Activity
может есть у кого чертеж моторамы под электро? поделитесь пожалуйста:)
Какая погода? градусов сколько на улице. (свеча RB6 турбо ниже +10 уже не будет работать, попробуй RB5 или OS-P3 )…
Какое топливо (не сколько проц. а именно какое топливо) сколько ему лет, сколько оно в себя воды нахватало…
Нормальный С6 настраивается вообще сам, это вам не RB-WS7.п.с.
зубы и моторы по телефону очень плохо лечатся…
погода такая же как и в москве, свечи были рб 5,6,7,8 на всех тот же эффект, топливо 2 разных пробовали одно не знаю, второе www.hobbycenter.ru/product_info_31803.html не реклама)) свежее из 2х канистр пробовали.
поставили свечу ос 6 поначалу тявканье было оно стало четко выражено на средних оборотах, чуть обогатили верх и низ и о чудо!!! такого явного затыкания не стало, едва заметный провальчик , но при этом смесь в целом богатая и на верхах и на низах мотор не греется не больше 70 градусов
Раскажите подробнее как вы это делаете.
****
Подробно раскажите как ведет себя мотор на заводских настройках.
Зазор заслонки выставили? И всетаки озвучьте марку топлива.
заводские ставим - льет и низ и верх даж глохнет, начинаем беднить пока верх более менее не раскручивается, потом низ чуть прибедняем чтоб не глох и при нажатии переходил на верха (тесты с отсечкой в т.ч.)-опыта в настройке разных моторов достаточно. вобщем все стабильно и четко работает, на холостых хоть полчаса работает, нажимаешь - едет, бросаешь возвращается на холостой - все ровно. но если едет по прямой на полном газу метров 20-30, а потом сбрасываем газ и снова нажимаем - тявтявтявтяв и не раскручивается, стоит подождать 3-5 сек на холостых - все нормально поехала( или при плаааавном нажатии вместо резкого). такое впечатление что во время прожига топливо отливает от заборника, но тоже самое и при полном баке.
топливо было модное какое-то не знаю названия спецэффекты те же, сей час муемиша какая-то то ли китайское то ли японское 25%, но другие моторы жрут его на ура
топливопровод и отбор давления проверен и перепроверен все в норме.
поменяли передний подшипник на новый тайваньский чуть травит при продувке через сальник, но не должно быть критичным т.к. тайваньцы все травят. танцы с прокладками не дают результатов.
смесь делаем богатую и на верхах и на низах все равно эффект тот же. только если найти абсолютно герметичный передний подшипник, больше уже проверять нечего(
на этом же топливе сей час ездят лрп 28 спек 3, осел vzb, нинзя, rb s3 проблем нет ни у кого.
трубы 3 штуки разных - уже очевидно что не в них дело.
Лёх, может там в блоке трещина? может проверить еще раз герметичность окунув его полностью в пену , только карб и выхлопное закрыть плотно.
что в этот момент с оборотами холостого хода?
холостой стабилен
Андрей… а какая терпература? какая топливная магистраль? скока бенза в баке остается?
на улице около ноля, мотор и горячий и холодный пробовали, магистраль длинную с фильтром закрученную пробовали и короткую без фильтра напрямую, от уровня в баке не зависит почти, на полном чуть менее выраженно , но тоже есть.
знать бы заводские…) но вообще моторы настраивать умеем и этот настраивается вполне адекватно но вот после длинной прямой, после сброса газа - хоть лопни обедняется и всё.
у друга такой мотор, не можем понять в чем дело, после прожига по прямой на полном газу при следующем нажатии резко беднит (тявкает), если постоит чуть - то потом нормально. настройке поддается хорошо, холостые стабильные, низы и верха тоже. обогащали аж до неприличия, проверяли на герметичность мотор и топливную систему - герметичны. промывали и продували карбюратор. Свечи пробовали РБ 5 и 7 , топлива 2 разных 25%, глушители JP3 и еще какой-то карбон. проблема как была так и осталась, может это особенность движка такая? или мы что-то не учли?
в этой теме где то есть фотки, радиатор переклеен от компа. и все залито герметиком, по типу как эпоксидный кирпич, бек внешний.
ну в моем случае была герметизация и пыли не было.
понятно что причин может быть тысяча, вот именно интересно насколько спасает саркофаг, по замыслу он исключает воздействие внешней среды и перегрев, тогда остаются только косяки электроники, вот в этом и суть вопроса горят ли мамбы в саркофагах?
