Activity
Пригляделся к этому Соло…
Странные шасси у него… на левом лыжике (если смотреть с хвоста) пластиковые наплывы, которые немного наклоняют верт в право . Это как я понял некая компенсация увода классических вертов в лево (поток от ХР) … т.е. логчески получаем, что вал ОР у него строго перпендикулярен горизонтальной плоскости…
У МСРки лыжики одинаковые и есть небольшой наклон самого вала (рама так сделана)… Цель та же - компенсация сноса влево…
Вот терь вопрос… а в полете Соло в лево не сносит… ?
Чего то эти наплывы в лыжиках немного напрягают…
Как думаете?
почему бы на самом регуляторе align не выбрать напряжение 5.5В ?
Как? Разве там можно выбирать напругу?
Господа, а вот еще вопрос такой (тут в ветке об этом уже говорилось)…
Сейчас порыл форум и нашел темку про самодельный степ-даун.
Может мне имеет смысл одним диодом , включенным в провод от BEC к приемнику понизить питалова до 5,4 В… (диод IN4004… или КД243Г, 209А, 102Б)
Как думаете?
что то дорого взял. вот тут дешевле же.
Дешевле то оно может и дешевле, но не один раз убеждался, что дешевизна штука подозрительная… про хликрафт не скажу, но с обного сайта покупал сервы (Алайн) из 5 3 сдохли еще до полетов… а с миракла все что брал, живет до сих пор… так что тут 500 раз лучше подумать…
всё коллеги, я в прострации, купил новый регулятор - легче не стало, что делать дальше не знаю…
Приветствую собрата по несчатью… те же проблемы с 410-ми сервами…
один в один… так погибло уже 3 сервы от Алайна. Думаю сервы хамно… почитайте тут
rcopen.com/forum/f65/topic166564
просто статистика , в комментариях к которой чаще отмечались пользователи 6В. еще в шестеренки на заводе смазку не докладывают.
мдас, статистика убивает…
Закончу с экспериментами на 410-х и буду искать им альтернативу…
спасибо за информацию.
6 вольт на беке? советуют понизить.
Да там 5,95В на всех выходах приемника
и на регуле тоже. К стти а зачем понижать? сервы же расчитаны на 6 В…
Я не знаю, что это злой рок или что…
Только что накрылась еще одна серва 410… но уже которая стоит на питче.
Я НЕ ЗНАЮ что делать дальше… подскажите… может проблема в приемнике или регуле? может это они палят сервы…
все повторилось 1 к 1… серва погибла как только поставил голову (снимал для выравнивания тарелки)… сначала единичные неконтролируемые подергивания а потом постоянные… верт как будто взбесился и дергает всеми сервами как бешеный…
это уже ТРЕТЬЯ серва…
причем при этих глюках просаживается питание (лампочка на приемнике гаснет) и регуль греется…
к стати, а то что они скрипят когда ручки не трогаешь и они не шевелятся - это нормально?
заказывать другие сервы?.. от другого производителя…
к стати так для информации - все брал на flying-hobby.com
Проверьте расходы в крайних положениях стиков. Частая ошибка - когда клинит механику при максимальных отклонениях стиков
да нет механику не клинит вроде… а какие расходы должны быть?
410M довольно ненадёжные сервы, у меня одна сдохла в первом полёте. Продал весь комплект 410-х и купил пилотажевские С-06МР.
Пилотажевские? … они же аналоговые… устраивают Вас?
ну ценник не совсем гуманный…
уже вторая и на одном и том же месте - на элеваторе… симптомы все 1 к 1…
Серва Align DS 410M… верт даже не взлетал еще настраивается…
Симптомы… когда серва подохла, все остальные начинают беспорядочно дергаться, просаживается питание и регуль греется.
