Activity
а когда был куплен пульт?
В 20−ых числах июля в АХ. Проблема не сразу после покупки проявилась, до позавчерашнего дня всё хорошо было.
По сути, проблема с уже приобретенными аппами с таким дефектом может быть решена производителем без полной замены аппы целиком. Если у пользователя руки не из ж, достаточно отправить только заднюю крышку с отверстиями пол комплект болтиков бо́льшего диаметра.
Передаю привет китайским рукожопам, проектировавшим систему выбора режимов управления на этой аппе (Mode 1, Mode 2).
В моей X-Lite за это отвечает один тонюсенький длинный болтик, который вкручивается в тыльную сторону аппаратуры и упирается в качельку на пружинке внутри аппы - в ту саму качельку, которая и подпружинивает вертикальный ход стика к центру.
Так вот, эта самая качелька металлическая, покрыта слоем прозрачного пластика. Через пару недель не очень активного использования аппы болтик как бы “расковырял” этот пластик и перестал упираться в качельку, так как он вкручивается не ровно в металл качельки, а чуть вбок - нет там прецизионной точности. В итоге стик газа задерживается не там, где его оставишь, а отпружинивает, причём не полностью.
Проблема эта известна, и вроде бы в более поздних версиях этой аппы производитель вместо 2-мм (или 1,5 мм, не уверен) стал вкручивать болт потолще, и такой проблемы на новых ревизиях быть не должно.
Но мне досталась более ранняя версия, и надо было бороться с проблемой.
Решил я её следующим образом:
Разбираем аппу, на ютубе есть небольшая видеоинструкция.
Сняв заднюю крышку видим, что болтик вкручивается не в сам пластик задней крышки, а в запрессованную в него латунную гаечку. Я выдавил эту гаечку из соседнего отверстия позади стика ролл-питч (переходить на mode 1 всё равно не собираюсь) и насадил эту гаечку на кончик болта фиксации качельки стика газа. Чтобы там и оставалась, резьбу намазал секундным клеем. Таким образом конец болтика стал намного толще, и как бы криво не закручивался, всё равно будет отодвигать качельку - проблема решена.
Собираем аппу и радуемся жизни.
не облазит пока?
Нет, но я достаточно бережно её использовал - только руки, её родной чехол и мягкое отделение в рюкзаке. Было одно падение на крошеный асфальт с высоты подлокотника - кроме грязи следов не осталось. Пока рано судить об устойчивости покрытия. Лишь бы разлагаться на солнце не начала, хобби-то у нас в основном уличное.
мне кажется джойстик гораздо надежнее энкодера
Мне показалось иначе. Энкодер на q7 чётко сидит, не люфтит, переключает без проскоков. Джой немного с люфтом, щелчки ну не самые прям выраженные, достаточно мягкие. Это всё создаёт ощущение ненадёжности. Прям сижу и трясусь 😁
Да, и я таки переучиваюсь на управление большими пальцами. Без ремешка во время управления щипком придерживать аппу не очень удобно. Хотя, сегодня вот получил напечатанное крепление для ремня, может с ним есть шанс остаться на прежнем способе управления.
Полетал пару дней на лайте. Первое желание было тоже выкрутить или удлинить стики. Но управляю большими пальцами и даже сейчас когда газ на максимум дотягиваюсь не без труда.
Для управления большими пальцами тоже не возникло желания удлинить. А вот щипком - да, хочется схватиться выше.
Да, сейчас она дорого стоит. Но опять же, q7 на борту в стоке имеет старые стики, не на датчиках холла, работает от батареек и сходу в неё ни 18650, ни 18500 не поставишь без дополнительных приспособ. Другие либо болтаются, либо с ними крышка еле закрывается.
Имею сейчас x-lite и q7 на холлах M7 с блоком под 18650 в отсеке питания.
Из пока непродолжительного использования x-lite отметил:
- аппа без торчащих деталей! После Flysky i6 и Frsky q7 это круто! На q7 всегда боялся сломать обо что-нибудь антенну, да и тумблеры тоже;
- аппа действительно компактная;
- приятная вибра (в лайте стоит вибротаблетка место движка с эксцентриком);
- нормальный софт-тач пластик, не скользкий и не слишком липкий. Мусор вроде не собирает на себя, но мелкая пыль всё же липнет - положишь аппу на сухой грунт, потом следы соприкосновения с землёй пальцами трудно оттереть;
- субъективно громче динамик и естественней звук (средних больше)
- щипком управлять на ней хоть и непривычно, но вполне реально (видеопруф 😁 ), даже не хочу переучиваться на большие пальцы;
- micro-USB, ну наконец-то!
