в коем случае. Просто посидев на забугорных сайтах, многие там отзываются о них не лестно.
То, что регу надо сделать ресет настроек, я думаю здесь это мало чем поможет. Тут надо решать проблему методом отсева. То есть надо пропробывать данные акки на своем исправном регуляторе. А свои дать на этот регуль. Если и на другом скорпе такая-же проблема - значит акки бракованные. Если на других аккумах происходит таккая отсечка - значит регуль глючит.

Kyosho Scorpion XXL VE

Самое первое, что приходит на ум - проверить на другом аккумуляторе (другой фирмы). Team Orion реально не самый лучший выбор.

Kyosho Scorpion XXL VE
Anglichanin_v3_0:

Аккумулятор был заряжен полностью. Все три аккумулятора (Мой 4S и 2 3S друга). На всех одно и то же, на обеих моделях… Да и регулятор реагирует совсем по-другому…

Алексей, у меня вопросы:

  1. Фирма всех аккумов.
  2. Какая токоотдача у них?
  3. Когда происходит отсечка, что-нибудь нагревается? Регуль, движок или может провода?
    И кстати для инфы. По умолчанию отсечка на регуляторе - 3,2 вольта.
Kyosho Scorpion XXL VE
Must:

Да. В ручную тим орион не настраивается

Что за фигню вы пишете??? Регулятор отлично настаивается без программатора.

Kyosho Scorpion XXL VE
Anglichanin_v3_0:

Есть один знакомый, желающий попробовать отлить что-нибудь из металла. Я ему подкинул идейку с созданием SX047, на что он предложил вариант с заливкой сломанной склеенной детали алебастром с последующей заливкой внутрь расплавленного металла… Какие у этого метода могут быть минусы, какие проблемы? И какой материал для “отливки” посоветуете? Говорят, проще из свинца… Что скажете?

Здравствуй коллега по Скорпиону. Делать деталь методов заливки из свинца - это зло. При каждом прыжке будете носом приземляться в землю. Там вес-то какой будет детали - полный ахтунг. Явный перевес на перед будет. Стоковые пружины можно будет сразу выкинуть. Пробивать аморты будете постоянно. Да и формовка алебастром вызывает много вопросов. Все-ли она щели и отверстия правильно зальет? Да и при вынимании не отколится-ли где нибудь кусок алебастра. Алюминий - лучший вариант. И только фрезеровка. Уж-поверьте мне, у которого дома валяется 4 испорченных крепежа рычагов. Испорченных- то есть с косяками при фрезеровке и нарезке резьбы.

Kyosho Scorpion XXL VE

Мой небольшой FAQ для Kyosho Scorpion XXL. И причем самый FAQ первый в жизни. Так сказать проба пера.

1. Что нужно знать о модели? Как она по сравнению с 4wd? Это монстр или багги?
Сравнивать полный и задний привод совершенно не корректно. В этом плане Скорпионом надо уметь управлять. Так как задний привод уже многие ошибки не будет прощать, как полный. Этим Скорпион и хорош, так как ты непосредственно вовлечен в управление авто постоянно. Ты учишься ловить авто, скользить в повороте не допуская разворота, правильно тормозить, проходить повороты. В общем, все как в автошколе, тока в масштабе 1/7. И самое главное - её внешний вид. На мой взгляд - это действительно законченный вид багги. Такой, как он должен быть. Подобный вариант на то время был только у Axial EXO Terra Buggy, но она 1/10. И что не мало важно, из всех перечисленных конкурентов 1/8, ни у одного нет силового каркаса сверху, для защиты шасси и кузова.
Это багги 1/8, только увеличенная в размерах. Этакая красивая мини версия HPI Baja Flux, только еще с Waterproof из коробки.
Модель работает на Li-Po батареях 2S, 3S либо 4S. Едет она на таких батареях соответствующе: медленно – нормально – то, что надо. Также возможна комбинация 2 по 2S, Для этого необходим переходник для последовательного подключения батарей. Его нет в комплекте, приобретается отдельно. Либо можно самому спаять.
Так же существует китовская версия Скорпиона. В комплекте, помимо деталей для сборки VE/GP версий, идет несколько тюнинг деталей: стальной спур и CVD-карданы.

