Activity
После длительный испытаний могу сказать: в ветер это крыло летает хуже чем Дрела, даже при большем весе 😦 Но вот в термике карабкается значительно быстрее. Думаю дает знать толщина профиля. Следующее крыло будет модифицированый Дрела, у root крыла профиль будет 5,85%
задачи переплюнуть Дрелу небыло 😛 Тем более мы теоретически слабо подкованы. Просто хотелось что-то более быстрое и для ветренной погоды,а она у нас почти все время…
Просто еще раз убедился жесткое крыло летит намного лучше, поэтому теперь только уголек. с кевларом возится трудно,а тот кевлар что используют американцы, по мне, не дает той жесткости и крыло легко продавливается пальцами. Из русского угля и дешевле получается…и если раньше сомнения были в эго использовании (все-таки UD),то теперь только он, ну может еще попробуем лобик из угля а остальное из кевлара 66.
to Dendy:
Спасибо, интересные замечания.
Я усиливаю низ киля тонкий карбоновым ровингом, ничего не растрепывается.
Larit это круто, сами только им и пользуемся. Накрываем сверху ящиком с фольгом и 2мя лампочками и темприруем до 40-50 градусов.
Мы оперенение немного большей площади делаем чем на СЖ2 и оно у нас как ни старались на 1-2 грамма тяжелее чем бальза обтянутая оракувер-лайт получается, но само главное ломается! а бальзовое нет…Насчет почему полностью карбоновое…я не специалист, но мой опыт и опыт многих пилотов показывает что карбоновое крыло летит лучше, один и тот же планер и тот же вес, а зачастую и с большим весом, летит лучше. И самое главное взлетает выше! Может быть из того что в полете крылья леньше трясет или что то с давлением внутри крыла происходит, ведь в основном модели в негативке сделаны…тогда по идее наше ище интереснее будет. Да и вообще крепость это хорошо. недавоно планер приложил и все целое, карбон блин 😃 Ну последнее внешний вид,а красивый планер тоже летит лучше 😅
Что в мешок клали, на сам уголь?
пленка Vivak аналог Mylar, толщина 0,5 мм
Симпатичная модель… А в правом ухе это антенна торчит?
А можно по подробнее про логгер… Как оно устроено и сколько места занимает… Где можно посмотреть на это дело…?
Хотел узнать, нет ли у вас там людей, которые в Россию приезжают… и может быть с собой что-то привозят… имею в виду модели самолетов… какую-нибуть технику подержанную…
Приглашаю заглянуть на мой сайт-блог f3b.narod.ru 😎
Да антенна, планер вес карбоновый…обычно просто внутри крыла аннтены оставляем, все средства для борьбы с сопротивлением.
Насчет приезда в Россию не уверен…вы приезжайте.
Неплохой сайт у тебя!
Если сравнить Blaster и Long Shot, какой вариант более предпочтителен?
Blaster oднозначно! У самого два крыла лежать, ждут своей очереди.
…хотя перегрузки при >100 км. до 60G
А откуда взята перегрузка , интересно её мерял ктонибуть?
Есть такие товарищи 😃 вот тут интересная дискуссия, правда на немецком, зато графики есть и видео весьма интересное.
www.rclineforum.de/forum/thread.php?threadid=10039…
LongShot летает неплохо, профиль все таки такой же как в топовый моделях. Есть люди которые летают на нем и на соревнованиях. просто материалы недорогие: на топовых американских моделях используют кевлар а на LongShot - стекло, фюзеляж тяжелованый . Но в целом весьма неплохая модель. Половинки крыльев склеивают жидким циакрином с стеклотканью - ничего не отрывается хотя перегрузки при >100 км. до 60G
Привет!
Приглянулась мне модель из Болгарии Radina… Вот по этому поводу хочу спросить, насколько выбор удачный… Может посоветуешь что-то другое…?
Модель неплохая, но профилек неудачный. Я бы все-таки посоветовал взять LongShot www.horejsi.cz
. летает лучше и собирать его легче намного. Будут вопросы обращайся.
красиво пишешь, я вот тоже решил изменить своим металкам и доделываю 3 метровый Гибрид с мотором. Прошлым летом тоже очень хотелось с орлами полетать (а Германии их много, не знаю как называются, но довольно крупные). так вот на металке их часто не достать, а на 3х метровом электропланере, думаю получится.
я летаю с jr x-3810, при броске держу в левой руке у меня таких проблем нет 😃
Ловлю.
