Activity
Ну и самая простая вещь: раз ты всё равно думаешь о 3s - купи и проверь (Не покупай под кратридж, покупай под отсек! 2200 штатная от bayangtoys и кучи другого отлично влезает. Но я б разъёмы всюду на XT60, например, переставил, у тебя пиковый будет под полста ампер). Только не гоняй его очень сильно на штатных пропах.
Первое впечатления от сравнения Dalprop TJ6045 (три лопасти классической формы) и 6045BN (две лопасти “Буллноуз”) на голом Жуке 3s:
Руд = скорость за буллноузами, перекос = контроль за три-блейдами; двойные расходы я в маленькой комнате на BN с первой попытки не рискнул включать 😃 Но это по первым ощущениям, если получится в выхи выгулять Жука - запилю отчётик с видео, фото, цифирками и т.д. Может даже, если успею подготовиться, попробую поставить Eken, ноги и, видимо, штатные пропы. Пока не готов двух-аккумный подвес, но его всё равно не рискну, пока не приедут облегчённые T7045.
А пока вывод однозначный: 3s + 6045 если цель - fpv. И почти всегда 3s для других целей, пропы подбирать. 2s необходим только если слишком большой вес дрона, даже не представляю насколько (пока лень счиитать)))
Больше похоже на просадки напряжения, при полете квад бывает резко теряет обороты
Одного мотора или всех? Если всех - возможно. Повесь на баланс вольтметр, погазуй, посмотри. Всё-таки мне кажется, что дело не в этом: на записи не видно провала оборотов на помехах.
Ну и вообще можно погазовать с вольтметром на разных элементах системы, посмотреть, есть ли связь с помехами. Многое прояснит.
Ещё куда у тебя земля от сенсора подключена, на контроллер же судя по снимку? Если у сенсора нет отдельных проводов питания (на снимке не увидел), то стоит его землю вместе с сигналом на трансмиттер вешать, только +5 с контроллера брать (и то не всегда понятно, зачем).
все те же помехи(
Проверь все контакты.
Воу тут есть Кто-то из Белгорода? Я живу на Костюкова)
Та не, просто у вас же вроде на Ватутина телевышка? И по поводу твоих помех есть одна идея, попробуй затестить fpv не в помещении. Ну типа мошный трансмиттер, многократная переотражёнка + круговая поляризация, чуть кривые клеверы с высоким КСВ и т.д. Только я не уверен, как должны выглядеть такие помехи (если всё это китайская грамота - просто затесть на улице))))
Думаю подключить 3S (хотя на англоязычных форумах не советуют, ведь этот передатчик и так очень сильно греется)
Там пишут хню )) Регули (в первую очередь), и передатчик, и всё остальное должны греться. У тебя ж греются комп, смартфон и т.д.? Такова физика )))
Я из-за дрищовой погоды ежедневно вылётываю на висение (!) и микроманёвры 😁 в комнате на T6045 (!) пропах (правда Жук голый) две 3s 2200 батареи подряд (!), и ни разу температура регуля не поднялась выше 50. И оно так и должно быть )))
Кстати, одно из лучших устройств ранней диагностики проблемной пары “мотор-пропеллер” X-D выглядит так:
Если на каком-то регуле после полёта температура выше на 5-7 градусов - сигнал лёгкой проблемы, если на больше - срочно смотри мотор/проп. На Жуке чаще всего мотор убивает регуль.
Кстати-2, завтра забираю 6045BN, посмотрю как на них с температурой. И вообще ))
Daniil94, в ресивере вроде ж есть анализатор частот, что говорит? Помехи на каких каналах? Не рядом с Ватутина ли ты живёшь?
Ну я с защитой летаю, проблем не испытываю.
Защита очень сильно снижает полётные характеристики, по большому счёту, естественно, проблем нет )))) И бьёт по штатным пропам при резком приземлении.
7045 тоже ставят и черезчур большими они не кажутся, да и вы про них писали.
Я писал про 7045 для 3s конфигураций типа “полетать подольше не очень быстро” или “поснимать”, т.е. для более тяжёлого дрона, с ногами, вероятно
А 6045 для боевой конфигурации, “популять”, голой под установку fpv. Смотрите под себя ))))
Да и всё это моё имхо, хоть и я уверен, что тут прав. Экспериментируйте! ))
Или можно что-нибудь со старой наколхозить?
Полюбому стоит брать зарядник, 6 или 8s, ой пригодится!
Подскажите где в китае купить пропеллеры эти?
Нахожу только 6045 без “T”.
