Activity

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

уважаемые коллеги, а как вы устанавливаете антенну видеопередатчика в дырку на верхней панельке?
повертел я разъем в руках и пассатижах, как-то он не производит впечатление разборного…

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
artviz:

Есть еще какие варианты с минимальным колхозингом? Хочется покомпактней. Батареи теперь позволяют до 8с заряжать, но зарядников таких я не находил пока.

с целью сохранения места и уменьшения кол-а проводов чем 4-х канальные зарядки с ХК не устраивают? Типа такой или такой.
Сам пользуюсь кватрой (там 4 простых зарядника в одном корпусе), Можно заряжать любые комбинации акков, что очень удобно. Заряжаю акки токами 2С в режиме балансировки, в среднем занимает около 30-40 минут.
Когда-то читал, что гнаться за высокими токами зарядки (3С -4С) смысла нет, так как время сокращается не сильно. ПОнятно, что у 4х канальных есть свои недостатки, но вполне комфортное решение.

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Пятничный вопрос 😃
Летом-то летать хорошо, длинный день, погода хорошая, можно и вечером после работы полетать. А как вы летаете FPV когда световой день уже не торт? Только по выходным?

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

добрый день, собрал квадрик на назе32, вчера попробовал первый раз прднять его в воздух. При увеличении газа процентов до 50 квадрик отрывается от земли и бодро переворачивается через левый бок (получается по оси roll). И так все разы.

не посоветуете, куда смотреть нужно?

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

ткните, пожалуйста, в какие-нить схемки подключения простой PDB (вот такой)
У меня naza32, но я так понимаю PDBшке ж без разницы что к ней подключено - CC3D или Naza

думаю, что все равно хочу с pdb ибо огоньки нужны будут - сумеречное зрение не очень

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

по поводу кейсов - народ в теме про 3й фантом показал фоточку квадрика в фоторюкзаке. Как владелец фотосумок могу сказать, что это гениальная идея. Сумок - мильон на выбор, любых размеров, на любой кошелек и тд. м внутренние перегородки у них переставляются как душе угодно.

DJI Phantom 3 standart / adv / pro

уважаемые сочувствующие;)
есть ли смысл ждать 3 фантик или можно посмотреть в сторону 2го, в надежде, что цены на бу снизятся при выходе 3го? Я не такой уж фанат коптеров, но в связи с набирающей популярностью темой коптеров хотел бы попробовать с чем их едят. Но нет совершенно желания делать и с нуля, возиться и разбираться с настройками. С другой стороны выложить 50 тыщ просто “шоб попробовать” я тоже не готов. Если честно, не очень понимаю всей прелести многороторников,видать нужно попробовать, чтобы понять

Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

уважаемые соклубники, дайте знать, если засоряю тему (перенесу тогда в новую)

  • есть новый стедикам FeiYu Tech FY-G4 для гоупрошки. Он позволяет калибровать крен и наклон софтово, проводом через компьютер. Плюс позволяет откалибровать горизонт “на ходу” при инициализации стедика (аналог самокалибровки на старте). Дома выставил горизонт, поснимал, вроде горизонт не уходит (есть небольшие отклонения, но держит вроде боле-менее). ПРи выходе на улицу (температура около 0), появляется жуткий крен влево, который прогрессирует до какого-то угла и не исправляется ну никак. Т.е. выкл-вкл, покрутить стедик по осям, быстрая калибровка по горизонту вроде выводит его на нормальный горизонт, но через несколько секунд он опять заваливает по крену влево.

выглядит это вот так (видео не мое, но у меня абсолютно все так же). При возвращении домой (в тепло) - все нормализуется. Чего в нем можно попробовать покрутить, чтоб проблему решить?

youtu.be/g3dgHNBeZqo

Turnigy FBL100 3D Micro Helicopter- новое пополнение 3D мелколетов

Коллеги, не поможете с настройками? Пытался разобраться, но путаюсь в вертолетной терминологии… Подключил футабу 7с через переходник. Начал настраивать передатчик. Что я должен настроить, чтобы по щелчку одного из тумблеров сервы перекидывали лопасти для полета в инверте (направление тяги). Полагаю, что что-то нужно настроить в отрицательный шаг…
Заранее извиняюсь за совсем детский вопрос.

