Activity
Профессиональный набор модели начального уровня: Drift
я не про начальный уровень спрашивал 😃
😲 😃 😃 😃 😜 😃 😃 Я сделал это ))) Всем спасибо за помощь.
“При этом на аппаратуре все регулировки должны быть выставлены в исходное значение.” - золотые слова ))) После того как вернул все настройки на аппе по умолчанию, регулятор перешел в правильный режим запоминания газульки )))
Надо начать все с начало, вернуть все исходные значения на аппаратуре и регуляторе.
Задать конечные точки ГАЗ/НЕЙТРАЛЬ/ТОРМОЗ проверить что бы все устраивало.
Потом с помощью программатора поменять А-В-С на С-В-А потом заново задать конечные точки ГАЗ/НЕЙТРАЛЬ/ТОРМОЗ.
При этом на аппаратуре все регулировки должны быть выставлены в исходное значение.
После завершения всех манипуляций не забыть сохранить настройки с помощью программатора.
Фигня какая-то уже нервы сдают 😦
Включаю регулятор, жму кнопку setup на ней, начинает мигать зеленым, отпускаю пиликает музон - горит зеленый, жму газ - зеленый так же горит, затем в обратную до упора (задний ход) - горит красный, отпускаю тыкаю на кнопку setup два раза - моргает зеленый и все работает как надо. Но включаю выключаю регулятор и все слетело.
Еще если передержать setup - то после моргает красный красный на рычаг газульки он не реагирует…
Инструкции по настройке на инглише и в картинках нет, на японском не понимаю…
Смена A-B-C на С-B-A как бы я не пытался задать конечные точки, в любом случае мотор ведет себя вообще не адекватно, тупо дребижит, при полном газе дребезжит и пытается крутиться
При подключенном программаторе можно только менять настройки в программаторе и сохранять их, кнопка setup и газулька на пульте никак не реагирует 😦
О! нашел инструкцию на инглише, сейчас буду изучать www.teamyokomo.com/en/…/BL-PRO3_RS3_Turbo_E.pdf
Так он с датчиками))) так что тут. Просто провада местами поиенять не выйдет. Только программатором можно направления вращения сменить
Я пробовал программатором, при смене A-B-C на С-B-A мотор как-то не так себя ведет, при слабом газе он дребезжит и дергается, а не крутиться. Если на всю нажать, то что-то вращение вроде идет, но звук от него какой-то не такой…
Еще реверс мотора в программаторе нашел. Он крутится в другую сторону, но при этом на пульте тормоз срабатывает в ту же сторону что должен быть газ. Такое ощущение что газулька на пульте тоже стала реверсно работать 😃
Ссылочку на регулятор и мотор можно в студию?
Можно конечно, banzaihobby.com/Yokomo-BL-P3105G
А его не нужно разводить, этот срач почти во всех темах этой ветки да и про одно и то-же. Автор ветки если почитает темы в этой ветке то найдёт все ответы на свои вопросы.
Я читал многие ветки, и решил создать одну. Не только для себя…
Можно полюбопытствовать какой комплект (шасси, аппаратура, мотор, регулятор) на сегодняшний день самый лучший? 😇
Ой, я случайно в авио теме написал 😦 Сорри
Вообщем как не тыкал, работает все через попу 😦 Может у кого есть инструкции по регулятору и пульту на английском?
все верно можно поменять через программатор не перепаивая проводов.
Ничего не выходит, ни через C-B-A, ни через другие параметры реверса в программаторе… уже сотню комбинаций перепробовал. То тормозит не так, то фары горят не так, то движок крутится не так 😵
Когда меняю на C-B-A (через программатор) мотор еле крутится и как-то вибрирует, менял через переключение проводов, тоже самое 😦
Что за чушь?
Фазы на БК моторах- абсолютно равноценны, иначе- как бы они вообще работали?Вообще то при таких симптомах- надо включить реверс на соотв.каналах передатчика 😃
И почитать, наконец, инструкцию- как эти изменения запомнить?
Извини, но на японском не читаю, а инструкцию на английском не нашел…
С помощью программатора переключил?
Через кнопку setup.
Через программатор пробую еще, там есть поменять A-B-C на C-B-A, но как-то не крутит, наверно после переключения нужно заново процедуру через setup до полного газа и тормоза пройти.
Два любых провода нельзя менять местами, провод можно только менять провода A и C местами провод B не меняют.
На блоках света есть микро переключатели, они должны переключать реверс включения “диодов” либо задается большой кнопкой которая отображена на фото по вашей ссылки.
Кстати в инструкции к регулятору YOKOMO написано что аппаратура SANWA будет работать в обратную сторону.
Первое что я бы сделай ВКЛЮЧИЛ РЕВЕРС НА АППАРАТУРЕ.
Второе что я бы сделал ПЕРЕПРОГРАММИРОВАЛ БЛОК СВЕТА.
Ну а менять провода местами я бы стал в последнюю очередь.
