Activity

RC8T вопросы и ответы

ДД!!

Все тормозами довольны? Т.е приходитья применять достаточное усилие на серве, чтоб она хорошо зажала комплектные тормозные диски, иначе они достаточно легко прокручиваются. По инструкции к RTR набору идут 89250 Fiber Brake,
67.199.85.166/main/productdetails.php?text=89250&c…
по ощущениям, вообще как разновидность картона 😃
а у KITа 89123 Brake Disc
67.199.85.166/main/productdetails.php?text=89123
Структура вроде бы разная, да и по деньгам чуть ли не в два раза.

Действительно такая разница в самом деле? НА китовых тормозных дисках все гораздо лучше по усилиям, требующимся чтоб зажать тормоз? Может еще другие тормозные диские бывают?

RC8T вопросы и ответы

ДД!! всем.
Откатали на выходных на трассе, попыгали. Тачка - зверь !!! RTR из коробки, ничего не перебирали. Ну, те. посмотрел, вроде все держится. Да и вроде говорили сборка хорошая.
Однако, я бы сказал, что протянуть все надо. Потеряли нижний вал, на котором крепиться нижняя часть амортизатора. Т.е шплинт, который блокирует вал, не давая ему вылететь, затянут не был. Пришлось сделать временной протез 😃. Плюс, все самоблокирующиеся гайки (передней особенно) подвески, вообще не затянуты, пальцем откручиваются У нас разболталось и рулевое и на поворотных кулаках все на последнем витке резьбы держалось 😃. Хорошо что ничего не потеряли.
Так что мое IMHO такое, что протягивать там весь крепеж по кругу надо.

RC8T вопросы и ответы

ДД!! всем.
Такой вопрос - стоит или нет ставить в разрез топливной трубки фильтр? Т.е я так и не смог разглядеть в топливном баке - есть там фильтрация или нет. Моделька RTRная, если и соревноваться, только как хобби пока.
По поводу фильтров - наверное он нужен, тк. я грязи из него на прошлой модели я бывало вынимал. В противном случае она вся попадает в карбюратор и далее везде… как говориться.
Крепить наверное, где то в месте, где топливная трубка проходит через закрепленный держатель на баке, рядом с крышкой бака. Может быть хомутик, прям прикрутить к баку… Не знаю. Колхозить тоже не хочется, наверное же есть уже решение? (Опять же, если только это действительно полезная вещь). И… Если брать, то какой себя нормально зарекомендовал? Чтоб и чистился-раскручивался легко, и чтоб фильтровал хорошо.
Что думаете? Кто заморачивался?

Все о T-Maxx 3.3

Всем ДД!
Поделитесь - кто какое топливо использует? Я стараюсь пользоваться Байроном 15-20 нитры, 16 масла. Есть еще варианты? Может не надо так много нитры или масла? Или вообще другое взять?

ясенево !!!!! рулит или нет

ДД!
А где именно вы собираетесь? Вчера хотели присоедениться, покрутились за церковью, прошли две детские площадки - нет никого.
Были часа в 4е дня… Сначала прошли площадку, которая напротив церкви, сразу за милицией, перед полем для катания на лошадях. Вторая площадка - дальше по асфальтовой дорожке, мимо входа в имение, на большую поляну.

РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 1)
Stolnik:

дешевле, проще и быстрее поискать на барахолке готовую реву, продать т-макса, а не заниматься вваливанием денег вникуда

Эт…да.
Все разное - посмотрел по описаниям. Начиная от рычагов, далее карданы, диффы, коробка, глушитель… Висела где-то в продаже рама за 15$ 😃, без движка, электрики и трансмиссии.
Ясно. Спасибо!

РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 1)

Добрый день!
В наличии TMAXX 3.3 Есть возможность купить шасси от REVO.
Вопрос что там подходит, чтоб просто перекинуть, не покупая… А что придется покупать?
По порядку
двигаетель и стартер - вроде такой же
глушитель с переходником от двигателя?
коробка со слиппером?
карданы?
потом, как их, карданы, которые идут от дифференциалов на колеса?
Тормоз?
дифференциалы?
Электроника (пульт, передатчик, рулевые машинки)?
Рулевые тяги?