2. GP или VE? Нитро или электро?
**** Здесь каждый решает сам для себя, что он хочет. У нас в группе всего один обладатель ДВС версии, но его уже давно не было на форуме. Так что информации про ДВС версию крайне мало. Я лишь опишу все минусы в общих словах.
Реалистичный звук выхлопа не получить. Нитро-двигатель, это не двигатель внутреннего сгорания автомобиля. Минусов хватает. У нитро версии нет заднего хода, регулировка карба на каждый новый выход на улицу(очень чувствителен к температуре). много раходников (топливо, фильтры, тормозные колодки). У электро версии тоже хватает минусов. Дорогие акки, спец зарядка для них, неизвестно, как загерметили от воды регулятор. Ну и нет звука двигателя.

3. Что нужно обязательно проверить при распаковке модели?
**** Затяжка болтов. Сборка модели на 3+. Многие болты не закручены. Про тяги вообще промолчу. У меня они вывалились, прям на первой поездке. Слава Богу болты не потерял.
Проклейка резины. Есть места, где она вообще не проклеена.
**** Необходимо отрегулировать угол развала задних колес. Из коробки он просто дико заваленный.

4. Слабые стороны модели?
Не могу сказать, что нижесказанное мною и моими коллегами можно смело отнести к слабым сторонам модели. Но для новичков это надо знать в первую очередь. И тем более тем, кто впервые покупает 2WD.
Если честно слабых мест в модели мало. Да и те уже всем известны и решены. Модель реально очень удачна в плане простоты решений своих проблем. С этим я думаю мои коллеги согласятся. Итак, слабые стороны:
С запчастями даже в Москве - напряг. Приходиться почти все заказывать. Но это по моему не беда только нашей модели. У других фирм ситуация не лучше.
Родные амортизаторы не плохи, но это по началу. Их минусы: 1- слишком жесткие пружины. Модель из-за этого козлит. 2 – какое масло не лей в них, работа будет такая же, как и была. Решение есть в разделе «6.Тюнинг…»
Штатная задняя резина - это только для сухой погоды. Если трасса мокрая – все, она не держит. Решение есть в разделе «6.Тюнинг…»
Втулка слиппера. Решение есть в разделе «7.Доработка модели…»
На иностранных сайтах писали про задний корпус дифференциала. Проблема в том, что при использовании новой силовой установки и батарей на 6S, трескается корпус дифференциала. Я пока не могу это подтвердить или опровергнуть. Так как у меня была идея перевести свое чудо на 6S но, сволочь доллар мне мои мечты пока перечеркнул. Но я от своего не отступлюсь. Рано или поздно он у меня поедет на 6S. )))))))))) На 4S с дифференциалом все в порядке.
Передний бампер. Он очень маленький и узкий. Так что при лобовом ударе обычно и ломает передние рычаги. Решение есть в разделе «7.Доработка модели»

5. Тех Осмотр. За чем надо следить и что нужно проверять?
**** Износ – это необратимый процесс, и от этого никуда не деться.
Место для регулярного присмотра – пластиковый спур на втулке слиппера. После решения проблемы с втулкой, осмотр нужен только для наблюдения износа зубьев спура.
Также следим за подшипниками. Родные не ходят дольше полугода. Ну а все остальное – как и в других моделях: затяжка болтов, промывка от грязи и смазка металлических элементов трансмиссии.