Спасибо, за советы. Нашел на блоке света реверс, но работает он не ахти, стопы не срабатывают и задний ход 😦
Получилось как то регулятор скорости переключить на правильный ход, но после вкл/выкл все сбивается 😦 Разве что перед каждой ездой повторять комбинацию )))
какой у вас блок света.
Дело в том что и на блоке света бывает реверс.
GT POWER RC Car Controlled / Simulated and Flashing Light System - GT005, и еще какой-то китайский. Оба глючат когда реверс включаю на аппаратуре…
На аппаратуре выставляешь реверс и получаешь удовольствие.
Есть тема на форуме по аппаратуре MX-V там человек выкладывал инструкцию на русском.
Так вот дело в том, что если на аппаратуре выставляю реверс, то фары не правильно работают 😦
Добрый день. подскажите пожалуйста как сделать правильный “реверс” по умолчанию? При нормальных настройках на пульте, все работает наоборот, жму вперед - колеса крутятся назад, руль тоже в крутишь в лево - колеса в право 😦
Мотор + регулятор BL-P3105G BL-PRO3 + Turbo 10.5T Brushless Motor Combo
Программатор Yokomo BL-YBP3 Program Card
Серво SP-6099N Low-Profile Digital Servo
Аппаратура Sanwa 101A30801A MX-V and RX-37E Receiver
И за одно как выставить нейтраль “побольше”?, если это вообще возможно…
Попробуйте тогда отсюда. перевыложил. transferbigfiles.com/…/23ib6pFPwr1x8dliKZ7OJw2
если не получится, расскажите как и куда выложить или напишите свою почту
можно еще раз куда нибудь залить? на дроп бокс например, не успел скачать 😦
ох ели палки, процедура не из простых :\ А наклейки на кузов просто вырезать канцелярским ножиком?
Фары поставлю, потом сниму, а то поцарапаю раньше времени 😃
Меня затрудняет не то чем закрасить стопы, а как там в фарке заклеить те элементы которые надо красить другим цветом, особенно у передних фар.
ps: С тонировкой переборщил пипец конечно, фраер-мобиль получился )
Кстати ждать пока масло выйдет без полезно, надо работать штоком вверх вниз плавно не выгоняя поршень из масла, и так минут 7-10 пока не перестанут идти пузырьки масла, вакууматор решает эту проблему за 10 минут покачиваются все амортизаторы при чем в ручную ты их так не прокачаешь.
Ну да я так и делал, в инструкции даже по картинкам было понятно что надо елозить 😃 собрал вроде правильно.
Но я то уже купил DIB RS, уже как выйдет так и будет 😃 Как оказалось собирать машинку очень понравилось, возможно даже больше чем рулить ею 😃
Да я так и понял что они тупят из-за воздуха, сколько бы не ждал, весь воздух просто так не выйдет. Сначала хочу все таки запустить ее уже как есть, а потом закажу мартерчики и агрегат для прокачки мартеров 😃
можно пояснить ?
Процитирую Евгения, я у него уже спрашивал подробности 😃
cs он же counter steer распределение крутящего момента между передними колесами и задними колесами.
Что это дает, более красивый дрифт, в отличии от 50/50 у шасси с CS передние колеса выворачивают в сторону заноса то есть как у настоящего авто, а на шасси 50/50 передние колеса участвуют в рулении то есть в зависимости от ситуации могут быть направлены в другую сторону.
ВОТ ГОТОВЫЕ КОМПЛЕКТЫYokomo DIB by Diavolo Bianco countersteer 2.0 prove su terrazzo
Амортизаторы у YOKOMO требуют доработки, ВОТ ТУТ я описывал что нужно до купить для того чтобы убрать течь масла и заставить их работать.
Спасибо, почитал я твои рекомендации. Вот это ты там затеял себе развлечений 😃 Я пока что начну на стоке, потом докуплю и модернизирую 😃
для дрифта обычно так и ставят. мягкие назад. более жесткие - вперёд.
возможно, если поменять местами балансировка выправится.
Да, уже поменял, теперь морда хорошо држится и задок на брюхе не лежит 😃
если во все амортизаторы заливал одно и то же масло, если стоят одинаковые пружины, то амортизаторы должны работать одинаково.
В комплекте на передок идут более мегкие пружины и масло 350… но когда поставил мотор и все остальные причендалы передок лег на брюхо 😦
В инструкции не очень ясно какие куда ставить, так как все на китайском, может наоброт жесткие вперед, мягкие назад? 😵
Поглядел фотки в интернете, на тех которых можно разглядеть метку на пружинах, действительно более жесткие стоят спереди 😃
На шаське Yokomo DIB RS передние аммортизаторы очень мягкие или с ними что от не так?
Шасси стоит на дисках (пока без покрышек) и при нажатии на переднюю часть (да и просто сама) она опускается и обратно не поднимается 😦 При сборке шток амортизатора проверял, вдавливаешь - выходит сам. Правда пару дней маслецо немного текло, на всех 4х, возможно перелил слегка.
