Activity
Спасибо за обстоятельные ответы!
Являюсь счастливым владельцем LST-1 и (для кучи) mini LST. Про LST-1 ничего плохого сказать не могу. За почти 3 года эксплуатации поломки свелись только к замене переднего бампера и одного из аммортизаторов. Сейчас пришло время менять сцепление. С mini все понятно, машинка слабенькая, даже после переборки, первым вылетел диск колеса - разбился как хрустальный от соприкосновения с каменной стеной. А что с LST-2? Какие проблемы, слабые места?
Спасибо всем, разобрался. Проблема, оказалось, заключается в пазе на гайке, удерживающей маховик, а также в аккуратной установке пружин.
На фото № 1 показано положение башмаков сцепления после снятия колокола. Как видно, пружины расстопорены, башмаки свободно болтаются. При разборке и осмотре установлено, что грани крепящей маховик гайки при раскрутке коленвала “выбрасывают” концы пружин и башмаки расклинивают колокол, заставляя передавать крутящий момент постоянно. При более тщательной установке концы пружин были принудительно загнуты в сторону паза на гайке (см. фото 2). После этого все встало на свои места и больше не выскакивало. Если кому-нибудь придется в будущем сталкиваться с такой проблемой, советую устанавливать пружины с уже одетыми башмаками с помощью тонкозубых плоскогубцев (см. фото 3) и сразу подгибать концы в сторону паза. После окончательной становки башмаки должны выглядеть как на фото 4.
2 Михаил - все-таки я противник сильного зажатия спура. У меня при таких экспериментах он сгорает в течение одного заезда. Мне кажется, надо четче регулировать зазор между спуром и шестерней колокола сцепления.
Человек- Вы - достаточно грамотный.
Более того понимаете , что самое сложное разобраться в проблемме.
С виду - проблемма проста -
Однако - есть много вариантов реализации.
Если не трудно - отпишите Ваши варианты решения проблеммы.
Для всех будет познавательно.
Советы - давать - просче , чем решать : каой совет лучше.
Михаил, зная о Вашем авторитете в автомодельном деле, весьма польщен Вашей оценкой. Попробую по Вашей рекомендации расписать, как все происходило.
Итак, при сборке модели особых проблем не возникло (напомню, что речь идет о ките Саваж-46). В принципе, зная, что сцепление порой вызывает проблемы и неправильная или небрежная сборка этого узла приводит к почти моментальному выходу агрегата из строя, уделил этому (как чувствовал) особое внимание. Поскольку это уже третий кит Саважа, который мне пришлось собрать, элементы сцепления знаю хорошо. Кстати, в одном из сообщений по этой теме я уже написал, что двигатель 0.28 HPI отличается несколько по конструкции от 25 двигателя этой серии. Выяснилось это просто. Поскольку данный двигатель идет с пул-стартером, а хотелось в будущем упростить себе жизнь, приобрел отдельно элемент ротостарта для 25-го двигателя. Так вот, при попытке его установить на 28-й двигатель выяснилось, что ввиду большей длины оси коленвала ротостарт не встает. Уже после этого заглянул на американские сайты (уже не помню какие, наверное, Саваж-централ) и обнаружил ремарку, что стандартный ротостарт для Саважа - Т-Маха на 28-й двигатель не подходит. Возвращаясь к сцеплению, обратил внимание, что башмаки и пружинки сцепления внешне не отличаются от тех, что идут на стандартный 25-й двигатель. При сборке колокола заметил, что внутренние концы пружин не входят в паз на специальной гайке, удерживающей маховик двигателя. Поскольку никаким образом не удалось добиться сочленения, в сотый раз перечитав инструкцию, решил, что это предусмотрено производителем, а если не предусмотрено, будем разбираться по ходу. При обкатке двигателя сразу заметил, что колеса вращаются на ХХ. После обкатки “на весу” (т.е. с вывешенными колесами), при попытке установить модель с работающим двигателем на землю, последний заглох. Сначала решил, что перетянул спур и при неразработанном сцеплении происходит жесткая связь между коленвалом двигателя и трансмиссией. Спур ослабил и получил эффект “пробуксовки” сцепления (внешне - двигатель резко набирает обороты при нажатии на курок газа, а автомодель разгоняется незначительно). На всякий случай, уже подозревая, что проблема может быть в колоколе (сейчас уже уверен в этом - проверю в выходной), отрегулировал холостой ход, чуть забеднил смесь, проверил ходы сервомашинки газа-тормоза. На передатчике выбрал ход тормоза до 50 %. Эти действия не помогли, только несколько ослабили проявление проблемы. Наиболее ярко проблема выражается при включении реверса. Мотор глохнет мгновенно. Кстати, побочный эффект “жесткости” сцепления (иногда это называется - сцепление “ведет”) выразился в том, что автомобиль очень резко разгоняется, при резком нажатии на газ даже на переобогащенной смеси - встает на задние колеса. В воскресенье еще раз посмотрю колокол и в понедельник выложу фотографии - может быть кому-нибудь еще пригодиться при аналогичной проблеме.
