Activity

FrSky Taranis X-LITE
ale_p:

а когда был куплен пульт?

В 20−ых числах июля в АХ. Проблема не сразу после покупки проявилась, до позавчерашнего дня всё хорошо было.
По сути, проблема с уже приобретенными аппами с таким дефектом может быть решена производителем без полной замены аппы целиком. Если у пользователя руки не из ж, достаточно отправить только заднюю крышку с отверстиями пол комплект болтиков бо́льшего диаметра.

FrSky Taranis X-LITE

Передаю привет китайским рукожопам, проектировавшим систему выбора режимов управления на этой аппе (Mode 1, Mode 2).
В моей X-Lite за это отвечает один тонюсенький длинный болтик, который вкручивается в тыльную сторону аппаратуры и упирается в качельку на пружинке внутри аппы - в ту саму качельку, которая и подпружинивает вертикальный ход стика к центру.
Так вот, эта самая качелька металлическая, покрыта слоем прозрачного пластика. Через пару недель не очень активного использования аппы болтик как бы “расковырял” этот пластик и перестал упираться в качельку, так как он вкручивается не ровно в металл качельки, а чуть вбок - нет там прецизионной точности. В итоге стик газа задерживается не там, где его оставишь, а отпружинивает, причём не полностью.
Проблема эта известна, и вроде бы в более поздних версиях этой аппы производитель вместо 2-мм (или 1,5 мм, не уверен) стал вкручивать болт потолще, и такой проблемы на новых ревизиях быть не должно.
Но мне досталась более ранняя версия, и надо было бороться с проблемой.
Решил я её следующим образом:
Разбираем аппу, на ютубе есть небольшая видеоинструкция.
Сняв заднюю крышку видим, что болтик вкручивается не в сам пластик задней крышки, а в запрессованную в него латунную гаечку. Я выдавил эту гаечку из соседнего отверстия позади стика ролл-питч (переходить на mode 1 всё равно не собираюсь) и насадил эту гаечку на кончик болта фиксации качельки стика газа. Чтобы там и оставалась, резьбу намазал секундным клеем. Таким образом конец болтика стал намного толще, и как бы криво не закручивался, всё равно будет отодвигать качельку - проблема решена.
Собираем аппу и радуемся жизни.

FrSky Taranis X-LITE
tuskan:

не облазит пока?

Нет, но я достаточно бережно её использовал - только руки, её родной чехол и мягкое отделение в рюкзаке. Было одно падение на крошеный асфальт с высоты подлокотника - кроме грязи следов не осталось. Пока рано судить об устойчивости покрытия. Лишь бы разлагаться на солнце не начала, хобби-то у нас в основном уличное.

tuskan:

мне кажется джойстик гораздо надежнее энкодера

Мне показалось иначе. Энкодер на q7 чётко сидит, не люфтит, переключает без проскоков. Джой немного с люфтом, щелчки ну не самые прям выраженные, достаточно мягкие. Это всё создаёт ощущение ненадёжности. Прям сижу и трясусь 😁

Да, и я таки переучиваюсь на управление большими пальцами. Без ремешка во время управления щипком придерживать аппу не очень удобно. Хотя, сегодня вот получил напечатанное крепление для ремня, может с ним есть шанс остаться на прежнем способе управления.

maxim2222:

Полетал пару дней на лайте. Первое желание было тоже выкрутить или удлинить стики. Но управляю большими пальцами и даже сейчас когда газ на максимум дотягиваюсь не без труда.

Для управления большими пальцами тоже не возникло желания удлинить. А вот щипком - да, хочется схватиться выше.

FrSky Taranis X-LITE

Да, сейчас она дорого стоит. Но опять же, q7 на борту в стоке имеет старые стики, не на датчиках холла, работает от батареек и сходу в неё ни 18650, ни 18500 не поставишь без дополнительных приспособ. Другие либо болтаются, либо с ними крышка еле закрывается.

