Activity
что ,победил?
видео загрузил, вот так все выглядит
что-то сомнения меня терзают ! (о вибрациях)
в остальном похоже на смерть фетов.
победил: Видео
вибрации в моторе? изменяются?
Вибрации в моторе, если я колеса руками кручу - другой рукой чувствуешь, что мотор крутится внутри, клина нет(вроде как), а если с пульта, гробовая тишина, только диод моргает. При этом серва руля работает, при включении все звуковые индикации без изменений.
Проверяйте целостность всех проводов от рега к мотору, пайку проводов к разъемам, как держатся разъемы проводов в разъемах на регуляторе
первым делом, вроде все цело, напаяны бананы, отпаять- перепаять напрямую без разъемов?
на крючок независимо как давлю, диод светит.
К сожалению, моторчика на проверку нет, только этот.
Мотор не заклинил, колеса проворачиваются, при положении руки на мотор, ощущается вибрация внутри, мне видится какая-то электронная проблема.
скорее всего феты померли!
тогда-бы провода напрягались от индукции.
Феты…значит только разборка регуля подскажет? Может есть вариант как проверить без разбора? Уж больно в моем случае это проблематично.
К сожалению не знаю как видео сюда приложить, запечатлел вчера как оно проявляется.
Коллеги, прошу помощи, комплект старый - xerun 3656 sct power 3400kv + xerun sct pro, катал себе зиму и весну в спокойном таком темпе, и тут словил “родимчика”, жмем газ - красный светодиод, тормоз - красный светодиод, а движения нет, механически вроде все цело, серва руля работает, аккумы все на максимуме, просто на покатухе встал и все, ни дыма, ни бабаха, если это смерть мотора, то жутко скучная и не фееричная.
Я уже и калибровал и настройки все сверил, ничего не изменилось.
По поводу дисков есть на форуме человек с ником vl-1 продает ванкович диски и резину копийную рс 4 вд для трофи траков, я у него кой чего брал, хороший человек, тема в продаже называется типа тюнинг на траксас слеш, у него все новое от слеш хардкор это тоже тт, нет времени сейчас искать.
Вообще было бы неплохо если кто нибудь небольшой фак написал по тюнингу ети кто прошел через это или интересовался в плотную, сам апгрейд понятен тут все прочитал и всю ветку краулер рс, хотелось бы узнать совместимость деталей и почему тот или иной производитель ну там например из за цены или качества.
С момента своего поста успел получить бОльшую часть посылок для yeti, и вопрос “как быть с йети?” из положения - “чаще мыть” стал вырисовываться более конкретно и был найден прекрасный аналог фирменному vanquish, за вменяемые деньги. Из базы - в моем случае имелся kit yeti SCORE, что развязывало руки в плане апдейтов и тюна. Сейчас могу составить перечень запчастей на “замену сразу” и “ближайшую замену” исходя из собственных наблюдений. Я, скорее всего, ошибся с мотором и регулятором, сейчас выбор был бы иной. Плюс ось заднюю я бы тоже взял иную, как созрею, наверно закажу.
Лейтнотой было сделать “тяжелый”, почти копийный трофи-трак, для скорее “домашних” покатушек без соревновательных амбиций (если таковые вообще возможны в данном случае), с красивой работой подвески, прыжками и тд.
Для полного фака информации, наверно, собрал мало, да и более опытные коллеги тут найдутся, но если любопытно, все есть в моем инстаграмме, могу скинуть ссыль, как “строю” со всеми косяками и ошибками (вчера вот на перепайке проводов на регуле, захотелось мне прекрасного, отъехал паяльник в свой паяльниковый рай). Много доступно на ютубе на забугорных каналах, для них доступно больше з/ч и некоторым секретам можно научиться.
С ув.
Коллега, на мой взгляд, вместо разблокирования диффа поигрался бы с вязкостью масел и самими числами, в инструкции есть описание по овердрайв и андердрайв и числу FDGR (final drive gear ratio). Рулежку можно скорректировать нижними рычагами от Metal Concept, расширителем креплений передних аммортов и точной настройкой передней подвески (в идеале PL амморты). Это не даст рулежки багги и шорт-корса, но это и не требуется (имхо) от трофи трака, тут скорее трюковой грузовик для башинга по неясной поверхности. Передние привода я бы на vvd/vdi поменял, штатные в крайних положениях бьют и похрустывают.