Извиняюсь за многословие.
Методом исключения - уверен - дело в (клатч шуз) башмаки сцепления.
Что-то в этом месте в совокупности с колоколом не правильно.
Больше ни чего.
Колеса на ХХ вращяться не должны.
А спур - затяните - от греха .
Сгорит - на раз проверено неоднократно.
По спуру проблем нет, уже сжигал и научился с этим бороться - главное, чтобы был правильный зазор. Но на некоторых моделях (например, на Лосе) приходится затягивать. Но проблема все-таки не в этом. Есть предположение, что башмаки в ките для 25-го мотора, а 28-й немного отличается по конструкции. В частности, пружины не заходят в паз на оси. Может попробовать хоп-апные алюминиевые? Как полагаете?
- Нужно посмотреть, как отстроен стопор на карбюраторе - не перекрывается ли впускное окно при нажатии на тормоз? Его минимальное положение должно находится в момент, когда серва газа в режиме холостого, а при нажатии на тормоз упираться и закрываться дальше окно не должно.
Судя по описанию - с этим у вас всё верно.- Спур надо закрутить сильно и не отпускать на пол оборота гайку - иначе он сгорит, если не металлический.
- Надо слегка поднять обороты ХХ (тем же стопором), но сцепление при этом не должно хватать - максимум, легонько. А малый газ скорее всего придётся обеднить, тогда двигатель глохнуть должен перестать (но следить за температурой). Причина - скорее всего свеча остывает при падении оборотов двигателя. Может она накрылась - почернел нижний виток спирали (после обкатки или пр.) - вот так и будет теперь работать. Хорошая свеча остаётся чистой.
- Снять сцепление и ещё раз проверить - возможно что-то не так с башмаками или пружинами.
Отвечаю по пунктам:
- Впускное окно не перекрывается. При торможении (при поиске неисправности) вручную нажимал только на рычаг тормоза.
- Когда закручиваю спур - колеса вращаются постоянно (причем сцепление очень жесткое). При постановке на землю - двигатель глохнет.
- Обороты поднимал - не влияет. Свечу проверял - рабочая, чистая.
- По этому пункту все-таки до конца не уверен, хотя и разбирал этот узел дважды. Направление башмаков правильное, пружины стоят в соответствии с инструкцией. Колокол сцепления установлен плотно, без зазоров. На башмаках незначительные следы от соприкосновения с внутренней поверхностью колокола.
