Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

voldemar1970
Olegfpv:

А зачем анализировать диапазон 2.4 ? Эта плюшка не более как красивая заставка))) особенно аппаратурам со сложным протоколом работы. Это было нужно старым фм аппам со сменными кварцами.

Эта как вы выражаетесь “плюшка” очень хорошо помогает находить глушилки,я с Fly Sky вычислял и место где они находятся и где они нас не видят…!

Olegfpv
voldemar1970:

Эта как вы выражаетесь “плюшка” очень хорошо помогает находить глушилки

Вы об этом серьезно? 😁

voldemar1970:

с Fly Sky вычислял и место где они находятся и где они нас не видят…!

Во первых кому надо Вас глушить? И когда глушилку включат , то РУ У вас отвалится сразу и пофиг до радиосканера в 2.4 диапозоне.
Во вторых там радиус до 500 метров . А если брать Военный комплекс то это направленная система на несколько км вас заглушит , активируется не заранее , а в процессе выявления.
Ну я понял, что наверно тетрис необходимо еще прошить , что бы пока на автопилоте на дальняк летишь , то хоть занять себя, думаю пользы от тетриса больше чем от сканера 2.4 ггц. Почему этого нет в аппаратурах от 150-250 тыс руб, там пытаются два диапазона использовать с помехозащищенном протоколом , а тут как оказывается все это понты. Давайте реальные вещи обсуждать как плюсы так и минусы в данной аппаратуре, а не выжатые истории.

voldemar1970

Вы с такими устройствами может не сталкивались,а они есть.На определенный тип сигнала они включаются и такое впечатление, как бы многократно копируют ваш сигнал.По крайней мере похоже на то.В зоне ее действия квадрики что поумней просто отказываются взлетать,по проще сходят с ума,а самолеты чудят по своему.Когда передатчик выключаете в эфире еще некоторое время сигнал продолжается,потом исчезает,на Wi Fi не реагирует.Выявляется просто:аппаратура с патч антенной и простейший анализатор спектра.Кроме подобных вражеских устройств есть еще устройства связи передающие узко направленно пакеты информации и попадая на пути сигнала ваша модель в лучшем случае на время предоставлена сама себе…Такие места мы тоже обнаруживали при помощи такого анализатора,пусть и простейшего.Чем иметь отдельный прибор лучше пусть будет доп функция в аппе,места не занимает.

Dhole
voldemar1970:

попадая на пути сигнала ваша модель в лучшем случае на время предоставлена сама себе…

Страшно представить, что творится в худшем случае…

Olegfpv:

наверно тетрис необходимо еще прошить

А вот кстати – потянет же.
И управление удобное!

Glinco:

И в отсутствии колебаний скважности

Ну если по уму, то надо бы полностью цифровой канал – от органов управления до органов исполнения.

Но оно ж денех ст0ит, млин…

Glinco

Любое улучшение - улучшает. 😃
Поэтому если есть холлы - прекрасно.

obormot69
Olegfpv:

Вы об этом серьезно? 😁

Во первых кому надо Вас глушить? И когда глушилку включат , то РУ У вас отвалится сразу и пофиг до радиосканера в 2.4 диапозоне.
Во вторых там радиус до 500 метров . А если брать Военный комплекс то это направленная система на несколько км вас заглушит , активируется не заранее , а в процессе выявления.
Ну я понял, что наверно тетрис необходимо еще прошить , что бы пока на автопилоте на дальняк летишь , то хоть занять себя, думаю пользы от тетриса больше чем от сканера 2.4 ггц. Почему этого нет в аппаратурах от 150-250 тыс руб, там пытаются два диапазона использовать с помехозащищенном протоколом , а тут как оказывается все это понты. Давайте реальные вещи обсуждать как плюсы так и минусы в данной аппаратуре, а не выжатые истории.

Нахрена в теме про очередную народную аппу, стоимостьюю 10 тыр, приплетать апы стоимостью 150-250, и говорить про понты и реальные вещи?
Это всё равно что залезть в какой нить Ока клуб, и всем там доказывать что мерин дороже и значит круче. Бред, чес слово.

Olegfpv
obormot69:

Нахрена в теме про очередную народную аппу, стоимостьюю 10 тыр, приплетать апы стоимостью 150-250, и говорить про понты и реальные вещи?
Это всё равно что залезть в какой нить Ока клуб, и всем там доказывать что мерин дороже и значит круче. Бред, чес слово.