Имею сейчас x-lite и q7 на холлах M7 с блоком под 18650 в отсеке питания.

Из пока непродолжительного использования x-lite отметил:

  • аппа без торчащих деталей! После Flysky i6 и Frsky q7 это круто! На q7 всегда боялся сломать обо что-нибудь антенну, да и тумблеры тоже;
  • аппа действительно компактная;
  • приятная вибра (в лайте стоит вибротаблетка место движка с эксцентриком);
  • нормальный софт-тач пластик, не скользкий и не слишком липкий. Мусор вроде не собирает на себя, но мелкая пыль всё же липнет - положишь аппу на сухой грунт, потом следы соприкосновения с землёй пальцами трудно оттереть;
  • субъективно громче динамик и естественней звук (средних больше)
  • щипком управлять на ней хоть и непривычно, но вполне реально (видеопруф 😁 ), даже не хочу переучиваться на большие пальцы;
  • micro-USB, ну наконец-то!
  • в комплекте неплохой жёсткий кейс-чехол, колпачки на стики;
  • дисплей всё-же мелковат. В обзорах хвалят, что при равном разрешении с q7 этот чётче, но нам не картинки на нём разглядывать, а текст выглядит мелко, иногда буквы трудно различить;
  • джойстик (x-lite) вместо энкодера (q7) - это, на мой взгляд, очень плохо. И ещё хуже то, что он несёт в себе бОльшую часть функций, оставляя крестику в левой части аппы только функционал тримов. Я бы поменял их функционал местами, т.к. крестик более живуч. Джойстик там на длинной ножке, сам сидит глубоко внутри корпуса. Я думаю, это не надёжная конструкция и долго не проживёт при постоянных настройках.
  • аппа на встроенной антенне ловит хуже, примерно там где q7 показывала RSSI ~70, x-lite даёт около 60. От положения аппы (вертикально, боком и т.п.) ситуация не меняется;
  • детали корпуса не идеально подогнаны. Есть места, где рука чувствует острый край детали (облой или следы отлива детали), в местах соединения “половинок” аппы зазор “гуляет”;
  • нет тренерского порта. И беспроводного тренера тоже нет. И это печально. До недавнего времени соединял Flysky i6 (тренер) и Frsky q7 (ученик) кабелем S-video <-> Jack 3,5". Теперь пришлось колхозить - на спинке X-lite есть гребенка под новый типоразмер модулей, там есть пины PXX-out и PXX-in. Удалось подключить и настроить X-lite в качестве ученика, как тренер она не хотела видеть входной сигнал PPM ни на пине PXX-in, ни на пине Heart beat. Если получится подхватить этой аппой сигнал PPM с внешнего устройства, то можно реализовать беспроводной тренер с помощью любого ppm-приёмника, хоть flysky, хоть frsky, хоть какой.

Мучительный выбор очков для фпв...
PaulM:

Вчера сделал эту доработку, всё очень просто оказалось. Самое “опасное”, на мой взгляд, - вскрытие корпуса очков. Очень помогает медиатор, без него отщёлкнуть половинки очень трудно, можно наделать трещин на корпусе. Второе - шлейфы. Когда вскрываете корпус, ограничьте разводящее движение рук, чтобы при отщёлкивании половинки не разошлись в стороны более чем на 1-2 см, иначе порвёте шлейфы между половинками.

Чтобы несколько раз не разбирать очки, сделал чернение линз и подпаял провод для вентилятора к разъему питания на очках - всё как описано у Remlen.

Разбирать окуляр не сложно, при обратной сборке пригодится баллон со сжатым воздухом (продается в компьютерных магазах, типа DNS, вот такой, например; используется для чистки системных блоков и ноутбуков от пыли), чтобы выдуть все соринки и пыль.