недавно сгорела очередная мамба, совершенно сухая. в связи с этим возник вопрос, все же только ли от влаги они горят, или когда вздумается? вопрос может и риторический)) но в контексте данной темы интересно - были случаи выхода из строя мамб запакованных в саркофаги?
ну теоретически дури должно прибавиться если перешел на более высокий процент нитрометана, но и мотор подстроить надо.
п.с. походу в регионах у многих возникли проблемы с пропажей байрона)))
байрон пропал, привезти наш хобби магазин может такое Jets Promix 25% Car. кто пробовал - нормальная жижка?
скорее всего где-то подсос воздуха причем смесь может быть реально богатая, а на высоких резко обедняться, раз было такое у товарища - под карб сосало воздух - на холостых и на средних богато на верхах если долго не держать газ то как раз смесь выравнивалась а в итоге горели свечи.
Как испытания, Андрей? Регуль не греется?
примерно 10 покатушк по уши в снегу, радиатор чуть теплый
герметиком
нечаянно 2 раза нажал😊
на моем саваже почти все пины заменены на сверла, и чувствуют они себя гораздо лучше чем родные
ну так сними фильтр и посмотри открывает машинка заслонку или нет, может по качалке долбануло в полете
наверное ни чем, правда не гнется, только алюминиевую покупать и ждать надо. пилил электролобзиком и напильником. чертеж))) кладешь старую раму на лист текстолита, обводишь шилом и пилишь.
сфоткать только завтра смогу, ничего не отламывается, да хоть и сломается не жалко - цена вопроса 100-200 рублей и час делов
тоже была проблема с рамой - погнулась и лопнула. выпилил новую при помощи лобзика и напильника за час из текстолита 4мм. полгода уже полет нормальный
Свои варения наспор за 5-10 мин разберу.
а этот компаунд обладает достаточной адгезией к дюралю? все, что на ум приходит едва держится на люминьке
Мужики , извиняюсь , у меня на 2.4 саваже 17 хексыстояли , пин лопнул на который хекс надевается , по стоку выдает пин для 12 хекса , мб кто подскажет ?
обрезок сверла поможет
куясе, это надо очень постараться))), там дроссель на 0,68 mkh помоему причем именно такой очень тяжело найти, можно заменить аналогом. думаю BERSERK может помочь
у меня траги , саваж флукс. где площадка?
есть , на чем гоняешь, и где?
очевидно подсасывает воздух и на оборотах резко обедняется.
Да
Саш, поподробней пожалуйста, что и как настроить чтоб не было этого удара - с задней вперед
привози завтра и свой рег, я те сниму радиатор)
шприц не проканает - проверено
наиболее правильная на мой взгляд влагоизоляция! просто побольше намазать алсила, все пространство между транзисторами и по периметру, он и периметр перекроит. А компаунд без лака под радиатором - это бесполезно, более того, под ним выгорает все в хлам.
народ, у кого горелые мамбы есть - продайте на запчасти!☕
ну это дешевле, чем пару на мост покупать)
кстати вот это подходит www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_75/RC3108/ не реклама правда сколько жить будет пока не известно
есть ксют, есть Х2
Х2 однозначно!
народ, а как долго вообще распорка живет вот эта www.micromachine.ru/images/hpi/HPI-85239.jpg? есть смысл покупать новую, или они при каждом неудачном сальто ломаться будут? и по начинке дифа вопрос: сателиты долго ходят?
п.с. сегодня первый раз покатал его по асфальту😂😈😃
представляю себе принцип работы регуля, немного знаком с электротехникой, выключатель отрубает шим и бек, полевики висят на батарее, кондюки заряжены, отключаем пак, через минуту включаем - молния, честно сказать настораживает, помоему не должно такого быть, если только реализован спецом разряд кондюков через резистор какой нить
вопрос к BERSERK80, почему так сильно искрит регуль при подключении питания, выключатель офф, через что кондюки разряжаются так быстро - за минуту примерно? получается что в выключенном положении есть потребление?
Чтоб приклеить радиатор - капнуть по краям места прижима по небольшой капле циакрина, а всё остальное место замазхать термопастой.
тогда эти самые края окажутся транзюками не прилегающими к радиатору через термопасту, да и температуры высокой циакриновые клеи не любят. уж лучше на алсил5, кстати все же нашел алсил в одном из компьютерных магазинов.