Подозрительно, что мрут сервы именно элеватора… может с приемником что, может он их жжет? Или Алайн совсем гавно начал делать? Приемник от JR 731-й … регуль Алайновский из комплекта ТРекс 450 Сопрт Супер Комбо…
Как жить то дальше? Что делать?.. непруха… то пульт блейда, то уже 2 сервы …
Процессор снимался, или просто прогревался феном?
Я-бы снял, облудил, потом поставил снова 😒
нет не снимался… весь прогревался феном и немного его “поерзали” и поставили на место…
да думается что всетаки дело не в пайке… так как когда на пару секунд паяльник (не фен) приложили к центру корпуса, связь тут же прервалась… не мог так быстро прогреться припой на ножках… похоже на баг самого процессора
Если она питается в таких больших пределах, можно попробовать запитать минимальным напряжением - может меньше будет нагреваться.
Ну это к сожалению выше моих знаний…
а может радиатор большой приклеить термопроводящим клеем?
Питание на микруху нормальное поступает, не завышено?
не померял пока… а разве завышенное питание может вызвать такой эффект?
К тому же, согласно ДШ этот проц питается от 2,4В до 5,25… , а батареек в пульте 4х1,5 … т.е. 6… 0,75В разве критично (ну если стабилизатор полетел)?
Пайка, скорей всего
пропайка контактов феном вокруг этой микрухи (слева внизу - в ней глюк) ничего не дала… Спецы сказали что глючит сама микросхема (это микропроцессор какой то … нашли его дата шит…)… ребятки даже саму микруху прогрели температурой около 300 градусов (иногда прогрев лечит глюки)… не помогло… все осталось по прежнему… остается 2 варианта… вернее 3…
- Радиатор приклеить на микруху
- Врезать в корпус вентилятор
ну и 3. заказать уже Блейд MSR с пультом… и пульт буит новый и еще микроклассический вертик…
вот сижу думаю , что лучше…
П.С. Еще где-то читал что глюки процев лечат заморозкой в морозилке… природы явления не понимаю… как считаете , стоит пробывать?
Пайка, скорей всего
завтра попробую все пропять… отпишусь…
Вот фотка платки с радиоблоком… мелковато … сорри за качество - не силен в фотографии
стрелкой указана микруха, которую нагреваю пальцем и связь пропадает почти сразу … секунд чере 15… при нагреве других частей платы связь пропадает намного позже… видимо тепло доходит до этой микрухи…
и ссылочка на всякий случай cat9815.narod.ru/RC.JPG
знакомые электронщики предложили пропаять все ножки и все что вокруг этой микрухи… говорят возможно микротрещены в пайке… завтра попробую…
что еще может быть?
спасибо заранее.
Всем здрасти !
Я вот решил стать помимо автолюбителя еще и вертолетчиком 😃
Вот изучил все FAQ и т.п. Решил взять аппу и потихоньку налетывать на симуляторе пока собирать постепенно (по появлению бабла) вертик!
И вот выбор по аппе я не буду обсуждать (куча тем я уже начитался…)
ВОПРОС ТЕМ КТО УЖЕ ПРОФИ ИЛИ ПОЧТИ:
Какая разница в расположении газа ? ну аппы бывают где газ справа и где газ слева, а так как я гоняю на тачках у меня Futaba 3PKS я не могу понять на пульте для вертика где мне будет удобнее ???
Возможно конечно есть пульты на которх можно менять положение но они наверно дорогие а я решил брать всеми уже испытанный Спектрум DX7 и вот на сайтах бывают M1 и М2…
Как мне понять с какой стороны будет легче мне ?
