Activity
Это значит плотно, внатяг, если можно так выразиться. Без видимиых щелей
0,1 мм зазор глазом не увидеть, а он может быть =)
можно узнать , почему округлая форма не может обеспечить хороший тепловой контакт?
не сама форма как класс, а то что устройство за несколько долларов не может быть изготовлено с низкой погрешностью, и наверняка существуют перекосы.
выделил жирным …[B].“Я не против и не отговариваю, но лучше подобрать часто оребренный радиатор с кулером, .который плотно садится на мотор”
Что значит плотно? Я очень сомневаюсь что мотор и радиатор, при округлой форме могут обеспечить хороший тепловой контакт между собой, при том что мотор не отполирован до зеркала, а любая даже мельчайшая неровность в разы повышает тепловое сопротивление. При том что паста стоит копейки, а улучшает теплопередачу в разы. Не понимаю почему бы ее не применять.
Ну значит у вас спец заказ))) У всех сквозная, а у вас нет))) Как-же тогда по вашему его собирали???
Там точно сквозная, отрывайте блин он прокладки!!!
Спасибо! Понял что подразумевалось по словом “сквозная”, сперва подумал что прорезь проходит через весь диск, и палец у вас просто проталкивается вбок по этой прорези. Сегодня разберу посмотрю в чем там проблема
В блину со стороны пружины прорезь под палец сквозная, просто поддеть чем нибудь (шило, тонкая отвертка), он слегка прикипает. Блин с обратной стороны с не сквозной прорезью.
Не сквозная там у меня прорезь, иначе не спрашивал бы…
Разборной!) Разбирается со стороны пружины, прижимаете тарелку над пружиной, вытаскиваете палец, снимаете пружину и п-к, потом блин, потом спур со слипером, потом второй блин, все. Скорее всего нужно заменить прокладки (если с пружиной все ок).
После снятия пружины, подшипника как снять блин? Он закреплен пальцем как и с другой стороны. А палец утоплен в блин
Резьбу нарезать нечем… Самый простой вариант будет заблокировать его. Многие же убирают его?
Подскажите, кто сталкивался. После установки более мощного мотора и пиньона на меньшее количество зубьев, слипер стал буксовать. После 30 минут езды, стал буксовать непрерывно, причем буксует если только ехать вперед, при езде назад, буксов не замечено…
А что за диски такие на фотке, этоже не родные.
Родные колеса меня не устраивали, поменял на эти Ссылка
Сообщение от spacert
Цитата Сообщение от sven Посмотреть сообщение С пиньоном все просто, песок песок и еще рас песок. Интересно какие результаты с герметизациее, хотелось бы поподробнее. Сорри за долгий ответ… Прикладываю фотку пиньона после месяца покатушек, в основном по песку, отсек с пиньоном и спуром загерметизирован. Износ который можно заметить появился после первого поездки по песку, когда еще песок мог легко попадать.
А можно поподробнее как герметил.
Герметиком =) там довольно закрыто все изначально, единственный момент где герметик не поможет видно на фотке, там кольцо небольшое поставил
С пиньоном все просто, песок песок и еще рас песок. Интересно какие результаты с герметизациее, хотелось бы поподробнее.
Сорри за долгий ответ… Прикладываю фотку пиньона после месяца покатушек, в основном по песку, отсек с пиньоном и спуром загерметизирован. Износ который можно заметить появился после первого поездки по песку, когда еще песок мог легко попадать.
Довел свой himoto bowie до ума, но вот сопряжение спур-пиньон совсем не радует. Поменял спур и пиньон на новые, стало тихо работать, обрадовало, но после того как откатал 10А, опять появился звук как от трактора и хорошо виден износ на пиньоне. В отсек попадает пыль и песок и убивает эти шестерни я так понимаю. Железо найти не могу, от бронтозавра не подходят (несовместимы).
Такая вот грустная история…
Я на своей bowie отсек со спуром и пиньоном вообще загерметизировал + смазал графитовой смазкой. Не рекомендуют смазывать потому что на смазку налипает абразив в виде песка и пыли, но так как у меня отсек изолирован от внешней среды, то после недельных покатушек при разборе видно что шестерни как новые, правда черные от графита) А разобрать пришлось так как подшипник который находится на кардане, заклинило от пыли( Теперь думаю как и его загерметизировать, как будет возможность в автомагазине посмотрю сальник подходящего размера.
