Activity
Вот вторая фотка отличная, только экран не надо было отпаивать…
А видео сигнал нужно сфоткать 10 штырьков. Я отметил на фото. Там похоже 2 резистора SMD типа, нижнего у меня не хватает нужна его маркировка.
Отметил на фото где нужно сфоткать
непонял каких именно, ткни пальцем…
10-контактного разъема вч-усилителя впаянного в плату, того который в жестяном корпусе?
все верно 10 контаков вертикально сверху, у меня почему то серединные контакты соеденены, последняя фотка близко но не тот ракурс. На видео модуле у меня и в правду нехватает элемента но мне тоже нужен крупный план. Сфоткать так же область где 10 контактов.
На 5ггц в области у вас в районе 10 контактов справа 2 элемента, а у меня один и есть следы “отваливания”, если читаемо можете еще кинуть маркировку элемента который находится справа внизу в области 10 контактов
Devo7 или Devo F7?
Devo f4
Может не такой новый как кажется? На нем дата выпуска стоит? А то где-то читал, что LiPo даже без использования сами по себе стареют, года за два 50% емкости теряют без использования.
Думаю дело не в батарее… мы можете выслать фото передатчиков с пульта?
Долго долго парился почему падает время полета.
Настолько заморочался, что подключил зарядку Imax B6 к компьютеру чтоб видеть графики заряда-разряда и стал разряжать только что заряженный аккумулятор 380mA током 1A. К сожалению 3А - сколько потребляет Ladybird на полном газу в Imax B6 выставить нельзя - максимум 1А.За 20 сек напруга просела с 4.20 до 3.95 вольт. А за 2 мин упала до 3.85 вольт - как раз такая напруга при которой Ladybird падает. Так ведь это еще при разряде током 1А, а если дать нагрузку 3А (сколько жрет Ladybird на полном газу) то вообще бы аккумулятор выдохся бы в 3 раза быстрее - за 40 сек. Вот и выходит, что все дело в недолговечных аккумуляторах. К сожалению нового аккумулятора нет, чтоб протестировать, но думаю он ток 1А держал бы минут 15.
У меня как раз есть ответ на ваш вопрос. Купил новый аккумулятор… так вот у меня он наконец то взлетел, но как вы и сказали на 40 секунд потом сел. Камера так и не захотела работать. Все бы нечего можно все это списать на новый аккумулятор, НО заметил что связь с устройством на коннекте очень плохая. Подключается с раза 5 го (перезагрузками). Вскрыл пульт и заметил что вроде бы на передатчике видио вроде отсутсвует какой то элемент и на передатчике сигнала 2.4 ггц какая то перемычка. Можете сфоткать оба передатчика?
У меня тоже сейчас время полета упало на всех аккумуляторах с 10 мин до 1…6 мин.
Тоже сижу гадаю почему: моторчики износились, батарейки или климат изменился ,морозы настали? Хорошо бы было заказать новую и посмотреть, но после того как увидел цены - офигел, особенно америка и англия вообще с ума посходили: чтобы продавать Ladybird за 15…25 т.р на ebay - пусть лучше сами ими подавятся.
у меня как раз все это и пошло после 4 дней на холоде…
здесь можно купить гараздо дешевле. Покупаю тут все, от двигателей до плат.
hobbyking.com/…/__38124__Walkera_QR_Ladybird_V2_FP…
вот батарея для ladybird v2 3,7v 350mAh
hobbyking.com/…/__38158__Walkera_350mAh_1S_22C_LiP…
но я бы взял вот эту, объем почти в 2 раза больше, а стоит так же
Интересное дело получается: у меня коровка летает 10 минут, падает на землю при 3.8 вольта. А при 3.7в получается полное отключение - разбиндивание, как у тебя - светодиод начинает моргать. А у тебя говоришь при 3.5в происходит разбиндивание. То-ли у тебя вообще не Ladybird, а какая-то другая версия коровки, то-ли … еще что. Знаю что в других квадрах (Wltoys, Super-X, батарейка разряжается до 3.3-3.5в это у них нормально. А в Ladybird минимум до 3.7, потом разбиндивание. Но ладно, суть не в этом, а в том что у тебя либо батарейка не держит, либо плата много жрет. Если есть возможность подключи коровку к внешнему блоку питания на 4в. 5А, вклинься амперметром и замерь сколько потребляет плата на полном газу. Если в пределах 3А - то с платой все нормально, значит батарейка. А если 4…5 ампер и больше - значит с платой что-то не то.