- в комплекте неплохой жёсткий кейс-чехол, колпачки на стики;
- дисплей всё-же мелковат. В обзорах хвалят, что при равном разрешении с q7 этот чётче, но нам не картинки на нём разглядывать, а текст выглядит мелко, иногда буквы трудно различить;
- джойстик (x-lite) вместо энкодера (q7) - это, на мой взгляд, очень плохо. И ещё хуже то, что он несёт в себе бОльшую часть функций, оставляя крестику в левой части аппы только функционал тримов. Я бы поменял их функционал местами, т.к. крестик более живуч. Джойстик там на длинной ножке, сам сидит глубоко внутри корпуса. Я думаю, это не надёжная конструкция и долго не проживёт при постоянных настройках.
- аппа на встроенной антенне ловит хуже, примерно там где q7 показывала RSSI ~70, x-lite даёт около 60. От положения аппы (вертикально, боком и т.п.) ситуация не меняется;
- детали корпуса не идеально подогнаны. Есть места, где рука чувствует острый край детали (облой или следы отлива детали), в местах соединения “половинок” аппы зазор “гуляет”;
- нет тренерского порта. И беспроводного тренера тоже нет. И это печально. До недавнего времени соединял Flysky i6 (тренер) и Frsky q7 (ученик) кабелем S-video <-> Jack 3,5". Теперь пришлось колхозить - на спинке X-lite есть гребенка под новый типоразмер модулей, там есть пины PXX-out и PXX-in. Удалось подключить и настроить X-lite в качестве ученика, как тренер она не хотела видеть входной сигнал PPM ни на пине PXX-in, ни на пине Heart beat. Если получится подхватить этой аппой сигнал PPM с внешнего устройства, то можно реализовать беспроводной тренер с помощью любого ppm-приёмника, хоть flysky, хоть frsky, хоть какой.
Я так понимаю при разборке HD3 сразу слетает гарантия ?
Думаю, нет. Там пломбы только на корпусах окуляров. Если аккуратно поддеть и снять пинцетом, то останутся целыми.
Вчера сделал эту доработку, всё очень просто оказалось. Самое “опасное”, на мой взгляд, - вскрытие корпуса очков. Очень помогает медиатор, без него отщёлкнуть половинки очень трудно, можно наделать трещин на корпусе. Второе - шлейфы. Когда вскрываете корпус, ограничьте разводящее движение рук, чтобы при отщёлкивании половинки не разошлись в стороны более чем на 1-2 см, иначе порвёте шлейфы между половинками.
Чтобы несколько раз не разбирать очки, сделал чернение линз и подпаял провод для вентилятора к разъему питания на очках - всё как описано у Remlen.
Разбирать окуляр не сложно, при обратной сборке пригодится баллон со сжатым воздухом (продается в компьютерных магазах, типа DNS, вот такой, например; используется для чистки системных блоков и ноутбуков от пыли), чтобы выдуть все соринки и пыль.
Если кому пригодится - небольшой видеолог разбора окуляра и чернения краёв линз с не самого удачного ракурса:
Подскажите, на последних прошивках SC-608 не появилась ли возможность выставлять конечное напряжение для режима Storage?
Столкнулся с проблемой - в SC-608 напряжение заряда в storage для LiPo - 3,8 вольта на банку, а в зарядке другой фирмы (EV-Peak) - 3,85. Вторая зарядка старше, с монохромным ЖК-дисплеем, в ней я не нашёл изменения настройки.
А она бы не помешала - потом удобно в параллели заряжать аккумы, а так разброс будет при подключении, хоть и не большой, но не по фен-шую это.
А вот в отзывах к Q6, например, отмечали среди достоинств возможность выставлять конечный заряд. Неужели SC-608 нельзя никак это сделать?
без такого жесткого колхоза.Без обид
Никаких обид, я ток вариант предложил )
Так-то понятно что колхоз, но я не хожу на тусовки, поэтому было всё равно как выглядит, лишь бы стики не сломались. Сам хотел заказать печать накладки на 3d-принтере, но по цене выходило как треть стоимости самой аппы, а про вот эти штуки с банга вообще только тут увидел.
