Activity
Здравствуйте Александр! Судя по вашим фото в зарядник “лазил” и очень сильно. Что касается маркировки микросхем БП , то она не отличается от приведённой в фирменном даташите. Скачать можно c alldatasheet.com, kazus.ru или другом подобных сайтах. Элементы, о которых вы спрашивайте, практически соответствуют даташиту, за редким исключением. Вообще то efuel 30A спокойно может работать и без ККМ, но если он нужен , то придётся “попотеть”.
Игорь, вы молодец! Но странно, почему диод выбило? Ведь у него практически двух кратный запас по напряжению…Да и ток работы не хилый… Вполне похоже на брак.
Игорь! Вы так и не сообщили, есть ли питание на микросхеме (Viper22) и есть ли напряжение на выходе. Выход - это два прямоугольничка слева от трансформатора преоброзователя. Один стоит параллельно краю платы, а другой под некоторым углом. На них должно присутствовать 12 и 18 вольт. Конкретно не помню. Если напряжения нет ,то “гавкнулся” трансформатор.
На снимке, взятом из предыдущих постов по efuel 30a, отображена обратная сторона печатной платы девайса. Жёлтым выделено расположение преобразователя дежурного напряжения - т.н. дежурка. Она запитывается от основного диодного моста, и выполнена на микросхеме семейства TNY. Определение - два ряда ножек правее от середины. Две верхние запаралеленые ножки - это земля по входному (- 300В). Рядом сними, правее, точка пайки эпектролита. Ещё правее, на соседней шине, точка пайки плюсового вывода электролита (+300В). Если вы отважитесь размонтировать свой efuel и проверить напряжение на точках пайки данного электролита, то сразу узнаете, ест-ли напряжение на выходе основного моста. Еже ли оно есть, а на выходе дежурки (слева в низу эллипса два черных прямоугольничка -это выпрямляющие диоды дежурки) отсутствуют +12В и +18В, ТО неисправна микросхема преобразователя. Добавляю ещё один снимок, но уже вид сверху платы
Дисплей загорается? Если не загорается, то не приходит напряжение питания или не работает “дежурка”.Она даёт напряжение на блок индикации и на работу микросхемы преобразователя.
Теперь при подключении хотя бы одной банки (без внешнего питания) моментально греется резистор R050 (он у меня SMD) и сама банка - тут же отключаю
Не очень понятная неисправность. Похоже у вашего зарядника выгорел зарядный полевик. На фото он выше резистора
R050. Проверите его тестером в режиме омметра , в положении “20ком”. Если транзистор целый - тестер ничего не покажет, а если пробит - то сразу появятся цифры. Надо будет менять.
Рекомендую сходить по этой ссылке - ru-radio-electr.livejournal.com/1295897.html?page=…. Там автор хорошо описал работу узлов IMAX-а и даёт более понятную схему зарядника.
Здравствуете Геннадий! Подобные непонятки, как у вашего ЗУ,чаще всего возникают от некачественного питания от БП или непропая по цепям питания контроллера зарядника. Для начала попробуйте включить ваш МС3000 от другого
блока питания. Не обязательно 15 вольт/ 5 ампер, можно и 12вольт/1ампер. Не перепутайте полярность включения!!!
Чем лучше приклеить магниты
На “худой конец” можно и на “борисфёдорыче” - БФ-2 замутить, держит почти 120 градусов. Один минус - долго сохнет…
Чего уж проще! Идем на Яндекс ,выбираем “услуги”, вбиваем в поиске “лазерная резка фанеры в Москве” и вуаля - uslugi.yandex.ru/213-moscow/category?from=suggest&…. Надо только обзвонить и договориться. Дерзайте!
Спасибо за фото. Но оно того же качества , что и ранее вами указанные. Но всё равно, спасибо.
Спасибо за наводку. Но снимки так себе, но относительно читабельны. Поехали дальше. Основная гипотеза - напряжение(сигнал), и плюс и минус, с 1 банки не доходит до микрохемы преобразователя (АЦП). Производим следующие действия -
- может быть непропай контактов 1и 2 - проверяем тестером отсутствие непропая;
- входа со всех банок идут на микросхему через резисторы - необходимо тестером проверить их целостность;
- проверить тестером целостность дорожек от резисторов до ножек микросхемы;
- если всё адекватно - меняем микросхему ( LM324).
Дерзайте!
Уважаемый Владлен! Не можете ли вы сделать снимок платы в хорошем разрешении, чтобы на нём читались наименования микросхем, особенно района балансирного входа. Тогда будет гораздо проще давать какие либо советы по поводу неисправности вашего девайса.
Проблема в углах установки крыла и стаба.
Здравствуйте Юрий! Извините, что вмешиваюсь в жизнь вашего сообщества.Посмотрел ваши мувики, и мой совет по установке углов деградации крыла и стабилизатора - установите всё в ноль насколько это возможно, исходя из конструктивных особенностей вашего аппарата. И не забываем “выкосить” моторы в низ на градус - полтора. Совет основан на личном опыте постройки и эксплуатации различных р/у моделей - от тренеров до пилотажек. Успехов!
