Activity
Победил!
Ардуины я купил для других целей. А Тину-13 хочу победить. Столкнулся с такой неприятностью: при входном напряжении меньше примерно 1/3 напряжения питания АЦП выдаёт нули во всех разрядах, потом работает “по теории”. Проверил три экземпляра. Может ли кто-нибудь сталкивался с похожими задачами?
Заклинаниями я в шутку называю строки в программах.
А чтобы разобраться нужно иметь описание применяемой в CodeVisionAVR разновидности С.
Пока найти не могу…
ADCSRA|=(1<<ADIF)
CLKPR=(0<<CLKPCE) | (1<<CLKPS3) | (0<<CLKPS2) | (0<<CLKPS1) | (0<<CLKPS0);
Как понять такие заклинания в CodeVisionAVR?
В скачанных с сайта разработчика Getting Started и User Manual нет описания, может кто даст толковую ссылку.
Общая стратегия понятна, а вот как бы побыстрее практические инструменты освоить…
В руках этот пультик мне показался очень удобным, потому его и купил по дешёвке. Летаю на Оптике, для симулятора использую Ескай 0404, эту Киошо хочу использовать на работе. А заодно и вспомнить электронно - программную молодость. Пока изучаю КодеВизион АВР. Но идёт туговато.
Вообще-то я “авиатор”, а не “катерник”. Хочу пока попробовать с минимальными затратами, ну а если понравится - тогда можно и что-нибудь дельное купить… Неужели регулятор совсем непригодный?
А у меня непонятки с регулятором Хорнета - при подключении аккумулятора, без разницы 2S или 3S, пикает 2 раза, потом пауза и ещё 2 раза, с трёхбаночным нормально крутится, а с двухбаночным - медленно и с перерывами, подозреваю, что нужно настраивать регулятор. Инструкции никакой нет, подскажите, кто знает!!!
А двигатель?
как такой регуль? hobbyking.com/…/__28223__HobbyKing_90A_Boat_ESC_4A…
Тоже захотел Хорнета… Пока только летал… Подскажите, мне начинающему, что ещё вместе с ним выписать и где, может соотечественники торгуют, а то пока их Поднебесной посылка дойдёт так и на аэросани переходить придётся.
Насчёт аккумулятора - я использовал одну банку от отслужившего аккумулятора соосной Ламы (LiPo 800мАч), приёмник - Ассан, сервы - разные-старые-хламовые, модель тоже старая хламовая, размах 840, вес - 400, развлекуха получилась неплохая! НО!!! Модель ВСЯ в масле!!! Если дойдут руки делать модель под этот моторчик, то его надо устанавливать на киле, летающие лодки такие бывают…
только выбросить
У моего SK4240 в роторе есть штифт М3 для фиксации на валу, может и у Вашего тоже. Ну вытащите, а дальше? Может проще цангу докупить. Или сошлифовать лишние пол-миллиметра со стороны на вращающемся двигателе наждачной бумагой?
чуть не забыл спросить - как расположены отверстия крепления двигателя???
А в домашних-бытовых условиях это повторить можно? и что за краска? Для начала попробую “протравить” алюминий в хлорном железе, на работе от былого радиолюбительства осталось. О результатах сообщу. Может кто-нибудь ещё посоветует?
Пробовал вклеить в карбоновую трубку (внутренний диаметр 3 мм ) алюминиевую точёную деталь, входит плотно, склеиваемые поверхности ‘зашершавил’ пробовал циакрин - провернул, титан - тоже. Что посоветуете?
Пришли лопасти от Кучерука - на вид очень хороши, хочется испытать, а с коком пока не определился, попробую сам сделать хаб. Подскажите межосевое расстояние!!!
Планер - райхардовский эллипсоид, считается хорошим парителем, но не хотлайнером, вес 1500-1700, двигатель крепится прямым способом
Нужен мотор размерности 3548 для планера, 3S или 4S. Помогите выбрать серию - SK или XP или красно-синий? Может кто пробовал KDA и NTN?
Получил посылку и разочаровался: круглая фанерка для крепления мотора пролетает в морду фюзеляжа “как фанера над Парижем”, отверстия не под двигатель (ни под Дуальского ни под Турниги). Вместо родной выточил из алюминия - пусть будет ещё и радиатором для охлаждения мотора.