Подошел ребенок с дурацким вопросом, в очередной раз припой упал на пол, разъем ска уже в пятый раз из крепления выскочил, теща позвонила - и вот ты уже все напутал.
У Вас камера стоит у меня дома? )))) Жму руку. Я поэтому переехал в холодный хозблок, лучше холодно и спокойно, чем тепло и “еп;№%:,ваюмедь”.
Я понял, термоусадочку, пожалуй, все-таки оставлю цветную, но провода мне просто не нравятся, силикон какой-то не силиконовый, купил провода разница даже на ощупь при идентичном сечении. А вообще увеличивать сечение проводов регуль -мотор стоит? или оставить 120-е? А про пайку с завода вообще молчу, вот думаю как отразится перегретый BEC на работе всей системы (фото попробую загрузить).
Если провода регуль-мотор припаяны напрямую, без промежуточных разъемов, то можно хоть как) А если планируется с разъемом, то лучше оставить цветные.
К батарее маркировка цветом более желательна. Переполюсовка не идет на пользу)
Хотел посадить на bullet-разъемы, но как ни крутил, выходит какое-то не очень “красивое” решение, поэтому решил паять в жесткой форме. К проводке питания вопросов нет, кроме длины и пайки к регулятору (как-то там все не аккуратно с завода), их подрежу, но оставлю “цветными”, хотя в XT-60 трудно будет подключить не корректно))))
Всё можно. Только черный провод затрудняет идентификацию какой провод к какой фазе идет, а сенсорные реги не любят когда фазы регуля и мотора не совпадают при подключенном сенсорном проводе.
Я вот как бы понимаю, что разноцветное не просто так, но там же все подписано и на моторе и на регуле А->A, B->B, C->C, плюс два силовых, в пяти проводах запутаться вроде как сложно. Или есть какая-то тема, которую я никак усвоить не могу? Вроде как припаял раз, термухой закрыл и забыл, диагностировать что-то по проводам не придется, главное хороший контакт при пайке и правильная изоляция, - вот как я это понимал. Или все-таки стоит разноцветную термоусадку на концы посадить, для чего-то?
Еще раз извиняйте за тупые вопросы, я дзен постигаю!
Коллеги, спрошу такую вещь, заранее извините за оффтоп а Вы “на модели” паяли провода от мотора к ESC ? Это практика нормальная или “нормальные люди так не делают” ? Мне просто эти провода разноцветные эстетический покой теребят, можно же все сделать “красивенько” проводом потолще и черным, но устойчивость максимальная и длина верная в уже смонтированном варианте исключительно.
Коллеги, приветствую, есть пара вопросов по шаське:
- С “клетками” кто-нибудь имел дело на yeti Score? (типа LNL, cyconxc);
- Пробовали ли зад поставить на HPI-A720 ?
- Есть ли опыт башинга без sway bar? Как поведение?
- Есть ли места в Мск где можно купить на нашу модель резину и диски? или только заказ? (в гугле не забанен, но найти не смог) <вот такое хочу повторить>
Спасибо.
Да я не со зла, там лучше помогут просто. Это фишки аппы, а не регулятора.
По поводу драг брэйка - тут дело вкуса. Это торможение при накате. Но лучше процентов 10 ставить, чтоб при фэйлсэйве и возвращении канала в 0 (если он так настроен) модель останавливалась быстрее.
А начальное торможение - надо подбирать под себя, но 0 должен устраивать большинство пользователей.
Да я понимаю, я тоже без задней мысли, у Вас тут дружелюбнее всего, вот и мучаю вопросами. Забыл уже много про аппу, скачал инструкцию перечитал, буду на деле пробовать. А вот в электро-моделях я пока слабо понимаю, общие какие-то моменты ясны, но тонкости пока постигаю с Вашей помощью, из знакомых “электриков”, только вертолетчики, а мне летать не надо)).
