Activity

Baja 5t сама глохнет через 15 мин
VladislavVY:

Возможно, слишком богатая смесь иглы малых оборотов. Попробуйте резко газануть с места, если обороты двигателя сильно отстают от курка газа - смесь слишком богатая, закручиваем иглу по 1/16 оборота.

Карбюратор настроил так, что пропала нужда постоянно дергать курок. Перенастраивался несколько раз на более богатую смесь, на более бедную и т.д. Пробовал мешать разное кол масла 1/25 и 1/50. Не помогло, все равно через некоторое время издает крик помирающего лося и глохнет.

halfer:

а какой карб?. какой движок?.

Стоковый Chung-Yang 26cc, а вот с карбюратором я тут сяду в лужу. Скорее всего тоже сток, но что там в стоке стоит не имею ни малейшего понятия.

halfer:

а какой карб?. какой движок?.

Baja 5t сама глохнет через 15 мин

Доброго времени суток. Недавно приобрел первый 5-ый маштаб. Конечно же б.у.
Впрнц меня все устраивает, но есть одна проблема. После примерно 15 минут катания она глохнет, но не просто глохнет, а без возможности ее обратно завести. Движок даже не схватывает, хотя с самого начала (когда только вышел) для того, что бы ее завести дернуть за стартер нужно от силы раза 4. И самое интересное то, что на первый взгляд все ок, движок даже толком нагреться не успел, искра есть, топливо идет. Разбирал, карбюратор все в норме. Только вот винта холостых нету.
Вроде после осмотра обратно собрал, завелась. Ок, пошел покататься, через 15 мин опять заглохла. Из-за винта холостых приходиться постоянно нажимать крючок газа и отпускать, а то заглохнет. У меня есть только 1 версия. Когда постоянно нажимаю крючок газа и отпускаю его, сгорает не все поступившее топливо, а лишь его часть. Со временем все это скапливается и движок глохнет от перелива.
Больше у меня даже примерно предположений нету. Что это может быть вообще?

Да, кстати. Какую веревку на стартер посоветуете привязать, что бы не оборвалась через 2 минуты чистого использования?

Помогите найти запчасти на Thunder tiger hammer s18

День добрый. Недавно приобрел старичка под названием hammer s18. Мне не очень важен год выпуска или возраст модели. Так скажем есть старые легенды, а есть новый мусор. А может конечно и наоборот. Тут уже зависит от конкретных моделей.
Ближе к делу. После покупки встал главный вопрос в том, а где собственно брать детали. Так как некоторые делали я бы заменил, да и что-то сломаться без проблем может. Поискал на алиэкспрессе, по всяким интернет магазинам и т.д. Особого выбора я не нашел. Есть что-то очень выборочно, но далеко не все. Можно донора купить, но попробуй его еще найди… Да, можно было бы напечатать на 3D принтере, но настолько высоким навыком в 3D моделировании я не обладаю. Допустим рычаг могу сделать. Не полную копию, а просто вписываясь в определенные параметры, но вот с корпусом редуктора могут возникнуть проблемы, даже оч. серьезные. Так вот. Если кто знает где можно найти модель для принтера, как запрос на алиэкспрессе вбить или где найти запчасти скажите пожалуйста. Буду оч. благодарен.

Вопросик про охлаждение двс

День добрый!
Не так давно решил сделать свою модель в 5-ом маштабе. Постепенно приближается 1-ый запуск. И тут встал вопрос:“а как охлаждать это чудо?” Поставил авиационный бензиновый движок. Объем около 50сс (точно не знаю т.к. не сохранилось абсолютно никакой инфы о нем). Смотрю на покупные версии и не то чтобы не вижу охлаждения, а вижу то, что двигатели замурованы в пластмассовые коробки, да еще и накрыты здоровенным куском лексана сверху. Посмотрел в интернете темпу горения бензина и нитрометана. И гугл говорит, что температура горения бензина более чем в 2 раза ниже, чем у нитрометана. На всяких бензотриммерах и бензопилах тоже вроде ничего не стоит. Тогда вопрос:" а нужно ли парится с этим, или можно и так поехать?

