Activity
Спасибо) мосты R1 проходили на самой рок-багги 3 года, за это время только люфты в силуминовых шестернях появились, да несколько подшей умерло, и то из-за нагруженных свинцом колес, а так-зачетные мосты
Проект моего МАНа начинался пару лет назад, сейчас возобновил, может тему тут создам свою, чтоб поделиться соображениями, сто лет на форуме не был.
Штатная коробка от Р1 тоже неплоха, неубиваема абсолютно, рвала карданы, самой не делалось ничего ровным счетом
Ноо всегда охота большего, поэтому назрел воткнуть на раму 2х скоростную коробку, от саммита давно приглянулась, а тут на ебее ее нашел, да и на форуме вновь увидал и загорелся пущще прежнего)
от РЦ4ВД даже не рассматривал их игрушечные Р2 и прочие, их только на легенькие ихние же РТРки и ставить, тут вес килограмм под 8 планируется, ибо от 2х до 4х мостов база планируется, благо у оригинала КАТа нет проходных мостов, так же как и мосты Р1 не сделать проходными
Про подши пока сказать ничего не могу, но думаю в РФ не сложно найти альтернативу.
В россии искать не стану, ибо во-первых в городе у нас толком ничего не продают, а наши интернет-магазины с их перепродажными ценами…сами знаете)
просто размеры нужны, ну да ладно, погляжу, может инструкции у буржуев есть, что там за подши и сколько идет их туда, ибо часто они становятся расходным материалом)
Еще вопрос такой: коробка была без моторамы у вас, сами делали, правильно понял?
На офф-топил тут своих мыслей, звиняюсь, буду свою тему создавать)
Салют автору МАНа, крутой аппарат)
Строю такой же сейчас, только на мостах от R1
Есть мысля тоже воткнуть от Саммита коробку, в профильной ветке Офф-Роад спрашивать не хочу в теме на 300 страниц, спрошу у вас:
как себя ведет сей геар-бокс при долгой эксплуатации? что можно сразу взять на замену к ней? и какие размеры имеют и какое количество подшипников идёт туда?
даже не представляю сколько она может стоить, если брать по запчастям, на ебее нашел за 1.5к, думаю цена вполне приемлема
Сорри за оффтоп
Заранее благодарю за ответ, очень давно не писал на этом форуме, с уважением)
Мне очень не советуют брать мипы. В этой же теме Нуклеос зачотные драйвшафты ссылкой кидал. Они лучше. То есть “на вкус и цвет…” конечно же. Но я бы не стал брать МИПы.
Советовать и не советовать тут весь форум может, меня МИПы еще ни на одной модели не подводили, сломать неумно можно все что угодно.
Меня не это интересует, меня по башне вопрос волнует, почему нет картинок и описания, и в поисковике только через артикул найти можно…глюк башни или товар левый?
Пришло время заказывать МИПы на стампа, сначала хотел на аймане, потом вспомнил что на башне скидочка по-мощнее будет, и решил оттуда лучше, тем более что оттуда надо еще кое что чего нету в наличии на аймане.
Так вот в чем проблема, комплект задних валов у них в норме, а вот передние без описания и фоток, глюк башни или товар битый?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBPRM&P…
Резина режется легко и очень просто, на ходовые качества влияет неплохо, ехать будет лучше.
Кажется, или задний мост вперед сдвинут немного?)
В поисках дешевого и доступного масла в аморты перепробовал много разных жидкостей, масло для двухтактных двигателей, дикстрон для коробок, просто моторная минералка, тормозуха, модельные масла не пробовал по причине незнания их характеристик и числовых обозначений вязкости и самое главное-большой цены за маленький объём.
Недавно откапал у отца в Ситроене Тоталевское масло для гидравлики и понял, я нашел то что искал, вязкость идеальна для аммортов, на мороз пофиг, цена-300р за литр еще и цвет прикольный.
Вывод для себя: любое масло для гидравлики лучше всего подходит для наших аммортов, можно даже веретенку лить)
Бананы раздельные 3.5мм, полет нормальный, что высокие токи на шоссейке, что вазелин на слэше, что краулерные тихоходы.
Предпочтение отдал потому, что легко просунуть хоть куда, переплюсовать тока по синьке можно наверно ИМХО, надо понимать…)
а где? какую недорогую апаратуру купить?
Кажись надо фак по аппаратуре с сервами рисовать, хотя хрен его кто читать будет…
Ссори за оффтоп, достали уже просто.
Просто не знал, что можно “кромсать” антенну 😃
Антену резать нельзя ни в коем случае, на низкочастотной аппе это приведет к тупому ухудшению сигнала, и может быть, выводу из строя выходного каскада на самом приемнике, а вот 2.4Ггц приемник точно работать не будет, потому как сгорит, это проверено на личном опыте.
Антенну, если 2.4 сверни в бухту и прицепи хомутом к приемнику или ещё куда-нибудь, у меня она прям в боксе с электроникой внутри свёрнута калачиком и никаких проблем, ни разу еще сигнал не терялся.
Если низкочастотная аппа прям по длинне распусти ее, в трубку, главное металла не касаться, а то что вдоль рамы, это пофиг.
В сильную жару на 2s бывает он разогревается до 85 градусов у меня при совсем легкой передатке, при 3s думаю будет больше 100, а т.к. щеточный узел у него пластиковый изнутри, ему скорей всего придет конец даже раньше самих щеток…)
Вот смотрю на него и чё-то не хватает, однако расшивки, а то похож на полиэтиленовый кузов от игрушки детской)
Рифленка клевая)
Писалось раз 150, поиск в помощь, технология такая же как и для полистирола.