В моем маленьком городе нет знакомых чтоб попробовать, да и кто даст новичку свой верт 😃Помогите или дайте ссылку на топик где обсуждают я пока не нашел…☕
Я правда не совсем профи… вернее совсем можно сказать не профи 😃 но мне кажется что газ и руддер (управление хвостом) на левой руке, а эйлероны и елеватор (крен и тангаж … влево/право… вперед/назад) на правой руке удобнее и практичнее для правши… т.е. управление правым стиком более тонкое чем левым и следовательно правой рукой это делать легче и лучше… из этих соображений взял себе апу в М2 - газ слева) …
к стати, на многих аппаратурах режим можно поменять… скажем на моей JR DSX7 это делается программно + перекидака пружинок внутри апы с одного стика на другой…
К стати, на другой апе от Е-Скай для Ламы V3 так же смог поменять режим с М1 на М2 … но там кроме пружинок пришлось перепаять пару разъемов с каналами…
Глянуть бы на схему. Есть возможность сделать фото платы передатчика?
попробую… но там все так мелко…
Так же искать дальше, но уже паяльником мощностью ватт 20 и греть локально - возле отдельных компонентов.
Когда локализуете более мение место - пропаивайте там всё аккуратно… и смотрите на трещину дорожки (под сильным увеличением).
там все так мелко 😭 хоть иголкой паяй… ну попробую локализовать еще …
но видимо смогу только дорожки пропаять, так как моих умений не хавтит на пайку СМД компонентов такого маленького размера…
видимо придется новый передатчик искать, так как гарантия будет стоить себе дороже…
проверил пульт… связь теряется при нагреве радиомодуля - та платка, которая стоит в районе антенны…
при нагревании ее паяльником (паяльник 100 Вт на расстоянии 2-3 см) связь теряется через 30 сек … а если собранный пульт около 5-10 минут держать плотно в руках, причем закрыть ладонями основание антенны, то начинаются перебои в связи…
платка миниатюрная… вся на смд монтже… как ее лечить даже ума не приложу…
может кто подскажет чтонибудь дельное?
буду благодарен
спасибо заранее…
Обычно любой ремонт начинается с проверки питания, посмотри, не плывет ли оно после стабилизатора, а охлаждать можно дуя через трубочку.
питалово проверю… а разве после батареек ставят стабилизаторы?
но через трубочку
ну не знаю… +10 вряли надую
я подумал тут о прогреве… правда придется долго сидеть на улице и прогревать пояльником отдельные детали…
сейчас закончил серию экспериментов… нагреваю прередатчик лампой - связь теряет… охлаждаю на улице - связь стабильна и так раз 10 уже…
Точечно охлаждать элементы, начать с передатчика.
с чего начать? с радиоблока? чем к стати можно охладить точечно?
на самом деле верт непричем…так как всегда стоит в одном и том же месте… меняется только температура передатчика…
Есть блейд мсх… проблема в том, что он периодически на долю секунды теряет связь с передатчиком… при этом дергается левая серва (если смотреть с носа)… и красная лмпочка на верте гаснет так же на долю секунды… потом загорается…
После долгих экспериментов (отсекал помехи и т.д.) пришел к выводу, что если передатчик нагревается чуть выше комнатной температуры (около 25-27 град) то эта проблем проявляется, как только выносишь верт на улицу - температура +7 +10, минут через 15 все приходит в норму и верт связь с пультом не теряет…
Провел еще эксперимент - положил пульт под настольную лампу, ну естественно он нагрелся выше комнатной температуры - и блин верт вообще пульт перестал видеть… (вот сейчас пульт больше 30 минут лежит за окном и все нормально, как только заносишь в комнату и он нагревается, начинаются обрывы связи с вертом)
Короче получается, что стабильность связи зависит от температуры пульта… что мне делать? Как с этим бороться?.. я так понял, что какие то детали в пульте бракованные и их параметры плывут от температуры… куда копать подскажите пожалуйста? Может кварц… может микротрещины?
спасибо заранее
с уважением
константин
Посмотрю дома, но раз собрано человеком, то и разобрать мона! 😃
Ну не всегда… ЛитийПолимерные аккумуляторы при разборке или повреждении могут взорваться или загореться… так что дома их разбирать не стоит…
Все равно на чем разъемы, можно поменять где угодно, Что такое ЛИПОЛЬКИ?
