Activity
мотор не набирает обороты. Ротор раскручивается, но тушка только по земле елозит.
Та же история, не могу разобраться. Imput Polarity в Negative, но не летит.
Можете выложить скрин с настройками?
Ожил, когда перешел на 9.4 с 10.4, как советуют в ролике.
Где качали версию 9.4?
Доброго дня. У кого стоит HP03SPE 16600KV БК? Он же здесь продается в комплекте. Можете прислать настройки (скриншот или ini-фйл) для BLHeli-10.4.0.0.?
доброго вечера.
приехал мне программатор с HK, встала задача перепрошить регулятор, но оказалось,что разъемы немного разные. На программаторе разъем как “папа” на сервоприводе MCPX, а на регуле, как папа на 130X. Соответственно думаю перепаять разъем на регуле на “маму” от сгоревшей платы MCPX, встал вопрос по проводам, какие куда подпаивать, подскажите, пожалуйста.
В связи с этим пожалуйста ответьте на вопросы по HP03SPE 13500kV.
смотрите-считайте.
Ссылка фото в высоком разрешении.
Скорее всего стабилизатор не подходит
меня та же мысль посетила, стаб вчера был заменен, аппарат полетел нормально, но фишка с морганием всех диодов после 5-10 секунд полета осталась. При том до отсечки аппарат летает нормально, около 4-х минут. Придется, наверное отпаять диоды на лучах, что бы не мешали, “глаза” оставлю.
Переполюсовал питание, сгорел стабилизатор. Поменял его на аналог - MCP1702, плата ожила. Но полетать не смог, т.к. через 1-3 секунды начинают моргать все диоды, как если бы был низкий заряд батареи, хотя она свежезаряженая. Кто как думает, в чем проблема?
Сгорело еще что-то в плате, или стабилизатор не подходит по параметрам?
Про погоду подскажите, пжл., кто в америке живет (были здесь такие).
Надо съездить на восток США (Нью-Йорк, то, се рядом + вирджиния), когда там получше климат?
на побережье самая теплая вода в океане - сентябрь.
сам в сентябре еду в те края, вопрос изучал с помощью местных жителей.
Кто-нибудь ставил акки от mCPx?
Привет. На моторе Oversky HP03SPE 16600KV аки 250 mA Hiperion летают те же 4 минуты, верт становится тяжелее на 4 гр. С учетом тяги мотора он все равно намного резче стока. Второй nano буду переводить на Oversky HP03SPE 13500KV и родные аки, вес должен быть как на стоке.
Народ, подскажите, можно в Москве купить регулятор HP-3A?
Если помогать моторчику сервы пальцем, то отрабатывает, как говорится, с толкача.
Впечатление, что моторчику не хватает мочи.
Как-то лечится или менять серву?
попробуйте поменять мотор сервы, я писал пару страниц назад от чего подходит. У меня работает без проблем.
Доброго дня. Поменял шестерню ОР (самую большую) и столкнулся с тем, что она налазит на вал вроде бы до упора, но при этом остается люфт вала ОР относительно рамы, которого по идее быть не должно. Как убрать люфт, есть варианты?
на дофига! 68 единиц…
Многовато. Я бы постарался руками выпрямить на сколько можно тяги серв, скорее всего они подогнулись, и затем по максимуму выставил бы тарелку в ноль по питчу за счет выкручивания или закручивания наконечников тяг сервоприводов. А уже потом оттриммировал сабтримом точно.
после подгибания контактов хвостовой сервы
я правильно понимаю, что Вы просто отогнули контакты в сторону “дорожки”, что бы они сильнее прижимались?
Я выставил субтримами, чтобы питч 50% соответствовал бы нулю угла атаки, т.е. лопасти, если их загнуть в одну сторону, были бы параллельно. Правильно ли я сделал?))) Ну и заодно, поскольку есть левеллер, измерил параллельность тарелки и подрегулировал одну тягу.
я тоже так делаю иногда, когда после крашей тяги гнутся. На сколько единиц пришлось суббтриммировать?
Благо, был в запасе пруток 3x3 квадратный и без шва, отпилил новую балку.
я правильно понимаю, что нужен квадратный пруток с круглым внутренним отверстием? Или можно и с квадратом внутри, но вопрос, как туда вставить подшипник?
Это не факт, а ваша оценка. Есть ли эталонно спаянные платы на микровертолетах
про эталон говорить не буду, но на MCPX плата уже 2 сезона живее всех живых, краши были очень серьезные. При этом за 1 сезон накрылось 2 платы Nano коптера.
А шестерёнку как закрепили?
держится просто за счет трения, так же как и на стоковой серве, но ничто не мешает капнуть циакрина.
Сегодня хвостовая серва приказала долго жить, отключился двигатель, который я примерно неделю назад перегрел. Покопавшись дома в ящике с запчастями нашел старый хвост от Blade MSR, двигатель оказался ровно такого же диаметра, как померший на серве, но чуть длиннее. Выпаял и вытащил старый, поставил тот, что от MSR-a, пришлось немного укоротить кусачками вал, т.к. он упирался в раму. Проверил, подлетнув дома на 30 секунд. Работает 😉 завтра вывезу в поле, проверю по полной.
Если мне не изменяет память, то двигатель от mCPx такого же диаметра.