Если кому пригодится - небольшой видеолог разбора окуляра и чернения краёв линз с не самого удачного ракурса:

Зарядные устройства ISDT

Подскажите, на последних прошивках SC-608 не появилась ли возможность выставлять конечное напряжение для режима Storage?
Столкнулся с проблемой - в SC-608 напряжение заряда в storage для LiPo - 3,8 вольта на банку, а в зарядке другой фирмы (EV-Peak) - 3,85. Вторая зарядка старше, с монохромным ЖК-дисплеем, в ней я не нашёл изменения настройки.
А она бы не помешала - потом удобно в параллели заряжать аккумы, а так разброс будет при подключении, хоть и не большой, но не по фен-шую это.
А вот в отзывах к Q6, например, отмечали среди достоинств возможность выставлять конечный заряд. Неужели SC-608 нельзя никак это сделать?

Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
Ckorpion_61:

без такого жесткого колхоза.Без обид

Никаких обид, я ток вариант предложил )
Так-то понятно что колхоз, но я не хожу на тусовки, поэтому было всё равно как выглядит, лишь бы стики не сломались. Сам хотел заказать печать накладки на 3d-принтере, но по цене выходило как треть стоимости самой аппы, а про вот эти штуки с банга вообще только тут увидел.
Для своей Q7 уже не пожалел и напечатал защиту с зацепами для резинки-тесёмки для денег - получилось отлично, мне удобно. Выше давал ссылку на файл для печати.

Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
wihrlwind:

Использую при переноске в мягкой таре

Родные пластиковый при этом бесполезны.

Берём пенку от коробки из под Emax2205, деревянные шпажки, суперклей и жидкие сопли…
Ещё скальпель или канцелярский нож понадобится, чтобы форму придать.

Зарядные устройства ISDT
ell83:

устройство для закрепления заряжаемых аккумов

В Вашем городе вроде бы есть магазины фикс прайс. Там обычно продаются дешманские фонарики и прочие устройства на батарейках. Я купил такое, выпотрошил и ииспользовал корпус как отсек для зарядки аккумуляторов АА. Потом, правда, приобрёл нормальный батарейный блок в чип и дипе + в комплекте с Taranis Q X7 был блок на 6 штук АА. Только имейте в виду - качество фикспрайсовского, к сожалению, далеко не всегда соответствует даже такой “низкой” цене.
И я не знаю, заряжает ли побаночно q6 plus NiMH аккумуляторы. Моя sc608 так не умеет, и это прям неудобно!

Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
p4sh0k:

не подскажете вот по этой ссылке обновленная версия или нет? либо скиньте плз свою ссылку на обновленную последню ревизию (желательно в белом варианте)

Брал по Вашей ссылке в августе 2017-го. Пришла обновлённая версия, у которой смарт-порт выведен снизу, а антенна припаяна к плате. В прошлом полугодии стали выпускать ещё раз обновлённую версию, в которой выступы с тумблерами над стиками немного отклонены вверх, из-за чего появились проблемы с заменой стиков на M7 (они не влазят без подпиливания - корпусами упираются в наклоненные тумблеры). Судя по фото декабрьских отзывов по Вашей ссылке, сейчас там как раз версия в обновлённом корпусе, т.е. на данный момент самая новая ревизия.

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
idk:

Развлечение под новый год 😆

Укуренные ☁☘ дронами 🚁

Понравилась идея. Тоже попробовал, хочу ещё. Вот только дым дорогой, собака!

Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
Flying_Dron:

То что положение тумблеров изменилось

Вот сейчас глянул на Бангуде нашу аппу и аппу Q7S - как раз наклон тумблеров появился на второй, а затем видимо решили всё одинаково делать по образцу более дорогой. Гляньте, там по фотографиям видно, что на Q7S тумблеры наклонены. Вот только загадка - ведь на Q7S изначально стоят стики М7, интересно, как они там “уживаются” с нагнутыми тумблерами.

Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
kostya1973:

какая емкость и на какое время работы аппы хватает?

