Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

Dhole
voldemar1970:

попадая на пути сигнала ваша модель в лучшем случае на время предоставлена сама себе…

Страшно представить, что творится в худшем случае…

Olegfpv:

наверно тетрис необходимо еще прошить

А вот кстати – потянет же.
И управление удобное!

Glinco:

И в отсутствии колебаний скважности

Ну если по уму, то надо бы полностью цифровой канал – от органов управления до органов исполнения.

Но оно ж денех ст0ит, млин…

Glinco

Любое улучшение - улучшает. 😃
Поэтому если есть холлы - прекрасно.

obormot69
Olegfpv:

Вы об этом серьезно? 😁

Во первых кому надо Вас глушить? И когда глушилку включат , то РУ У вас отвалится сразу и пофиг до радиосканера в 2.4 диапозоне.
Во вторых там радиус до 500 метров . А если брать Военный комплекс то это направленная система на несколько км вас заглушит , активируется не заранее , а в процессе выявления.
Ну я понял, что наверно тетрис необходимо еще прошить , что бы пока на автопилоте на дальняк летишь , то хоть занять себя, думаю пользы от тетриса больше чем от сканера 2.4 ггц. Почему этого нет в аппаратурах от 150-250 тыс руб, там пытаются два диапазона использовать с помехозащищенном протоколом , а тут как оказывается все это понты. Давайте реальные вещи обсуждать как плюсы так и минусы в данной аппаратуре, а не выжатые истории.

Нахрена в теме про очередную народную аппу, стоимостьюю 10 тыр, приплетать апы стоимостью 150-250, и говорить про понты и реальные вещи?
Это всё равно что залезть в какой нить Ока клуб, и всем там доказывать что мерин дороже и значит круче. Бред, чес слово.

Olegfpv
obormot69:

Нахрена в теме про очередную народную аппу, стоимостьюю 10 тыр, приплетать апы стоимостью 150-250, и говорить про понты и реальные вещи?
Это всё равно что залезть в какой нить Ока клуб, и всем там доказывать что мерин дороже и значит круче. Бред, чес слово.

Нужно внимательно читать а не бегло вырывая фразы из контекста акцентируя на них свое внимание. Если Вы признаете Т16 Окой, значит точно далеко на ней не “уехать” и будут ждать по пути вечные ремонты . Что уже видим у некоторых товарищей. Главное при покупке понимать что Вы берете Оку. 😁 А по факту я привел пример где бьются производителей топовых аппаратур за качества сигнала и безглючной работы, а не то что бы плюшек засунуть в аппаратуру у которой нет своего протокола и своей прошивки , да еще не известно как от такого кол-во плюшек поведет себя аппа, если она и так на ровном месте может намертво повиснуть. Вот что я имел ввиду, а не то что бы сравнивал аппа за 10 и за 150 тыс.

Glinco

Олег, зачем про хай-энд тут писать? Ну бьются, молодцы. Там самолеты по миллиону за штуку и выше.
У нас нет таких самолетов. Аппа выбирается в соответствии с задачами и стоимостью авиапарка.
Но по соотношению качество/цена найти ей альтернативу очень сложно. Я наконец обрел аппу с универсальным линком и всеми желаемыми мной настройками за десять тыщ. Спасибо Джамперу.

obormot69

Я не знаю чтО вы имели в виду…не телепат. Когда брал т16 , знал для чего, и о возможных проблемах тоже догадывался. И купил. И не жалею, не смотря ни на что. А для больших и красивых пилотажек у меня есть Граупнер. Знаете почему не Футаба? Да насмотрелся на двух товарищей своих, у которых на совместных полетушках, коптеры на 14 sg сыпались от FS на расстоянии 400 метров, при ооочень низких проходах. А вот ФР скай летали без проблем. И чЁ?
И к стати мерины тоже ломаются тока в путь. Тока ремонт дороже:P

licso

товарищи, посоветуйте приемник к T16, с учетом того что T16 будет в стоке версии, что на холлах. дальность желательно 3-5 км, на L9R пока остановился, но может кто-то подскажет что-то еще…
спасибо 😃

Glinco

На такую дальность в стоке два варианта - R9M и Кросс.