Для своей Q7 уже не пожалел и напечатал защиту с зацепами для резинки-тесёмки для денег - получилось отлично, мне удобно. Выше давал ссылку на файл для печати.
устройство для закрепления заряжаемых аккумов
В Вашем городе вроде бы есть магазины фикс прайс. Там обычно продаются дешманские фонарики и прочие устройства на батарейках. Я купил такое, выпотрошил и ииспользовал корпус как отсек для зарядки аккумуляторов АА. Потом, правда, приобрёл нормальный батарейный блок в чип и дипе + в комплекте с Taranis Q X7 был блок на 6 штук АА. Только имейте в виду - качество фикспрайсовского, к сожалению, далеко не всегда соответствует даже такой “низкой” цене.
И я не знаю, заряжает ли побаночно q6 plus NiMH аккумуляторы. Моя sc608 так не умеет, и это прям неудобно!
не подскажете вот по этой ссылке обновленная версия или нет? либо скиньте плз свою ссылку на обновленную последню ревизию (желательно в белом варианте)
Брал по Вашей ссылке в августе 2017-го. Пришла обновлённая версия, у которой смарт-порт выведен снизу, а антенна припаяна к плате. В прошлом полугодии стали выпускать ещё раз обновлённую версию, в которой выступы с тумблерами над стиками немного отклонены вверх, из-за чего появились проблемы с заменой стиков на M7 (они не влазят без подпиливания - корпусами упираются в наклоненные тумблеры). Судя по фото декабрьских отзывов по Вашей ссылке, сейчас там как раз версия в обновлённом корпусе, т.е. на данный момент самая новая ревизия.
Развлечение под новый год 😆
Понравилась идея. Тоже попробовал, хочу ещё. Вот только дым дорогой, собака!
То что положение тумблеров изменилось
Вот сейчас глянул на Бангуде нашу аппу и аппу Q7S - как раз наклон тумблеров появился на второй, а затем видимо решили всё одинаково делать по образцу более дорогой. Гляньте, там по фотографиям видно, что на Q7S тумблеры наклонены. Вот только загадка - ведь на Q7S изначально стоят стики М7, интересно, как они там “уживаются” с нагнутыми тумблерами.
какая емкость и на какое время работы аппы хватает?
Ёмкость 2500. Не подскажу по времени - перестал летать, не сезон, пару раз сходил на околонулевой температуре, а так дома в режиме симулятора (передатчик выключен) немного гоняю, ещё ни разу не дозаряжал за месяц. Но и по часам работы не считал. Если можно где-то в статистике в аппе посмотреть - подскажите, гляну.
Подключаю батарею взлетаю квадр пролетает от 5 до 20 метров и падает как подкошенный.
Не знаю поможет ли:
у меня i6 и приёмники TGY-ia6c, FS-IA6B, так вот c FS-IA6B ни разу не было пропадания связи, когда квадрик включал в упор с аппаратурой. А вот с TGY-ia6c приходилось либо аппу класть в двух метрах от подключаемого квадрика, либо включать квадрик и быстро отбегать на это расстояние, иначе в течение короткого времени терялась связь с аппой. Не сразу понял закономерность, но вот так - некоторые приёмники не терпят, когда аппа слишком близко к ним расположена.
Народ, я таки сделал себе на 3d-печати батарейный блок под 2 аккумулятора 18650. Всё замечательно, но эта модель с Thingiverse нарисована под аккумуляторы 18650 с защитой, о чём в общем-то и указано в описании. Автор советует в любом случае ставить пружины на всех контактах (обычно пружины только на минусовых контактах) - мне это помогло, более короткие аккумуляторы без защиты контачат хорошо.
как заставит армится движки в любом положении коптера
В CLI пропишите
set small_angle=180
save
НА всякий случай видео, где Джошуа рассказывает как это сделать
Кстати, о 3d-печати.
В Москве кто-нибудь печатает по сносным ценам?
Поинтересовался, сколько будет стоить печать вот такой простой защиты стиков, выкатили цену в 600 с лишним рубликов. Можно где подешевле распечатать? Хотел сделать себе защиту стиков, тумблеров с антенной и батарейный блок под 18650.
set camera_control_key_delay = 125 заработало.
Получилось, спасибо!
Возникла ещё проблема с командами LEFT, RIGHT и ENTER, решилась уменьшением значения параметра camera_control_internal_resistance.
При разборке обнаружилась горелая микросхемка.