Проблема в следующем. Куплен кит Саваж-46. При сборке строго выполнены все указания инструкции, да и опыт уже не маленький, моделей собрано около десятка, в том числе и с ДВС. Настроено сцепление (затянут спур, потом выкручена гайка на 1/2 оборота). Проверены (дважды) кулачки сцепления на двигателе. Отстроен холостой ход. Выражается проблема в том, что при торможении двигатель глохнет. Прошу обратить внимание, что глохнет двигатель при передвижении рычага тормоза (рычаг управления дроселем неподвижен, да и холостой ход, повторюсь, настроен правильно). При запуске двигателя колеса вращаются и если их удерживать, двигатель опять же глохнет. Конечно же, при включении заднего хода двигатель тоже глохнет. При ослаблении гайки спура двигатель при торможении не глохнет, но сцепление начинает пробуксовывать (это выражается в увеличении оборотов без заметного прибавления скорости). Компромиса найти не удается. Такое ощущение, что где-то образовалась жесткая связь между двигателем и трансмиссией. Сам обнаружить не могу. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой?
Что делать?
Спасибо за советы.
Господа и граждане! Кто помнит навскидку, Ко Пропо Марс - 3-х канальный или 2-х?
Спасибо
Если говорить о багги коротко - то багги - это спортивное направление офф-роад радиоуправляемых гонок. Здесь все настроено на скорость, быстрое прохождение поворотов, быстрые и “низкие” прыжки на неровностях (если сравнивать с “монстрами”). Монстры появились немного позднее и определились как “хоббийное” направление. То есть на монстрах можно не только гоняться, но и преодолевать препятствия (см. триал соревнования), прыгать в высоту и длину и просто кататься по неподготовленным трассам. В связи с массовым увлечением монстрами начались и соревнования между ними, которым не так давно придан официальный статус. Ограничений по багги, в отличие от монстров, огромное множество - вес, двигатель, колеса, размеры и т.д. - все это строго регламентировано и контролируется. Управлять багги значительно сложнее, чем монстром (а хорошо и правильно управлять еще сложнее), настраивать придется не только двигатель, но и подвеску, углы развала-схождения, жесткость аммортизаторов, дифференциалы и много еще чего. Причем каждый раз в зависимости от трассы, покрытия, погоды, температуры воздуха, времени суток и от других многочисленных показателей. Монстры не требуют столь тонких регулировок, прежде всего из-за меньших скоростей, высокого центра тяжести, массивных колес, более растянутого крутящего момента и меньших оборотов двигателя и т.д. В целях обучения и “вхождения” в хобби монстры, конечно, предпочтительнее. Тем более, что тренироваться можно практически где угодно. С багги так не получиться. Что касается моделей багги, то чем лучше шасси - тем оно дороже. При этом надо докупать много всего. Как любое спортивное шасси, багги, как правило, продаются без двигателя, аппаратуры, бортового питания. Считается, что каждый спортсмен, приобретающий багги для соревнований, сам выбирает, что ему лучше установить. Тем более, что у каждого серьезного спортсмена на каждое шасси имеется по нескольку двигателей, комплектов колес, аммортизаторов, пружин и т.д. и т.п., в зависимости от предстоящих соревнований, состояния трассы и т.п.
В любом случае, начинать с багги, конечно, можно, но имея в виду, что накопление опыта будет происходить более затратным путем, чем в случае с монстром, тем более, что придется либо готовить трассу, либо ездить на имеющиеся (см. список площадок на этом сайте). Если все-таки решитесь начинать с багги, то коллективный опыт (см. обсуждения в форуме) подсказывает, что стартовать надо с более недорогих и неприхотливых моделей, желательно уже собранных (правда, перебирать надо в любом случае).
Удачи
Ace-serge, а шепните на ушко, где саважевские движки по 140 баков есть?
Прежде всего, надо пошукать по буржуйским сайтам типа башни и hobbypeople. Кроме того, очень часто магазины, торгующие Саважами, продают запчасти с разобранных машин. Также можно спросить у Edvard и у Дмитрия Ерыгина. Они официально продают запчасти и двигатели в том числе. To moderator: sorry, это не реклама, делюсь проведенным маркетингом.
Ace-serge, за 140 енотов совсем .21 движек если только.