Когда то, давным-давно мы летали упражнение А (30с или кратно 30). В этом упражнении я ловил за штырь и сразу кидал. Причем подлетал к зоне за 0.5 – 2 секунды, бежал рядом с моделью, судья давал отсчет и ровно в нужное время я ловил. Общая потеря времени составляла 1.5 – 2 секунды. Это был цирк, и это надо было видеть. Правда, майку потом можно было выжимать.
Сергей
Вот и американцы ловят,у нас народ не хочет, наверно много старичков 😃 Блин забрасивают сегодня высоко, летают долго, задания под себя подстроили, что новичкам не угнаться: например задание 5 мин полет и т.д
Никто не ловит? …
В Европе таких заданий на соревнований практически нет, говорят в целях безопасности, места мало, а народу много, если все начнут суетиться, то будут часто столкновения с людьми. У нас больше стратегических заданий, я только два знаю где надо сразу забрасывать - это 5x2 минуты, очень редко бывает: повышение на 10 сек, т.е 60 сек - 70 сек и т.д. Я сам из за спешки и ловки рукой два планера повредил, банально выскальзнуло крыло и законцовка крыа треснула, второй раз балкой вниз, обломил кусочек возле руля поворота. Вообще стараюсь руком не ловить, лучше плавно на травку “ложить”, но это IMHO.
[quote=Dendy]Во, разное восприятие 😃
[quote=edwards]Давайте посчитаем переход с “pull-pull” системы с двумя нитями, на вашу систему с одной:
Что убавляется
- одна кевларовая нить масса m=0,2гр, плече ее цт от цт модели l=30см, M=m*l=6гр.см
- один кабанчик m=0.15
Блин… Фоточки бы чуть покрупнее а? А то не разглядеть конструкцию…
Т.е. машинка тянет за нитку кевлара, а обратный ход обеспечивает пружина…
Идея заманчива своей простотой, нет второй нитки и нет лишнего веса как в случае применения боудена…
А хватает мощности пружинки при интенсивных маневрах? Это же мы фактически вдвое снижаем мощность рулевой машинки, и еще ее заставляем постоянно хавать электричество, да и редуктор всегда под нагрузкой, даже если не рулим в этот момент. А хорошо ли это?.. Я думал эта конструкция канула в лету вместе в дискретной аппаратурой с электромагнитными машинками 😃
Уже облетывали этот вариант? Проблеммы были?
Добавил пару картинок еще. Идея с пружинкой используется очень часто, для не цельно-поворотного делается тоже пружина из проволоки 0,5 мм и сгибается буквой “П” - один конец втыкают на сгибе руля с стабилизатор,а другой, разврнув на 180 гр в плостость руля. Все прекрасно работает и ниразу не подводило, глвное подобрать жесткость до тех пор пока машинка не зажжужит…кстати потребление тока больше всего на 30мА.
[quote=Dendy]Формовал на днях под вакуумом крыло пена+стекло для металки. Лонжерон бальза+уголь кромки - бальза, как и ожидал продавил вакуумом пену на границах дерева с пеной 😠 . Но поверхность получилась глянцевая
А какова технология изготовления? Просто клеите стекляху или в мешке? В мешке всяко легче получится. Оно излишки смолы удаляет.
Кстати, Дрела для Бластера от Гаврилки сделал пенопластовое оперение. Хитрой формы. www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=5…
сделал станок по резке пенопласта, прикатывал стекло к пленке, переднюю кромку сделал из 49 гр.м2, потом под вакуум, с тонкой полоской карбона получилось 7,5 грамм при этом слишком сильно выбавил смолу, в результате, 3 дня работы коту под хвост - ткань отстает от пенопласта… 😦 Но я не сдаюсь пока, после переезда займусь основательно
Не а. Не проблема. Пенопластовый хвост все равно усиливается карбоновыми вставками, вот на него и завязывать узел крепления.
У меня пока не получается с пенопластом выйти на вес обычного бальзового оперения…куда уж до T-образного 😦
Единственный недостаток: при посадке в жесткую траву свернет все оперение чохом. Это уже для продвинутых: метнул - поймал в руку.
Ну неправда…ничего не ломается, никто, кстати в руку практически не ловит - часто из-за мандража на соревнованиях при хватании рукой народ модели и гробил. Тут главное модель мягко садить против ветра, самое опасное для хвостов металок, это когда при посадке модель уже почти на земле, ее разворачивать. У гарода и “обычные” хвосты очень хлипкие (12 гр - оба!).
На мой взгляд, T-хвост более трудоемок в изготовлении и изготовить его из пенопласта тоже проблематично…