Как восстановить ДВС
PaYAlnik:

Force - производитель бюджетных нитромоторов, которые ставятся (ну или ставились в совсем недавнем прошлом) на добрую половину RTR нитро моделей. В ряде случаев идут с фирменной маркировкой, как в твоём случае, либо могут быть с наклейками производителя модели (OFNA, Ansmann, тысячи их…).
Обозначения типа “.21”, “.32” - кубатура (рабочий объём) ДВС в кубических дюймах (CI), точнее, в их долях: .25 - это 0,25 куб. дюйма, что в пересчёте на наши - 4,1 см3 (1 куб. дюйм = 16,387 см3). Часто точку перед числом пропускают.
Для удешевления производства моторы двух-трёх “соседних” рабочих объёмов (в случае с автомобильными Force - это пары .21/.25 и .28/.32) часто имеют одинаковые картер/колено/шатун/карб, отличаясь только гильзой и поршнем; т.е. ход поршня у таких моторов одинаков, а разница объема достигается за счёт диаметра цилиндра.
На фото в объявлении - мотор Force 28 в его наиболее стандартном виде. Такой же картер у Force 32, но это более редкий гость (на 1:8 чаще всего попадается кубатура .21 или .25; .28 встречается преимущественно на монстрах и некоторых трагги, а .32 - это уже удел недомерков, обозначаемых 1:7 или 1:6).

С самопальным пином есть сложность в том, что он должен быть с термообработкой, иначе есть большой шанс его срезать или замять при пуске, особенно тросиком.

P.S. Ценник, конечно, дичь. На ebay такая дохлятина идет по 10-12 денег.

Хорошо, спасибо. Теперь понятнее стало.
Ценник здесь скорее за выхлопную систему, карбюратор и рубашку охлаждения.

Как восстановить ДВС
маркин_влад:

Что за пин где он находится да еще с пружиной?

На конце коленвала есть небольшое отверстие в которое вставляется пружина, а на неё небольшой пин. Закрывается крышкой с углублением. С одной стороны пологий склон, а с другой резкий. Сделано для того, чтобы двигатель при старте мог набрать холостые обороты и не крутил вал на который одевается стартер. То есть мог крутится быстрее, чем вал на который одевается стартер. Также для того чтобы односторонняя гайка дольше служила.

Как восстановить ДВС

К сожалению все это для меня самого в секрете. Могу только отправить мое объявление на авито. Там фото есть. Здесь у меня не получилось вложить фото. www.avito.ru/…/rc_dvs_sistema_18_1950792765
Фото самого дефекта не имею. Сейчас сделать не могу т.к. мотор в гараже. Смогу отправить только завтра.

Как восстановить ДВС
PaYAlnik:

Непонятно, что за моторчик. Если это какой-нибудь стоковый Force или его релэйбл - можно кинуть клич, так как при нормальной эксплуатации у них просто изнашивается пара поршень/гильза, а новая пара стоит больше половины стоимости целого мотора, и поискать б/у целый картер с изношенного мотора, у кого-то мог заваляться. Я такие вещи за “спасибо” отдаю. Мне, впрочем, однажды повезло сбодать со взорванного мотора уцелевшей именно поршневую, но это - исключение.
Можно, конечно, попытаться что-то наколхозить, имея аргон, но это нужно быть уверенным, что картер в целом не повело.
P.S. Пин сам собой не вылетает, даже на форсах. Надо ещё разобраться, почему это случилось.

Вообщем да. Есть предположение, что он вылетел из-за пружины которая стояла под ним. Т.к. она была расколота на 2 части и был явно виден износ. Хотя мне сложно представить как он мог от туда вылететь. Т.к. он довольно длинный и выпирал примерно на 1/3 от всей длинны. Максимум он просто болтался там и двигатель было бы невозможно завести.
Есть вероятность, что туда случайно упал другой пин. Я делал несколько пинов т.к. ошибался с длинной. К сожалению эту теорию уже нельзя проверить потому, что когда я разбирал движок, я не обратил на это внимание. Но я помню, что когда я пытался снова завести движок, я слышал, как двигается поршень и видел, как двигается маховик.
Насчет аргона впрнц можно попробовать восстановление заказать, но судя по всему корпус сделан из порошка, а такое дело очень плохо варится. Я попробую заказать восстановление, но успех не гаронтирован.

Как восстановить ДВС

Добрый день. Сегодня произошла очень неприятная ситуация. А именно в нитро двигателе маштабом 1:8 вылетел пин и попал между шатуном и корпусом двигателя (я не знаю как правильно называется). Из-за чего пин пробил небольшую дыру в корпусе. И двигатель не заводится. Начинка вся целая и ничего кроме корпуса не пострадало, даже сам пин. Собственно вопрос: “можно ли как то заделать это отверстие или можно спокойно завить об этом двигателе?”. Просто двигатель очень хороший и откатал немного. Мне его очень жалко. Я конечно планировал покатать его около 2-ух месяцев а потом продать или положить на полку в надежде, что он мне еще пригодится. А так его и использовать нельзя и не продашь за нормальные деньги. Если вообще продашь.

