Activity
Так там же все подписано. Все соответствует Arduino Mega, но портов меньше.
стоит ли ставить 4 баночный аккум или нет? и посоветуйте какие можно поставить другие движки?
Ссылка битая, но я так понимаю что движки у вас Turnigy DST на 1000-1200 кВ. Переходить на 4S для них противопоказано. Да и с регуляторами по 12А вы ошиблись. Пропы 10" ? Больше тоже вам ставить нельзя.
Поэтому самый простой и дешевый вариант - худеть. Как минимум до 1кг.
Можно ругать
И походу еще вопрос. Никак не могу найти, как настроить на FlySky AUX’ы на тумблера. Может кто поделится ссылкой на толковую инструкцию. Спасибо.
Сначала поругаю. П образный профиль для лучей - кака полнейшая. На кручение никак не работает. Так что по возможности поменяйте.
По поводу AUX. По дефолту в прошивке доступен только AUX1. В аппаратуре в заводской настройке - это тумблер GEAR идущий на 5й канал приемника. Вот так можно перевести переключение полетных режимов на 3х позиционник Но все же лучше перепрошить аппу на Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Пункт номер 7 - Startup Power - поставить 0,75-1 А то у вас он срывается на старте просто.
Бюджетно - да. Точность - неоспоримо лучше чем у микропереключателя.
Но, по моему, недостатков при использовании в качества концевиков больше. Хотя надо пробовать, может действительно будет лучше. Но пока что для себя вижу проблемы. Так как сложнее придумать опрятный монтаж. Надо клеить магниты на винты/болты чтоб можно было отрегулировать место срабатывания. Не знаю как у ТСа, но у меня в рабочем помещении магниты зарастают мет. пылью. Да и вообще как будет себя чувствовать геркон рядом со шпинделем на оси Z ?
А так самый распространенный вариант, как было сказано выше. Микрики тип 10 с мет рычагом без люфтящих колесиков.
Сегодня закупая расходники к бормашинке, по случаю приобрел “отечественную” кукурузу.
Диаметр хвоста ровно 3мм, для сравнения китайская сверху.
В цанге на 1/8 (3,175мм) отлично держится 3х мм инструмент. Тоже была в обиходе наша кукуруза. Выносливость конечно отменная. Метров так под 30 по СТЕФу ей отработал, а она даже не думала “ворсить” кромку.
так как в качестве винтов использовать буду строительные шпильки
Крайне советую отказаться от этой затеи. И потратить не намного больше денег и взять Тр16х4. Как на попробовать ещё сгодиться. А работать тем более мелкими диаметрами фрез - нет! Шаг резьбы на них отличается. Кривые как не знаю что. Куча заусенцев которые до использования желательно сгладить. Плюс из-за профиля резьбы часто закусывает гайки.
Не вижу повода для скепсиса. Если много свободного времени, то лично вы можете и ручным 😉
А так электролобзик с пилкой BOSCH T227D при поливе в зону реза смеси керосина с маслом 20мм плиту режет со скоростью порядка 120-180 мм/мин
Если керосина нет то и вода с моющим для посуды тоже пойдет.
Честно говоря я бы не заморачивался со столом сильно. Взял бы лобзиком отпилил, руками разметил и насверлил бы отверстий.
Хотя если деньги жмут карман и хочется визуальной красоты, то можно и воспользоватся чужими услугами. Могу посоветовать еще пообращатся в мебельные конторы у которых есть станки форматники. Глядишь и возьмутся отпилить.
Я дома на таком летаю
Тяжеловат “кирпичик” но неплох. В аналогичной комплектации только с акком на 800 мАч в основном до 150-160 грамм укладывается.
Лучи очень классные, их можно на любую раму приспособить.
Да в принципе не проблема. По просьбе я чуть менял основание луча и через подкладки из той же фанеры их ставили на раму с пластинами с разводкой питания от F450 и клонов.
P pr - breaking resistor. Что это?
Внешний резистор для быстрого торможения ротора. Для шпинделя - неактуально. В основном на токарниках используют.
Мотор подключается звездой? На моторе 4 вывода, как определить какой куда? Куда центральный?
Я не поленился и запаял 4й контакт через проводок на корпус. Теперь земля от инвертора идет на шпиндель красиво без внешних соплей.