Про драг понял, спасибо, да, f/s выставлен так, как говорите.
Начальное торможение, я так понимаю, эта сила, с которой регулятор начинает останавливать модель после выбора % свободного хода, в первые пару секунд, пока курок не принял крайнее переднее положение? и ее не стоит ставить высокой, что бы не порвать спур, пиньон и не прожевалась hi/lo трансмиссия, я так понимаю?
Спасибо Вам!
АБС при калибровке лучше отключить. А все остальное можно использовать.
Так и делал, по инструкции курсивом написали) Но, буду переделывать, (для верности) ибо не помню, что было на аппе в момент калибровки ESC. Спасибо. С остальным пока тяжело, надо “переосознавать”. Пока не умею и не понимаю надобности такого количества тонких настроек, в “спорте” модели не участвовать (вес выходит кошмарный), скорее задача попрыгать, побашить на импровизированных просторах. Но разбираться будем со всеми пунктами.
и потом не включать.=) штука весьма сомнительной надобности. И стопроцентно увеличивающей износ трансмиссии. Скажу больше - весьма раздолбительная вещь. По крайне мере мне так показалось. Когда нет обратной связи о вращении колес - нет никакого смысла дергать тормозами. Может на ДВСках иначе, но вот и там мне тоже как-то сомнительна надобность применения. Особенно при одном тормозе и наличии центрального дифа.
Так и было)) была настроена на зимние покатушки, с расходом руля, но сам не понял до конца помогала ли, опыта мало. Спасибо.
“пунч” убрал на 1 и машинка стала краулером, но зато ноги целые и мебель не страдает - профит!)
Сидел разбирался с таймингом и с чем его едят, оказывается, я не поставил, как писал ранее на 30 градусов, а выбрал 3й пункт из 8, что является 7.50 гр.
По инструкции максимальный градус 26,25 соответственно позиция 8. Попытался подойти со стороны расчета лучшего градуса(чуть было не ушел в совершенно иной раздел жидкостей, где утверждают, что 40- лучший градус), но не смог найти данные по своему мотору от слова совсем, сколько намотано, сколько магнитов и пр. зато нашел размеры подшипников и совет их купить как запчасть ибо люфтит вал (это правда болезнь и надо следить?)
Формулу пытался применить такую (тоже с форума, точно не знаю откуда):
Расчёт тайминга
360/количество лучей обмотки мотора (не путать с количеством магнитов!)=Х
Затем Х/7=наименьшее значение тайминга
Х/5=наибольшее значение тайминга
Пример для мотора Турниджи 2836 3700Kw:
360/9=40 40/7=5,7 40/5=8
Таким образом для этого мотора необходимо выставлять значение тайминга от 5,7* до 8
Я все правильно пытался сделать? Подскажите, может разобрать мотор и руками все посчитать? Или забить, поставить максимальное значение и не париться? (в стоке стояло 15 град, а не 0, как я ранее писал) Максимальный показатель не принесет больше вреда, нежели пользы?
Также, пока идут запчасти и я паяю клетку, встал вопрос о герметизации, приемник я давно в plastik-71 обмакнул, а как дела обстоят у хоббивинга с герметизацией?
Понятно, что кулер это не для герметизации и его зимой (наверно) можно не использовать совсем, но вот регулятор вызывает сомнения, разъем сенсора так совсем без намека на влагозащиту и прочие плюшки. Залить все формирователем прокладок для ДВС и жить счастливо (только не воздушные шарики…)? Какая лучшая практика?
Также и мотор, я понимаю, что с б/к системой проще, чем с коллектором, но как его правильно обезопасить? в подшипники я спец.смазки капнул, надо ли замазать у “корня” вала какой-нибудь водоотталкивающей смазкой (где-то читал про ликви-моли и silicot)?
С выключателем, наверно, проблем быть не должно, он вроде как весь в резине, только вход проводной обработаю дополнительно и уберу в термоусадку.
Какие у Вас на практике стоят показатели:
2.Drag Brake Force ?
7.Initial Brake Force ?