Нашёл на бангуде 6045 и первый же отзыв с фото жука и написано, что маловаты.
Я брал тут в Москве )))) Маловаты, ага… для 2s. А на фото Жук в защите, ни один человек в здравом уме не оставит защиту уже после часа-полутора налёта в помещении. Вон фотка моего на предыдущей странице, маловаты? ))))
есть какие то нюансы?
Нет, тут всё стандартно. Говорили стоит ли, и как дальше улучшать RC радиочасть. Не стоит особо ))) Разве что разобрать такую же Mikrotik антенну и приделать её на коптер. А на аппаратуру можно 8-9 dbi. Большее для Жука бессмысленно.
Ага я тоже уже там как раз присмотрел. Там же и пигтейл, проводок проще говоря под это дело присмотрел вот этот asp24.ru/…/ufl-rp-sma-female-250-mm/
И именно этот пигтейл там же )) И кучу инфы как лучше быть с RC антеннами.
- к Aleksandr MG, пригодится ))
Прям как родная вписалась! Понравилось!
Наверное тоже себе такую возьму!
Я брал тут, мне удобно на Воронцовку было заехать. Бонусом оказался 20-минутный разговор с инженером на выдаче (подъехал под закрытие) ))))
Почему?Вес вроде почти такой же, ну на 20гр . побольше.Какой тогда посоветуйте?Охота подольше полетать.
То, что я сейчас пишу, моё субъективное мнение, но основанное на уже каком-то налёте в разных режимах и конфигурациях:
Жук изначально рассчитан под 3s. Об этом чётко говорят движки 1800 и явно увеличенные пропы. На 2s ему не хватает оборотов для любой цели, включая “полетать подольше”, увеличение ёмкости почти сжирается даже небольшой добавкой к весу, с ногами и камерой ты точно идёшь с повышенным газом, без - возможно нет, попробуйте. Но всё равно нормальные рабочие режимы для движков это 3s, только нужны трёхлопастные пропы. После экспериментов я нашёл две оптимальные конфигурации: аккум 2000-2500, пропы Т6045, без обвеса вообще - “боевая”; аккум 3000-4500 (нужен подходящий по ширине, и надставить батарейный отсек стойками), пропы Т7045, ноги, можно экшн камера на фикс. подвесе - для “подольше полетать”. Имхо. Но по ощущениям уверен 101%. Могу попробовать замерять, только погода дрянь.
Подойдет?
Да, но а) придётся перепаять разъём либо на квадрике, либо на аккуме, б) будет может даже вылезать за габариты и в) получится небесный тихоход )))
Посоветуйте, плиз, хорошую fpv камеру 5,8, легкую, со своим аккумом, желательно, все в одном, если есть такая - можно без записи, и как ее лучше на квадр прицепить?
Можно что-нибудь такое (и с записью даже есть), только со своим аккумом fpv-шек почти не бывает, а прицепить чем-нить таким, ну или проявить прямизну рук и смекалку )))
Зря, более логично, белый перед и по центру и по лучами. Зад синий. Так проще визуально определить положение коптера на расстоянии.
Проще кому? ))) Мне вполне комфортно. Да и если увижу красные полоски - поставлю сзади.
Закончил первый этап доработок “pre-fpv”.
Началось всё с пары прилипших 2200 3s аккумов, штатных от bayangtoys, переделал под XT60:
С левого борта сделал XT60 вход, ещё на фотке можно увидеть шайбы для увеличения высоты батарейного отсека. Антенну убрал в передний отсек (горизнтально поперёк). Также приделал к хвосту липучку, а к низу переднего отсека - кольцо для неё:
С Matek 3 in 1 не разобрался, не отрабатывает он сигнал при нажатии кнопки фото (то ли 3v не хватает, то ли граундится при нажатии на слишком короткое время). Пришлось ставить с правого борта только стандартный баззер на вольтаж:
Вот вид полётного подключения сзади снизу:
Пропы Dalprop TJ6045 с низкопрофильными гайками. Ничего не буду писать, просто попробуйте их с батареями 3s…
Чуть не забыл: на аппаратуру поставил RP-SMA коннектор и 5 dbi антенну Mikrotik:
(я не знаю, что за глюк, как я фотку ни крути - она на боку…)
Вот как-то так. Вопросы, пожелания, предложения? ))))
Alx_Slk, Liberta а объясните мне, пожалуйста, в чём смысл брать родную камеру? Я вот для себя заказал (по акции) UFOFPV 25/300 мВт трансмиттер с пигтейлом, который если окажется в норме - переедет на следующий квадрик; и недорогой CMOS сенсор из “качественных”, котрый как пойдёт. Родная камера, имхо, в никуда, куда-бы ты ни стремился, но может я чего-то не понимаю? ))))
Кстати, после того как сегодня пришли гайки на пропы, я вообще не понимаю людей, летающих не в конфигурации “3s, tri-blade” ))))
С одним 3s, по сравнению со штатным, чума даже со штатными пропами, ногами и защитой и одинарными расходами ))))
C 3S аккуратнее, смотри что б мозг не выгорел. Тяжело будет ему с двумя 3S 2200mah Время полёта не сильно увеличиться, за то его будет заносить очень и проседать он будет сильно (для зависания газ увеличится процентов на 20 минимум)
Я тоже так думаю, может даже возьму T7045 для этой цели. Ну да посмотрим, у меня только в пн., оказывается, будут все разъёмы-провода, куча пайки и тест )))
А летать то как будешь, по FPV?