Винтики на зеркалах как-то торчат несуразно, может по-другому закрепить попробовать?😉
P.S. Рифленка круто встала)
Вот пластиковый каркас формами радует, был бы он из металла… не трудно вроде сделать такой будет)
что будешь делать с остатками морды и борта?
Котлето можно забабахать)
Резина в тему прям на немЮ широченная, как на реально крутом броневике)
Шестигранники хорошие, чтоб крепеж и нервы не портить говенным инструментом=)
Да, пожалуй ширина мостов - это самая сложно изменяемая величина. Наверное от неё и надо отталкиваться.
Масштаб хочу выбрать так, чтобы было минимум изменений шасси, конкретных цифр пока нет.
Вот правильно сказал, я тоже от ширины отталкиваюсь, у меня и масштаб полностью от ширины зависит.
перегрев ведь не единственной причиной может быть, могли приклеить плохо на заводе его, могло в мотор что-нибудь попасть, дефект посадочного места под магнит или самого магнита, раковина какая-нибудь там, поры, куда клей не попал, я так думаю)
А вот фиг знает, у нас их мало кто пользует, и вообще нас щас тут модератор закроет, переносим обсуждения в соотв. ветку, хватило одного раза уже…
Просто попросили указать чёнитьт с аймана, вот я и ткнул, просто цитату неправильно вставил, а мотор текиновский как раз подойдёт вам, если кастловский регуль тянеть коллекторные моторы)
/url]
amainhobbies.com/…/Tekin-FXR-T55-ESC-Motor-Rock-Cr…
К кастловскому сайдвайндеру надо мотор с низкими оборотами подбирать, коих мало на аймане, да и стоят они много, можно с ХК взять правда
Если до 60 баксов:
…rc4wd.com/Outcry-Crawler-Speed-Controller-with-Tu…
…rc4wd.com/540-Crawler-Brushed-Motor-45T_p_822.htm…
Ровно 60 баксов, только мотору явно не понравятся 3 банки липо…
Китайские краулеры лучше не брать, запчастюли редкие, качество оставляеть желать лучшего, возьми венома и не парься, к нему надо тока карданы стальные взять, типа токого
…rc4wd.com/Gmade-Hardened-Universal-Shaft-82-117mm…
И полуоси от КингКраулера
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPZX4&P…
И чашки от Аксиала
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSAP5&P…
Так как стоковые полуоси и поворотные чашки сделаны очень неудачно, эти части полностью решат проблемы, которые могут возникнуть на стоковой шаське, и будет вам счастья полные штаны;)
Можно ли ее пихать в подши или в дифф?
Нужно, стоковая смазка, особенно в китайских подшах-кал😌
Биток во фрутилупсе накатал?=))
Попробуй его регуль вместо своего поставить, и посмотри тогда, скорей всего он глючит
И второй вопрос, кто-нибудь на таком …rc4wd.com/Gmade-R1-Rock-Buggy-110_p_943.html (не реклама) ездил? Мосты эти вообще надежные?
Ездием и рады очень, мосты всем фору дадут эти…)
А вообще все вопросы по нему в тему про R1, или мне в лс
Резьбу с алюминиевых спиц срывать будет постоянно, нагрузка очень большая в этом месте, лучше из электрода эти скобы сделать.
Я на первые попавшиеся ткнул колеса под слэш www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0002p?M=GBG
прочему-то они под 14мм хекс…
Да и на саммите самом написано под 12мм, а диски 14мм его, странно
Вылет надо подобрать просто, хекс один у них
Блин, как же любят у нас в ветке людей осаживать…
Как заводская вставка получилась)
Даешь массовое пр-во)
Берешь крышечку плоскую, над ней льёшь прям на плату лак с обоих сторон, что стекает кисточкой обратно поднимаешь и мажешь, крутишь-вертишь платой в воздухе, чтоб сохло и равномерно распределялось по всей поверхности, если на разъём и попадет-легко счищается ножичком.
Спереди и с кузовом бы увидеть ещё твой агрегат, прикольно получилось)
У мэнэ на ракете межконтинентальной ехало походу))
Приём19.05.2011 06:52 Соединенные Штаты Америки
Прибытие в ММПО 19.05.2011 11:41 Соединенные Штаты Америки
Экспорт 19.05.2011 11:41 Соединенные Штаты Америки
Импорт 23.05.2011 01:18 104003 Москва PCI-3
Передано таможне 23.05.2011 11:10 104003 Москва
Обработка 23.05.2011 22:22 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена
Обработка 24.05.2011 17:01 102322 Москва-Домодедово АОПП Уч-1 Прибыло в сортировочный центр
Обработка 24.05.2011 19:12 102322 Москва-Домодедово АОПП Уч-1 Покинуло сортировочный центр
Обработка 26.05.2011 09:57 650960 Кемерово МСЦ Прибыло в сортировочный центр
Обработка 27.05.2011 654000 Новокузнецк Прибыло в место вручения
Обработка 27.05.2011 00:06 650960 Кемерово МСЦ Покинуло сортировочный центр
Вручение 28.05.2011 654000 Новокузнецк Вручение адресату
Я внимательно вроде прочитал, cyberlion предложил вклеить под резину грузики из шиномонтажки,
проще. но не интересно… + ещё не понятно влезут они или нет. я диски ещё в руках не держал.
Вот тут и пригодиться напильник, подточить чтоб влезли, не “пули” вроде имелись в виду;)
А пули-то понятно дело можно из свинца отлить, да и потерять не так жалко будет, нежели точёную латунь:)
- ещё не понятно влезут они или нет. я диски ещё в руках не держал.
Напильник в помощь, свинец мягенький:)