Это не так. Прошу читать здесь rcopen.com/forum/f1/topic20601. Кроме того, Саважский 25 мотор стоит также около 140 у.е. Если поискать, то можно найти и еще дешевле (например, китайские клоны).
Прсто проблема большая. Нужен срочняк Саваж(новый). Не превлекает перспектива покупки за 900уе. Знаю, что за бугром он стоит 400. Обзвонил все магазины:нет у них(в наличии). Нашел в одном саваж сс (да еще и без двигла) за норм. деньги. Если к нему докупить аппаратуру, мотор и серву, получается немного дешевле, чем если брать стандартный 25.
Давайте считать. Саваж-25 стоит 500 енотов. Саваж SS (без двигателя и аппаратуры) стоит 345 енотов. Двигатель - меньше, чем за 140 енотов вряд ли найдете (имеется ввиду новый или около того). Приличные сервы - по 50-60 енотов (плюс на реверс, если хочется). Передатчик - не меньше 70 бакснутых. Итого - 585-635. Вот такая, блин, арифметика… Пройдено уже неоднократно. Саваж-25 выгоднее. Только перебрать после покупки до винтика обязательно.
Вот всё говорят “5”, а как в эту коробочку пять штук влезут если она на 4 расчитана? Зачем именно 5, и почему 4 не устраивает? И ещё, в Саваж 5 штук вроде не влезут…чтож тогда, без защиты ездить? 😃 😵
5 нужно для того, чтобы в сумме (1.2х5) было 6 вольт. При таком напряжении сервомашинки выдают свои максимальные характеристики. Ну и работает бортовое питание подольше. Что касается размещения, то, конечно, 5 аккумуляторов в штатное место не лезут (если, конечно, это не уменьшенного размера батареи, но в этом случае страдает емкость). Я, например, после спаивания 5 банок пирамидкой (3+2), закатываю их в термоусадочную трубку (на само деле, это, скорее, шланг, а не трубка - продаются в любом радиомагазине, например в Чип и Дипе), а получившийся герметичный сверток приделываю на пластиковых самозатягивающихся уздечках в безопасном месте. На Саваже можно закрепить за передним или задним бампером (кстати, и на развесовку можно таким образом влиять положительно). Заряжать батареи можно не снимая с модели с помощью удлинителя к зарядному устройству.
Отличий нет. Это одно и то же.
На льду или скользких поверхностях выигрыша от этого диффа не будет. В буржуинстве народ вместо кишок ЛСД диффоф просто ставит сателлиты и подстраивает жесткость силиконом. Либо оставляют такой дифф только спереди.
По себе сказать не могу, бо не эксплуатировал 7.5, однако почитывая интернет выяснил, что 777 облизывает углы с меньшим временем прохождения. Причем она лучше управляется именно в поворотах. А так. Народ гоняет кто во что горазд. Жаред Тебо использовал на 7.5 канай 3 подвеску от 777 и вроде неплохо себя ощущал. Недавно было поветрие опять смещать на 777 мотор назад для большей загрузки задней оси. Однако сейчас, по результатам пройденных этой машиной гонок, Опшн Тим фиорони сделала шасси на 3мм длинее штатного. А еще сулят примерно через месяц представить 777 со всеми дополнениями и модификациями уже в заводском исполнении. Будет ли это спешл 2 или что еще не может внятно сказать никто. Из доступных в продаже модифицированных деталей уже есть: передние верхние и нижние рычаги. Верхние: рука выполненна короче, кулак руки тоже укоротили на 2мм для того, чтобы передние колеса можно было сильнее свалить к центру. Нижние в принципе полностью сохранили геометрию, но выполнены из более вязкого материала. Ходят слухи про некий новый хитробак, хотя и с предыдущим проблем у киоши не было со времен инферно мп5.
Большое спасибо за подробный и обстоятельный ответ.
Есть несколько вопросов по относительно новой Инферне 777 special 1.