Turnigy FBL100 3D Micro Helicopter- новое пополнение 3D мелколетов

получил свой модуль HT8 сегодня, попробовал подключиться к Futaba 7c. Пульт с модулем вроде нормально работают (лампочки все горят). Сам модуль с вертом не биндится ни в какую. Пробовал по написанному ранее рецепту (включить верт -> модуль перевести из режима Валкера в режим Футаба), не работает… пробовал разные временные интервалы, не хочет ни в какую…

блин, шайтан, просто… попробовал еще раз, “на удачу” и подцепилось!
пока не понятно как, судя по всему какой-то контакт в тренерском разъеме работал не так, что ли. Глупости конечно, но подцепился только после того, как раскрыл антенну и поднес пульт вплотную к вертолету.
Впервые увидел глюк с ползущей сервой (на оригинальном пульте ни разу не проявился).
Для связывания не переключаю режимы. Почему-то цепляется без проблем.
модуль не отваливается, пока правда не так много отлетал. Заметил, что провод к тренерскому разъему очень капризный - чуть рукой пошевелишь, пропадает питание на модуле.

Turnigy FBL100 3D Micro Helicopter- новое пополнение 3D мелколетов
Igoran:

Ну что, не хорошие новости… Пришел мне мой модуль HiSky HT8. К пульту футаба цепляется без проблем, а вот верт к этому модулю биндится не хочет почему-то… 😦

у меня такой же едет. Скорее всего причина в несовместимости FBL100 и HiSKY - hisky делает верты с лейблом FBL1000 Turngy, но чтобы не создавать конкуренции- поменяли что-то в протоколе связи (читал про это на хобббикинге и на rcgroups). Поэтому пульты не совместимы для этих вертолетов.
Я взял модуль купившись на мнения, среди которых, судя по всему не было реальных пользователей. Мой приедет на через неделю. Брать материнскую плату от Hisky???

кстати, получил двигатель (щеточный, который), поменял, теперь мой вертолет летает как новый - около 7ми-9 минут на новой батарейке. Двигатель отработал полетов 200 (грубо по 5 минут каждый…)

Turnigy FBL100 3D Micro Helicopter- новое пополнение 3D мелколетов

шестеренку проверил первым делом, сидит нормально. Посмотрю сегодня на провода… двигатель на замену уже месяц как в пути, надеюсь, что скоро приедет - там и проверю

Turnigy FBL100 3D Micro Helicopter- новое пополнение 3D мелколетов

коллеги, не подскажете по ресурсу данного вертолета?

Получил его в сентябре, до декабря летал несколько раз в неделю (3-4), летал на 2х штатных акках и 3 турнигиевских. Среднее время полета - около 7ми минут, причем шустро так летал, на 2\3 газа. К новому году тяги стало сильно меньше, перешел на облегченные лопасти, подумал, что стали ушатываться акки.
перед новым годом заказал доп акки (турниги). Январь прошел боле-менее спокойно,частота полетов снизилась. Первый раз полетал на улице, подумал, что акки еще нормально живут (время одного полета 5-7 минут на холоде). Полеты у меня пока спокойные - я только учусь.

Получил на днях новый турниги, старый акки к этому времени перестали совсем тянуть (3 минуты полуживого полета в полный газ, а выше полуметра просто взлететь не может - тяги не хватает). Поставил свежий акк - опаньки, а былой резвости и нету…

Достал умную зарядку - старые акки принимают в среднем 270 мАч, только один скукожился до 210, новый честно принимает 320 мАч. Специально засек - старый акк дает 3 минуты полета и новый - с трудом 5. Прежней прыти нет… на старом летает только при полном газе, на новом в 2\3, но через 3-4 минуты уже в полном и через 5 - все, барахтается возле пола…

В чем дело, это моторчик подыхает??? Или на плате что-то???

