Activity
rcopen.com/forum/f131/topic304610/132
Только крыло зашито.
Надеюсь, нашёл, а не потерял?
Попробовал, всё гладко. Серву устанавливал во все положения, включая промежуточные.
Даже пальцем перекос дополнительный создавал.
Все факты на лицо - это полукопия А 380. 😃
Может, имеет смысл фюз делать без рамы? Обклеить корки изнутри усилением и всё?
А крылья наборные с нервюрами и т.д. и обшить уже снаружи этими корками?
Раз все перед новым годом раскрывают тайны закрылок, выложу свою наработку. Солид 13-й.
Умничать не буду, скажу честно - ничего не знаю. Поэтому и задаю вопросы общего плана. Сравниваю исключительно только внешне, упрощая, приближая.
Да и вообще - “мечтать не вредно”. Кажется, так тема называется.
Хм… А у миг-29 и прочих тоже в крыле можно, если приглядеться, разглядеть дельту.
Если на 144 поставить изменяемый вектор тяги (направляющие в выходной канал), то это будет аналог стабилизаторов:-) .
Может, когда ниб сделаю модель модели, проверю как оно на самом деле. Думаю что с трудом, но полетит)
Импеллеры вместо штатного двигателя, причём чтобы верхняя часть была внутри крыла. И дальше переход от круглого к прямоугольному. По одному на крыло.
Другая проблема — какая нагрузка на крыло получится и хватит ли тяги.
И по какой технологии его делать.
Ту-144, но делать не буду:/
А как на счёт ТУ 144?
Почему его никто не стоит? Какие именно принципиальные трудности мешают?
Пройдет время и можно будет повторить этот путь, но уже по-другому. С имитацией расшивки и, возможно, видимой клепки
И масштабом 1:4 😃
Не плохо было бы электрическую схему всего нарисовать. Можно будет примерно оценить, какие токи куда текут.
И собрать потом по ней всю конструкцию удобнее.
Хм… Эту разницу нужно исследовать. Может, причина во внутреннем напряжении материала?
Тогда тренироваться уже лучше на «цилиндрах».
И главное, как уже сказали, тренироваться лучше на кусках потолочки, а не на готовом изделии.
Пусть даже пачка уйдёт.
может, всё-таки элероны установить? 5-грамовую серву в фюзеляж и двумя длинными карбоновыми трубками осуществлять привод.
Вес +~20 грамм
Самое время сделать с него матрицу:)
Хех:)))
Точно! От велосипедной камеры срезать сосок, там стандартный штуцер. Любым насосом можно качать:)
Давление до 7 бар выдержит. Если надо больше, то срезать presto штуцера.
Сейчас прочитал проводимость меди, серебра и люминия, приведенную к одинаковой массе. Оказалось что проводимость серебра = 0.92 меди.
А алюминий проводит лучше в 2.13 раза!
м
Вместо тысячи слов…
Тогда провода нужно вообще без изоляции прокладывать, как в ЛЭП.
На керамических изоляторах:)
С другой стороны, не хочется тратить бесценную энергию на обогрев салона:)
Так что лучше увеличивать - от аккума до регуля или от регуля до импов?
Может, имеет смысл серебряные провода замутить. У них проводимость, процентов на 10 больше?
Для меня тема тоже актуальна.
И ещё окна кабины пилота нужно нарисовать.
В любом случае, окна должны быть. Без окон самолёт — не самолёт.
Попробуй по другому:
Обмотай нужную часть длины трубки тонкой пищевой плёнкой в 2-4 слоя. Количество слоёв определяет будущий зазор.
Дальше тонкую бумагу - кальку или конденсаторную, разрезаешь на полосы ~5 см шириной и также обматываешь ими трубку по спирали, с супер клеем в 1 слой.
Затем к этой бумаге приклеиваешь кромку основной белой бумаги. Получается этакий белый флаг.
После высыхания, вместе с тем же клеем сворачиваешь этот флаг в трубку.
Как показала практика, достаточно 1,5 - 2 оборота, чтобы получить достаточно плотную трубку. Диаметр на всей длине будет одинаковый.
Так я делал у себя.
Всё самоделка. На 2313.
Собрал сервотестер, китайский решил не работать.
Так даже лучше - точно знаешь, какой сигнал выдаёт. Можно свои режимы работы устанавливать.

img-fotki.yandex.ru/…/0_e2eba_aa31d69a_XL.jpg
…Соотношение выноса вниз и сноса оси назад должно быть таким, чтобы при выпущенном на 30 градусов закрылке, его носик лежал на прямой, проходящей по нижней обшивке.…
А если щель между закрылком и крылом постоянна и равна 3мм? Сильно хуже будет?
(думаю срезать пилоны на своём бомбардиере или нет)
Интересно, а в рамках модели можно добиться плавного старта, как у прототипа?
На этапе разгона модели, вдоль длинной направляющей, держать модель привязанной прозрачной леской к плавно разматывающейся катушке:)
Поставил шайбы, пока металлические, теперь всё отлично поворачивается. Весовая компенсация будет весить ~12 грамм…
Стаб сделаю разборным всё таки. В одну половинку трубу вклею, во второй сделаю направляющие.
Диаметр основной оси 8 мм.
Трубки не вклеивал. Есть надежда сделать съёмный стаб. Пока не знаю как.
Неподвижные нервюры в основании тоже не приклеены. Всё пока разъёмно.
Бумажка с циакрином получилась очень жесткая. Держится пока тоже за счёт силы трения.
Не знаю какую серву на этот узел поставить. Усилие большое, процент времени работы под нагрузкой гораздо больше чем у остальных.
Стаб:

img-fotki.yandex.ru/…/0_e21f4_9dab57eb_XXXL.jpg
Бумага с циакрином подошла:

img-fotki.yandex.ru/…/0_e21f6_2064aeb9_XXXL.jpg

img-fotki.yandex.ru/…/0_e21f8_f8336bf9_XXXL.jpg

img-fotki.yandex.ru/…/0_e21f5_87a29d59_XXXL.jpg
Так будет крепиться поворачивающая серва:

img-fotki.yandex.ru/…/0_e21f3_1e5a97b4_XXXL.jpg
Максимальный угол отклонения ~ такой:
Попробую бумагу с циакрином. Подшипник всё же для более серьёзных, более оборотистых вещей предназначен) (И его у меня нет:) )
Подшипники будут весить как весь стабилизатор.
Лан, буду думать. Может, самодельные сделать, скольжения металл-металл.
Или бумага с циакрином — карбон.
Стабильник:

img-fotki.yandex.ru/…/0_e1b3b_53f85de2_XXL.jpg

img-fotki.yandex.ru/…/0_e1b3c_eafa100f_XXL.jpg

img-fotki.yandex.ru/…/0_e1b3d_c73534d2_XXL.jpg

img-fotki.yandex.ru/…/0_e1b3e_1889dbcf_XXL.jpg
И вопрос. Как лучше выполнить поворачиваемость стабилизатора?
Ось поворота совпадает с осью в большей трубке.
Первоначально хотел в середине установить карбоновую трубку большего диаметра и чтобы одна в другой поворачивалась, но большая оказалась слишком велика, большой люфт. Сейчас даже не знаю что поставить.
По своему опыту скажу, здесь особая детальность не нужна. З-д модель нужна лишь для нарезки шпангоутов, а их можно спокойно зализать в компасе при экспорте или ножечком при нарезке.