Нужно внимательно читать а не бегло вырывая фразы из контекста акцентируя на них свое внимание. Если Вы признаете Т16 Окой, значит точно далеко на ней не “уехать” и будут ждать по пути вечные ремонты . Что уже видим у некоторых товарищей. Главное при покупке понимать что Вы берете Оку. 😁 А по факту я привел пример где бьются производителей топовых аппаратур за качества сигнала и безглючной работы, а не то что бы плюшек засунуть в аппаратуру у которой нет своего протокола и своей прошивки , да еще не известно как от такого кол-во плюшек поведет себя аппа, если она и так на ровном месте может намертво повиснуть. Вот что я имел ввиду, а не то что бы сравнивал аппа за 10 и за 150 тыс.

Glinco

Олег, зачем про хай-энд тут писать? Ну бьются, молодцы. Там самолеты по миллиону за штуку и выше.
У нас нет таких самолетов. Аппа выбирается в соответствии с задачами и стоимостью авиапарка.
Но по соотношению качество/цена найти ей альтернативу очень сложно. Я наконец обрел аппу с универсальным линком и всеми желаемыми мной настройками за десять тыщ. Спасибо Джамперу.

obormot69

Я не знаю чтО вы имели в виду…не телепат. Когда брал т16 , знал для чего, и о возможных проблемах тоже догадывался. И купил. И не жалею, не смотря ни на что. А для больших и красивых пилотажек у меня есть Граупнер. Знаете почему не Футаба? Да насмотрелся на двух товарищей своих, у которых на совместных полетушках, коптеры на 14 sg сыпались от FS на расстоянии 400 метров, при ооочень низких проходах. А вот ФР скай летали без проблем. И чЁ?
И к стати мерины тоже ломаются тока в путь. Тока ремонт дороже:P

licso

товарищи, посоветуйте приемник к T16, с учетом того что T16 будет в стоке версии, что на холлах. дальность желательно 3-5 км, на L9R пока остановился, но может кто-то подскажет что-то еще…
спасибо 😃

Glinco

На такую дальность в стоке два варианта - R9M и Кросс.

Andron1967
licso:

на L9R пока остановился,

этот не будет работать с Т16

licso
Glinco:

На такую дальность в стоке два варианта - R9M и Кросс.

r9m? он же на 900mhz а t16 в стоке 2.4ghz, не так разве? кросс, я так понимаю, это от tbs что-то типа TBS Crossfire Nano RX, но не нужно ли для него модуль tx от tbs или он с мультипротокольным заработает?

на аирхобби есть странная переписка в вопросах:

• Что значит модуль с поддержкой TBS CRSF? Из коробки можно биндиться с приемниками crossfire?
  • нет , но модуль работает сразу а не как на хорусе 10 надо паять

как это понимать я ума не приложу. биндится нельзя, но модуль работает сразу… tx работает сразу или что… хз…

Andron1967:

спс, а r-xsr?

Ingar
licso:

он же на 900 а t16 в стоке 2.4, не так разве?

спс, а r-xsr?

r-xsr будет работать. Но дальность большую не получишь с ним.

Andron1967:

Интересно, а модуль Frsky XJT будет на джампере работать?

licso
Ingar:

r-xsr будет работать. Но дальность большую не получишь с ним.

ну да, на ютубе тесты на дальность странные, от 800м до 15 км, с чем связано не понятно.

неужели ничего более 3 км не получится без докупки модуля? у меня fs i6 с антеннами от роутера и приемником ia6b улетает на 2 км, так i6 почти в четыре раза дешевле стоит…

Glinco

Для меня понятие в стоке - это без пайки.
В Т16 вставляется Р9М или взрослый Кроссфайр без допила. Это и есть наиболее подходящие решения. Если вы летаете на 2-5 км по бетонным бункерам, забудьте про 2.4.

licso

А, понятно. Я “в стоке” - понимаю как “из коробки”.
С дополнительными модулями у меня вопросов нет, инфы по ним куча, а вот про приемники, которые смогут дать нужную дальность без апгрейда t16 инфа противоречивая, вот и спрашиваю, может кто на себе изучил.
Летаю не в бетоне, в основном поля и редкие перелески.

Drakord
licso:

А, понятно. Я “в стоке” - понимаю как “из коробки”.
С дополнительными модулями у меня вопросов нет, инфы по ним куча, а вот про приемники, которые смогут дать нужную дальность без апгрейда t16 инфа противоречивая, вот и спрашиваю, может кто на себе изучил.
Летаю не в бетоне, в основном поля и редкие перелески.

Я в поле за городом на приёмнике R-XSR фэлсэйв ловлю на 5 км (при этом высота более 150 м). Если планируешь летать на 3-5 км, то можно его попробовать.

Glinco

У нас 2.4 на любом протоколе далее 500 м. не работает.

licso

Не, у меня с 2.4 нет таких проблем, есть пару gsm вышек в прямой видимости и железная дорога, но не замечал чтоб они как-то мешали.