Это вообще сильно помогает, или в моем случае можно все в нули и забыть?
А может вам все же это в теме по вашей аппе спросить? Непосредственно к хоббивингу отношения здесь никакого
“Доцент, Вы чего злой такой?” (с) Надеюсь в вопросах выше, я употребил достаточно информации, относящейся к продукции хв. Спасибо, что бдите.
Коллеги, возник еще вопрос, учитывая используемую аппаратуру futaba 4PK, сбросился к заводским установкам, и сел за инструкцию, в руки ее не брал уже больше 5 лет точно, вспомнить ничего не могу.
Применимы ли настройки:
АБС,
Ускорения газа Accel и тормоза BRK,
Экспоненты газа THEXP,
Настройка кривой газа CRV,
Скорость газа THSPD,
Функция старта двигателя START,
Режим газа THMOD
Или это все только в ДВС настраивается, а в электро, - все это регулируется на ESC и не стоит создавать конфликт аппаратура-esc?
выберите тайминг первые 30%, не больше
Спасибо, вроде как поставил, было 0. А на практике, это как должно отражаться, я разницы не ощутил в поведении модели.
Вы оказались правы на счет батареи, поменял на вторую и минут 40 без проблем катали. Теперь будем разбираться с первой. Спасибо!
а батарейка точно хорошая?
может стоит пунч высокий, и батарея просаживается
Вроде как новые (их две идентичных), сделаю разряд-заряд на всякий случай. “Пунч” это, как я понял, “манера старта”, от 1-9, чем выше, тем более резко (в букс уходит), верно? в настройках было 7, я поставил на 5. При медленной работе курком старт возможен достаточно плавный, но это отрегулировано на аппе (что бы углы не посшибать), стоит 35% от полного газа.
* есть пункт такой - 9. Тайминг (угол опережения): Пункт Тайминг годен и для сенсорных и для бессенсорных бесколлекторных двигателей.
Пожалуйста, выберите наиболее подходящий угол тайминга в соответствии с двигателем, который вы используете.
Обычно, более высокое значение тайминга создает большую выходную мощность, но общая эффективность системы
снижается.
- Мне до конца так и не ясно как этим правильно пользоваться, можете донести человеческим языком пожалуйста.
Коллеги, прошу помощи, имеется комплект Xerun SCT-PRO-C3, конкретнее - xerun 3656 sct power 3400kv + xerun sct pro питается все это KPA max 2S 7.4v 50C 7600mAh.
Стоит все это на кит-е Axial Yeti Score TT, управляется futaba 4PK, вроде все детали.
Проблема : катает 5-7 минут и перестает реагировать на газ-тормоз-реверс, руль отвечает, моргает красный диод на регуле, звуковых сигналов нет. В аппе вроде как все норм, ездит по комнатам, улицы не видел (тестируем пока), по банкам вроде все ок. Выключаем, ждем пару минут - включаем, опять катаем 5 минут и снова тоже самое.
И еще вопрос, на какой показатель ставить мин.разряд батареи в программаторе? сейчас стоит 3.4V
Про остальные настройки я пока не могу сказать, все в стоке - на режиме mode_0 practice.
Первый опыт, ткните куда читать, если вопрос типичный.
Спасибо.
Коллеги, здравствуйте, продублирую вопрос тут, похоже не в той теме задал ранее:
Едет ко мне Axial Racing Yeti SCORE 4WD Short Course Truck Kit с набором всяких железяк, встал вопрос с мотором, так-то вроде почитал, что-куда, и вроде как подходит по описанию Castle Creations Sidewinder SCT Waterproof Combo w/Sensored 5mm Shaft 1410, но засомневался вот в какой строчке :
Application Guidelines: Ideal for 1:10 scale 2WD and 4WD SCT up to 6.5lb (2S), при том, что сама модель в стоковом ките - Weight: 6.65lbs (3kg), а плюс железяки всякие -разные, так я думаю все 4 кг будет легко. При этом более подходящего мотора я не нашел. Прошу подскажите лучший вариант для трака (мотор+рег), со всеми плюшками в виде водозащит и тд, что бы башить с удовольствием.