- Кто знает, чем отличается TCD дифференциал от LSD дифференциала? Нигде не смог найти внятного описания отличий. Ну кроме того, что масло льется другое (красненькое 😋 ) и шестерни стальные, а не аллюминиевые. Интересует принцип действия и различия, что называется, на ходу.
- Есть ли разница в поведении машины при установке как переднего и заднего TCD дифференциалов, так и центрального TCD дифференциала взамен предлагаемого в ките заднего и центрального LCD дифференциалов?
- Вообще, если у кого есть опыт эксплуатации, имеются ли серьезные отличия в поведении 777-й по сравнению с 7.5?
Спасибо за ответы.
Народ, скажите плиз можно ли на борт поставить никель-метал-гидридные банки?
[B]нужно. Желательно 5 шт.
Если действительно решили строить трассу в Чкаловском, оповестите, может и приедем. Только не совсем понятно, собираетесь строить с “чистого листа”, без предварительного обсуждения конфигурации, бордюров, подготовки покрытия и др. немаловажных вопросов? Тогда вряд ли что-нибудь получится. На практике, не подготовленные заранее проекты превращаются в басню Крылова про Л, Р и Щ. Пока не поздно, надо обсудить, кто что может привезти, кроме лопат и рабочих рук, как располагать трассу и т.д. Главный вопрос, на который надо ответить, а база-то (то есть площадка для вертолетов) не военная, а то будет как в анекдоте… Кстати, если вертолетная площадка подготовлена для перемещения гос. лиц, типа губернатора области и т.д., тогда все может завершиться близким знакомством ФСБ. Вот тогда и объясняйте, что Вы строите трассу для RC, а не закапываете фугас для теплой встречи. 😃
хочется баги ДВС комплект … 15-16 т.руб.
- чтобы можно было модернизировать…
Когда искал для себя, наткнулся на очень интересный и незаезженный на мой взгляд вариант.
micromachine.ru/catalog/product_info.php?cPath=21_…
В такой формулировке это означает, что на штатных сервах сэйвер не защищал шестерни и двигатель. Зачем же он тогда нужен?
Проверьте все-таки как говорил Refresher, количество шлицев на валу сервы и в сэйвере. У футабы, хайтека и JR оно разное, хотя одется может любой сэйвер. В сэйвере, на который я дал ссылку или Олег дал ссылку, есть сменные вкладыши для разных серв.
Спасибо за советы. В том-то и дело, что на штатных сервах сэйвер работал без проблем. При замене штатных JR на цифровый и более мощные HITEC сэйверы использовались штатные, но с головкой на HITECовские шестерни (о разнице между сервами различных производителей я в курсе). Когда “съелись” головки на измененных сэйверах, я приспособил качалки из набора к сервам. Они “съелись” также быстро. Отсюда и вывод, что надо ставить, наверное, сейверы с металлическими деталями, особенно в посадочном месте. У LST, если кто не знает, на руль подключены две сервы. В принципе они работают, но при замене на цифровой и мощный HITEC, работа стала просто великолепной. Может быть проблема возникает из-за того, что проиводителем не учтена возможность замены, или же две сервы не до конца синхронизированы и за счет разницы в движении часть усилия употребляется на уничтожение сервосэйвера.
Поэтому и спросил… 😦
[QUOTE]220v Дата Сегодня, 12:12
Не пинайте пожалуста, но зачем нужен сервосейвер?[QUOTE]
Сервосейвер (servo saver) служит для демпфирования ударных воздействий на внутренние механизмы сервомашинки. Без него, во-первых, выходит из строя после нескольких минут активной езды по пересеченной местности подшипник ведущего вала сервы, а затем внутренние шестерни и валы. У меня из-за замены штатных серв на мощные цифровые стандартный сервосейвер не держит…
Поменял рулевые машинки на 1/8 LST. Поставил цифровые HITEK9545. В результате пластиковые приводы “съедаются” за пару заездов.
Вопрос - может кто-нибудь знает, где можно купить крепкие, желательно, металлические, сервосейверы на HITEK?
