Activity

Graupner HOTT

Это может помирать бек на регуле . Без нагрузки выдавать 5 вольт, а в полёте сервушками шевелите, вот и просадка. Ну, или как вариант серва подклинивать, и просаживать бек. В моей практике встречался первый вариант

FPV радиоуправляемый планер Volantex 759-3 Phoenix 2400 KIT
Радиомоделист:

Это не планер и не самолёт, а бомбовоз с тяжелыми яйцами ( извините за откровенность, не хочу никого обидеть, у каждого свои радости )

Не знаю чё у вас там с яйцами, какие радости, Феникс , по моему, мнению всё таки похож больше на самолёт, в частности на планер.

Veider1972:

Лично я кайфую, когда набираешь высоту, отключаешь мотор и дальше планируешь…

Целиком и полностью согласен. Именно для таких полётов я планер и купил. В Изик я запихивал 3s 4000mah, и даже с такой тяжёлой баткой, с выключенным мотором, он парил лучше, чем Феникс.

Trofim:

Для планера 4 м неплохо,но у большинства любителей полётов “от первого лица” размерчики носителя куда скромнее,а нагрузка на крыло как минимум в двое больше 😦 .Потому у них планирование это посадочная глиссада.Да и задачу себе ставят люди не парить.

Разные люди ставят разные задачи, и под эти задачи берут разные носители.

FPV радиоуправляемый планер Volantex 759-3 Phoenix 2400 KIT

Тож вариант А
Облетал недавно планер. Пока 3 полёта, ну…чёт не знаю
… до этого птица, летал на Изике 1800. Огонь самик.
Пока жалею что поменял его на Феникса. Время покажет. Поднастроить надо мальца…там видно будет, может и подружимся .

FPV радиоуправляемый планер Volantex 759-3 Phoenix 2400 KIT

Привет. С интересом почитал тему, т.к. сам ща собираю такую же птичку. Моторка Санискай 28 14 9 на 900кв, винт 10×6, регуль 40А , машинка емакс 08 ма пк Игл Вектор. . Пока, без наклеек, видео передатчика и камеры вес 1100гр. Видео планирую АКК 800мвт, и камеру Ранкам Феникс нано, установлю на киль. Батки будут 4S , липолька 5000мач, (410 грамм), или ионки два кубика по 3000 мач ( не взвешивал пока)
Ламинировать не буду , максимум арм скотч по передней кромке.

Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Mef78:

Если не боитесь отваливающихся шлейфов и руки не из н-ного места - почему бы и нет. На али давно продаются “золотые” шлейфы, которые надо поставить взамен родных и вроде как забыть про проблему… Хотя в аппе 20го года они вроде уже должны стоять.

Враки. У меня через год с небольшим накрылся “золотой” шлейф на картридер, заказал новые.

ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм
VladChe:

При включении стабилизации (angle) зохд начинает раскачиваться сильно вверх-вниз. Как можно исправить? Крутить P стабилизации? (без понятия, если честно, где это в piff-регуляторе inav)

Я ПИФФы настроил по видео Дмитрия Овчарова, центр по мануалу. Во всех режимах летит шикарно, а скакать начинает только на посадке, когда скорость ниже 36 кмч падает. Думаю с углами установки полётника поиграться может.

u360gts - Ещё один проект поворотной станции
Shuricus:

Ну только у всех остальных она в недрах не теряется. Странно, правда?
И это очень просто диагностировать. Есть экран и симулятор.

Не говорите того, чего не знаете

schs:

Так не бывает, там rx на процессор идёт. Выставьте протокол вручную. Скорость вручную. Всё работает предсказуемо.

Протокол может сам по себе сбиться? Вот говорю же, отлетал, всё прекрассно. А на следующий день приехал на поле, сюрприз. Че с протоколом за ночь случиться могло? Подключение программки Термит к модулю БТ , который на поворотке, показывает что телеметрия идёт.