Добавлю свои 5 копеек… после покупки такой системы , машина стала фактически неуправляемая… очень большая скорость и мощность, после покатушек по трассе (грунтовка) открутились колеса, погнулась кость… Как выход думаю будет установка пиньона на меньшее количество зубьев, сейчас стоит 15, думаю при установке 12, все придет в норму. Да и двигатель станет меньше греться (нет дополнительного радиатора)
так расскажите, как вы их на пузо кладете
Все зависит от мускульной силы кладущего =)
На Bowie стандартная кость 96,4 мм. Бывают удлиненные, типа для того что бы не вылетали при ударах, у меня такие были, вылетали крайне редко, но гнулись очень сильно и цеплялись за чашки. Так что советую стандартные кости и небольшую проставку со стороны дифа.
В том то и дело что стоят стандартные, и небольшое, вчера потерянное, резиновое колечко со стороны дифа
Нужны вот такие кости (не реклама)
ru.aliexpress.com/item/06022-...580164503.html
И все прекрасно ляжет на пузо, сам через это прошел.
На Bowie? Вечером специально померю линейкой выпрямленную кость
Мне на 4 амортизатора хватило маленького пузырька, на 15 мл, если не ошибаюсь
у Вас получилось насроить только перестановкой винтов “плюх на брюхо” на монстре?
Да вроде ничего особо и не переставлял… вечером посмотрю, но то что ложится на брюхо это точно.
А у него сайт есть? Вы в Москве или в Воронеже
Сейчас в Воронеже, вот ссылка на масло
Насайте писали что лучше такие не савить, и я с ними вогласен, так если стото сломалось поменял полуось или поменял кость, стоят они копейки а с этой придется узел в сборе менять, из + только то что при поломке рычага не потеряеш кость, а вылетать они на мой взгляд будут чащье ибо ход с одной стороны ограничен. если брать - то мипы чтото типо траксасовских но они стоят как верталеты и подши под них надо подбирать и чашки в дифах переделывать
Понятно, тогда не буду заморачиваться
При правильной настройке подвески машина должна при нажатии на неё свободно ложиться на “брюхо”.
Именно так и есть =)
не знаю мне кажется что она до 40 отлично рулиться (если серва на такой скорости справляется) - главное чтоб дорога была не сильно в кочьках и камнях
а у тебя костьне букой U погнуло или с одного конца в бараний рог согнуло?
Погнуло с одной стороны, выпрямить думаю можно без проблем
Вдобавок к этому все колеса пооткручивались))
По этой собственно трассе гонял. Видео недельной давности, ссылка для понимания того что я имел в виду под пересеченной местностью =)
пмс 1000 - где нашел? в явидел 400 и какието запридельный значения в 30k и выше
В магазине радиодеталей, 100 мл купил за 105 р.))
Кстате, есть тема купить кило пмс. есть 100,200,400,600
Заливал пмс 400, очень жидкие… Хотел пмс 2000 попробовать, но пока в продаже не нашел
Кто нить может подсказать код совместимой кости от HSP для Himoto? У Himoto кость имеет длину 97 мм, покопался немного на aliexpress, с парой продавцов пообщался, у них самые длинные это 83 мм. Интересует наподобие такой
Скорость была не самая большая, иначе управление теряется, серва стоковая слабая( скорее всего действительно блокируются… на погнутом конце видно как метал покоцан сильно
Амортизаторы отрабатывают норм, масло пмс 1000 налил
Вчера катал по пересеченной местности, машину не обо что не бил, но через некоторое время вылетела передняя, погнутая кость. Вопрос: из за чего она могла погнуться, если ударов не было?
А моежет стоит померить мультиметром?
Замерил напряжение, 6.05 в
Нормально 6В для любой исправной сервы! Снижение напряжения снизит скорость и силу работы сервы. К тому же ваш ВЕС с регуля выдает 6В по паспорту или вы сами измерили? Бывает что он немного меньше напряжение выдает плюс еще просадка под нагрузкой на стоковых китайских регах.
По паспорту 6 в, но факт на лицо, серва греется так что корпус становится теплым снизу. Комплектная имеет усилие 3 кг, ту что планирую ставить уже 10 кг, поэтому снижение напряжения будет в данном случае не критично.
Да, вытащил один (+ кажись), в схемке к UBEC`у было написано два варианта подключения: если хотите оставить родной BEC и когда без родного BEC`а.
Уже разобрался =) Родной, который стоит у меня выдает 6в, а серва наботает от 4,8 до 6 вольт, а я то думаю почему она стала греться как поставил безколлекторный мотор с регулятором… Поставлю такой и выставлю напряжение вольт 5,3 - 5,5
Страсти то какие!) У меня серва на 9,5 кг. подключена прямо в приемник и работает отлично без всяких UBECов.