6. Тюнинг заводской. Зачем, и надо ли вообще?
Это наверно самая интересная часть этого FAQ для новичков. Так как всем интересно, что надо сразу будет купить к модели, чтобы потом не было косяков.
В виду дикого курса валют, писать про минус в виде цены на тюнинг модели я не буду. Он к сожалению уже будет идти по умолчанию на все детали. Так что имейте это в виду. И не забывайте про цену за доставку.
Так вот новички и.коллеги-скорповоды, начнем. Как я уже писал, модель на удивление удачная в плане крепости. Так что на мой взгляд, улучшать в модели надо другие аспекты.
Начнем с управляемости. Улучшенные амортизаторы – артикул SXW010. Плюсы: отличная работа подвески. Земля и небо. Машину не узнать по поведению на трассе. Ну и уже чувствуется, какое масло залито в них. Единственное что нужно знать – в комплекте нет шаровых втулок под нижний крепеж. Они вынимаются из родных амортизаторов.
Далее идет резина. Передние катки на удивление неплохи. Меняем заднюю резину на два варианта. Либо на колеса от трагги 1/8, либо от монстра 1/8. По фирмам я бы рекомендовал Pro-line. Огромный выбор резины. И очень хороши в реальности на трассе.
Pro-Line Badlands 1178-11
Pro-Line Big Joe II 1193-13
Pro-Line Road Rage 1177-11
Pro-Line Sling Shot 1179-11
Pro-Line Trencher 1184-13
Pro-Line Shockwave 1193-13
Удлиненные хабы для колес. Артикул SXW009. Пригодятся, если будете покупать резину от монстр-траков. Плюс расширение колеи на пару сантиметров.
Ну и конечно внешний стиль. Тут нам помогут:
Фары (SXW008) и алюминиевый крепеж для спойлера (SXW011). В комплекте с моделью конечно тоже идет крепеж, но он ни какой. Совет – не ставьте свет на крышу авто. Вырвет при перевороте. Если хотите, лучше поставьте туда пустые плафоны, которые до этого стояли сбоку.
Спойлер можно ставить либо «официально» от Kyosho Mp9, либо любой другой от багги/трагги, масштабом 1/8.
Весь остальной тюнинг для модели особо не нужен. Либо покупается при наличии денег и сломанной детали в руках. Как делал я в свое время, когда была возможность.
Пиньены. Из-за того что спур всего один, то передатку можно менять лишь пиньенами. Диапазон от 15 до 18 зубов. Больше не рекомендую – мотор греется.
Кому интересно, вот весь тюнинг для скорпиона с артикулами(для ДВС немного отличается):
SXW001 CARBON BATTERY HOLDER SCORPION XXL VE
SXW002 CARBON FRONT UPPER ARM PLATE SCORPION XXL
SXW003 CARBON ESC TRAY SCORPION XXL VE
SXW004 UNIVERSAL SWING SHAFT SCORPION XXL (2)
SXW005 FRONT SHOCK TOWER SCORPION XXL - ALU
SXW006 REAR SHOCK TOWER SCORPION XXL - ALU
SXW007 FRONT HUB CARRIER SCORPION XXL (1) - ALU
SXW008 LIGHT UNIT SCORPION XXL
SXW009 ALUMINIUM WHEEL HUB SET (4) SCORPION XXL (5/15MM)
SXW010 ALU THREADED SHOCKS SCORPION XXL (4)
SXW011 ALU WING STAY SET SCORPION XXL
SXW012 ALU 7075 HARD MAIN CHASSIS SCORPION XXL
SXW013 HARDENED STEEL SPUR GEAR SET 63T SCORPION XXL

7. Доработка модели, или **Hand-**Made Tuning.
**** Самая главная ахиллесова пята скорпиона – крепеж слиппера. А точнее его втулка. В чем просчет конструкции. Втулка, на который ставиться спур, держится за ось шпилькой. Здесь все ок. НО, сама пластина сцепления которая ставиться на эту втулку, держится ТОЛЬКО за эту шпильку. И из-за этого она имеет вроде как небольшой люфт. Вроде-бы мелочь, но этот люфт на концах спура дает не хилую восьмерку (биение). И чем туже закручиваешь спур, тем сильнее биение. Надо сделать эту втулку с небольшим бортиком, на который и будет опираться задняя крышка сцепления, помимо этой шпильки.
rcopen.com/forum/f27/topic341928/34
Многие могут сказать, что есть металлический спур и уж он-то все исправит. Скажу сразу, если не убрать восьмерку, то грохот будет такой, что уши будут вянуть. И если уж у меня на алюминиевом спуре срезало зубья пиньеном, то и стальной не будет панацеей на долго.
Передний бампер. Оптимальный вариант – это установка бампера с небольшой подгонкой по месту от HPI Baja 5SC. Встает отлично и защищает рычаги на ура.
rcopen.com/forum/f27/topic341928/662
rcopen.com/forum/f27/topic341928/668

8. Тюнинг для души или эксклюзивы для нашего любимого Скорпиона
Здесь выложены все доработки модели, которые никак не связаны с доработкой каких-то проблем, а просто носят либо эстетический характер, то есть «можно было и без этого, но захотелось вот так, чтобы было красиво»
rcopen.com/forum/f27/topic341928/13
rcopen.com/forum/f27/topic341928/22
rcopen.com/forum/f27/topic341928/47
rcopen.com/forum/f27/topic341928/53
rcopen.com/forum/f27/topic341928/220
rcopen.com/forum/f27/topic341928/275
rcopen.com/forum/f27/topic341928/372
rcopen.com/forum/f27/topic341928/383
rcopen.com/forum/f27/topic341928/504

либо как у меня «Да блин, опять я эту деталь сломал. А усиленной нет. Ну ладно, будем сами усиливать. Пааап, у вас еще работает твой знакомый токарь? Да? Отлично, надо к нему сходить, проконсультироваться». Делал я это все с целью усиления и сохранения внешнего вида. Я не советую этого делать при отсутствии денег, времени и грамотного токаря, у которого тоже есть свободное время и желание заниматься таким геморроем. Так как все размеры и допуски делались после примерки детали. Kyosho своими чертежами деталей не делиться. Да и денег ушло не мало на все это.
rcopen.com/forum/f27/topic341928/396
rcopen.com/forum/f27/topic341928/400
rcopen.com/forum/f27/topic341928/599
rcopen.com/forum/f27/topic341928/603
rcopen.com/forum/f27/topic341928/752