Shuricus:

Любой diy проект - это как IQ тест. )

Это Вы льстите себе? )

u360gts - Ещё один проект поворотной станции

Я рад за вас. Я уже устал с ней бороться. Всё настроено, всё работает, день, два, потом вдруг ни с того, ни с сего, приходишь на поле, подкючил, модули БТ сконнектились, а телеметрии нет. И хоть обпереподключайся, ни в какую не запустится. И так постоянно.

u360gts - Ещё один проект поворотной станции

Как же задолбала эта… поворотка. То есть телеметрия, то нет. Живёт своей жизнью. Самое хреновое, когдса проверил дома, всё норм, пришёл на поле- а вот хренушки тебе…
Самый безполезный кусок космического дерьмища.

u360gts - Ещё один проект поворотной станции
r-andrey:

Поставил GPS BN-880 с компасом.

А подключали как? Я подпаял ща компас от bn880 на экра, scl sda, у меня экран потух)…отпаял- экран заработал.
Экран запитан от3.3 v , а bn от 5
Ни какой бяки не будет? Может bn тоже на 3.30повесить?

u360gts - Ещё один проект поворотной станции

УРА!!! Заработало. Заменил нс-05 на поворотке, и всё пошло. Почему так? х.з. Я подключался к нему прогой телеметри вьювер, и телеметрия таки была. Почему с него полётник не воспринимал её…загадка.
Спасибо всем кто помогал!!! Спасибо мужики.

r-andrey:

Со встроенным компасом всё работало, но не смог победить наводки на компас (поворотка дёргалась)

Такая же фигня… Какой компас ставили?

u360gts - Ещё один проект поворотной станции

Да, кнопочками выставляю 57600, сколько и на мастере, и жму сейв. Поворотка перезагружается. В конфигураторе не могу глянуть, перестала соединяться . Была уже такая фигня, перепрошил полётник, и заработало. А ща вот опять такая история.

Протокол frsky x. На гитхабе накалякано, что смарт порт с ним работать должен

u360gts - Ещё один проект поворотной станции

Такс, а вот чёрточка в правом верхнем углу это что? Пока подключена батарелка только к поворотке, она статична. Как тока включаю аппу, и модули коннектятся, она начинает крутиться.
Но, никаких данных модели на экране не отображается. Хотя на экране аппы есть и спутники и координаты.

u360gts - Ещё один проект поворотной станции

Вытащил из поворотки блюпуп, подключил его к usb ttl, запустил программу Термит, и увидел такую красивую хрень

Значится телеметрия идёт…ну, хочется в это верить. , если конеш эти кракозябры и есть телеметрия))
Почему тада полётник не воспринимает её?

Блюпуп подключен в юарт1, как тока коннектятся модули, рядом начинает моргать светодиод. Подключаю батарейку к к леталке, светодиод больше горит , изредка промаргивая. Значит там чтойта происходит). Но телеметрию не видит…бяка, весь мозёк уже сломал…

u360gts - Ещё один проект поворотной станции

Попробовал…не работает…х.з. почему.
Нет нифигашеньки телеметрии. 57600 frsky X

r-andrey:

У меня для Frsky R9 скорость 57600 настройки HC-05 и поворотки. Всё работает очень плавно и достаточно точно. С Лорой настройка скорости 4800 (прошивка 2.10) поворотка двигается менее плавно рывками.

А у вас какой полётник на поворотке установлен?

u360gts - Ещё один проект поворотной станции

Юлиан говорит что таки да. По край, чтоб с р9 на телефон телеметрию раздавать, я паял инвертор, всё работает. А тут блин…засада

Можно как то проверить, идёт телеметрия по блюпупу?

u360gts - Ещё один проект поворотной станции

Апа т16, модуль frsky r9m, инвертор смарт спаял. Блютуз модули нс- 05 прошил, проверил раз дцать, всё верно. Полётник spr3, В конфигураторе включил смарт порт, ставлю frsky x, скорость 9600, inav, телеметрия не идёт. Пробовал разные провайдеры и скорости. …результат 0 Модули коннектятся.
…в симуляторе всё работает.

Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Andron1967:

какой глупый вывод и как следстивие неадекватный ответ на вышесказанное коллегой аыше, человек имел ввиду что даже на дешевый пенолет можно установить дорогую электронику и от этого ей хуже не станет а также управлять дорогой качественной аппой, а заправлять дорогой автомобиль он будет качественным топливом и масло лить достойное этого автомобиля, это же аксиома для мыслящего человека в правильном направлении.

DS12 никаким образом не может быть космическим дерьмищем, и слоны бывают довольны всегда если они сыты, вам бы подумать перед тем как лить г.на вентилятор.

Я не буду писать что т16 отстой, но мой негативный опыт с ней пусть послужит примером для тех кто надумает приобрести ее для управления пилотажных носителей. Для квадриков она пойдет без проблем.

Глупо вопросы принимать за выводы

Olegfpv:

У вас как то все очень просто. Купили красные шорты, значит к ним красную майку. Страшной бабе-страшного мужика и тд… и потом слово «дорогой» складывается от множества параметров. Если вы у меня турнигу купите за 1500$ . Дальше только ваша логика.

Я вас проще скажу. Стоимость дорогого ремонта в квартире не означает высокого ее статуса. Статус только в какой стране/города она находится. Тогда зачем делают дорогой ремонт? У нас почти тоже самое в моделях.

Ровно так же как и у Вас

И потом, я у Вас не про баб и пеновздрочи спрашивал. Будьте добры, ответьте пожалуйста на мои вопросы, если не затруднит.

Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Olegfpv:

Все это так же как:
Хорошие шины на не дорогой автомобиль.
Качественное масло в простой двигатель

А Вы будете дорогой автомобиль заправлять самым дешёвым бензином ? Лить в мотор не пойми какое масло? Или ставить самые плохие шины?

Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Daramidon:

Всем привет. У кого нибудь здесь была такая проблема? Не включается аппаратура. При нажатии кнопки включения попеременно моргают кнопки с цифрами с 1 по 6 и дальше ничего не происходит.

У меня так было. Я свою брал в аир хобби. Отвёз туда, по гарантии починили. Поменяли плату основную.

Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
John63:

Вот вы все прошиваете, перепрошиваете. А у кого нибудь получилось заставить работать скрипты бетафлая?

У меня не получилось. Но, айнавские луа работают с бетафлаем. Я пробовал.

Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

Я не знаю чтО вы имели в виду…не телепат. Когда брал т16 , знал для чего, и о возможных проблемах тоже догадывался. И купил. И не жалею, не смотря ни на что. А для больших и красивых пилотажек у меня есть Граупнер. Знаете почему не Футаба? Да насмотрелся на двух товарищей своих, у которых на совместных полетушках, коптеры на 14 sg сыпались от FS на расстоянии 400 метров, при ооочень низких проходах. А вот ФР скай летали без проблем. И чЁ?
И к стати мерины тоже ломаются тока в путь. Тока ремонт дороже:P

Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Olegfpv:

Вы об этом серьезно? 😁

Во первых кому надо Вас глушить? И когда глушилку включат , то РУ У вас отвалится сразу и пофиг до радиосканера в 2.4 диапозоне.
Во вторых там радиус до 500 метров . А если брать Военный комплекс то это направленная система на несколько км вас заглушит , активируется не заранее , а в процессе выявления.
Ну я понял, что наверно тетрис необходимо еще прошить , что бы пока на автопилоте на дальняк летишь , то хоть занять себя, думаю пользы от тетриса больше чем от сканера 2.4 ггц. Почему этого нет в аппаратурах от 150-250 тыс руб, там пытаются два диапазона использовать с помехозащищенном протоколом , а тут как оказывается все это понты. Давайте реальные вещи обсуждать как плюсы так и минусы в данной аппаратуре, а не выжатые истории.

Нахрена в теме про очередную народную аппу, стоимостьюю 10 тыр, приплетать апы стоимостью 150-250, и говорить про понты и реальные вещи?
Это всё равно что залезть в какой нить Ока клуб, и всем там доказывать что мерин дороже и значит круче. Бред, чес слово.