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРИТЬ НАСТРОЙКИ ИНВЕРТОРА!!! При неправильной настойке вероятность выхода “волшебного” дыма стремится к 100%
Мне прислали уже правильно настроеный. Я только поднял нижнюю планку оборотов до 8 тыс.
Вот руководство Как настроить китайский инвертор типа HY01D523B, HY02D223B
Жесть! Звук как будто толпа восторженных девочек вопит )))
Вы советуете лучи клеить из тонкой фанеры. А просто 10-мм фанеру нельзя использовать? Чем она хуже?
Как было выше сказано я режу их из 9мм 7и слойной фанеры. С выборкой под сам мотор и под вал.
Вибрации гасит на ура. На излом ведут себя получше чем клоны лучей DJI 450. Переклей из тонкой фанеры принципиальных плюсов не принесет. Но если хочется повысить “неубиваемость” можно переклеить текстолит 1.5-2 мм между 2 слоями 3-4мм фанеры. Получится пружинящий луч со свойствами виброгашения.
Подобный 2х слойный бутерброд из 1.5мм фанеры и 1.5мм СТЕФ я проверил на практике на мелком квадрике. Отлично получилось. На прошлой версии после падений ортывало то мотормаунт то сам луч рвал крепежную нитку у основания. А эта рама просто отскакивает.
Палочки на себя часть желе забирают.
чтобы при примерно 20% общего газа пошли 100% на два мотора
Не рассматривали вариант, что температурный перепад сбивал калибровку акселерометра?
(пока писал, вам уже сделали такое предположение)
Я сам как-то попался на том что по тупости калибранул вместо магнитометра аксель. И горизонт сохранился хрен пойми под каким углом. И получил четко ваш симптом. При взлете как только газ перешагнул значение мин тротл получал кувырок.
Шевелили после подключения питания? Возможна “кривая” калибровка гироскопа при инициализации.
Все пропало или можно их подружить?
Не всё пропало, но увы надобно докупить Multiwii FC I2C-GPS NAV Module
Да в данном случае регули с беком удобнее. У меня задний регуль питает только серву. А 2 передних - контроллер с приемником.
Можно посоветовать запитать все от 3А(5А), но как можно ближе к серве навешать кондеров.
Я тут думаю еще, стрелка компаса при 80-100% газа отклоняется зараза. В этой связи, хочу поднять плату с мозгами выше, а GPS вынести вообще на стойку.
Аналогичную проблему пытался решить подъемом платы, но получалась очень высоко. Надо было задерать контроллер на 5 см выше QBrain 4в1. По финалу запаял просто внешний компас и вывел только его на стойку.
Для себя я остановился на 0.8 но с 4я подшипниками. Определяющими факторами был диаметр 65 против 80 и вес. Станок у меня клон Альтернативы-2 из стеклотекстолита быстрее 1500мм/мин не работает. И поэтому при работе по дереву со съемом 6мм выше 400 Вт шпиндель не берет. Прикупил только цангу 8мм для работы дешевыми фрезами.
Недопустимо подшипник засаживать молотком, тисками, сверлильными станками, охлаждением и т.д. Этим самым уменьшается диаметр обоймы, что приводит к излишнему трению
Вряд ли. Посадочные места у наших моторов из дюрали с толщиной стенки 1-2мм в среднем не сделают погоды стальному внешнему кольцу. При том надо всё же учесть что при работе мотора температурное расширение сделает свое дело и посадка из “с натягом” перейдет в переходную. Поэтому я сторонник тугой посадки внешнего кольца подшипника.
Если коротко. Подшипник в идеале должен сидеть с “нулевым” натягом. Т.е. это еще натяг, но не в коем случае не зазор.
Что подразумеваете под “нулевым” натягом?. Самая ходовая посадка подшипников Н7/k6 - зазор 1-5 микрон. Учитывая относительно низкие нагрузки в нашем случае я бы вообще применил H7/j6.
Но китайцам фиолетово на допуски и посадки. Поэтому что у них получилось то и имеем. А если ещё и взять во внимание что основание статора вместо дюрали частенько из неведомой фигни типа АД1 делают то вообще становится грустно.