😮
❓ Поменял на LST сервомашинки с штатных на HITEK 9545. Сразу возникли проблемы с сервосейверами. Штатные не подходят (потому что разное число зубьев), а прилагаемые к машинкам пластиковые “съедаются” за 2 заезда. В комплекте были металлические приводы, но их ставить опасаюсь (слишком жесткая связь между машинками-рулевым приводом, все удары и колебания будут на сервомашинке).
Вопрос: где взять крепкие сервосейверы, может подходят от чего-нибудь? Кто знает? 😊
АГА!!! Синий - мой.
Я завтра фотки выложу туда - есть прикольные.
Ну испытаний не получилось, так как последний задний живой дифф дал трещину 😦
Зато Дима пулял как из пушки, такое с лст выделывал.
Правда в конце сломали все что привезли, кроме Диминой шоссейки.
У лст фильтр постоянно отваливался, следовательно еще один пункт начинающему лосеводу - крепче лепить фильтр!!!
Не приходилось еще сталкиваться с поломкой сервосейверов? Поменял рулевые машинки на HITEK 9545. Машина управляется намного лучше, но летят один за другим сервоприводы, сменил уже три штуки. В комплекте с сервами есть металлический привод, ставить опасаюсь, а пластик держится не более двух гонок.
Связаться с активистами САРУМ можно непосредственно на рейсинге в субботу 02.04.05. Ждем Вас.
К сожалению, в эту субботу я подъехать не смогу - сижу с ребенком…
Если возможно, дайте другой способ связи.
Большое спасибо всем принявшим участие в обсуждении темы за полезные замечания. В свою очередь привожу сайты инет-магазинов, торгующих хопапами для LST:
http://…/advSearch_h.asp?idcategory=430&idSupplier…
traxxasrevoparts.com/products/index.php?cPath=66
rc-trucks.org/losi-lst-parts.htm
Кстати, в отличие от Dynamite, адрес которого не привожу сознательно, в этих магазинах все есть в наличии и они готовы выслать желаемые запчасти.
Отдельная благодарность 2 REfreshER за полезные советы по LST, чувствуется солидный опыт эксплуатации.
2 Mikhail Yunin: огромное спасибо за все, что Вы делаете (искренне). Как с Вами связаться для того, чтобы подключиться к работе по САРУМу (если необходимость в дополнительных активистах действительно имеется). С удовольствием принял бы участие. 😛
Здравая Мысль
Уже занимаемся.
По крайней мере , уже достигнуты соглашения с некоторыми магазами о предоставлении 5% скидки для членов асоциации.
Будем старатся работать в этом направлении , более усердно.
Надеюсь - , что через недельку - другую - все это устаканим более конкретно . и опубликуем Список .
НО ,для этого , нужно прежде всего, вступить в Ряды АССОЦИАЦИИ.
И обзавестить членской карточкой.
Пока- озадачены , каким макаром это организовать ?
Кстати - уже начал работу - сайт независимого партнерства САРУМ
На сайте уже был (оттуда и информация о САРУМе. Идея великолепная, еще лучше - что началась воплощаться в жизнь! Если необходима помощь - готов присоединиться, как в организационном, так и в методическом плане. Также хочу и вступить в члены общества - думаю, что это очень полезно для увлеченных “хоббизмом”.
Как организовать - есть идеи. Например, прежде всего, надо о себе заявить (нужен PR), сколько членов, какие площадки и т.д. и т.п. Необходима поддержка и понимание у производителей. Может быть робко сообщить о намерении построить какую-нибудь производственную линию в России. Думаю, деньги и желающие найдутся.
Съездил в Жулебино. Стандартные запчасти нашлись. Огромное личное спасибо Равилю. Сошлись на том, что с хоп апами подводят американские поставщики (вывод - пора менять поставщиков, если не могут в течение трех месяцев выслать даже дилерам). Вообще, сервис в Той Хобби великолепен - люди действительно стараются помочь, искренне делятся проблемами.