Если по модели есть опыт и советы, буду признателен, электро-машинка первая.
А, и чуть не забыл, проконсультируйте пожалуйста, нужен ли BEC? Если да, то какой? И будет ли хорошей серва - Savox SC-1258TG Standard Digital “High Speed” Titanium Gear Servo ?.
За день пересмотрел тучу моторов и похоже выбор всего - плох, может так:
Hobbywing EZRun MAX10 SCT Sensorless Brushless ESC/3660SL Motor Combo (4600kV)
и
KST X20-8.4-50 Standard Digital Metal Gear Servo
только не знаю влезет ли, в KIT стоит Tactic TSX45, а она 40х20х38мм
Прошу совета всей электро-начинки в эту шась.
Доброго утра, коллеги, едет ко мне Axial Racing Yeti SCORE 4WD Short Course Truck Kit с набором всяких железяк, встал вопрос с мотором, так-то вроде почитал, что-куда, и вроде как подходит по описанию Castle Creations Sidewinder SCT Waterproof Combo w/Sensored 5mm Shaft 1410, но засомневался вот в какой строчке :
Application Guidelines: Ideal for 1:10 scale 2WD and 4WD SCT up to 6.5lb (2S), при том, что сама модель в стоковом ките - Weight: 6.65lbs (3kg), а плюс железяки всякие -разные, так я думаю все 4 кг будет легко. При этом более подходящего мотора я не нашел. Прошу подскажите лучший вариант для трака (мотор+рег), со всеми плюшками в виде водозащит и тд, что бы башить с удовольствием.
Если по модели есть опыт и советы, буду признателен, электро-машинка первая.
А, и чуть не забыл, раз уж написал проконсультируйте пожалуйста, нужен ли BEC? Если да, то какой? И будет ли хорошей серва - Savox SC-1258TG Standard Digital “High Speed” Titanium Gear Servo?
И у меня как раз знакомый хочет продать не дорого,но телега требует переборки. Если интересует,могу дать контакты.
“Вот тут поподробнее пжалста” (с) Что в комплекте? что с пациентом? сколько денег?
Кстати от моей багги 1/8 есть две xp-шные хорошие железные сервы, они по размеру встают или на шорте крупнее?
Владимир вы бы человека не пугали перед покупкой )
Я особо не из пугливых, но и откровенных дров не хотелось бы - да. А то цель была покатать на зимних у ребенка, а в итоге я буду его ночами чинить что бы покатать))) так да - не хотелось бы, сон это так прекрасно))
если что могу даже на смотрины если что попробовать с вами скататься )
Спасибо за предложение, надеюсь не придется беспокоить, постараюсь разобраться, не должно быть сложнее физики за 7 класс, но буду иметь в виду.
нарвались на вариант за 40+
35 если точнее, со всеми вкусностями, но бюджет, бюджет, как говорит моя жена “горикошелек”))
ЯНАО а это печаль
Красивые места…
пытаются продать за 100+ но лежат эти лоты годами на барахолке
Как чемодан без ручки, и нести неудобно и выбросить жалко. Но я могу отчасти понять, психологически купить ртр за 100 иногда сложнее, чем собирать и потихоньку вкладываться, и рассказывать, что ты очень любишь собирать модельки, при этом в результате вложить еще больше, чем стоимость ртр. Но! мне действительно больше по душе версии KIT))))))))
корку беречь надо,
Я проклеивал внутреннюю часть армированным полимерным скотчем свою баггу, траггу и пару кокпитов от вертолетов, все падения выдерживали, только костер трагга не пережила (фейлсейф не сработал) RIP
Вы из параллельной вселенной нам пишите
Я на подлете к вселенной “шарящих”. Но за бодрящий настрой спасибо))
Рс баер не шарит нихрена как и 90% обзорщиков с ютуба.
Вполне возможно, однако, на данный момент я шарю еще меньше. Для того что бы применять свои мозги в правильном направлении необходим ликбез, за который я крайне благодарен всем откликнувшимся.