Вообще моя цель - научиться fpv. Но Жук слишком универсален, чтоб м̶а̶л̶о̶й̶ ̶к̶р̶о̶в̶ь̶ю̶ небольшими деньгами не увеличить функционал и фан. Т.к. сами прилипли два аккума 3s 2200 (штатные bayangtoys), идеально влезающие в подвес, первый апгрейд на батарею (начитался, не боюсь))). И сразу на две, почему не попробовать? Соответственно:
- XT-60 панель на корпус.
- ХT-60 на аккумы.
- XT-60 параллель один разъём на корпусе и один на проводе.
- Набор липучек под второй аккум.
Вдобавок сразу - Matek 3 в 1 в конфигурации на вольтаж и кнопку, потерю сигнала аппаратура нормально отрабатывает, а вот, кстати, вроде как с 3s аккумами не баззит вообще, т.к. контроллер отсечку по общему, а не по банкам меряет.
- Балансный шлейф 2 x 3s -> 6s для Matek’а при двух аккумах.
Ну и с учётом того, что всё экспериментально, то пункт 0:
0. Комплекты 7045, T7045, T6045 и T6045B(N) если найду.
Дальше пока налетаюсь LoS придёт Eachine ATX-03, их же VR, думаю, -011, камера придумается.
Ну а совсем дальше, если я правильно всё понимаю, перенос движков и видео на раму со всем остальным и понеслась ))))
Вдогонку: Aleksandr MG, что думаете о
не очень глубок в электрических знаниях и прошу объяснить, где ошибаюсь: почему перепайка полярности на каждом двигателе (после регулятора) и перепайка соответствующих проводов на рудере в аппаратуре (ну и переставка пропов, ес-сно)))) не послужат решению задачи?
Ответы на твои 2,3,4 твои вопросы
Надо менять мозг, полётный контроллер решит все твои задачи.
Стоковый скорее всего нет.
Александр, спасибо, по сути так и думал, но всё равно вопросы:
2) не очень глубок в электрических знаниях и прошу объяснить, где ошибаюсь: почему перепайка полярности на каждом двигателе (после регулятора) и перепайка соответствующих проводов на рудере в аппаратуре (ну и переставка пропов, ес-сно)))) не послужат решению задачи?
- Может просто вырубить звук в аппаратуре (вместо пищалки сопротивление?), Matek + ATX003 дадут всю “телеметрию” по fpv аудио. Что посоветуете? Уж совсем не в кассу встроенный аларм на вольтаж.
Увеличить тем самым ёмкость? можно конечно, но без камеры в подвесе тогда, а то он будет как “корова на льду”)))
Протестю - отпишусть (2х 3S 2200 mAh, пропы стоковые и T6045, как раз еду за ними 😃
Всем привет, принимайте в ряды пилотов Жука )))
Нескоько вопросов:
- дефектый балансирный разъём на батарее закоротил, красные провода разогрелесь добела и лопнули. Нагрузочный разъём показывает нормальные 7.8, квадрик работает, т.е. банки рабочие. Насколько глубоко надо зарыться в батарею чтоб перепаять балансирные провода?
- Хочу поменять вращение двигателей. Что в нашей ситуации нужно сделать?
- Можн ли как-то включить акро, есть ли у контроллера (не)секретная ножка или место пайки?
- Если ставить Matek 3 в 1, ведь лучше подключить его баззер на кнопку фото, а потерю сигнала пришлёт аппаратура? Будет ли аппаратура тоже слать низкий вольтаж (3S), если да - как это вырубить?
- Есть ли подводные камни если запараллелить две батареи?
Заранее спасибо ))