замена коренного подшибника в ДВС
Maxbl4:

Проверь, чтобы воздушный фильтр был сухой. У меня такая фигня была из-за мокрого фильтра. Сменил, прогазовался, прогрел двиг и прошло. Холостые стали в порядке.

Да, спасибо, точно - сильно мокрый - снега дофига и корпус не сразу надели…
Спасибо!

Все о T-Maxx 3.3
drozd79:

Да кстати, может это всех касается и уже раньше видел такое, тут на днях решил промыть движек ВД-40, выкрутил свечу, залил прокрутил перевернул и ужаснулся, потекла ржавая ВДшка с кусочками окалины, я в шоке, всегда пользуюсь АВТОраном, а тут просто 2 недели уже не гонял вот и думаю, что как и любому органу у человека мотору тоже надо постоянно работать, чтобы запоров не было 😁. Посмотрим насколько я укоротил жизнь своему Махху, но будем надеятся еще покатаемся.

Ну не знаю, может лучше когда такая ерунда вытекает из двигателя а не в нем остается… Кроме того, согласно мануалу надо именно вдшкой движок и обрабатывать.
Ну… не зря же они про это пишут. Тут варианта два - либо это действительно полезно делать, либо производитель добивается последующей замены деталей, которые там вс уже наверное расходниками называть надо… 😃 Как показал мой оптыт - не все автораны одинаково полезны - коренной подшибник кончился за 3.5 галлона.
rcopen.com/forum/f27/topic130619

замена коренного подшибника в ДВС

Заменил только внутренние подшибники, коренной и тот, который к маховику резинкой установлен. Гильзу поршень оставил, компрессия осталась.
Появился вопрос -
Иногда на новособранном моторе при резком сбросе газа провисают холостые ниже, чем обычно. И иногда это приводит к тому, что движок глохнет.
Непонятна природа явления… Сцепление? Топливо? Карбюратор? Эксплуатация зимняя, вся подвеска в снегу. Может в сцепление вода попадает и оно при сбросе газа не успевает сжаться обратно?
Все остальное - в штатном режиме. На слух двигатель глуше стал работать и перестал шипеть… 😃 Я его герметиком еще промазал при сборке.

Т.е
Я могу холостые задрать чуть - но тогда и сцепление будет чуть раньше уже схватывать. Оно кстати, совсем близко, т.е газ даешь и практически сразу есть усилие на колесах… Или пружинку в сцеплении загрубить? Что посоветуете? Куда копать?

замена коренного подшибника в ДВС
Мягкие_тапочки:

Трыкс прошел 3.5 галлона?
Если действительно дело обстоит так, как Вы говорите - кубические шарики, осколки которых летят в свечу - скорее всего, пара тоже убита. Посмотрите пару на предмет задиров.
Присоединяюсь к мнению тех, кто советует ставить биг блок.

Спасибо!
Если я правильно понимаю, что биг блок это 21 двигатель:), то тогда попробую все таки сначала замену только подшибников. Ибо цена вопроса - 20 баксов… 😃

Все о T-Maxx 3.3
MAVRIK2:

Какой стороной ставить сцепление мне кажется без разницы так как пробовал по разному, но вот разницы не заметил…😃

У меня летело сцепление постоянно, заменил 2-3 комплекта, пока не стал ставить точно наоборот против того, что советует инструкция. Теперь проблем нет - сцепление уже достаточно долго ходит.
Если не трудно, скажите коды деталей для выкидывания из коробки всего этого заднескоростного/двухскоростного барахла… От оптидрайва уже отказался - блокирует скорость на морозе, а коробка так воет, что все эти избыточные шестеренки кончаться вот-вот. 😃