Липольки - это LiPo аккумуляторы… литий полимер… они вроде бы не разборные
вот такие
там с одной стороны разъемчик “мама” он и болтается…
Очевидно поменять разъемы.
Разъемы на аках… а как липольки разбирать? можно ли их вообще разобрать то?
Господа, помогите плиз с аками блейда. Дело в том, что вместе со стоковым аком от Е Флайт , в качестве бонуса, получил еще 2 ака от Lighting Power. Но контакты у этих 2-х аков после первой зарядки расшатались… (вставлял в зарядку вроде бы аккуратно…) причем иногда пропадает контакт в аке… и напруга на аке пропадает, и как следствие верт падает… Родной вроде бы нормальный, но тоже контактик немного шевелится… но работает.
Вот вопрос, а как можно закрепить эти контакты на аках? Может капнуть эпоксидкой в основание? или в помойку?
Спасибо заранее.
Спасибо господа за информацию… приму к сведению…
Я думаю, подключение правильное.
Балансировка нужна в любом случае.Емкость не суммируется при последовательном соединении банок, суммируется общее напряжение на батарее.
Какова емкость одной банки? Если 110 мА/ч, то и заряжать нужно током 110 мА (1С)Правда, при таком низком зарядном токе, встает вопрос по балансировке, т.к., насколько я понимаю, балансир в этом заряднике включается дискретно, ток балансировки 300 мА.
Видимо, в этом случае, придется или заряжать батарею током 300 мА, или отказаться от балансировки, как Вы и предлжили вначале, но тогда заряжать каждую банку отдельно, током 1С.
говоря о том, что балансировка не нужна, я хотел сказать, что на однобанковых акках дисбаланс не так важен, так как эти банки вместе не живут…
да, сорри на счет складывания емкости напутал… акки емкостью 110 ма/ч…
Но к стати на штатной зарядке указан ток в 0,3А… видно этим током и буду заряжать пару… спасибо за инфу…
Рыл на форуме, но четких инструкций не нашел… а экспериментировать ЛиПошками как то не охота…
Собственно вопрос, можно ли по стандартному алгоритму заряжать пару батареек 1S от Blade mcx через 2 cell разъем зарядника IMAX B6?
Как я вижу схему подключения … минус первого 1S к минусу разъема зарядки 2 cell, + первого 1S к минусу второго 1S и эту пару проводов к среднему контакту 2 cell, а плюс второго 1S к плюсу 2 cell… Правильно ли такое подключение? (спаяю переходничек)
ну и 3x1S по аналогичной схеме… только в разъем 3 cell
Параметры зарядника выставляем на зарядку (балансирование особого смысла не имеет) ЛиПошки 2S емкостью 220 ма*ч (банки последовательно, значит емкость суммируется) заряжаем током 1С т.е. 0,22 - 0,3 А…
Верно ли я мыслю?
Спасибо заранее,
С уважением
Константин
вот как-бы…
YouTube- HPIM1360.AVI
были похожие, и даже очень, сиптомы, когда после полной разборки и сборки перепутал местами разъемы моторов на блоке 4в1… поменял местами с одновременной сменой полярности и все встало на свои места
Был в комплекте зарядника Imax B6AC… оно мне нужно? Для чего он может быть предназначен,
извиняюсь за качество, фоткал с мобилы. Он мне конечно не мешает, но не имея понятия куда его применить, хотел срезать с него Т разъем для пайки Y кабеля для подключения 2 -х 3S к заряднику.