рядом с ТС около Можайского шоссе есть поле maps.yandex.ru/?um=IananI56FZsVfTRvl5yBuVXTKI5SzlP…
Сегодня, случайным образом, “коллегой по цеху” было обнаружено, что шестерня В болтается на валу очень сильно. Я был крайне удивлен, но подумал, что может быть просто разбилось внутреннее отверстие шестерни и пытался продолжить полеты. При раскрутке ротора шестерня В просто вывалилась, и , слава богу, упала рядом. Как оказалось, балка хвоста каким-то образом вылезла из посадочного места в раме, соответственно, длины вала ХР не хватало для нормального положения в шестернях В и С. Шестеня С держалась нормально, а В на самом краешке вала. Вывод: после крашей проверяйте положение балки хвоста в раме и положение шестерни В на валу.
Кто-нибудь знает что здесь?
maps.yandex.ru/?um=w59mzaN6MD--qcDYzSTsXnFVAMSnFMQ…
реально дергает туда - сюда, на градусов 10-15
с постоянной амплитудой?
И - да, хвост вообще - то сворачивает
из-за сервы?
Я стесняюсь спросить, а разве на хвосте аналог нужен?
я ошибся 😊
З.ы. Ан нет, не ошибся
Обычно в таком размере “цифровая” рекламная замануха. Проблемы с хвостом 130ки напоминают укрощение, в свое время, хвостов GAUI 200 и T-rex 250.
да проблемы, как таковой, нет. Работает родная нормально, хвост не сворачивает. Если не висеть (и параноидально внимательно следить за хвостом), а летать, то небольшие покачивания не мешают и не видны.
А про эту серву www.servodatabase.com/servo/jr/ds188 никто ничего не слышал? Не реклама ессесно!
тогда уже ЭТА
По вашей ссылке - цифровая
дурит исключительно руддерная серва
потому что она в разы больше делает движений, чем сервы ОР.
Эдак Вы аккум убьете! А то и он сам взорвется…
Вопрос к 130водам: как часто вам приходится чистить хвостовую серву? У меня получается, что она не выдерживает даже сотни полетов и начинает дергаться.
И - на что ее можно заменить кроме DS35?
Мне Skyones давал ссылку на альтернативную серву
www.youtube.com/watch?v=b6szgHEA_Os
вопрос такой имею, подходит ли какой-либо двигатель из имеющихся в продаже на хвостовую серву? Подпалил я его до дымка, установив дополнительные подшипники от цапф MCPX в хвостовой кейс. Получилось, что в крайнем положении тяга кейса упиралась во внутренний подшипник. Серва, сходила с ума, пытаясь “додавить” тягу еще дальше. Серва пока еще работает, но перегревается её двигатель после пары полетов.
спасибо всем за советы. Поигрался с выставлением предкомпенсации, примерно как тут путем перемещения сервы по балке. Выставил чувствительность по рудеру +4. Сейчас в висении “воблинга” практически нет. Он резко появляется, как только поворачиваешь верт , собственно,по рудеру, после чего плавно затухает, до совсем небольшого покачивания.
самый большой люфт здесь, как его убрать -не знаю, никакой трубочки не одеть, выработка слишком мала
Пардон за самоцитирование, но думаю, кому-то будет интересно. Вывез верт сегодня на поле, поимел сильное скручивание хвоста при резкой работе шагом, скорее всего не хватало амплитуды плеча сервы, т.к. тяга была вставлена в ближнее отверстие. Вернул обратно в среднее, переставлял по разному саму тягу на валу сервы, измучился вообщем, но толком не полетал. Дома перепаял на всякий случай еще раз провода и стал экспериментировать с чувствительностью гироскопа по руддеру. В итоге остановился на -2 от нейтрали, при резкой работе руддером остались очень мелкие остаточные колебания в конце маневра, на полет они не влияют, завтра буду пробовать.
спасибо всем за советы. Поигрался с выставлением предкомпенсации, примерно как тут путем перемещения сервы по балке. Выставил чувствительность по рудеру +4. Сейчас в висении “воблинга” практически нет. Он резко появляется, как только поворачиваешь верт , собственно,по рудеру, после чего плавно затухает, до совсем небольшого покачивания.
самый большой люфт здесь, как его убрать -не знаю, никакой трубочки не одеть, выработка слишком мала
Он о том, что гиро важен)))
он вправду важен))) я сам не ставил DS35, но предполагаю, что там в тяге есть несколько дыр. В какую ставить - вопрос, но стоило бы проконтролировать, насколько диапазон углов соответствует ходу штатной сервы. Попробуйте посмотреть фотки, как люди эту серву ставят и в какие дырки вставляют тягу, если там дырка не одна, конечно.
пысы: на самом деле мне тоже интересно, чем все это закончится, ибо я тоже на эту серву посматриваю - штатная подбешивает.
все сделал как надо, нужная тяга, нужная “дырка” )
Михаил, сложно сказать, тут гиро важен, так же серва, настройка хвоста в углах.
Хвост должен быть идеальным просто если всё правильно.
О чем это пост? 😵
Доброго дня.
Нужен совет. Ситуация такова - после краша хвостовая серва заменена на DS35, новые шестерни C И D. Хвост гуляет, притом чувствительность гироскопа по рудеру на минимуме
Доброго дня.
Вчера первый раз был на поляне. Жаль дождь не дал толком полетать. Я так понимаю, что попал как раз под свежескошенную полосу, очень понравилось. Готов принять участие в поддержании её в том же виде. Ну и, будем знакомы 😉
З.ы. Ни одного имени не помню из тех, с кем вчера знакомился 😁
и скорее всего сорвалась шестерня
Какую могло сорвать? Зубья у всех на месте.
Разобрался с вибрацией, оказалось, что это новые лопасти ОР Linx виноваты, поставил обратно сток и все вибрации исчезли. Можно их как-то отбалансировать, или не морочиться и просто выкинуть?