оу, к SKYRC T6200 еще бп нужен 😐
В общем как я понял из инфы про Li-Po для зарядки аккумулятора 7000mAh например …com.ua/akkumulyator-gens-ace-7000mah-2s2p-50100c-… - нужна зарядка 7A с максимально стабильным током в 0.5A для завершения зарядки. А зарядки по сути отличаются только качеством стабилизации и навороченностью индикации, если учесть стоимость необходимых диодов, резисторов и микросхем для сборки такой зарядки (без экранов и сенсорного управления), то от 30$ они все должны с этим справляться.
толи я чего то не догоняю, толи вот эти 30 баксов и есть переплата просто за бренд… По функционалу она чем то отличается от той что я выбрал?
Тогда уж лучше за 110 баксов Hyperion EOS 0606i. Только тот, что с бп.
ну как бы с доставкой дешевле чем 130 уе я не вижу. А SKYRC T6200 Professional DC Balance Charger Motor RPM Servo Tester за 94 с доставкой
Не самое лучшее, что может быть, но пойдёт. Правда цена странно, что ниже, чем на хк. Слышал, что людям подделки присылали. Заказывайте на хк лучше.
Ага есть даже пишут что это копия, а тут вот не понятно оригинал это или копия
А терь ясно как подделку отличить. Но раз лучше не экономить, то возьму тот что за 100$
Скажите пожалуйста какие фирмы аккумуляторов хорошие?
Ну что кузов докрасил где фотки?
Кузов да, а вот фары еще нет. Не знаю как их лучше покрасить чтоб ровно и не закрасить лишнего. Хотел уже с фарами скинуть 😃
Как вам такая зарядка? www.ebay.com/itm/…/321287349285
Берешь скотч 3М делаешь тонкие полоски, клеишь к отражателям предварительно обезжирив отражатели спиртом, следующим шагом обезжириваешь кузов спиртом и клеишь отражатели к кузову, потом берешь шприц 20 кубиков и силиконовый герметик и выдавливая силиконовый герметик через шприц обводишь отражатели по контуру так что бы немного герметика попало между кузовом и отражателем, тут главное не перестараться и не спешить, потом убираешь кузов подальше на сутки - это время сушки герметика, после отодрать отражатели от кузова не возможно без повреждений.
О этот вариант меня устраивает 😃 я и думал про силикон, но переживал что спирт + силикон может краску попортить 😃
Отражатели клеить на двусторонний скотч. Лучше на 3М.
А клея нет такого? скотч как-то не надежно 😕
Там этих скотчей у ЗМ )) какой из них лучше avesauto.com.ua/…/dvuhstoronniy-skotch-3m.htm ?
Наконец-то я покрасил свой первый кузов, пословица “первый блин комом не обошла меня стороной” 😃 набокопорил с тонировкой и цвета PS-16 не было, взял PS-59, а он намного темнее, получился такой ганстер мобиль 😃. Фотки скину как закончу.
У меня такой вопрос возник, а на что клеить фары чтобы краска не слезла или покорежилась под клеем?
PS: в приложении фотки того что закупил 😃
Так они уже на акрилово-эпоксидной основе. Надо будет пробовать, как они себя будут вести на лексане. И интересно, как будут ложиться их тонировочные лаки. Стёкла тоже было бы круто тонировать.
Ну я для первого кузова купил как рекомендовали тамия, решил не рисковать. Сегодня буду красить 😃
А металлики есть такие?
судя по всему есть www.bosnyspray.ru/prod/metalliki-bosny
Это называется схождение. Почитайте про настройки подвески.www.rc-auto.ru/…/XRAY_T3_Setup_Book_rus.pdf
Ага спасибо.
А краска такая даже в любом ларьке с краской на рынке есть 😉
А для чего в Yokomo DIB RS задние колеса немного смотрят в центр, вот так / \ ? Там есть в комплекте штукенция RR 2.5 mm для ровной установки, но по инструкции RR 3.5 мм указана.
ну и как?
Ну на видео все было благополучно, не единой трещинки не было, вот видео
без сомнения и экспериментов.
краска на акриловой основе,объем 400г.примерно.
палитра огромна при ценнике в 150р. ( тамиевская круто ) но ценник с объемом явно не дружит. не реклама.
покрашен не один кузов.далеко не один.
если кому интересно могу выложить фото некоторых кузовов.
не боятся даже двс моделей ( нитрометана ).
На ютубе даже видео есть как покрасили кусок лескана этой краской и гнули его и так и сяк 😃
Нет эластичной краски для автомобилей, есть пластификатор для красок, а это огромная разница друг мой!
На будущее в принципе можешь красить любой краской, либо при слушаться к советам людей, а вот если интересно почему то изучай тему и вникай в нее!
Да естественно что прислушаюсь к вам. Я просто пишу что знаю или вижу 😃
Уже нашел где в Киеве можно купить краску тамия 😃