Речь идет о том, что плата была переставлена с родного серво привода, в более мощный привод другой модели, в замен вышедшей из строя =)
Как часто это может встречаться в RC, ???
Я думаю чуть чаще чем в любой другой электронике, из за условий эксплуатации )))
Поставил взял простой UBEC Hobbiwing 3-5A 6V
Это по сути стабилизатор напряжения? Получается что серва питается от него, а сигнальный провод подключается к приемнику?
Это как это ?
Кольцевые трещины видны на глаз если хорошо присмотреться, это трещины припоя вокруг ножки радиодетали припаянной к плате, исправляется пропаиванием этого места. Со временем из-за механического воздейстивия и перепадов температур припой трескается и появляются характерные симптомы
но от чего towerpo MG995 начала отъезжать?
Попала влага, возникли кольцевые микротрещины, деградация полупроводников… Вариантов масса
Вообщем беру плату от родной сервы, перепаиваю подключаю, работает.
Могу предположить что родная серва была слабее чем towerpro MG995, и ключи не выдерживают токи которые потребляет двигатель этого сервопривода
Клеем СУПЕРКЕЕМ
Спасибо =) примерно так и думал)
Купил новые колеса с резиной, но резина на поворотах слетает) Кто чем обычно клеит резину к дискам?
Спасибо за видео, не предполагал что дома можно корки самому делать
А воздух чем откачивается? Серьезный подход конечно)
Пока дешевых нигде не нашел. Есть на Украинских сайтах, но не бюджетно! Не считать рекламой radiomodel.com.ua/м�%B...BD_D1_8B_D0_B5 да и в наличии нет пока
Спасибо за ссылку, что не бюджетно это точно. Интересно как там с доставкой обстоят дела.
Получил перед праздниками новый движок, в замен 550 коллекторному, машина поехала намного шустрее) Из минусов, то что дергается при старте, и родной аккумулятор 2A/h высаживает не за 15 минут, а за 5 =) Но новый LiPo уже на подходе. Пиньон который советовали заказать, тоже приехал, оказался точно такой же как и родной на 15 зубьев, думаю поставить на 12 или 11, иначе по бездорожью колеса отлетят. Вопрос к владельцам Bowie/Katana, где можно приобрести алюминиевые запчасти?
Ребята помогите!
Месяц не пользовался машинкой - в итоге включаю, а он на стенку прет!!
Два раза делал калибровку нифига, врубается на полную! Что это может быть?
Иногда бывает такое… Мне помогает полное обесточивание машины и последующее включение
Понял что у моего бронта не работают амортизаторы
Купил в автомаге 2 силиконовые смазки (чтоб не ждать пасылку и бюджет)
1 совсем жидкая 2 как оказалось слишком вязкаяна пробу заправил 2 амортизатора
жидкой заправился на ура, отскок при сжатии на 1,5 см при полностью выдвинутом втягивается
но усилия на нем почти никакие
тот что заправил полностью вязкой отстреливает неохотно и на 0,5 см назад тоже втягивается гдето на 2 мм но движется с заметным усилием
т.к. смазкаплотная не смог стравить весь воздух и слышно как он перекатывается в амортизаторе.вопрос
чего надо добиться, как должны работать амортизаторы не понимаю.
по теории они должны гасить колебания, но будет ли правильно работать тото в котором воздух?
Я сделал следующим образом: Долил в каждый амортизатор силиконовую смазку ПМС 400, но заполнять под завязку смысла большого нет, иначе ход у амортизатора уменьшается почти в 2 раза, и есть опасность что крышку просто сорвет от возникающего давления при его работе. Если после затягивания крышки амортизатора, шток не входит внутрь полностью - вам необходимо открутить крышку и стравить избыточное количество масла,в противном случае шток погнет при первом прыжке из-за гидравлической блокировки или даже разорвет корпус амортизатора. После этих манипуляций амортизаторы начали работать как нужно, а не просто пружинить.
Попробуйте подключать батарею у перевернутого коптера (чтобы он лежал на пропеллерах) либо без лыж. А потом пультом дотримить.
Спасибо за совет, сейчас уже по комнате стало возможно летать
Всем привет! Купил www.ulmart.ru/goods/741487 , но ни как не получается зависнуть в воздухе… То вбок тянет, то к потолку летит, то на пол садится… Пробовал с пульта настраивать, но стабильности так и не добился, может у кого нибудь было похожее, или есть идеи почему так происходит?