Непонятная проблема с механикой

Добрый день!
Недавно столкнулся с такой интересной проблемой. В какой-то момент покатушки начало что-то хрустеть и плохо стартовать авто. Ок, пришел домой, разобрал главную пару спереди. Все ок, ничего не открутилось, все пины на месте, зубья все целые, все смазано, никаких сколов нету. Ок, собираю и кручу дифференциал, все работает как и должно. Собираю все как было и повторяю все тоже самое только сзади. Результат такой же. В коробке в теории проблемы быть не может т.к. все карданы крутятся нормально, как и должны. В собранном виде кручу колеса, сзади колеса крутятся так, как будто там вообще нету ни главной пары, ни дифференциала (каждое само по себе), а спереди как будто дифференциал заблокирован. Ради интереса и от безысходности перезакрутил все фиксирующие винты в чашках, не помогло. Все привода и карданы целые, пины в хексах тоже.
Звук такой как будто что-то проскальзывает и плохо цепляется. Если увеличивать обороты постепенно, то все ок, а если резко, то появляется хруст и ничего не получается. Примерно тот же результат если поднять шась.
У кого какие предположения, что это может быть и как это справить. Если это важно, то шась Nanda Rapror E.

Проблема с напечатанными пиньонами

Добрый ночь/вечер/день/утро. Столкнулся сегодня с довольно нестандартной проблемой.
Началось все с того, (для тех кому интересно зачем я вообще начал этим страдать) что меня задрало ждать пиньоны с алиэкспресса. И я сделал 3d модели пиньонов и спуров. Напечатали на заказ, начинаю ставить, а фиксирующий винт на пиньоне ничего и не фиксирует. Он закручивается до вала и не хочет зажать его, а дальше начинает просто прокручиваться. С металлом такого нет.
Так вот, можно ли как то его закрутить до конца. Например что-то капнуть по типу фиксатора резьбы. И где это можно купить.

Горят регули как спички.
ZigZag_ZZ:

Парню надо попроще, на пальцах, я пытался…
Иван, я то тебя понимаю, а вот парнишка… 😉

Это точно.

ZigZag_ZZ:

Боюсь спросить, А мотор какой?
Передатка?
Может просто перегруз, не все регули отвечают написанным на них Амперам, тем паче китайским.
В регуле на 60 заявленных Ампер НОМИНАЛЬНОГО тока, а в пике 120А, стоят выходные ФЕТы на 10 А , 3 штуки по 10=30А, никак 60 не получается, никак…

Проще говоря при покупке китайских регуляторов занижать характеристики в 1.5, а лучше в 2 раза от заявленных производителем?

Горят регули как спички.
Romkins66:

а на 2 банках как оно? живет?
имхо два варианта - утонул и сгорел. Сгорел - перегруз или по питанию, или по нагрузке. Утонул - ну понятно.

На 2 банках живет. Скорее всего утонули т.к. на одном из них (не помню на каком) я как то раз выезжал на 3s.

Горят регули как спички.
ZigZag_ZZ:

Боюсь спросить, А мотор какой?
Передатка?
Может просто перегруз, не все регули отвечают написанным на них Амперам, тем паче китайским.
В регуле на 60 заявленных Ампер НОМИНАЛЬНОГО тока, а в пике 120А, стоят выходные ФЕТы на 10 А , 3 штуки по 10=30А, никак 60 не получается, никак…

Бюджетный мотор от vega power 10-ого маштаба на 3210 оборотов на вольт.

Горят регули как спички.
Romkins66:

догадываюсь - они не держат 3 банки
второе догадываюсь - держат, но не долго
второе догадываюсь - они таки утонули
третье догадываюсь - регуль не справляется с мотором или мотор в КЗ

ЗЫ - герметить лаком глупо

А поч глупо? По моему самый рабочий вариант. В герметике могут образоваться отверстия + некоторые герметики могут разъедать платы. Так же их довольно сложно потом удалять, специальных боксов не видел в продаже, а делать самому специальный бокс для регуля это очень сложно и долго + не всегда надежно. А лаком положил слоев 5 легко, дешево и + - надежно. А если не лаком, то чем? Ведь штатная герметизация если если есть, то очень не надежная, а чаще всего ее вообще нет. Я не хочу спорить и допускаю, что я могу ошибаться. Просто тогда чем герметить?

Горят регули как спички.

Добрый день/вечер/ночь.

Столкнулся с такой проблемой: горят регули через 5 мин поездки.
Недавно перешел на китайский 3s аккумулятор 6000 mAh. Было 2 влагозащищенных регулятора (один лично лаком герметил, а другой просто застыл в куске подобного лака, но уже сделали так на заводе), оба на 45A и держат 3s аккумуляторы, но через 3 минуты тупят/отключаются, а на 5-ой минуте такого веселья дымят и сгорают. Если это важно, то ездил в дождь и заряжаю акум 6A.
Какие догадки/предположения, что происходит и как этого избежать.