Acco 8/8.2e, конечно очень понравилась, сам я ее и не откопал в просторах гугла. Осталось найти кто б продал такой клад. Я так понимаю отличие вышеуказанных в количестве тюнинга (амморты, бабочки и пр).
либо работает - либо нет.
Эдакий приятный плюс.
Продают на форуме одну штуку, но ценник, кусачий
Были 2 шорта от ассо sc8e и sc8.2e
А Вы жестокий человек, Евгений, (шутка) какая красота…а я все на Associated ProSC 4x4 смотрю и никак понять не могу, чем он так хорош, а тут вот о чем речь…разговоров нет, прекрасный вариант,огромен и шикарен, все в металле, настоящая ассо-ха (я про 8.2е).
Дороговато брать новую для пробных покатух, я согласен, 40к+, тут уж лучше на 1/5 смотреть имхо, но это мы пока отметаем.
Я так понимаю их сняли с производства? Предположим, что я нашел б/у более-менее живое. Хотя я в электричках слабо понимаю, и если я механику убитую могу отличить и починить, то с запоротым регулем и/или мотором меня точно нажуют. На вот эту красоту 8.2e будут запчасти?
брал себе 2 БУ ассо шорта 8ки
А какие были аппараты? не так, какую бы Вы приобрели новую сейчас? … без ножа режете, Евгений. ))
Я бы подкопил еще месяцок и взял бы таки ассо шорта
Были такие мысли, я в итоге нацелен на 5-го лося, как финал истории, правда загвоздка в шуме, нам нежелательно шуметь вечерами (а оч.хочется))), я поэтому и стал рассматривать “электричку”.
Первым делом изучал АС, но почитал/посмотрел и удивился (имел нитру АС - неубиваемая была и тюна горы), что отзывы очень разные и видосов полно с вырванными задними колесами с первого не самого безумного прыга, и задумался “а зачем платить больше?”, если результат один и тем более промежуточный.
При этом Реву хвалят из-за цены и достаточной крепости в том числе и rc buyer, если бы еще можно было ее без аппы взять - золотое предложение было бы.
Потом, есть шанс, что не понравится такой вид рулежки, и захочет сменить дисциплину. Багга есть и нравится, но нет места катать всепогодно, “там шумно, тут места мало, здесь не проедет”, поэтому мне показалось, что медленная (в сравнении), но более эффектная рулежка подойдет как золотая середина. При этом трагга не нравится обоим по форм-фактору. Это все мои рассуждения, заблуждаюсь?.
у того же рсбаера на сайте лежит щас в продаже стентон
Видел, “чесал репу”, честно говоря, просто не изучил ни апгрейды, ни доступность, ни отзывы, останавливался только на условно-известных traxxxas, ac, и пр. Не готов.
он и новую корку уделает за 1 заезд
Корку это не беда, есть клей, скотч, проволока ))) лишь бы оно было на ходу.
шась 8 масштаба
Тут получается китаец франкенштейн, он и не 1/8 и не 1/10, как я понял. Но я не сравнивал размеры еще с брендом и тру-1/8.
никакая новизна при открытии не даст столько удовольствия как покатушки на которых вы уходите с севшим акумом, а не со сломанными рычагами.
С этим аргументом спорить невозможно, т.к. я полностью согласен.
С другой стороны, я начинал с китайской багги, 0.21го мотора с ручным стартером и прекрасно помню всю эту боль и лишения, когда ты пришел и перед покатушкой оторвал к такой-то матери пулл-стартер и идешь его чинить. А починив, и запустив это чудо китайской инженерной мысли он начинает греться, глохнуть, раскручивается игла в карбе и плавают обороты, ну а апогеем ловишь клин на приземлении…(аж ладошки вспотели))))
И купив нормальную живую шаську (Спасибо Антону за советы), RB-шный мотор, стартовый стол, начинаешь катать в кайф и ничего не ломается, пока на тебя не начинают вероломно бежать столбы и нападать деревья, вот это удовольствие.
Не такой бы яркой была эмоция и воспоминания, если бы я с самого начала сделал “правильный выбор”.
Вот поэтому я и “шатаюсь” в решении, но, признаюсь, китаец суммарно нравится, разобьет - не жалко, хотя если rc buyer не разбил об столб бетонный…мой так не умеет, у нас лайт вариации.