Andron1967
licso:

на L9R пока остановился,

этот не будет работать с Т16

licso
Glinco:

На такую дальность в стоке два варианта - R9M и Кросс.

r9m? он же на 900mhz а t16 в стоке 2.4ghz, не так разве? кросс, я так понимаю, это от tbs что-то типа TBS Crossfire Nano RX, но не нужно ли для него модуль tx от tbs или он с мультипротокольным заработает?

на аирхобби есть странная переписка в вопросах:

• Что значит модуль с поддержкой TBS CRSF? Из коробки можно биндиться с приемниками crossfire?
  • нет , но модуль работает сразу а не как на хорусе 10 надо паять

как это понимать я ума не приложу. биндится нельзя, но модуль работает сразу… tx работает сразу или что… хз…

Andron1967:

спс, а r-xsr?

Ingar
licso:

он же на 900 а t16 в стоке 2.4, не так разве?

спс, а r-xsr?

r-xsr будет работать. Но дальность большую не получишь с ним.

Andron1967:

Интересно, а модуль Frsky XJT будет на джампере работать?

licso
Ingar:

r-xsr будет работать. Но дальность большую не получишь с ним.

ну да, на ютубе тесты на дальность странные, от 800м до 15 км, с чем связано не понятно.

неужели ничего более 3 км не получится без докупки модуля? у меня fs i6 с антеннами от роутера и приемником ia6b улетает на 2 км, так i6 почти в четыре раза дешевле стоит…

Glinco

Для меня понятие в стоке - это без пайки.
В Т16 вставляется Р9М или взрослый Кроссфайр без допила. Это и есть наиболее подходящие решения. Если вы летаете на 2-5 км по бетонным бункерам, забудьте про 2.4.

licso

А, понятно. Я “в стоке” - понимаю как “из коробки”.
С дополнительными модулями у меня вопросов нет, инфы по ним куча, а вот про приемники, которые смогут дать нужную дальность без апгрейда t16 инфа противоречивая, вот и спрашиваю, может кто на себе изучил.
Летаю не в бетоне, в основном поля и редкие перелески.

Drakord
licso:

А, понятно. Я “в стоке” - понимаю как “из коробки”.
С дополнительными модулями у меня вопросов нет, инфы по ним куча, а вот про приемники, которые смогут дать нужную дальность без апгрейда t16 инфа противоречивая, вот и спрашиваю, может кто на себе изучил.
Летаю не в бетоне, в основном поля и редкие перелески.

Я в поле за городом на приёмнике R-XSR фэлсэйв ловлю на 5 км (при этом высота более 150 м). Если планируешь летать на 3-5 км, то можно его попробовать.

Glinco

У нас 2.4 на любом протоколе далее 500 м. не работает.

licso

Не, у меня с 2.4 нет таких проблем, есть пару gsm вышек в прямой видимости и железная дорога, но не замечал чтоб они как-то мешали.

bawtrik
Ingar:

Интересно, а модуль Frsky XJT будет на джампере работать?

да будет

DarkSoulRL

Странно. На сайте джампера выложили прошивку 2.3. А если качать исходники с гитхаба - то там 2.2 и даты старые. Где у них теперь исходники лежат, никто не знает?

Glinco

Кстати, давно хотел-таки понять, как сделать так, Чтобы при ФС канал какой-то определенный замирал в своем текущем положении.
У Дево10 была опция Hold и проблема решалась мгновенно.
У ОпенТХ нужно указывать конкретное положение.

Vladilen

Подскажите,плиз, чем отличаются понятия Input и Source, где должен быть № канала, а где переключатель? Например, если я настраиваю переключение расходов на 5-м канале. Что-то путаюсь, что имеется ввиду.