замена коренного подшибника в ДВС

Доброго дня.
Вопрос про двигатель TMAXX3.3 - вопрос скорее на общие темы ДВС для монстров - пересборка и настройка, поэтому тему в про TMAXX не кидаю…
Накрылся коренной подшибник двигателя. Шарики у него глазом видНы как квадратные - стружка летела в камеру сгорания и постоянно жгла свечи.
Первые симптомы появились уже давно, но признаков стружки не было. А тут решил разобрать - все в мелких кусочках металла.
Поизучал вопрос замены подшибников с нагреванием и тд. НО,

  1. Основной вопрос - надо ли при этом менять гильзу с поршнем? А шатун?
    Как бы это определить? Задиры есть, но маленькие, компрессия была хорошей до последнего момента. Может быть достаточно чем то слегка шлифануть?

  2. Странно, прошло всего 3.5 галлона. Обкатка была. Воздушный фильтр мыл всегда после покатушек, маслом заправлял, двигатель не жег, скоее на богатой чем на бедной смеси ездили… Температура - приборчик есть - 110- 120 -125мах, after_run всегда после покатушек. Т.е священно точно выполнялись все предписанное согласно ритуалу Manual Instruction надеясь что двигатель отплатит стабильной работой.
    ИЛи ресурс такой у traxx3.3 - 3 галлона и замена либо пары либо подшибников? Может OS Engine поможет? Какой там ресурс?

ASSO RC8, у нас, вживую...
Anton937:

Можно брать смело, и кататься, менять ничего не надо, за исключением растяжек (и дуги жесткости (не знаю точно, как они называются - те которые идут от дифференциальных элементов к платформе).
), чем могу поделиться, не бесплатно конечно!!!

Вот про это речь?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0095p?FVPROFIL=++…
А вообще, если не сложно, посмотрите - вроде здесь написанно, что идет в ките, а что в RTR? Похоже?
http://67.199.85.166/main/maincategory.php…;nav=off1.8bnav

ASSO RC8, у нас, вживую...
Anton937:

Да, Саня согласен с тобой!!! Даже при жёском центрльном дифе, у меня на моделях, такого эфекта не наблюдалось. По поводу грузиков. Ха-есть много лишнего, чего с модели, дополнительно, можно убрать. Тем самым приблизиться к максимально допустимой, правилами, нижней границе ограничения веса багги.

Вчера разобрал, помыл багги. Подвёл итог проведенной работы. Только одни плюсы. Износ трущихся поверхностей, испытывающих ударные нагрузки-0%. Износ сцепления, и потшипников-0%. Потеря масла, из дифов и амортизаторов-0%. Расход топлива, на обычном 5-ти портовом, не обкатаном до конца моторе, при 30-ти минутном финале с 2-мя заправками, остаток после финеша составил, почти 1\2 топливного бака!!! И ещё один параметр, которы до этого ни кто не учитывал, но на который я вчера сразу обратил своё внимание, износ резины значительно сократился.

Всем добрый день!

Те, кто знаком с ASSO RC8 багги, подскажите разницу по комплектухе в ките и коробке RTR.
Задача - ездить по любительски, разницу в вязкости в дифференциалах, я допустим даже и не замечу. Но во т цифровая аппаратура, стартер для движка мне сейчас наверное, важнее, чем недостатки хоббийного моторчика. Пусть стартер мощность отнимает, повторюсь цели пока - просто ездить и прыгать на трассе в свое удовольствие.
Много на шасси деталей, которые придется менять , есть машинка RTR?
Я разглядел амортизаторы проще, и дуги жесткости (не знаю точно, как они называются - те которые идут от дифференциальных элементов к платформе).
Плюс - карбоновые детали для крепления серв.
Настоклько все это живучее, надо менять? Или на стоковой кататься вполне себе можно?
Что сразу докупить? Или ничего особого такого не надо?

Lightning Stadium 2 Pro VS GS XUT PRO RTR
ВитЁк:

Приезжайте на соревнования в субботу там все траки увидите в боевом действие!