Так и должно получаться. Это известный эффект всех никелевых аккумуляторов. То что вы многократно дозаряжаете свои аккумы, среди электричников, раньше называлось “добивкой” батареи. Примите это неприятное свойство как данность и не переживайте.
заменил токоизмеряющий резистор с 5 на 0,05 Ом
Уважаемый! Ток чего вы хотите поменять? Заряда или разряда? И что за Imax у вас - клон или “честный”? Я выше в теме давал ссылки на схемы и того и другого. Ориентируйтесь на них. Надеюсь, они вам помогут.
А никто случаем на них схему не встречал?
И не надейтесь! Зарядник собран по технологии сотовых телефонов, на многослойной плате очень усложняющей составление схемы. Единственное что можно визуально определить - это какие компоненты к какому электронному блоку
зарядника относятся. И то после прозвонки тестером.
Вот вам в помощь ссылочка на описание вашего b6 mini - mysku.ru/blog/aliexpress/32004.html. Может вам что то пригодиться из представленного там материала. А также на радиокоте были темы по переводу обычного клона b6 на атмелевские контроллеры, ссылку дать не могу,т.к. не интересовался данной проблемой, хотя, это может быть и простым фейком…
Вопрос по неадекватной работе сервы
Несколько вопросов для уточнения.
- Исправен ли ретракт-серво?
- Работает ли ваша конфигурация подключения машинок на запасном приёмнике?
- Активирован 5 канал в передатчике?
- А не включено ли в вашем передатчике микширование 2 и 5 каналов?
- А какая у вас аппаратура?
при этом греется процессор
“Доктор сказал в морг - значит в морг!” - из русского народного творчества.
Выкладываю фото
Неделя прошла - ни ответа ни привета… Забыл о нас наш британский коллега!
Hi i have same problem with charger can you help please thanks
Здравствуйте! Я готов вам помочь в ваших проблемах с зарядным устройством. Но английским языком я владею плохо, поэтому придётся общаться через переводчик Google. Чтобы дать правильный совет, опишите в результате каких ваших действий с зарядным устройством возникла неисправность. Жду ответа.
Такой страницы нет
Непонятки какие то.Попробуйте через яндекс yandex.ru/search/?text=Sky Rc MC 3000&lr=213 . Там четвёртая строка - ссылка на данный пост.
Статика
Статика это не просто плохо , а очень плохо! боюсь у вас “снесло” основную прошивку и без платы отладчика контроллера вашего ЗУ ничего не получится…
Здравствуете Владимир. Всех с Новым годом! По поводу вашего ЗУ - очень мало информации. Хотелось бы узнать в результате каких действий возникла неисправность? Поэтому конкретных советов давать не буду. Единственный совет - сходите на"мушки" по адресу - mysku.ru/blog/china-stores/76503.html.Там автор поста указывает на возможность управления девайса при помощи ПК или смарта с указанием ссылок на программы, а также на возможность перепрошить девайс. Может вашему заряднику это поможет. Всех благ в Новом году.
А по схеме пока молчат
Вот вам ссылка на описание работы и схема IMAX B6 - ru-radio-electr.livejournal.com/1295897.html?page=…. Там у блогера не один пост по IMAX B6. Надеюсь, вам не составит труда пройтись по блогу и найти всё , что вас интересует. И не обиду будет сказано, а совет на будущее - чем конкретнее ставится вопрос , тем конкретнее будет ответ. И извините, если обидел.
Там постом выше есть ответ на ваш тезис.
Очень признателен за ценный совет!!! При первом же удобном случае им воспользуюсь! Только объясните мне , старому дураку, что вы понимаете под
а модель не указана
? А то живёшь-жуёшь, а что такое “модель транзистора” и не знаешь… На исходе жизни, хотелось, понимаете ли, узнать!
а модель не указана
Гугл яндекс вам в помощь. Набираете marking code… и находите в зависимости от схемы.
Ребята закоротил провод имах в6 сгорела черная штука не видно маркировки
Без фотографии платы с этой “штучкой” ничего не получиться! Ну а как выпаять? Прежде всего необходим паяльник…
Буду дальше мучать девайс
Помниться, на habr_е, несколько лет назад, одно юное дарование описывало личный опыт модернизации В6 до 200 ватт.Ему потребовалось перепрошивать девайс прошивкой chdli-charger на 200 ватт и ещё некоторые телодвижения с охлаждением оного. А проводочки, идущие на полевик , тонковаты. Я бы припаял провода с сечением в квадрат или даже в полтора. Особенно на сток и исток транзистора.
Успехов!
Будь те любезны фото платы вашего зарядника в хорошем разрешении, чтобы понять каким клоном вы пользуетесь и дать вам более-менее правильный совет.