Ёмкость 2500. Не подскажу по времени - перестал летать, не сезон, пару раз сходил на околонулевой температуре, а так дома в режиме симулятора (передатчик выключен) немного гоняю, ещё ни разу не дозаряжал за месяц. Но и по часам работы не считал. Если можно где-то в статистике в аппе посмотреть - подскажите, гляну.

новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch
zhyk05:

Подключаю батарею взлетаю квадр пролетает от 5 до 20 метров и падает как подкошенный.

Не знаю поможет ли:
у меня i6 и приёмники TGY-ia6c, FS-IA6B, так вот c FS-IA6B ни разу не было пропадания связи, когда квадрик включал в упор с аппаратурой. А вот с TGY-ia6c приходилось либо аппу класть в двух метрах от подключаемого квадрика, либо включать квадрик и быстро отбегать на это расстояние, иначе в течение короткого времени терялась связь с аппой. Не сразу понял закономерность, но вот так - некоторые приёмники не терпят, когда аппа слишком близко к ним расположена.

Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH

Народ, я таки сделал себе на 3d-печати батарейный блок под 2 аккумулятора 18650. Всё замечательно, но эта модель с Thingiverse нарисована под аккумуляторы 18650 с защитой, о чём в общем-то и указано в описании. Автор советует в любом случае ставить пружины на всех контактах (обычно пружины только на минусовых контактах) - мне это помогло, более короткие аккумуляторы без защиты контачат хорошо.

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
sybereks:

как заставит армится движки в любом положении коптера

В CLI пропишите

set small_angle=180
save

НА всякий случай видео, где Джошуа рассказывает как это сделать

Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH

Кстати, о 3d-печати.
В Москве кто-нибудь печатает по сносным ценам?
Поинтересовался, сколько будет стоить печать вот такой простой защиты стиков, выкатили цену в 600 с лишним рубликов. Можно где подешевле распечатать? Хотел сделать себе защиту стиков, тумблеров с антенной и батарейный блок под 18650.

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
AlexMMC:

set camera_control_key_delay = 125 заработало.

Получилось, спасибо!
Возникла ещё проблема с командами LEFT, RIGHT и ENTER, решилась уменьшением значения параметра camera_control_internal_resistance.

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
ego_sergey:

При разборке обнаружилась горелая микросхемка.

Я починил! 😁
Купил-таки фен, купил пару новых микросхем, выдрал старую, очень туго отходила, я уж грел-грел её, боялся что остальные детали перегреются. В итоге пришлось расколоть корпус горелой микрухи и отпаивать по частям.
Со второго раза получилось.
Спасибо PaulM, Fox1024 и MFer.
Кстати,

MFer:

и еще 100 рублей возьмут в сервисе телефонов/ноутбуков за перепайку…

у нас в пять раз больше просят, потому и решился на покупку фена.

Теперь следующий вопрос, раз тут сейчас обсуждают управление настройками камеры через аппаратуру.
Подключил через резистор провод OSD к RX3 (DYS F4 Omnibus), в CLI всё настроил. Настройки камеры открываются, НО: навигация вниз-вверх срабатывает дважды, то есть нажимаю-отпускаю правый стик один раз, а курсор перескакивает на два пункта. Как исправить?

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
PaulM:

Тогда это и есть бэк на 5в, у него такой же внешний вид, да и обвязка как бы намекает… Можете попробовать внешний бэк присоединить. Ну или чип перепаять, но нужен будет фен - там на дне металлический радиатор

Тоже поискал картинки в интернете и вот к чему пришёл:
у меня есть несколько заказанных с Али BEC-ов, на которых есть аналогичная по форм-фактору (HSOP8) миросхемка:

Но: в китайском регулируемом BEC эта схемка маркирована как MP1584en, тогда как на ПК от DYS это MP2307dn:

У меня нет достаточных знаний, чтобы по документации понять, подойдёт ли MP1584en в качестве замены выгоревшему MP2307dn. Специалисты, выручайте!
Фена, кстати, тоже нет, но это уже другая проблема.

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Александр_Г:

и как бы вписывается. А в чем проблема?