к сожалению блока питания нету… я вот что подумал может разбиндирование на 3,5 пошло потому что двигатель был один…
P.S. у меня точно Ladybird
Хрен его знает что у тебя клинит: либо преобразователь 4.2 -> 3.3v
Начни с него. Фотка платы с преобразователем ниже.
Красные = + 4.2в,
Розовые = + 3.3в.
Черные - корпус.
Синие - обвязка гироскопа
Зеленые - все остальные.Либо полевик какой-то в покое работает, а в нагрузке подмыкает.
Либо провода от аккумулятора до преобразователя где-то на волоске висят.
Везде нужно вклиниваться амперметром и смотреть сколько жрет плата в том месте.
1-1.5мА быть не должно, скорее 1-1.5А
Проверил на контакт все линии на плате, пребразователь работает обмотка гироскопа не нарушена, провода поменал (к батареи). Каждый раъем прогнал двигателем на полном газу все нормально. Заметил только то что обрыв питания про разряду батареи не на 3.2 вольта происходит а на 3.5В
Значит без нагрузки работает, а в нагрузке не держит. Что может быть:
1). Разъём питания на плате, провода или батарейка.
2). Преобразователь на плате 4.2 - > 3.3v (JJ=T08) подыхает - попробуй он горячий или нет?
3). Какой-то из полевиков, что на моторы идут на плате снизу (00СF) клинит:
(просто подключай по 1 мотору и проверяй)
- все контакты батареи пропоял
- такой маркировки не нашел, прощупал всю плату - горячих элементов нет
- подключал 1 мотр к каждому разъему - работает. 2 мотора работают напряженно (при резком газе сигнал срывается), 3 не работают…
На всякий пропоял проводок антенны. Замерил силу. На одном двигателе на “газе в пол” выдает 1-1.5 mA
Из-за чего собственно бинд вырубается - или питалова не хватает, или одно из двух 😃
А если замерить сколько вольт на аккумуляторе при подключенной плате… а потом медленно давать газ
Помниться что-то было аналогичное, по-моему провода на разъеме питания оборвались - на одном
волоске висели: подключается нормально, но как только газ дашь - обрыв связи, может этот случай.Еще одна идея - вытяни все разъёмы моторов и дай газ:
отключится плата или нет?
Если не отключится - то какой-то из моторов замыкает.
А если все-равно отключится - будем дальше копать.
Моторы другие ставил, без моторов разрыва нет. Сегодня еще отвалилась камера. При ее подключении даже просто подключенном питании резко начал падать вольтаж. Странно ставил другие моторы (рабочие) все было ок…
Разрядил акумму и зарядил вышло 4,25В, все тоже самое
тут надо ампереметром вклиниться между плюсовым проводом аккумулятора и платой, и замерить постоянный ток. У меня в покое 55мА, а на полном газе до 3А.
Как сравнить если газу дать не возможно??? при поднятии газа разрыв соединения сразу!
ребят не подскажите в чем проблема, владею Walkera QR Ladybird V2 FPV Ultra Micro Quadcopter w/Devo F4 RTF (Mode 2) очень хорошо эксплуатировался. Пришло время переезда в другую страну, 4 дня катался в рюкзаке в машине. Достал, он немного полежал. Поставил батарею на зарядку а она через время отрубается (лампочка после красного цвета не встает на зеленый а просто гаснет). Но при этом на аккумуляторе есть 4.0В. При запуске немного схватывают двигатели и начинает мигать лампочка потери сигнала на плате (типо соединяется с пультом). Перебрал весь пульт, думал проблема в антенне. Там все норм. На плате коптера видимых окислений и повреждений нет. Подключал заведомо работающие (другие) моторы - все так же и осталось. Отключал камеру - то же самое. Если давить немного по чуть чуть лопасти немного раскручиваются и потом снова теряется сигнал. Кто небудть с таким связывался?