Я починил! 😁
Купил-таки фен, купил пару новых микросхем, выдрал старую, очень туго отходила, я уж грел-грел её, боялся что остальные детали перегреются. В итоге пришлось расколоть корпус горелой микрухи и отпаивать по частям.
Со второго раза получилось.
Спасибо PaulM, Fox1024 и MFer.
Кстати,
и еще 100 рублей возьмут в сервисе телефонов/ноутбуков за перепайку…
у нас в пять раз больше просят, потому и решился на покупку фена.
Теперь следующий вопрос, раз тут сейчас обсуждают управление настройками камеры через аппаратуру.
Подключил через резистор провод OSD к RX3 (DYS F4 Omnibus), в CLI всё настроил. Настройки камеры открываются, НО: навигация вниз-вверх срабатывает дважды, то есть нажимаю-отпускаю правый стик один раз, а курсор перескакивает на два пункта. Как исправить?
Тогда это и есть бэк на 5в, у него такой же внешний вид, да и обвязка как бы намекает… Можете попробовать внешний бэк присоединить. Ну или чип перепаять, но нужен будет фен - там на дне металлический радиатор
Тоже поискал картинки в интернете и вот к чему пришёл:
у меня есть несколько заказанных с Али BEC-ов, на которых есть аналогичная по форм-фактору (HSOP8) миросхемка:
Но: в китайском регулируемом BEC эта схемка маркирована как MP1584en, тогда как на ПК от DYS это MP2307dn:
У меня нет достаточных знаний, чтобы по документации понять, подойдёт ли MP1584en в качестве замены выгоревшему MP2307dn. Специалисты, выручайте!
Фена, кстати, тоже нет, но это уже другая проблема.
и как бы вписывается. А в чем проблема?
И правда, вписывается!
Проблема в том, что вот те уголки с контактами сильно выступают за границу алюминиевых дуг. Я к ним лепил прозрачный пластик для защиты от забрасываемого пропеллерами сена:
В случае с корнером придётся придумать что-то виртуознее или ставить цельную канопу как у idk.
А может и не придётся. Я ещё думаю в качестве нового ПК взять [url=
banggood.app.link/4zL9osviDH]Holybro Kakute F4 AIO[/url], там гира немного отличается от корнеровской, да и дешевле на 10 долларов + кэшбэк. Смущает салое количество отзывав и в целом эйрбот как-то надёжней видится, мне надоело уже это спонтанно горящее г*вно!
В копилку отзывов про Dys F4 pro:
Настраивал тут датчик тока, на коптере, всё было нормально. Потом отключил аккумулятор, отвлёкся на полчаса. Вернулся и снова подключил питание аккумулятора. Пошёл волшебный дымок. При разборке обнаружилась горелая микросхемка.
Внимание, вопрос: что это за деталь, можно ли её заменить?
yadi.sk/i/0dxlzR1a3PBKFx
Эта сволочь прожгла даже изоляцию провода, лежащего на ней.
Теперь всё, что питается от ПК по линии 5В не работает - приёмник, передатчик с камерой, пищалка. При подключении к компьютеру ПК обнаруживается, успешно управляется через Betaflight Configurator.
Вот теперь думаю, ремонтировать этот полётник или сразу смотреть новый. А потому прошу совета - какой сейчас можно брать, чтобы сразу с датчиком тока и OSD на борту и по размерам 35х35 без выступов (как на корнере, например), т.к. в GEP-LX5 трудно будет нормально вписать неквадратные ПК?
Купите уже фен китайский, они стоят копейки, плюсом термоусадку коптить не надо зажигалкой.
А в духовке лучше пироги печь.
Спасибо, подумывал о приобретении именно из-за термоусадки.
Вы расположение деталей видели на плате камеры? Феном там только направь на контакты матрицы, всю мелочь рядом сдует в Китай. В печи наоборот — воздух практически стоит, лишь бы сам сенсор не умер от нагревания.
Друзья, кто использовал Dys mi200 передатчик?
У меня с ним виосвязь отвратительная.
Есть такой, с разъёмом SMA на хвостике. Не укорачивал, связь норм, антенна — пагода.
выходит что эти дуги бесполезны, только вес нагоняют, объектив торчит…
Да, объектив не спрятать за них. Когда собирал на этой раме, думал камеру закрепить не через отверстия под болтики, а через прорези позади них:
Тогда объектив не выходит за внешний край дуг, НО камера задом почти упирается в полётный контроллер и всё остальное над/под ним, тем самым ограничивая угол наклона самой камеры. Я выбрал свободу, эта сюжетная линия теперь раскрыта 😁
Народ, кто-нибудь оживлял камеру с помощью духовки? 😉
Моя Runcam Eagle 2 краш-тест сегодня провалила. Вот теперь думаю, обойдусь ли я заказом нового объектива или надо всю камеру целиком заказывать.