В любом случае, Евгений, спасибо.
если же шорт несмотря ни на что
да, хочет шорт.
б/у дарить не особо хочется, лучше “с низов” начать, главное, что бы “низы” выдержали хотя бы месяц покатух по выходным, этим и обусловлен выбор китая и суммы. Именно в этом и состоял мой вопрос.
Добрый день, коллеги, прошу Вашего совета.
Появилась необходимость прикупить машинку с такими вводными:
- 1/8(1/10)
- Электро, БК.
- 15000р +/-
- форм-фактор - шорткорс
- возможность улучшайзинга (пилот будет ломать, я - тюнинговать)
Применимость, как понятно из цены “дворовая”, придомовая, небольшая лесная трасса с трамплинчиками.
Возможность ездить зимой (герметить сам буду, главное что бы ходовые кач-ва позволяли)
В электричках не понимаю почти ничего, есть нитро багга 1/8 с RB-шным мотором, и футабовская аппаратура, поэтому,
если есть варианты Шорт-а без приемника и аппы, я был бы признателен за совет.
Мне приглянулись несколько моделей, покритикуйте:
- Remo Hobby Truck 9emu 4WD
- HSP Destrier EP PRO 4WD
Сразу попрошу помощи в адресе, где покупают обычно тюн, раньше ездил в Микромашину, сейчас, смотрю, все поменялось, перерыв был большой.
Если укажете какой аккум лучше прикупить, буду признателен, читал/смотрел, что штатные на такой цене почти всегда в мусорку уходят. Ну и колесики, может сразу побольше взять, “снежные”.
Заранее благодарен.
Коллеги, у меня новая “сдача”:
2016-02-16 @ 23:23:39 – Running - OS: MacOS, Chrome: 48.0.2564.109, Configurator: 1.2.0
2016-02-16 @ 22:49:17 – Failed to open serial port
из консоли: 16.02.16 22:54:37,000 kernel[0]: Google Chrome He[2126] triggered unnest of range 0x7fff96c00000->0x7fff96e00000 of DYLD shared region in VM map 0x82ee8287802f025d. While not abnormal for debuggers, this increases system memory footprint until the target exits.
16.02.16 22:54:50,166 Google Chrome Helper[2128]: CGAffineTransformInvert: singular matrix.
не уверен, что относится к cleanflight, но
16.02.16 22:49:07,224 launchservicesd[79]: SecTaskLoadEntitlements failed error=22
Прошу совета и помощи.
система: el capitan 10.11.3
А мне вот тоже интересно, а нельзя сделать защиту на лопасти, чтобы свести к минимуму поломки онных на 130раме?
Как я понял, защиту сделать можно для всего, чего угодно, вопрос в увеличивающейся массе и всех вытекающих последствиях. К минимизации поломок (рассуждаю как теоретик) может привести более длительный процесс “обкатки и настройки” без лопастей, совершенствование навыков на тренажере и опыт на менее сложных участках, доведение до автоматизьма рефлексов на поведение коптера.
Есть вот такой вариант, хз на сколько эффективен, но ущерб ИМХО будет больше, учитывая 130 масштаб
только у меня и ещё у одного чела.
Принимайте в ряды еще одного, у меня вот такое чудо : тык (не реклама) Поставил CP210x Macintosh OS X VCP Driver v4 по ссылке в самом cleanflight. CP210x Macintosh OSX VCP Driver 4.10.7 - February 15, 2016
Сегодня вечером попробую подключить и лог скинуть, не может же быть, что второй и мертвый. Пока мыслей больше нет.
этот реально особенный.
Я так и понял, что мне повезло, легких путей не ищем.
батарею подключать не нужно
Вот за это спасибо.
Каким боком тут связана плата с BEC - я вообще не понимаю…
- это рассуждение вслух, прошу к делу не относить, учусь, у меня был простой, без BEC (вот такой) Дозаказал несколько вариантов с BEC.