Спасибо!
Вы про какие соревнования? В Крылатском? 😃 Я как раз и составил перечень по тем, кто участвовал, например, в эту субботу. Все модели видел, так как сам был там. Здесь вопрос задаю для того, чтоб самому спокойно все прочитать, подумать и разобраться. Дело в том, что на той же трассе, даже зрителем, вовлеченность в происходящее достаточно велика , хочется всего и сразу, и хладнокровного выбора как такогово, по крайней мере у меня, не получиться. 😃

Lightning Stadium 2 Pro VS GS XUT PRO RTR
F-1:

это RC8T на который вы давали ссылку)) трак ассо

Спасибо за ответ.
Правильно я понимаю, что это две устойчивые рабочие лошадки в своем классе? Без сюрпризов и достаточно предсказуемым поведением, болячками т тдтп…

Associated Factory Team RC8T Truggy Kit?
Тогда я вылетаю далеко за 500… (Здесь очевидно я неверно все-таки смешал ценовой диапазон в первом посте - разница большая) Т.к не будешь же с traxx брать и электронику от него … надо все сразу получается добавлять сразу и в одной посылке 😃. Кроме того, эта задача несколько шире чем я предполагал решить - мне, достаточно поверхностно знакомому с ассортиментом вообще придется самому выбирать движок и электрику - есть простор для ошибок 😃. На другой чаше уже скомплектованный набор - какой никакой а все таки поедет.
Я понимаю, что сложно вот так на пальцах объяснить, но всеже, насколько лучше едет? Стоит оно того, чтоб вкладываться во все это, что-б не жалеть в дальнейшем. Или разница заметна только, скажем так, специалистам и сыграет свою роль действительно только на состязаниях в десятых долях секунды?

Lightning Stadium 2 Pro VS GS XUT PRO RTR
F-1:

если планируете участвовать в сервнованиях, то лучше брать рс8т, на мой взгляд едет лучше других предложенных вами траков, + есть запчасти в москве, если же в гонках ездить не будете, то тут уже выбирайте сами, чего хочется))

А кто это - рс8т? Я просто не силен в номенклатуре, поэтому просто поиском идентифицировать его не смог 😃

Lightning Stadium 2 Pro VS GS XUT PRO RTR

Добрый день.

Прошу совета при выборе ДВС траги 1/8, наверное все таки RTR, но это не принципиально.
Сам обладатель t-max - поменянно по кругу уже на 1.5 стоимости этой машины. Надоело, плюс хочется уйти в класс более менее серьезно пробовать гонять и попрыгать на трассе из класса помесить грязь на даче 😃

Выбираю приблизительно на 500 баксов, желательно RTR.
Задачи -

  1. в-общем и целом трасса RC2 в Крыле - и ее варианты на отдыхе.
  2. Неубиваемость - нежный traxx замучал. Хотя конечно, я понимаю, что ломается все.
  3. Запчасти, причем желательно не только по Москве, из-за бугра тащщить все гораздо интереснне - и цены и выбор на порядок лучше. Мюген 5 нет особого желания покупать - его уже не делают, на забугорных сайтах его нет. Чего и как далее с ним - непонятно. Киоши гм… незнаю, - я так понял, возни с ними все-таки достаточно много.
    По поиску - GS XUT - много хороших отзывов, но лайтинг тоже хвалят, к сожалению коментарии часто сдержанные, поэтому на фоне большого количества хвалебных отзывов на CG - в целом непонятно.
    Есть еще assotiation - Associated Factory Team RC8T Truggy Kit но там уже 600 баксов, плюс движок и электрика.
    Большая просьба - отпишитесь, кто как думает про данную ситуацию.

ЗЫ
Ссылки на упомянутые модели
Associated : www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVCL3&P…
GS: www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=1_102&p…
Lightning 1: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVUY0&P…
Lightning 2 : www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXULN6&P…