Матрица целая, ещё до установки на коптер я сразу ей “ноги” по периметру промазал эпоксидкой. После столкновения со столбом на эпоксидке обнаружены трещины - возле углов корпуса матрицы:
От удара из двух болтов крепления корпуса камеры не раму один погнуло, другой срезало. Контргайка на объективе лопнула, объектив “въехал” в корпус камеры, и разбилась внешняя линза.
Камера вроде и труп и не труп, симптомы такие - при подключении камера некоторое время не работает (чёрный экран), затем начинает нормально показывать картинку, потом картинка замирает, затем чёрный экран. Через некоторое время опять это повторяется. С комплектным пультом для настройки тоже работает с переменным успехом. Закономерность этого процесса от постукивания/прощупывания платы камеры не выявлена.
Следов оторванных деталей на плате нет, при разборе из корпуса ничего не выпало. Либо трещина платы, либо незаметно где-то что-то оторвало, но не полностью.
Поэтому появилась мысль прожарить плату в духовке. Как думаете, дохлый номер? Как это вообще делать надо?
Стилу кто то подарил наушник, такие не продают, может кто то увидит похожий киньте ссылку. Пытался сделать сам, результат выкинул…
Хоть сообщение и старое, но наверняка народ ещё будет интересоваться таким наушником.
Я вот тоже попробовал, кое-что получилось. Сделал запись в дневнике
😆 а помните как на 400 граммовых с движками 1806 летали? Без акка 400 граммовых ))
Шутите? Я до сих пор летаю! ))
Осталась рама ZMR250 и запчасти после пересборки на новой раме, куда ж ещё девать оставшиеся 1806? Использую в качестве учебного для гостей и знакомых.
Но так-то сейчас вышли какие-то новые BrotherHobby Returner R4 1806 2850KV с неплохими характеристиками - вал из титанового сплава (пластилин+титан? XD) при весе в 19-21 г тяга 700 грамм на 14 амперах и наконец-то резьба М3 для крепления к раме! Мне показалось проблематичным искать болтики М2,5 для таротовских моторчиков этого типоразмера.
Надпись о прошивке такая же.
Если речь о надписи в настройках аппы, то по-моему она не несёт информации о версии модификации. Иными словами, у нас с Вами могут стоять разные прошивки, а надпись будет одинаковой. И как я уже говорил, я не уверен в том, правильно ли я помню название установленной на моей аппе прошивки — возможно, что в указанной мной ссылке модификация и не содержит настройки уведомления по таймеру.
Не заморачивайтесь над этим)
Не удобно, что шлейф с той же стороны, где и USB-разъем. Спрячешь шлейф - спрячешь и его.
Не понимаю, неужели производителю так сложно сделать bluetooth или wi-fi интерфейс на плате ПК, тем более с таким количеством портов на F7? Тогда и не нужно будет голову ломать над удобством расположения usb — он нужен будет для первичной настройки подключения полётника к компу, дальше всё по беспроводной связи можно. Это и на герметичности отразится положительно — нет необходимости оставлять отверстия для внешних подключений, значит плату можно со всех сторон закрывать.
Какая именно у вас стоит прошивка?
Точно не помню, вроде бы эта.
В настройках аппы прошивку не определить:
А вот настройки таймера:
Правда, я всё равно не использую сигнал таймера, т.к. есть ОСД с указателем сожранных мАч, да и мотать на понижение этот таймер оооочень долго приходится. Там вроде изначальная настройка на 20 минут, так вот мне терпения хватило домотать до 16,5 минут, дальше надоело.
Да-да, спасибо, это я уже сам раскопал, опытным путем.
Я так понимаю, таймер только включается от 3 канала, но не выключается?.. Тревожного сигнала, по истечении запрограммированного времени, тоже нет?
А на тумблер его можно поставить?
Тревожный сигнал есть. Время таймера, при котором он срабатывает, настраивается в том же меню.
На тумблер тоже можно поставить, просто поменяйте канал в настройках с 3 на канал тумблера. У меня это пятый канал (первый слева тумблер, настроен на арм), значение только надо не 1300 а что-то между 1900 и 2000. У меня при 2000 не срабатывал, поставил на 1900 - таймер включается при арминге.