Забыл добавить, читал совет исполнить : sudo ln -s /dev/tty.SLAB_USBtoUART /dev/tty.usbserial
тогда в cleanflight появляется выбор строки /dev/tty.usbserial
Не факт. Лампочек там вообще нет. Прошивается он своеобразно - ему нужно указать скорость 921600. И при включении нажимать boot. Единственное что неправильно - это если действительно не виден евонный usb-serial. Вы уверены, что у вас вот примерно такого нет по dmesg:
[138420.866893] usb 2-1.6.7: new full-speed USB device number 89 using ehci-pci [138420.953097] usb 2-1.6.7: New USB device found, idVendor=1a86, idProduct=7523 [138420.953101] usb 2-1.6.7: New USB device strings: Mfr=0, Product=2, SerialNumber=0 [138420.953104] usb 2-1.6.7: Product: USB2.0-Serial [138420.953508] ch341 2-1.6.7:1.0: ch341-uart converter detected [138420.955302] usb 2-1.6.7: ch341-uart converter now attached to ttyUSB0В любом случае попробуйте ещё то что я написал - с кнопкой нажатой подключить юсби и прошить на указанной скорости.
Как я понял из скудного описания, в отключенном состоянии (от USB-) зажимаем кнопку boot, в cleanflight включаем автоконнект, подключаем usb и этот шайтан-зверь загружает на себя самую последнюю версию прошивки, вроде так?
Спасибо, не ручаюсь, что такого нет, но проверю. Меня смущает, что даже если Мак среда условно-недружественная, то винда-то должна была уж удовлетворить, перепробовал 5 разных пк - ноль эмоций. Решил заглянуть я к нашим иностранным “товарищам” и углядел, что все шьют аналогичные с подключенной батареей на собранном коптере, я же подключал для настройки отдельно. Вы меня простите, я новичок, но неужели контроллеру не хватает 5v с порта usb? У каждого второго led индикация, я уже грешным делом поменял контроллер на аналогичный, но с osd, и история повторилась. Полностью грешу на кривизну своих рук. Получается, что на данный контроллер нужна плата питания исключительно с BEC, иначе все спалю.
Коллеги, приветствую, имеется naze32 TAROT, какой бы я кабель usb ни использовал, в какой бы пк не запихивал - тишина, никаких признаков жизни. LED не светит, контакт /dev/tty.usbserial коннекта нет. Он мертв?
Все зависит от конкретной рамы и оборудования.
Прекрасно понимаю, что есть особенности, интернетом пользуюсь, не из лени искать спросил, а в качестве получения знаний из авторитетного, для меня места, и просмотре вариаций “как можно делать”. А то я такого разношерстного накопал, что не ясно, что “тру”, а что нет. Про метод поиска “по раме” на rcgroups не знал, пошел смотреть - спасибо!
Товарищи, выложите пожалуйста фото как у Вас все размещено на нижней/верхней пластине, как вообще правильно все размещать, питание, контроллер, передатчик, и т.д., хотелось бы поучиться.
Лучше без разъемов, в качестве компаунда подойдет жидкая изолента или КПТД-1
Спасибо! КПТД-1 есть, сомневался из-за увеличивающейся массы, к спреям отношусь скептически, но раз уж модель учебная, буду пробовать.
Обычно наоборот, отпаивают от регулятора и припаивают туда провода от моторов.
Логично, в принципе…а от регуля до платы питания проводом тяну монолитным или по фен-шую делать разъемы “бананы”? И хотел уточнить, кто каким компаундом пользуется, т.к. штатная термоусадка никак не выглядит надежной.
Пришел мне заказанный комплект, хотел уточнить некоторые вопросы:
- От регулятора на мотор идет 3 провода они по сечению больше, нежели идущие от мотора, хочу отпаять от мотора штатные и припаять от регулятора, так нормальные люди делают?
- Flight Controller Tarot Naze 32 - приготовился шить его 2.1.6 (как советовали) лучшая или уже можно 2.3.5? Кто-нибудь шил с Мака, были проблемы?
- Вывешиваю пропы, “голые” - в норме, когда монтирую вкладыш - начинается дисбаланс, точить не рабочую плоскость?