Спасибо заранее,
Константин
А мне вот интересно в чём там “подвох” Ведь они там один акум. получается даром дают. Так как цена одного Гипериона около 60 баксов с пересылкой. вроде смотрел комплектацию, сравнивал всё тоже что и в супер комбо только добавили две батареи по цене одной! 😃 как то даже не верится!😵
сдается мне, что “научная” составляющая в этом бизнесе хорошо еще если 100%… вот и периодически делают акции, да еще и немного зарабатывают… 😃 к примеру Т разъем млин 2,90… серва Алайн 420 26 - 30 долл… ну а чего там на 30 долл то при массовом производстве в китае…
Полетела хвотовая серва на новом T-Rex 450 Sport. Верт только собрал, все работало отлично, но после пары подлетов не выше 15 см верт начал глючить. Хвостовая серва двигалась еле еле, была очень горячей (нагревалась в течение 30 сек. после включения). Остальные сервы дергались.
Однако после того как отключил хвостовую серву, остальные стали отлично работать.
Хвостовая серва при подключении на другой канал (не через гиру) также не работала (еле двигалась и грелась). На хвосте align DS420, на тарелке DS410, гира gp750.На хелифрике люди писали, что такое часто бывает на ДС420 алайновских, даже на новых из коробки.
Посоветуйте, какую лучще серву взять на хвост, брать обратно ДС420 уже рискованно. JR DS290G подойдет? Кстати, если в Москве в магазе взять серву и она будет также глючить, реально ли ее обратно вернуть?
Подтверждаю… те же симптомы 1 в 1… но только накрылась 420-я от Алайна, стоящая на элеваторе… (верт даже не взлетал еще, настраивался только) заказал такие же… если повториться, буду искать замену… может просто брачек и а не болезнь конструкции,
В моем наборе не было силового разьема , для ESC. Пришлось заказывать отдельно и ждать еще 2 недели. Советую сразу заказать и его под ваши акки , если у вас его нет
у меня к стати разъема на аки в комплекта регулятора тоже не было… китайцы сделали круглые глаза и типа вах вах вах … забыли положить… короче говоря надо их тыкать носом, чтобы положили…
За технику безопасности Вы переживаете - это хорошо. Замечательно я бы сказал.
Телько отлетевшая лопость это не та проблема, проблема когда ломасть на месте. И на Вас идет Ваш вертолет, это на много хуже.
Вот лично мой опыт, пост №5, если не видели почитайте.
И где то ешё было. Про собак и кошек я не шучу, то же важно.☕
согласен, что оторвавшаяся лопасть меньшее зло, нежели не оторвавшаяся… но подход комплексный должен быть… я не говорю, что лопасти по 4,5 говно… нет… просто учитывая общи2й уровень цен на лопасти имеет смысл их проверить…
Это все понятно… Я к технике безопасности очень скурпулезно отношусь.
Какие лопасти будите покупать ? Ведь по первости лопасти у вас будут разлетаться чутли не каждый вылет.
Я это проходил. Также все начиналось с Ламы, потом довел ее до Экстрима, теперь 450V2. Поначалу летал на деревяшках Pilotage. Сейчас уже несколько вылетов делал на карбоне который в комплекте шел. Просто увидев цену в 4,5$ за лопасть, жабе стало очень хорошо. До 3D и до продвинутого блинчика мне еще далеко, вот и интересуюсь.
Как вы собираетесь не экономить на лопастях?
у меня 2 комплекта обычных - файберглас про (по 12-13 долл) и 3 комплекта (один из коробки) Карбоновых…
А как экономить… да не знаю… если жалко бабок буит, летать не буду… а так только сим поможет сэкономить… имхо…
я тех по 4,5 не видел… а просто спросил у тех кто видел как у них с надежностью… я не сторонник платить бабки низачто, т.е. чтоб проста свистеть на форумах то я весь в карбоне а все остальное полное г… 😃
раньше тоже думал , что экстрим для ламы - роскошь… но когда поставил, на первом же вылете понял, что это не так… Просто, к сожалению, в вертолетных делах (ценообразование) имхо, “научная составляющая” до неприличия велика…
Kostik07 Ну а на чем вы летаете?
сейчас собираю 450-й Спорт. До этого летал на ламе в экстримовском обвесе… по этому , сравнив их размеры, прочувствовал момент… и проникся уважением к технике безопасности 😃