есть довольно интересная штука… hobbyking.com/…/__21430__Hobbyking_IOS_Android_4CH…
ребят такой вопрос, кто небудь пробовал запустить коптер с айфона? (полное управление) т.е. поставить точку доступа вай фай на него и использовать программу на подобии ar.drone
Тряхнул недавно стариной, достал древний Криус Лайт, залил стоковую 2,1. ПИДы стоковые кроме P на гиру. Висел минут 10 над головам, на пульте только газ чуть подруливал из за просадки батареи и иногда ветерком чуть сносило коптер, пригонял назад. Пульт носил, вертел в руках, ставил на машину, пил чай, побежали искать упавший коптер товарища, а он все висел. Жаль не сняли весь процесс, начали снимать когда батарея уже на исходе была.
очень заинтересовало не могли бы вы залить скриншот ГУИ меню ?
Ребят, простите за глупый вопрос но ситуация такая, плата Crius MultiWii Lite v1.0 (квадрокоптер) у меня используются 2 AUX судя по GUI меню я могу использовать еще 2 AUX выхода и того 4 =) так вот искал где активировать AUX 3 и AUX 4 в config.h но к сожалению нечего не нашел версия прошивки 2,1r1342. Как добавить еще выходы ? дописывать в конфиг можно ?
самый простой способ настроить экспоненту на газ, тогда будет проще ловить точку висения, но плавать будет все равно… это все на что можно расчитывать с лайт версией…
в теории, если плата без баро, то можно прикрутить сонар на высотах до 2-3х меторв, но тогда придется спецом код править…
“экспоненту на газ” не совсем понял что это такое
ребят простите за глупый вопрос, можно ли на плате CRUIS MultiWii Lite настроить более устойчивое состояние в полете то есть что бы он просто “залип” в воздухе а то у меня при одном положении газа он как бы “прыгает” ты выше взлетает то падает
Всемдоброго времени. Имеется вот такой контроллер - MultiWii 328P Flight Controller w/FTDI & DSM2
Features:
• Atmega328P
• ITG3205 трех осевой гироскоп• BMA180 Акселерометр
• BMP085 Барометр
• HMC5883L Компас
• Преобразователь уровнейВсё установлено на квадрокоптер, контроллер оперирует с программой версии 2.1
Проблема в том, что не получается изменить конфигурацию квадрокоптера (c + на X), и датчик стабилизации находится в реверсе (при накренении квадрокоптера газ добавляется на том моторе, что находится в верхней точке ). Все калибровки, произведенные на компьютере не помогают. Как реверсировать гироскоп и изменить конфигурацию? .
поменяйте тип коптера на пульте
ребят есть инфа по триммированию акселя ? как его сбросить ?
З.Ы. AUX1 синхронизировал с тумлером геар для того что бы отключать аксель при взлете но хотел бы достичь идеала
Заведеите на платку AUX1 с пульта. сможете включать-выключать LEVEL тумблером.
как ? писалось выше…ЗЫ
Вибрации зло.
на пульте канал 5 сделал на тумблер GEAR как синхронизировать его с AUX1 пока не нашел
Разобрались для чего калибровка АСС ?
Как полеты ?
Вы бы уже хоть чем то делились (опытом, решенными проблемами и вопросами) чем только спрашивать.
А то как бы форум не бесплатная поддержка производителя и продавца платы.
полет прошел не очень удачно, квадрокоптер тянуло по диапазону YAW то по ROLL думал дело в значениях то что не ровно 1500 но оказалось дело в акселерометре. Как я раньше писал у меня есть разность в оборотах двигателя каждый раз они разные, пытался перед каждым взлетом калибровать акселерометр и гироскоп. Помогло но не на много все равно сносит в сторону. Читал много этот форум кто то писал что при взлете он использовал режим акро а потом переключается в режим level, как это сделать я не сообразил. Дело дошло до того что я решил изменить место положения платы, закрепить на центр но пока не решил как, корпус рассчитан под другую плату а именно под плату с HK (ссылка на корпус выше) а плата CRIUS немного больше. Эта проблема в процессе решения, заодно решил избавиться от вибрации. Изучая конфиг я понял что дело в акселерометре, пробовал триммирование акселерометра, помогло идеально “обороты” при включенном акселе были почти одинаковые но стоит сделать калибровку как настройки снова сбивались вот и суть моего вопроса
вот вам умный вопрос как сбросить триммирование акселерометра ? калибровкой не сбрасывается
В конфиге графы гиро по нулям .