Но зародилась робкая мысль. Может быть вновь созданному САРУМу создать что-то вроде отдела снабжения, может просто людям объединиться хотя бы на уровне обмена информации (кстати, чему и посвящена была по задумке данная тема). Имеется ввиду более серьезный подход, чем просто совместные покупки на “башне” или в других инетовских магазинах. У меня лично есть идеи.
2 Dmitry D
“Может скоро будет возможность таскать запчасти и хапапы из за границы. Как только будет информация по ценам и срокам доставки сразу напишу. Но динамитовские хапапы довольно таки дороги. Себе заказываю родные, но сразу много. Цена смешная.”
буду ждать информацию
Свяжитесь завтра с Жулебино. Я , конечно, могу выслать все из питера, нодумаю это нонсенс.И приход новый был на этой неделе и запчасти мы снимали- скорее всего сработал человеческий фактор. В любом случае срочно решим проблему
Спасибо за участие. Обязательно воспользуюсь Вашей рекомендацией и заеду еще раз в Жулебино.
Но, все-таки, очень прошу откликнуться “Оленеводов”. Кто как решает проблему с усилением запчастей? Может уже есть наработки?
От имени тойхобби удивлен- действительно хопапа пока нет, но родные запчасти есть абсолютно все- если есть затык, мы без проблем и с новой снимаем- может, это какая-то непонятка?
Был в ТХ на прошлой или позапрошлой неделе, спрашивал про детали на подвеску (чтобы меня идентифицировать - я купил тогда главную пару для двигателя, сервы, рубашку охлаждения и др.). Мне сказали, что детали ждем-с, пока нет. Я упомянул, что слышал о деталях, снимаемых с новых автомобилей. Меня разочаровали, сказав, что этого пока не делается… Если можно купить хотя бы стандартные детали, был бы рад.
Поделитесь опытом, как вы решаете проблему отсутствия (или серьезного дефицита) запчастей. К примеру, у меня при первых выездах сломался задний поворотный кулак и крепление переднего бампера. Заклейка ничего не дает, а в магазине в Жулебино нет не то что хоп-апов, но и практически всех стандартных запчастей (надо же - продвигать на рынок новую модель - и по немалой цене - и не обеспечить достаточным количеством запчастей!!!). По отзывам в форуме, я не единственный пострадавший… (от отсутствия запчастей, конечно). В результате очень приличная модель, характеристиками которой я сильно доволен, простаивает.
Насколько я понял из отзывов, некоторым удалось решить эту проблему.
Был бы очень благодарен за отклик.
☕ Люди добрые! поделитесь опытом,пжалста, как вы настраиваете своей передатчик. У меня Ко Пропо Марс. Настроек куча. С электричкой вроде бы разобрался, а вот какие настройки лучше выставить на ДВС не очень понятно. Думается, уже есть какой-то наработанный опыт. Спасибо!!! 😛
Добавлено
Всем спасибо!!! 😃
Разобрался сам … (иногда лучше жевать, чем…)
некто denomit, зарегистрированный как раз перед продажей и не оставивший более ни одного сообщения…
Ну, хоть как он выглядит, на чем приехал и как представился (будем идентифицировать). По-моему, я тоже у него интересовался по поводу этой машины. Кажется, машина была без глушителя?
При зарядке и в “неподключенном” состоянии индикатор ничего показывать не должен. Когда подключаешь накал к свече на индикаторе должна отображать степень заряда. Я, например, не доверяю штатному заряднику накала. Отрезал штекер и заряжаю батарею накала с помощью хорошего зарядника, который показывает, сколько в батарее осталось и сколько он загнал. Возможно, у вас проблема с батареей (старая или долго лежала в разряженном состоянии). Тогда имеет смысл сделать несколько циклов заряда-разряда сцелью восстановления емкости. 😲
У меня как-то было нечто подобное. Долго разбирался, потом понял, что переобеднил смесь. Когда подкрутил винт обогащения смеси, все стало в порядке.