Одно крыло весит 295, а другое -310 гр. (при массовом производстве производстве можно было бы и подбирать комплекты). Один элерон сильно искривился и из-за этого стал отклеиваться скотч. Скотч крепления руля высоты тоже отклеивается сверху, хотя руль пока прямой. Фанерная коробка для аккумулятора и сервы руля направления вообще будто от другой модели, тоже придётся делать самому. Штырь для крепления крыльев весит 100 гр. Заменю на титановую трубку - для облегчённого варианта для таскания видеокамеры, а если придётся утяжелять, то поставлю штырь подлиннее, в крыло штырь входит на 15 см, в фюзеле - 8 см, а длина родного - 25 см. Вот тут хочу посоветоваться с вами, может кто видел крыло “изнутри” - есть ли смысл удлинять штырь? Лопасти заказал у Сергея Кучерука. Кто будет заказывать планер на Линдергере - заказывайте сразу и винт, а то доставка 20евров- дороговато, на Пуффине дешёвая доставка, но цены выше.
А у меня возник практический вопрос по винтам: можно ли их брать на ХоббиКинге??? или они намного хуже, чем Граупнеры и Аэронавты, возможны ли комбинации фирменных лопастей с китайскими хабами и наоборот??? Может кто пробовал?
Я оттуда и выписал. Крайне не понравилось то, что крылья нужно склеить друг с другом и вклеить в фюзеляж!!!
Сейчас переделываю в экстремально разбираемую модель: будет отсоединяться руль направления и стабилизатор, ну и крылья.
Выписал Эллипсоида, пока идёт посылка нужно приобрести двиг и винт. Есть пара DualSky XM 3536, 1330 и 990 об/V мощь - 350 W. Подскажите, хватит ли хотя бы на первое время или сразу надо брать двигатель типоразмера 3542-3548 на 500-650W. И что посоветуете насчёт винтов?
Действовал интуитивно. Оторвал пластмассовую накладку и наждачкой углубил спереди. Было это давненько. Кажется получалось около 2 мм. Модель летала также, только руль высоты был в плоскости стабилизатора. Это был мой первый планер и с ним я легко справлялся, хотя до того летал на небольших пилотагах-электричках и ДВС тренере с АРS-30 (4-тактном).
Но лучше сначала определить на сколько менять угол установки с помощью подкладок, а уж потом - “хирургическое вмешательство”.
Я даже угол атаки стабилизатора менял - очень не нравилось, что РВ пришлось до безобразия триммировать. А к центровке этот планер не очень чувствителен, сначала летал с тяжёлыи аккумулятором, потом перенёс машинки РВ и РН в хвост - разницы в поведении не заметил.
Тоже загорелся на такой самоль! Как Ваши впечатления и где брали???
Всем спасибо - удлиню качалку, чтобы полностью использовать ход сервы - так будут точнее регулировки газа.
Столкнулся с такой неприятностью - при среднем положении заслонки двигатель уже набирает полную мощь (тяга около 6 кг на турниговсой вишне 16х8, обороты не замерял) и дальше на “дачу газа” не реагирует никак. А при резком сбросе газа почти останавливается, но через 1-2 сек набирает обороты даже чуть выше желаемых. Писали, что наоборот - сначала крутится быстро, а секунд через 15 выходит на нормальные холостые. Кто что думает по этому поводу?
Mr.Syryl! А как избавиться от этих лишних деталей?
Нигде не могу найти такие запчасти - везде распроданы - может кто знает, где они есть??? EK1-0413/000677 Ring-link Push-rod for Belt-CP V2 / HBK3
про Куларис я думал - буду признателен за информацию!
А я потерял свой планерок. Посоветуйте какой сейчас приобрести - хочется чего-то нового! Кстати последние полёты были с одним элероном - сдохла ещё одна серва, также как и на руле направления - сгорели щётки в моторчике, думаю, что это из-за больших нагрузок - тяги ходят очень туго!
А пока не летал. Но уже задумываюсь, как укрепить фюзеляж - или хвостовую балку - может так точнее? Мыслю в направлении напряжённой арматуры - сделать три канавки вдоль балки и вклеить на “Титан” натянутые нити. Только не знаю когда дойдут руки.
а тяга какая?
А кто какие винты использовал??? Как ощущается разница между ними???
Я использую аккум 2S 2200mAh - он довольно тяжёлый. Кстати использую две банки от старого трёхбаночного пилотажевского, который уже не тянул мощный двигатель и одна банка совсем сдохла.
Сломалась рулевая машинка руля направления, вытащил, отремонтировал (загнулась одна часть щётки двигателя и касалась другой щётки - отломил). Поставил машинку на двустороннем скотче на место, но вместо РН стала двигаться сама машинка. Вытащил тогда и машинку РВ и поставил в низ киля две 3гр машинки. Сначала припаял длинные провода вместо родных, пропустил их через чёрную трубку внутри фюзеляжа (пришлось пробить проволокой выход в “кабину”) только потом поставил разъёмы.
А есть ли смысл в турбулизаторах, и если есть то как их сделать???
По мощности они скорей всего одинаковые, первый просто намного удобней.
Хотя если двигатель прекрасно заводится “от пальца” зачем таскать с собой стартёр?