помогите с тумблером RealFLight

упал пульт, сломался тумблер, который 8 канал, Idle up. я его выпаял и потерял…

гляньте у себя - он 2х или 3х позиционый? по идее должен быть 3х

и общий вопрос - проверьте, пожалуйста в закладке Controller->Channel Mapping для этого тумблера какие значения “от себя” - минус 100% или +100?

заранее спасибо

Turnigy FBL100 3D Micro Helicopter- новое пополнение 3D мелколетов

Я на выходных отлетал на открытом воздухе (впервые в жизни, при чем, что это мой первый вертолет). До этого месяц летал дома и удивлялся, как его можно ушатать. Надо сказать, что первые 10 минут полетов быстро объяснило мне, как можно 😃
канапешка, хвостовой винт, пострадали очень сильно, до состояния замены.

после замены хвостового винта стал летать более аккуратно. Случайно ударил вертолет в беседку и он упал в полное ведро воды! Ушел целиком. Достал, батарейку вытащил, продул-просушил феном. Через 3 часа попробовал - летает…

Turnigy FBL100 3D Micro Helicopter- новое пополнение 3D мелколетов

из rc-group темы по этому вертолету:
если кому-то нууу очень нужны запчасти, а с хоббикинга ждать сил нету, вот магазинчик, который торгует запчастями.

увы, цены сильно отличаются от ХК.

Turnigy FBL100 3D Micro Helicopter- новое пополнение 3D мелколетов
RomanRom2:

что дерганье наблюдается и в помещении и только на свежезаряженной батарее. когда она немного разряжается, вертолетик становится более послушным,

у меня точно такое же впечатление. он у меня еще и по высоте подгуливает больше на свежих акках. Причем сильно больше на Турнигигевских, чем на штатных

Turnigy FBL100 3D Micro Helicopter- новое пополнение 3D мелколетов

Летаю на этом вертолете уже полторы недели, пока все цело:).
Это мой первый вертолет (я самолетчик, пилот выходного дня). До него пробовал в симе, вертолеты не понравились. Летом попробовал на мсрх, но буквально 3-4 попытки полететь, восторга особенно не вызвало, но уже заинтересовало.
Решил купить этот для пробы. Понравилась цена, комплектация, надежда на наличие запчастей. Понравился пульт (который на мсрх очень неудобный). Понимаю, что пульт куцый, настроек не хватает, но для пробы понять понравится-не понравится сойдет. Через неделю полетов уже могу отвисеть полный акк без посадок и падений…

Летаю в квартире, на пятаке 2х2. Понятно, что пока полеты ограничиваются висением. Управляется достаточно легко, вроде никуда его особенно не несет, конечно сильно не хватает регулировки расходов на пульте.

было несколько падений с высоты 30-40 см, без потерь. Очень хочется заказать запчастей “на всякий случай”, но пока чего-то нет их. приходится летать вдвойне осторожно.

почему-то на турнигиевской 300мач батарейке его начинает приколбасывать по высоте - вроде стик газа не трогаю, но его вверх-вниз гоняет. На штатной такого нет.

поскольку я неопытный вертолетчик, есть пару вопросов:

  1. Дискретность стика газа мешает. Разобрал - там пластина прижимает стик, на пластине “клювик-трещетка”. Как сколхозить, чтобы убрать трещетку, но стик сам не сдвигался самостоятельно? Полоску жести прикрутить?
    2 после одного падения, совсем небольшого, вылетел подшипник из нижней тарелки (простите, если терминологию путаю). Тарелка цела, не треснула, подшипник обратно защелкивается пинцетом. Теперь беда - этот подшипник частенько выскакивает при падениях и иногда в воздухе! Что делать???

вот фотка узла, но в собранном состоянии

Потолочка, депрон где купить?
Кузя:

Может стоило выкройки повернуть по другому все эти депроновый материалы гнутся как фанера по разным направлениям по разному

не исключено, что и стоило. Только пропадает вся прелесть размеров листа - если резать вдоль короткой стороны, то эта тот же квадрат обычной потолочки 50на 50…

Потолочка, депрон где купить?