9. Младший брат XXL - B-XXL. Что за зверь?
Это тот же Scorpion XXL, только с другим кузовом, колесами с бедлоками, передним бампером и пиньеном на двигателе (14 у XXL и 15 у B-XXL ). По отзывам – колеса, полное г. Где искать именно B-XXL’овские детали – вопрос до сих пор открыт. И еще. Кузов B-XXL выше XXL, но при этом не имеет внутри собственного каркаса. Поэтому при ударе о крышу, кузов может промяться до уровня крыши XXL. Так что если вздумаете брать B-XXL, имейте это в виду.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

При составлении этого FAQ, мне помогали:
Станислав Никифоров (manyakstas)
Дмитрий Комогоров (Pirat163)
Константин Серков (Ska-74)
Слава Буров (Brewer)
Сергей Сергеев (hoha238)
Алексей Штевнин (le-lexus)

Хоть я с вами, Коллеги, конкретно не переписывался по поводу FAQ, но я его составил, добавляя ваши посты и ваши мнения. Так что всем вам, каждому отдельное СПАСИБО за помощь в развитии и решениях, связанных с нашим Скорпионом.

Так же только приветствуется правильная критика, доработка и дополнение этого FAQ.

Kyosho Scorpion XXL VE

Тюнинг в этом авто не обязателен с самого начала. У меня был тюнинг сперва декоративный (Стойка для спойлера + спойлер), а потом уже был вынужденный после ДТП с футбольными воротами. 😁
Про втулку, Алексей уже упомянул. Какой косяк с втулкой - rcopen.com/forum/f27/topic341928/34 Что надо менять сразу, в модели нет. Со временем только резину надо поменять заднюю. Штатная только для ознакомления с авто. И совет - не берите B-XXL. Где найти для него корку и родные колеса до сих пор открытый вопрос. 😃

Kyosho Scorpion XXL VE
hoha238:

Треска в нейтрали быть не должно - это точно. Можно попробовать сместить нулевую точку сервы триммером на аппе… может перестанет трещать… Кстати, если вывесить передние колеса то все равно трещит? Просто иногда бывает, что серва воспринимает распределение веса машины как рабочую нагрузку на вал и пытается компенсировать ее, а так как величины отклонения очень малы то кажется, что серва трещит на пустом месте.

Треск полностью никак не убрать. Легкое потрескивание все равно будет. Вот как моя работает. Слышно её еле еле, но все равно даже на весу треск есть. Это нормально.

Kyosho Scorpion XXL VE
le-lexus:

Ребята, а какие у вас сервы стоят? Если меняли конечно.
А то я вот думаю заменить, на что-то по мощнее, потому как не кажется не хватает стоковой несколько. Какие вообще надо смотреть на скорпа сервы (размер, напряжение, усилие)?

У меня например стоит Hitec HS-7955TG. Очень доволен дважды. Во-первых отлично работает. А во-вторых - купил её, когда доллар был в норме. Примерно за 3500 р. Сейчас она все 8 000 стоит…

Kyosho Scorpion XXL VE
hoha238:

Саня, конструкция нормальная (и вполне себе традиционная), а побороть все люфты практически, можно путем замены всех втулок на подшипники… только вот надо ли?

Может ты и прав Сереж. Сегодня попробую настроить серву через свою аппу. Может чего получиться. Побалуюсь с сабтриммерами, конечными точками и т.д.

Бесколлекторные моторы и ESC для авто. Выбор, ремонт, тюнинг.

Ребят, есть вопросы по Leopard. А чего так все Leopard 4092 вымерли из продаж? Нигде нет в наличии. Как вы думаете, для 6S такой двигатель будет оптимальный(LBP4082 /2Y 120A 33V 3500W 1600kV), или лучше взять этот (LBP4082 /4D 110A 33V 3500W 1450kV)? И в чем отличие 2Y от 4D? А так понимаю это тип обмотки, но на практике в чем отличие в поведении двигателя?

Kyosho Scorpion XXL VE
hoha238:

но чтобы его реализовать нужны очень прямые руки

Я бы к этому добавил нормальную конструкцию рулевой. Я все думаю, как побороть её люфты. Работаем над новой рулевой.