все куплены в магазине месяц назад
Ну тогда, как и советуют , необходимо ставить электролитический конденсатор по питанию.Если вы занимаетесь электричками,то обратили внимание что на регуляторах хода установлены цилиндрики , как правило черного цвета( могут быть и других цветов), это и есть те самые электролиты. Они полярные, и их надо правильно, в соответствии с маркировкой, к вашей плате припаять, т.е. у них на корпусе, напротив выводов ставятся знаки полярности, как правило напротив минусового вывода стоит минус в кружочке. Оный вывод паяют к минусу питания на плате, а другой соответственно к плюсу. В вашем случае вам необходим конденсатор порядка 330-470 или даже на 1000 мкф и на рабочее напряжение от 24 до 35 вольт. Эти кондёры очень важны - они подавляют(уменьшают) возникающие при пуске и работе провалы в питании , которые воздействуют на контролер и заставляют его срабатывать и отключать батарею от нагрузки т.е. мотора.
Как я и предполагал эта микросхема - контроллер защиты литиевыхбатарей: Li-Ion/Polymer Battery Pack Protection IC.( datasheet-pdf.com/…/OZ8953AA-1-Datasheet-O2Micro-9…).
у этой батареи срабатывает защита при включении
Идём дальше - промеряем тестером, еже ли он у вас есть, напряжение на каждой банке вашей батареи (между чёрным и синим, синим и зелёным и зелёным и красным проводами). Если напряжение на банках 3 -2.8 вольта, то ещё можно побороться за "жизнь"девайса, а если напряжение меньше указанных величин, то надо перепаковывать батарею,т.е. менять имеющиеся элементы на новые,свежие.
Интересная штучка. Плата на батарее BMS не похожа. Похоже на стандартный ограничитель заряда/разряда LiPo/LiIo, который ставится на одиночные банки. Красный провод ,идущий к плате, + питания , черный - питания, синий это выход первой банки , ну зелёный выход второй банки. Зелёный и синий ,видно идут на вход контроллера питания, находящийся на другой стороне платы. Похоже контроллер здесь общий на всю батарею. Нет выходов для бвлансировки. Можно,конечно, заряжать данную батарею и без балансирного разъёма, но как то не аккуратненько получается.
Подключать данную батарею надо стандартно - плюс зарядника к плюсу батареи , а минус , соответсвенно , к минусу. На плате всё четко обозначено. Нужна только самая малость - зарядник для LiIo аккумуляторов, которые стоят в данной кассете.Если у вас такая Победа - kyzma.ru/…/zaryadnoe-ustrojstvo-da-12p2-li-pobeda, то она к этой батареи не подойдёт, вы можете испортить аккумы вплоть до их воспламенения/хлопка на всю квартиру.
Наконец что-то конкретное появилось. Вероятнее всего, у вас сгорел или неадекватно работает электронный предохранитель - защита от переплюсовки.
На фото показана часть платы зарядника ,где распаяны вход питания и прочая обвязка, вместе с ранее указанным мною блоком защиты. Изображение так себе, печатные дорожки видны плохо, но кое что можно различить . Вам необходимо вскрыть девайс и:
1.- тестером проверить входящее напряжение на гнезде подключения питания;
2.- при отключённом питании, прозвонить дорожки по которым оно поступает на схему;
3.- выяснить в какие элементы “упирается” входное напряжение и проверить их.
Если вам это трудно сделать, то попробую вам помочь. Все вопросы в личку.
что напряжения от него не хватает
“Ничего не понимаю!” Что пишет и где пишет? На экране девайса или компьютера? И вы можете сообщить , после какого события у вашего зарядника возникла неисправность? Не стесняйтесь об этом сообщить - мы все совершаем какие-то ошибки и в этом ничего постыдного нет- человек не идеален.
сломался ЗУ SkyRC MC3000
А вы пробовали тестировать ваш зарядник через “MC3000 Monitor”? Видит ли его программа? Если видит, то какие сообщения появляются? Если программа не видит ваш девайс, то скорее всего, по моему мнению, в неисправности внутреннего блока питания самого зарядника. А так можно попробывать .
Тоже крякнул регулятор. Где можно найти такую микросхему?
Судя по распайке и топологии это типичный понижающий DC/DC преобразователь. Вероятно с питания аккумуляторов на 5 вольт. Типичный BEC. (Интересно - какой ток он выдаёт?) Боюсь, аналогичный вы нигде не приобретёте. Я в подобных случаях распаиваю всю схему на NCP3063, с усилителем тока на полевике. Повозится конечно приходится и если при своём сгорании BEC ничего не задел из питаемой им электроники, то всё начинает работать как и было.
а он как бы не заряжает до конца Lipo и LiHV
Так вы же и не разрядили аккумы до конца - всего до 3,3 вольта, а по стандарту необходимо 3.0 вольта. Через меню “сходите” в настройки LiPo аккумов и если прошивка зарядника это позволяет, установите конечную точку разряда в 3.0 вольта. И будет вам счастье!
А в чём проблема? Можете описать подробно, как , где и почему? Хорошо бы с фото.
нигде не могу найти таблички
Пользуюсь,уже два десятка лет,брошюрой “Маркировка электронных компонентов” издательства"ДОДЕКА" 1999г… Всё достаточно наглядно и доступно. Попробуйте где нибудь скачать. Успехов!