ну это естественно ведь он стоит на ровном месте и акселерометр тоже почти по 0, когда работает акселеромер работает и гироскоп (по моему графику)
имеет ли значение положение платы в копрусе имею в виду ее нужно ставить ровно в центр или не обязательно?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… моя рама
У тебя гироскоп не работает,без него никак.
вы уверенны что это гироскоп ? просто когда отключаю значения level все 4 двигеталя принемают почти равные значения (норма). Прошивку не менял как купил плату (прошивка сразу была установленна) может дело в ней?
Не показатель тогда. у меня так же набегает на месте если
ловите чтоб не улетал.
летит все время в стену =)
картинка в полете сделана ?
если коптер держать в руке и давать газ то он старается наклониться и улететь в сторону ?
нет, на месте! но при полете улетает в сторону каждый раз в разную
собрал коптер запустил первый можно сказать полет его понесло в бок открыл конфиг на левые двигателе сигнал подается гараздо больше чем на правые как исправить эту проблему ?
обороты неустойчевые постоянно дергаются
двигатели подключаются к регуляторам, регуляторы к батарее, плата запитывается от бека регуляторов (через трехконтактный разъем)
а зачем тогда дополнительный разъем на 4 контакта ?
немного неуместный вопрос ну у меня появился очень странный вопрос (бось спалить плату) от батареи и к двигателям и к плате надо подключать питание ?
просто пробно подконектил только двигатели активировалась плата сразу же отключил теперь боюсь подключать
сопротивление между + и - 12,3 кОм, проводимости между + и - тоже есть на с сопротивлением
с этим всем разобрался объясните пожалуйста что такое “триммирование акселерометра” ?
Лучше сначала прочитайте инструкцию airm.ru если движки не армятся значит не хватает расходов на аппе по каналу газа и yaw. Так же не будет армиться не откалеброваны датчики(гира аксель). Калебровки советую делать с пульта. Но для этого вам понадобиться увеличить расходы по всем 4 основным каналам. Так же не пытайтесь армить сразу после подключение акка(это на будущее) дайте 10-15с чтоб мозг опросил все датчики и все на нем утреслось иначе полетит сразу в сторону, и если повезет не в вашу)
Постарайтесь прочитать мануал спокойно и не спеша предварительно отчистив все ваши прежние знание по коптерам. И кстати от 1000 до 2000 это не обороты двигателей это диапозон сигнала. Запомните на будущее, поможет
Удачи. И пропы не ставьте пока не будете уверены по всем пунктам мануала на сайте airm.ru
И аппа походу у вас 6каналка с хобей???
Сори просмотрел. 9каналка значит. Имеется аналог с авионикса. Расходы посмотрел 100% по всем каналам. И армится и калибруется с пульта без проблем.
прочитал все нечего нового не открыл, вот только интересен раздел про двигатели их можно заглушить стиками а я всегда делал просто малый диапазон например меньшее 1100 двигатели не крутятся
в инструкции всё есть
настроил минимальное значение 1067 максимальное 1916 пойдет ?
теперь показания передних двигателей больше чем задних ну между собой одинаковые (например оба задних двигателя показывают одинаковое количество боротов)
переднии 1270 заднии 1150 при газе 1101
определил проблему при движении вверх - вниз правым стиком вместе со значением PICH меняется значение ROLL не подскажите с чем может быть связанно ?
проблема решена сбросом настроек! информация по зарисовыванию квадратиков, эфект есть при закрашивании сверху вниз
в инструкции всё есть
почему после того как закроешь конфиг и откроешь заново двигатели опять не работают пока не откалибруешь акселеромтр и не выкл-вкл ARM ? с пульта ARM не идет
для АРМ с пульта 1242 много. раздвигайте диапазоны каналов шире. в настройках пульта
а можно поподробнее как именно в каком подменю это сделать
просто если PITCH опустить вниз полностью глохнут а газ показывает 998 оборотов в общем от PITCH зависит и THR
газ в минимуме 1242 по шкале ?
АСС не в идеале (0,0), а 1 и 2 (на картинке), мозк пытается выровняться, не получается, пропов нету, вот и набегает
не по шкале! левый стик доконца вниз на шкале показывает 1242. Даже при колиброке АСС всеравно показатели разные
Газ у вас на середине (THROTTLE 1500) вот и обороты
даже если газ опустить до конца (1242 оборота) значения двигателей всеравно пугают они не одинаковы каждый двигатель с разными оборотами почему ?