Activity
Хорошая затея. Я думаю что для тех кто не хочет заказывать отдельно стержни. Могут использовать хвостовик от китайского удлиненного сверла на 4.
Ага. Одна команда назад и влево или вправо уже и не помню. Где-то есть ещё более винтажная аппаратура у меня 70х годов. Тоже одна команда, но в черном типа бакелитовом корпусе
Так же выглядел мой первый полет на КК )))
Легко еще отделался.
Если не жалко, можно файлы для порезки domikvinete@mail.ru
Мог бы и маякнуть что запостил)
Зачётно!!! Можно раскрасить с стиле Звезды Смерти и получать от франшизы)))
Зачётный “бластер”! )))
Я бы не стал с лазером заморочиватся и порезал бы на фрезерном. Точность по любому будет выше лазера с нерадивыми настройшиками.
Но фрезеровщика надо проверить. А то первые детали для своего фанерного станка мне “сделали” в рекламной фирме. В первый день я принес кусочек фанерки для теста. Сделали несколько отверстий, пару квадратов с поворотом на 45 градусов. Меня всё устроило и я оставил материал на основную порезку. Так они бедняги так торопились срубить денег. Что прийдя на следующий день был просто в шоке. Вместо круглых отверстий 8 и более угольники. На некоторых деталях не сквозные прорези и т.д. На вопрос что за фигня, только плечиками помахали. Вот так и полинял на лист дорогущей бакелитовой фанеры(((
Увы, но реально схалтурили. Требуйте переделки.
Несоответствие размеров шип-паз - это пол беды. А вот то что у вас валы и подшипники будут на 0.5 мм гулять - это не дело. Ведь толщину луча после нескольких тестовых резов можно было и компенсировать.
Неперпендикулярность - похоже на то, что головка криво стоит у них. Видимо в основном работают с тонкими листами до 1мм поэтому не замечали.
??? поражаюсь я иногда мастерам… Сдвиг на радиус фрезы делает любая программа для подготовки G-кода… в данном случае я написал про АртКам.
А вы не поражайтесь, а покажите тогда как в VisualMILL реализовать раз вы утверждаете что любая программа может. Ведь реально может упускал из виду и поэтому напрасно чертежи переделывал.
Если бы ещё “зарезы” для компенсации радиуса фрезы делало, то вообще удобная прога была бы.
Поделки разные для себя, дома, семьи.
Например: коробочки для сверел/фрез, игрушки на подарки знакомым детям (пазлы сборные), декоративные полочки на кухню.
В ручном режиме торцую и кромкую досочки, так как стола для ручного фрезера так и не сделал.
Вот тут не очень понял, как пазы помогут выставить перпедикуляр? Я планировал сделать 5 отверстий: 2 под направляющие штивты, 3 под крепеж.
Юстировка перпендикулярности осей X и Y
Евгений, Вы писали во втором посте про композитную столешницу… намекните, что это и как делается в двух словах
Я думаю имелось в виду что-то типо этого
столешница из искусственного камня Много фирм занимаются изготовлением под заказ под ваши размеры
Ладно, на носу теплое время года, соберу из фанеры, изучу его вдоль и поперек, а за лето может перережу из того же СТЭфа на этом же станке, или на дюраль вообще перейду. В общем станок еще не собран, а в голове уже мысли по апгрейдам на два шага вперед)))
Нижнюю часть я, кстати решил переделать под рельсы. Думаю, дополнительные 7-8 т.р. потяну на такой перспективный апгрейд.
Направляющие на опоре - да реально полезная вещь. Увы когда я строил разница в цене мне не позволила их применить. Но нужно ли? Для себя я решил что не надо. Возможно проще взять несколько станков. Я в основном режу дерево/фанеру/СТЕФ/пластики поэтому точность в 0.3-0.5 по XY на всем рабочее поле А3 с маленьким плюсом - вполне устраивает. Мелкие изделия из мягких сплавов обрабатываю в удалении от центра получая точность по Z до 0.15.
До начала безобразия в нашей стране приобрел раму станка формата А1+ чтоб фасады на кухню себе наделать, сделанная неизвестным мастером в условиях завода с самодельными очень хорошо прошлифованными рельсовыми направляющими и такими же самодельными каретками с выбором люфта. На ременном приводе с рабочими подачами до 7 м/мин и холостыми до 12 Но увы и ах…
Наверной остановлюсь на них. технологически проще, и в надежности соединения не уступают. Надо переделать детали.
Андрей, а как Вы находите тот же СТЭФ против фанеры в плане жесткости?
Да. “Боченки” и проще и лучше так как работают поперек волокон и нет риска расслоения. Кстати не забудьте сделать в траверсе портала пазы вместо отверстий под стяжку. Потому что не смотря на точность изготовления деталей, перпендикулярность Х и Y с первого раза вы скорее всего не получите.
СТЕФ, особенно с моей 20мм толщиной земля и небо по отношению с фанерой. По мех свойствам он значительно лучше будет. Но для меня решающим фактором было то что станок из фанеры находясь в неотапливаемом подвале периодически покручивало так, что гайки клинило.
Вот это ценный совет. Про скакалку я не думал вообще. И натяжение винта моя конструкция не предусматривает. Надо вопрос этот решать. Андрей, у Вас по Х какой длинны валы?