этот 5 мм теплон на холоде(от +2 и ниже) сильно гнет, даже несмотря на вклеенную угольную трубку 3 мм. Либо детали надо кроить не по длинной стороне, что явно лишает его преимуществ.
Клеил 2 модели-контурника, обе “махали” крыльями, пока вторую трубку не вклеил…

пытаюсь подобрать замену дворовому пено\бальзолету до 1 метра, посоветуйте?

ХК можно, кстати, тоже рассматривать. Я по ним пробежался - все аналоги кошелька не нужны, тк есть ЯК55.
Пилотажки, опять же наверное можно рассматривать в последнюю очередь - слишком у них большая скорость полета для двора (школьный стадион).

думал про Piaget тамошний.

пытаюсь подобрать замену дворовому пено\бальзолету до 1 метра, посоветуйте?

спасибо за напоминалку, паркмастер мультиплексовский забыл
практически все остальное - больше метра.

еще смотрел с возможностью покупки в месте пребывания - у нас почему то паркмастером не торгуют. Но если решусь, можно и заказать

пытаюсь подобрать замену дворовому пено\бальзолету до 1 метра, посоветуйте?

День добрый,

отдаю питтс бульдог от MS composit товарищу, сам, соответственно подыскиваю замену.

основные требования- электричество, размах строго до метра, крайне желательно даже меньше (больше не влезает в машину и в плохо уживается в квартире). Нужен больше 3Д чем пилотажный (никак не тренер), можно опять биплан, ибо этажерки нравятся
На Питтсе отлетал > 2лет, практически без повреждений, самолеты не бью, пилот выходного дня. Дома еще висит метровый ЕПП Як55 от RC-Factory.

неспеша посматриваю замену питтсу. Нужен кит, ибо времени на самостоятельное изготовление нет катастрофически. Вес наверное от 300 грамм до ??? 700-800 (столько сейчас весит питтс со всеми огнями и карбоном), больше во дворе\ближайшем поле летать уже не комфортно

посмотрел форумы, и как-то не вижу особенно большого выбора:

  1. взять того же питтса и собрать его по-новому, с учетом уже имеющегося опыта? При первой сборке мне не понравилось качество кита , а когда попробовал комплект от Rc-factory, то MS composit уже вызывает скепсис…
  2. Модельный ряд от RC-factory - один уже есть, что-то у меня с ним не очень получается подружиться. Плюс метр размаха с 450 граммами веса позволяют летать практически только в штиль, при 3м\с это борьба уже…
  3. Gemini от мультиплекса - самый тяжелый вариант при размахе до метра (размах хорош), посмотрел видео, что-то никто не продемонстрировал медленного полета - нагрузка на крыло великовата… самый дорогой вариант.
  4. пенолеты от пилотажа - как-то не возбуждают…
  5. я так понимаю, что медленная 3д бальса в размахе до метра - из области фантастики…
  6. все-таки хочется в 3д уклон - может фан-флай для полетов вокруг себя

может чего-нить посоветуете?

Аерографы на хоббисити.

у меня был второй. работал, в принципе нормально. Брал сразу dual-action. Согласен с Александром по поводу неудобства с промывкой, но особых проблем не доставляет - вы ж не фломастерами красите, слой должен высохнуть. плюс наверняка красите по декалям-трафаретам, те идете одним цветом все равно.
пользоваться ими не так легко, как на обучающих видео - все таки навык требуется и от подбора густоты краски много зависит. В принципе, после часа тренировки получилось уже ничего. Ну и художественные навыки тоже много значат - ввиду отсутствия таковых я свой продал - мне проще пленкой скотчем оклеить

а вообще тема явно не для этого раздела

Yak55 RC-factory ЕПП акробат

кстати, вчера попробовал самолет поднять - на руле направления поломались пополам штатные петли… одна за другой. Одна в воздухе, другая - уже на земле, в руках. сломались ровно по середине… получается качество петелек совсем никакое (налет у самолета мизерный, суммарно часа полтора он наверное пролетал)

Hobbycity товары со скидкой (внутренний сварм).