Пробуй. 😒
А почему ничего подобного не слышно в 1:1? Гироскопы давно не новость и дешёвые, машина стоит не в пример дороже, усилители электрические тоже появились - но я не слышал о таком даже в новейших концептах. Может где-то зарыт огомный подводный камень? Т.е. существует возможность фатальной дестабилизации.
Ну а по поводу деградации мастерства - Сенна, Прост и Мэнселл ездили с активной подвеской в лучшие годы, старт в формуле автоматический, коробки автоматы - много ещё чего. И никто не рискнёт здесь заявить о деградации.
Позволю высказаться, раз пошла такая пьянка. В 1:1 гироскопы (или аналогичные по принципу действия устройства) используются давно, в серийных моделях уже лет 15-20. В комбинации устройство называется traction-control. Первыми догадались поставить на автомобили американцы (General Motors - какая-то там модель Кадиллака, чем гордятся до сих пор). Это устройство помогает водителю при заносе или потере управления выровнять автомобиль путем притормаживания необходимых для исправления траектории колес. На спортивных автомобилях не применяется, поскольку мешает применять управляемый занос и т.д. НО НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ИХ ПРИМЕНЯТЬ, ПОТОМУ ЧТО В СПОРТЕ ЭТО СКОРЕЙ ВРЕДНО, ЧЕМ ПОЛЕЗНО.
Так вот извольте выслушать выводы из всего сказанного:
Если мастерства недостаточно - гироскоп (или traction-control) будет помогать, спортсмены же сами откажутся от применения подобных устройств, потому что они будут ограничивать их возможности.
Вот такая музыка, а решать, конечно же, техкомиссии и участникам. ☕
Большое спасибо всем за советы. На самом деле очень приятно, что многие откликнулись на просьбу посоветовать. Кстати, а стандартные колеса на LST проходят по Правилам гонок МТ в Раменках? 😇
Не понял - шутку юмора - .
Не комплект что-ли /
Давно - не был в Пилотаже - но там были диски пролайновские и резина.
А болеее бюджетно проакатится до Столиццы.
По крайней мере - там можно найти, что нить подходящее.На счет гонок - они состоятся 19.03.05.
По трассе - можете кататся в любое время.
Прошу прощения, наверное не точно выразился. Стандартные колеса, конечно, в комплекте есть. Просто хочется поэкспериментировать с колесами. Мне кажется, что можно найти что-нибудь более подходящее для наших условий.
За совет - спасибо. Обязательно доеду до “Столицы Хобби”.
Скажу -= по секрету
в Той Хобби привезли - партию ЛСТ .
Несколько тачек разобрали на запчасти -
Так наверняка- колеса- в сборе имеются.
Очень заинтересовало - по чем, Лося - в Вашей комплектации приобретали ?
Похоже, что Ваша информация устарела… Машину брал в Той Хоби, ничего там, кроме стандартного, нет. Стандартные колеса есть, но как Вам известно, они не универсальны, отнюдь.
По поводу цены только Вам, Михаил, и по секрету скажу - 900 уничтоженных елей. Комплектация стандартная, которая меня вполне устраивает. Хотелось бы чего-нибудь еще (например, пружины пожестче, особенно назад, а то машина заваливается при прыжках). Вообще, машина понравилась и в управлении и в надежности (предчувствую возражения Саважеводов). Кстати, встречный вопрос - планируете ли МР в эту субботу, хочу наконец-то приехать и посмотреть на трассу. 😃
А чем родные не устраивают? Для снега и грязи в самый раз… ну если для грунта, то есть вот это teamlosi.ru/Parts/images/LOSA7650S.jpg
Родные устраивают… Да где их взять. Обещают привезти, а когда… Поэтому и спрашиваю.
Ну и есть надежда улучшить характеристики.
Поделитесь опытом, кто знает или кто уже эксплуатирует LST. От каких производителей подходят диски и колеса к этой модели. А то продавец никак не довезет хопапные колеса. ❓