Валы метровые, но между опор 670 мм, а по порталу 500 и 460 между опор.
По случаю потом поменял все фанерные детали на СТЕФ 20мм. Винты натянут на столько на сколько позволяют подшипники. По короткой оси (в моем обозначении Х) получаю устойчивую скорость 2м/мин, а вот по Y уже при приближении к 1.5м/мин ощущается вибрация от “скакалки”. Поэтому в основном использую режимы со скоростью подачи до 1200 мм/мин
Портал с траверсой будут разъемным, в стенки портала планирую ввернуть на эпоксидную смолу мебельные ввертыши, и через сквозные отверстия в траверсе портал планирую крепить винтами М4 или М5 (пока не искал ввертыши, не знаю, какие удастся найти)
гайка мебельная цилиндрическая бывают в 3х размерах 10х13 10х16 и 10х20 но резьба у всех М6 Под них удобно делать посадочные места сразу при раскрое. Если будете кроить не лазером, а фрезером то можно будет сделать сразу и наметить паз под стяжной болт который надо будет просто рассверлить в размер.
20 вал на вашем X - будет откровенно слаб. У меня самого такой конструктив но на 25 валу. Так вот после установки безколлекторного 0.8 кВт шпинделя (3кг) провис в центре с 0.4 вырос до 0.8мм
А так же посмотрите на возможность замены винтов с 10х2 на 16х4. Иначе как вы не натяните его, но “скакалку” не избежите.
Если вас как-то утешит, у нас в Украине, тоже бакс вырос , и ещё больше , сегодня 22гривны за доллар . Так что по ту сторону линии фронта , не легче .
Ничего, что нибудь будем придумывать , есть барахолка , например .
Увы, но на барахолке на “модельке” в основном барыги спекулируют цена*курс+min10%.
Я сам с такого начал. Только резал заготовки на ЧПУ из фанеры 9мм. И переклей портала делал из 2х слоев. Вполне достойный агрегат получился. Но вот я сразу отказался от строительных шпилек. Ни точности ни скорости, ни износостойкости.
Да ладно. Вы хотя бы можете продолжат спокойно летать на том что есть. Я вот, увы, из-за происходящего вокруг бедлама, за пол года пульт в руки брал не больше 10 раз. И то чтоб полетать у себя в огороде на 250 квадре не выше забора. А кучка новых акков, склееный Вжик и тем более 450 квадр лежат в дальнем углу.
Отлично. Ждем Х8 😃
А что такое “Кук” с выпаянными гирами от wii эти парни уже и не узнают никогда.
Вообщето ардуинка с датчиками от нинтендо 😎
Поднимайте всё же скорость. Разберитесь с контроллером (микропереключателей). Посмотрите настройку силы тока - 100%, Спад тока в обмотках - быстрый. Дробление шага 1/2 но лучше 1/8. А потом ковыряйте настройки MACH.
Чтоб уменьшить писк - увеличте дробление шага.
У меня на оси Х - Тр16х4 крутится мотором на 18 кг*см с рабочей скоростью до 1500мм/мин. Общий вес подвижных частей около 12 кг дробление 1/8 питание 27В
З.Ы. А какова рабочая длинна оси? Не хлипковато ли на валах без опор?
Портал срочно переделывать. А то как-то не смотрится этот строительный кривой уголок и валы без опор на большой длине.
Да вокруг моторов проходит дорожка для светодиода. На виде снизу видно как они расположились.
А по поводу силовых проводников я предварительно замерял токи. С этими винтами мотор не потребляет более 2х ампер. Поэтому даже незалуженную дорожку можно оставлять не больше 1мм ширины.
Честно говоря устал шкурить. Топорился собрать. А у меня остались только тупые до безобразия фрезы. Ворс поднимают.
Потестил. Весьма достойно летает. Несмотря на жесткое крепление контроллера вибрация гасится фанеркой. В дальнейшем можно забрызгать всё сверху чем-то типа Plastic 71
З.Ы Был бы вакуум насос можно было бы вообще композит сделать чтоб вся фанера дополнительно смолой пропиталась, как в районе моторов.
В аппу 9х лучше вставляется вот такого плана модуль. Красиво и опрятно Переключатель режимов ардупилота
Оригинально! )))
Недавно в теме выбора мотора. Была табличка этих моторов с 11х4,7 получалось 5 ампер на 500 грамм
Вот нашел потестил мотор HP2212-880KV с 3-мя винтами на 3-х банках 5000 25С
Увы. Но с током зарядки вы загнули) Будет бум-к! В основном 2-5С на заряде и то лучше не перегуружать китайские баночки.
Гидравлическая гекса ))))
На каждую американскую хитрость, мы ответим русской глупостью ))
Пилить и фрезеровать СТЕФ в доме - это весьма плохая идея. Только с пылесосом и желательно с аквафильтром.
“Канализация” для станка. тоже что выше, но с коментариями
А подробности и отчет о полетах будут?
Серьезный подход. Немного облагородить и будет вообще песня. Ждем-с отчеты)
Много режу березовую фанеру. В среднем плотность 700-760 выходит.
Ну как бы изначально искать среди моторов 2208 - 2216 под 13" “лопату” было нелогично)
Ну сейчас на 10ках при +10 градусов. И 800г веса квадра. Моторы при приземлении холоднее чем при взлете из машины.
11 дюймов должен крутить без проблем