извините за тормознутость-

мне не дает положить более 1 единицы одного товара со скидкой (те мне нужно 4 батарейки, например, дает купить или 1 со скидкой или 4 по стандартной цене, других вариантов - 1+ 3 даже не получается).
добавление других товаров со скидкой, когда уже что-то скидочное взял тоже не разрешается… получается весь ажиотаж ради пары баксов (или чуть больше, если повезет)?

Yak55 RC-factory ЕПП акробат

спасибо,

мой мануал затерялся куда-то, а со страницы ЯК55 rc-factory.eu открывается схема флеша (старый ЯК55 вообще убрали). Там такой диаграммы нет.

что-то пока самолет не дается мне…не могу на нем летать нормально… буду настраиваться дальше

Yak55 RC-factory ЕПП акробат

камрады, не подскажете, где должен быть центр тяжести.

по инструкции For first flights, your C of G should be 95 mm from the root chord leading edge. Чего-то не могу понять где это root chord leading edge, гугль уж больно сложные картинки выдает

спасибо заранее

Биплан "Грека" - контурный плосколёт

вадим, стоит твоя бипка, нетронутая исчо:)

хотя признаюсь, что продолжает нравиться, только руки не дошли ее доукомплектовать

померял ее, она 700 мм в размахе, по длинне, порядка 800 (меряюю канцелярской линейкой)
навскидку на reflextion’е хвостовые рулевые поверхности больше

Облетал тут "карманный" Zoom 4U (60см размах :))

мне кажется, что облегчить самолет не получится, единственное пространство для маневра - убрать лишнюю серву с элеронов и поставить меньший акк (у меня, например, стоит 460мА), но потеряете время полета вполовину. Я не знаком с двигателем 2205 (есть ли смысл его менять). вес скините, но снижение имхо будет не очень принципиальным - чтобы этот самолет был 3Д, он должен быть очень легким. акк 460мА весит около 25 грамм, у вас получится полетный вес 230. На моем зумыче он был примерно таким же и это все равно была ракета, которая могла летать только на винте (или планировать кирпичом). Уж больно большая нагрузка на маленькое крыло получается…
этот самик хорош тем, что помещается в рюкзак-коляску-багажник и всегда готов к полету. Для пилотажа имхо нужно что-нибудь побольше-полегче

Hobbycity (часть 4)
Карабас:

Кто-нибудь заказывал карбоновые трубки в магазине? Какое там у них качество? И интересно в чем их пришлют, в коробке или в тубусе?

брал 2 раза (последний - в феврале этого года), добавляется тубус 297 грамм весом.
брал прутки 1 мм, 1.5, 1.8 2 2.5 а также трубки 3 мм круглые и 3 мм квадратные. все приехали смотанные скотчем (но разделенные по диаметру и все пачка дополнительно смотана еще). все ровное.

Свет на самолете !?
Scottish_terrier:

Спасибо, я такой набор заказал на днях должен придти.
Да ленты белые, что неудобно, но неужели их нельзя покрасить

вчера пока зарядил батарейки, уже смеркаться начало, достал этот набор, ьыстро смонтировал на скотч по крыльям бипа. Летал с 23 до 24.00 (сумерки и в 12 уже достаточно темно), запитывался от доп батареи, времени на сопряжение с ходовой не было
вобщем, комплект удовлетворительный, ленты действительно резать никак (необратимо + на концах лент есть доп разъемы, которыми ленты можно соединять последовательно). общий вес - примерно 25 грамм, запитывается от батареи 1-2-3 баночной (можно к ходовой подпаяться, на блоке управления разъем JST мама), наверное можно вколхозить и в канал - по спецификациям нужно от 3.7 вольт до 13 вольт. Горит ярко, соответственно ориентировка на удалении затруднена - легко можно потерять, где право, где лево.
плюс - я ее смонтировал за 10 минут на скотч.