Установил прошивку 10 каналов с таймером
А между тем более месяца назад вышла прошивка аж на 14 каналов, в т.ч. с поддержкой дополнительного 5-го переключателя-тумблера (SWE) - github.com/qba667/FlySkyI6/releases/tag/1.6.3
Схема добавления пятого переключателя на аппу - github.com/qba667/FlySkyI6/releases/tag/1.6.2
Как антенка-пагода себя показала?
Хорошо, но дороговато. Я хотел чтобы было компактно и снималось для транспортировки — получил желаемое. Была пара лёгких падений на эту антенну — пока всё с ней в порядке. Сигнал принимаю на клевер+патч либо только на клевер. Сравнить могу только с тем, что стоит на ZMR250, но там:
- Другой передатчик – Eachine 526 с впаянной самостоятельно антенной-диполем из комплектной сосиски.
- Верхнее расположение аккумулятора, который своей жопкой затеняет торчащий в задней части верхней пластины диполь, когда квадрик летит мордой ко мне.
- Не могу проверить, но писали, что передатчик от Dys, который установлен у меня на LX5 с пагодой, вроде бы лупит в режиме 25мВт гораздо бОльшую мощность. Тогда вообще сравнение некорректным получается.
С учётом всего этого: на пагоде качество приёма не зависит от положения коптера относительно приёмника — хоть передом, хоть задом, хоть вверх ногами — без разницы. На диполе явно были положения, при которых стабильно появлялись муравьи на экране. Когда между коптером и приемником находится дерево, на пагоде помехи появляются меньше и быстрее проходят. В любом случае густая трава, деревья (несколько рядом) и прочие препятствия одинаково ухудшают сигнал на обеих антеннах.
В качестве принимающих устройств — Eachine vr d2 и Realacc rx5808 (один модуль с двумя разъёмами).
Может кто знает как с этим бороться? И что за это за параметр настраивается в таймере от 1000 до 2000 - секунды что ли?
Вот как раз из-за этого ненастроенного параметра у вас и таймер срабатывает раньше времени. В этой настройке Вы должны установить значение по третьему каналу (газ?), при достижении которого таймер начнёт отсчёт. Например, установили 1030, при включении аппа как обычно потребует газ в ноль перевести, таймер не сработает. Как только стик газа поднимется выше, таймер начнёт работать.
Я тут спрашивал про защиту от набрасывания порубленной травы и пыли внутрь коптера на раме GEP LX5. Благодарю оперативно ответивших librol, tbsk0x и idk.
Рама собрана и облётана. После ZMR250 - огонь!
Бока защитил вырезанными кусками пластиковой бутылки, прикрепив их на нейлоновые болтики. Никакого силоса в районе внутрянки, дёшево и сердито 😉
TOPSKY F7X. Вкратце: HD разрешение 1280*720, угол обзора 42 градуса. Встроенный DVR, поддержка 3D, модульный приемник и headtracker.
И опять батарея в комплекте, причём склад CN! Это всё.
взять generic Flysky FS-i6S
Вот я тоже думаю на что перейти со своей FS-i6. Если на FS-i6s, то получается шило на мыло: разница только в отсутствии выступающих частей - антенна и пластиковая ручка, но её я в итоге спилил, спрятав антенну в корпус:
Ещё сенсорный экран (особо и не нужно, уже к кнопкам привык), да подпружиненные крутилки (всё равно не пользуюсь ими).
Из значимых для меня вещей - наличие USB для симуляторов. Замучился через SmartPropoPlus - то мёртвая зона большая, то сильное смещение нулевой точки, и каждый симулятор по-разному воспринимает одну и ту же аппу.
В TGY Evolution дополнительно к FS-i6S есть хоть какой-то намёк на подшипники в стиках и уже было видео по установке в эту аппу стиков от тараниса на датчиках Холла, а это уже очень и очень 😒
Далее - относительно компактный и оригинальный форм-фактор и комплектная крышка для защиты стиков плюс аккумуляторы на борту (и плюс и минус из-за проблем с доставкой). И что очень важно - немалое сообщество пользователей Evolution, из-за чего большие надежды на допиливание плюшек в прошивках, различные модификации и т.п. Но цена из-за доставки из Европы…эх. И вот ещё что - а не выкатят ли в скором времени вторую версию этой аппы? 😃