И правда, вписывается!
Проблема в том, что вот те уголки с контактами сильно выступают за границу алюминиевых дуг. Я к ним лепил прозрачный пластик для защиты от забрасываемого пропеллерами сена:

В случае с корнером придётся придумать что-то виртуознее или ставить цельную канопу как у idk.
А может и не придётся. Я ещё думаю в качестве нового ПК взять [url=
banggood.app.link/4zL9osviDH]Holybro Kakute F4 AIO[/url], там гира немного отличается от корнеровской, да и дешевле на 10 долларов + кэшбэк. Смущает салое количество отзывав и в целом эйрбот как-то надёжней видится, мне надоело уже это спонтанно горящее г*вно!

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

В копилку отзывов про Dys F4 pro:
Настраивал тут датчик тока, на коптере, всё было нормально. Потом отключил аккумулятор, отвлёкся на полчаса. Вернулся и снова подключил питание аккумулятора. Пошёл волшебный дымок. При разборке обнаружилась горелая микросхемка.
Внимание, вопрос: что это за деталь, можно ли её заменить?
yadi.sk/i/0dxlzR1a3PBKFx

Эта сволочь прожгла даже изоляцию провода, лежащего на ней.
Теперь всё, что питается от ПК по линии 5В не работает - приёмник, передатчик с камерой, пищалка. При подключении к компьютеру ПК обнаруживается, успешно управляется через Betaflight Configurator.
Вот теперь думаю, ремонтировать этот полётник или сразу смотреть новый. А потому прошу совета - какой сейчас можно брать, чтобы сразу с датчиком тока и OSD на борту и по размерам 35х35 без выступов (как на корнере, например), т.к. в GEP-LX5 трудно будет нормально вписать неквадратные ПК?

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Zloy_alex:

Купите уже фен китайский, они стоят копейки, плюсом термоусадку коптить не надо зажигалкой.
А в духовке лучше пироги печь.

Спасибо, подумывал о приобретении именно из-за термоусадки.
Вы расположение деталей видели на плате камеры? Феном там только направь на контакты матрицы, всю мелочь рядом сдует в Китай. В печи наоборот — воздух практически стоит, лишь бы сам сенсор не умер от нагревания.

librol:

Друзья, кто использовал Dys mi200 передатчик?
У меня с ним виосвязь отвратительная.

Есть такой, с разъёмом SMA на хвостике. Не укорачивал, связь норм, антенна — пагода.

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
idk:

выходит что эти дуги бесполезны, только вес нагоняют, объектив торчит…

Да, объектив не спрятать за них. Когда собирал на этой раме, думал камеру закрепить не через отверстия под болтики, а через прорези позади них:

Тогда объектив не выходит за внешний край дуг, НО камера задом почти упирается в полётный контроллер и всё остальное над/под ним, тем самым ограничивая угол наклона самой камеры. Я выбрал свободу, эта сюжетная линия теперь раскрыта 😁

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Народ, кто-нибудь оживлял камеру с помощью духовки? 😉
Моя Runcam Eagle 2 краш-тест сегодня провалила. Вот теперь думаю, обойдусь ли я заказом нового объектива или надо всю камеру целиком заказывать.

Матрица целая, ещё до установки на коптер я сразу ей “ноги” по периметру промазал эпоксидкой. После столкновения со столбом на эпоксидке обнаружены трещины - возле углов корпуса матрицы:

От удара из двух болтов крепления корпуса камеры не раму один погнуло, другой срезало. Контргайка на объективе лопнула, объектив “въехал” в корпус камеры, и разбилась внешняя линза.

Камера вроде и труп и не труп, симптомы такие - при подключении камера некоторое время не работает (чёрный экран), затем начинает нормально показывать картинку, потом картинка замирает, затем чёрный экран. Через некоторое время опять это повторяется. С комплектным пультом для настройки тоже работает с переменным успехом. Закономерность этого процесса от постукивания/прощупывания платы камеры не выявлена.
Следов оторванных деталей на плате нет, при разборе из корпуса ничего не выпало. Либо трещина платы, либо незаметно где-то что-то оторвало, но не полностью.
Поэтому появилась мысль прожарить плату в духовке. Как думаете, дохлый номер? Как это вообще делать надо?