Можно, но скорее всего 1 раз
Сами придумали? Бред. Всё будет нормально просто, с очень малой вероятностью, будет разница со скоростью реакции. Долго летал на таймеровских 30А 2прошитых симонком и 2 стоковых(медленных) - чутка раскачивало при задранных пидах.
вроде ничего сложного нету…
По хорошему нельзя как на видео ставить новые подшипники. Надо давить непосредственно на внешнее кольцо иначе велика вероятность покалечить и шарики и беговую дорожку.
З.Ы. Как то подозрительно легко они у него что вышли что зашли. Я на не фонтановых RcTimerовских 2830 патроном сверлильного станка давил с приличным усилием от руки никак не хотели идти. Только после того как на 1 моторе разбило посадочное стали без усилия влетать.
Ну вроде бы максимально подогнал под ваш эскиз. Ловите.
мне вот тоже бы добраться, надо свой крестолет переделать под камеру, но проблема в редактировании вашего Андрей чертежа.
Не силен я в программах.
Что конкретно сделать? Сегодня могу помочь.
Не полностью собранный весит 54 грамма, но получился монструозный и жесткий, можно кое где утоньшить, кое где увеличить от верстия… Жесткость самих лучиков достаточная, на мой взгляд, так что усиление можно и не клеить… Вот комплект деталей, остальное - стандартный крепеж, стоечки, стяжки…
Когда безобразие у нас закончится. Тоже хочу повторить только в вот этом плане мелкий переклей. Чтоб и лучи и детали рамы были из фанерно-текстолитового композита. В результате вес почти тот же, может чуть меньше. Но жесткость на изгиб во всех направлениях выше. Да и сломать сложнее - пружинит. И можно не заморачиваться в позиционировании фанеры вдоли или поперек волокон.
О-о))) На поток можно ставить
но квадр на 8х45 летать будет быстрее…)
А при 5х3 - вообще пуля 😉 Так что на мелком приходится экспонентой питч с роллом зажимать.
16ммх19мм
остается узнать есть ли такой в комплекте с контроллером
Нет. С контроллером идет пачка разных проводов с разъемами, но при помощи крупной иголки вы сможете пересобрать разъем под ваши нужды.
Если судить по фотке, то очень похоже на то что фрезу все же уводит. Пробовали менять направление фрезеровки?
Что за контролер? Чем вас не устраивает его экспонента?
по размерам все подходит
abec 7 выдержат ? самолет толкающий скай
А что выдерживать то? ABEC - это всего лишь класс точности. Вы сможете их поставить не повредив точность? Моё мнение что заменить такие, относительно мелкие, подшипники на ABEC 7 или 9 в домашних условиях без оснастки проблема.
Мне нравиться. Сам пользуюсь Q Brain 4 x 20A Brushless Quadcopter ESC 2-4S 3A SBEC легко прошился как 4е раздельных хоббивигровских регулятора. Плюсы в том что действительно компактно и опрятно выглядит, а минусов только 2. 1й в том что конструктивно он будет стоять под мозгами и возможно будет давать наводку на компас, но себе я её решил внешним компасом. А 2й минус - если сгорит 1 канал то либо ковырятся и ремонтировать либо ставить на трикоптер.
смотря чьи моторы, у моих китайских растояния разные у диагональных пар отверстий.
Они и должны быть разными. Обычно это 16х19.
сами летаете на деревянных ?? какую породу дерева используете и какое сечение ? есть фото ? какая масса снаряжённая ?
тоже задумался о деревянных лучах
Только заметил ваш вопрос.
Пробовал обычные сосновые бруски 15х15 - результат понравился, но бруски магазинные паршивого качества. Сейчас полностью перешел на фанерные, но так как у меня только березовая фанера - тяжелая, облегчаю. Луч под 450 раму выходит 20-24 грамма. В сечении 9х18мм
у меня вариант из липы 12х12. но пока не покупал. Бальзу вообще можно использовать для этих целей?
Думаю не стоит. Мягковато может быть.
Регуль может быть и не причем. Заново откалибруйте регуль на диапазон 1000-2000. И откалибруйте аксель.
а на лучи вот не знаю или дерево или люминь 12х12.
Попробуйте дерево 😉 Не пожалеете.