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Сергей_Уж:

Стилу кто то подарил наушник, такие не продают, может кто то увидит похожий киньте ссылку. Пытался сделать сам, результат выкинул…

Хоть сообщение и старое, но наверняка народ ещё будет интересоваться таким наушником.
Я вот тоже попробовал, кое-что получилось. Сделал запись в дневнике

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Кариёзный_монстр:

😆 а помните как на 400 граммовых с движками 1806 летали? Без акка 400 граммовых ))

Шутите? Я до сих пор летаю! ))
Осталась рама ZMR250 и запчасти после пересборки на новой раме, куда ж ещё девать оставшиеся 1806? Использую в качестве учебного для гостей и знакомых.
Но так-то сейчас вышли какие-то новые BrotherHobby Returner R4 1806 2850KV с неплохими характеристиками - вал из титанового сплава (пластилин+титан? XD) при весе в 19-21 г тяга 700 грамм на 14 амперах и наконец-то резьба М3 для крепления к раме! Мне показалось проблематичным искать болтики М2,5 для таротовских моторчиков этого типоразмера.

новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch
Рilot:

Надпись о прошивке такая же.

Если речь о надписи в настройках аппы, то по-моему она не несёт информации о версии модификации. Иными словами, у нас с Вами могут стоять разные прошивки, а надпись будет одинаковой. И как я уже говорил, я не уверен в том, правильно ли я помню название установленной на моей аппе прошивки — возможно, что в указанной мной ссылке модификация и не содержит настройки уведомления по таймеру.
Не заморачивайтесь над этим)

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Razutov:

Не удобно, что шлейф с той же стороны, где и USB-разъем. Спрячешь шлейф - спрячешь и его.

Не понимаю, неужели производителю так сложно сделать bluetooth или wi-fi интерфейс на плате ПК, тем более с таким количеством портов на F7? Тогда и не нужно будет голову ломать над удобством расположения usb — он нужен будет для первичной настройки подключения полётника к компу, дальше всё по беспроводной связи можно. Это и на герметичности отразится положительно — нет необходимости оставлять отверстия для внешних подключений, значит плату можно со всех сторон закрывать.

новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch
Рilot:

Какая именно у вас стоит прошивка?

Точно не помню, вроде бы эта.
В настройках аппы прошивку не определить:

А вот настройки таймера:

Правда, я всё равно не использую сигнал таймера, т.к. есть ОСД с указателем сожранных мАч, да и мотать на понижение этот таймер оооочень долго приходится. Там вроде изначальная настройка на 20 минут, так вот мне терпения хватило домотать до 16,5 минут, дальше надоело.

новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch
Рilot:

Да-да, спасибо, это я уже сам раскопал, опытным путем.
Я так понимаю, таймер только включается от 3 канала, но не выключается?.. Тревожного сигнала, по истечении запрограммированного времени, тоже нет?
А на тумблер его можно поставить?

Тревожный сигнал есть. Время таймера, при котором он срабатывает, настраивается в том же меню.
На тумблер тоже можно поставить, просто поменяйте канал в настройках с 3 на канал тумблера. У меня это пятый канал (первый слева тумблер, настроен на арм), значение только надо не 1300 а что-то между 1900 и 2000. У меня при 2000 не срабатывал, поставил на 1900 - таймер включается при арминге.

новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch
Рilot:

Установил прошивку 10 каналов с таймером

А между тем более месяца назад вышла прошивка аж на 14 каналов, в т.ч. с поддержкой дополнительного 5-го переключателя-тумблера (SWE) - github.com/qba667/FlySkyI6/releases/tag/1.6.3
Схема добавления пятого переключателя на аппу - github.com/qba667/FlySkyI6/releases/tag/1.6.2

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Andrey_M=:

Как антенка-пагода себя показала?

Хорошо, но дороговато. Я хотел чтобы было компактно и снималось для транспортировки — получил желаемое. Была пара лёгких падений на эту антенну — пока всё с ней в порядке. Сигнал принимаю на клевер+патч либо только на клевер. Сравнить могу только с тем, что стоит на ZMR250, но там:

  1. Другой передатчик – Eachine 526 с впаянной самостоятельно антенной-диполем из комплектной сосиски.
  2. Верхнее расположение аккумулятора, который своей жопкой затеняет торчащий в задней части верхней пластины диполь, когда квадрик летит мордой ко мне.
  3. Не могу проверить, но писали, что передатчик от Dys, который установлен у меня на LX5 с пагодой, вроде бы лупит в режиме 25мВт гораздо бОльшую мощность. Тогда вообще сравнение некорректным получается.
    С учётом всего этого: на пагоде качество приёма не зависит от положения коптера относительно приёмника — хоть передом, хоть задом, хоть вверх ногами — без разницы. На диполе явно были положения, при которых стабильно появлялись муравьи на экране. Когда между коптером и приемником находится дерево, на пагоде помехи появляются меньше и быстрее проходят. В любом случае густая трава, деревья (несколько рядом) и прочие препятствия одинаково ухудшают сигнал на обеих антеннах.
    В качестве принимающих устройств — Eachine vr d2 и Realacc rx5808 (один модуль с двумя разъёмами).
новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch
Рilot:

Может кто знает как с этим бороться? И что за это за параметр настраивается в таймере от 1000 до 2000 - секунды что ли?

Вот как раз из-за этого ненастроенного параметра у вас и таймер срабатывает раньше времени. В этой настройке Вы должны установить значение по третьему каналу (газ?), при достижении которого таймер начнёт отсчёт. Например, установили 1030, при включении аппа как обычно потребует газ в ноль перевести, таймер не сработает. Как только стик газа поднимется выше, таймер начнёт работать.

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Я тут спрашивал про защиту от набрасывания порубленной травы и пыли внутрь коптера на раме GEP LX5. Благодарю оперативно ответивших librol, tbsk0x и idk.
Рама собрана и облётана. После ZMR250 - огонь!
Бока защитил вырезанными кусками пластиковой бутылки, прикрепив их на нейлоновые болтики. Никакого силоса в районе внутрянки, дёшево и сердито 😉


turnigy evolution digital afhds radio control system
EHOT:

взять generic Flysky FS-i6S

Вот я тоже думаю на что перейти со своей FS-i6. Если на FS-i6s, то получается шило на мыло: разница только в отсутствии выступающих частей - антенна и пластиковая ручка, но её я в итоге спилил, спрятав антенну в корпус:
Ещё сенсорный экран (особо и не нужно, уже к кнопкам привык), да подпружиненные крутилки (всё равно не пользуюсь ими).
Из значимых для меня вещей - наличие USB для симуляторов. Замучился через SmartPropoPlus - то мёртвая зона большая, то сильное смещение нулевой точки, и каждый симулятор по-разному воспринимает одну и ту же аппу.

В TGY Evolution дополнительно к FS-i6S есть хоть какой-то намёк на подшипники в стиках и уже было видео по установке в эту аппу стиков от тараниса на датчиках Холла, а это уже очень и очень 😒
Далее - относительно компактный и оригинальный форм-фактор и комплектная крышка для защиты стиков плюс аккумуляторы на борту (и плюс и минус из-за проблем с доставкой). И что очень важно - немалое сообщество пользователей Evolution, из-за чего большие надежды на допиливание плюшек в прошивках, различные модификации и т.п. Но цена из-за доставки из Европы…эх. И вот ещё что - а не выкатят ли в скором времени вторую версию этой аппы? 😃