Activity
… вот так убивают вольную и смелую задумку - основу всех великий открытий в науке …
и да, кстати, двигатель от бензопилы - весьма ненадежная штука, тем более от китайской, заглохнет при первом же удобном случае!
Судя по записи с камеры, моторы крутились до последнего, намотав на себя травы, почему - непонятно
Такое бывает если включается failsafe приемника, если там уровень газа при пропадании сигнала с аппы отличен от нуля - тогда наза при неизменной высоте (т.е. когда коптер уже на земле) полностью не выключает движки, они остаются крутиться на минимальных оборотах.
Мужики, два вопроса:
- Лучи, которые жестко фиксируются и не складываются - как понять на какой длине их зажимать в скобах, они ведь ползают и меняется длина выноса мотора от центра коптера, в отличии от складных лучей, которые фиксируются на винты в подготовленные отверстия. Кто как их ставил, чтобы сохранить правильную окружность по линии мотормаунтов?
- Буду ставить регуляторы под моторами, знаю, что нужны конденсаторы. А какие? Они же ведь разных типов бывают Кто может кинуть ссылку на чип и дип, например? И каких их ставить - параллельно или последовательно (я в электроннике не бум-бум, для меня коптеры - это конструкторы)?
откалиброван
да ну нафиг, чтоб так унитазило нужно GPS перпендикулярно курсу поставить
это глюк какой-то, вообще мне не понравилось как он взлетел, дерганый какой-то
гейны выставлены?
то при 3s висеть он будет на 70% газа
нужно 40-50 для адекватного пилотирования
подумай над переходом на 4S
люди сами стреляют, мне хватило 200м, что б быть над взрывами.
профессиональные высотные салюты добивают на 300м, но они все равно вылетают из коробки
а официальные торжественные салюты стреляют из спец.установок на базе КАМАЗА, по идее они могут на любую высоту снаряд отправить, но думаю выше 500м просто смотреться не будет… вообще я бы не рискнул снимать НАД салютом, лучше рядом.
2Вт передатчике на 1.2 ггц
у меня такого нету, есть только на 200mw, а вот для 5.8 есть и он - мой выбор
На 5.8 летать с такой мощой нет смысла вообще, т.к сколько бы у вас там не было, все блокируется первым же препятствием
готов поспорить, а еще лучше сниму видео при случае и выложу тут:)
Есть у меня передатчики и на 200mW, и на 500mW, а к ним и самодельные (по всем правилам), и покупные (от spironet) клевера, и патч есть, и яга, и хеликс (тоже самодельный). Насчет диверсити - соглашусь, еще можно поворотку прилепить, а можно просто взять передатчик на 2W весом 50гр и потреблением 700mA, что не сильно напрягает ни первым, ни вторым на аппарате 1600гр с током висения в 15А, продумать компоновку электронники и разводку проводов, чтобы не было наводок (естественно на аппе также бустер на 2W) и летать в свое удовольствие, не парясь с колхозом клеверов, расчетом гармоник частот приемных антенн и думая куда у меня патч смотрит и добьет ли клевер, если из диаграммы направленности патча вылезу. На 5.8 картинка хорошая, на 1.2 также полетал два года назад, есть свои плюсы, но минусов больше.
У меня VTx на 2 Ватта + клевера, отлетаю на 1,5-2 км на высоте 8-30м до появления помех и зачастую не в зоне прямой видимости.
Коптер - это вам не воздушный шар, типа поднялся на 100м осмотрелся на ниточки речек, лужици озер и пятнашки лесов и полей… все - посадка, это возможность обследования, наблюдения, съемки интересных объектов и событий по FPV, это свобода выбора ракурса и перемещения… Короче, мощность - рулит!
Вот первый полет в этом сезоне на 2км на высоте около 20м.
И LiPo акки не раскачиваются.
Не раскачиваются, но выводить их из заводской консервации нужно небольшим током, лучше первые пару циклов не более 5-10C и не ниже 3.6V на банку.
Это позволит получить максимальную заложенную в них емкость на следующих циклах.
Перешел на клон TBS (Reptile 500 v3) с F330 (1100kv + 8’’ APC), теперь постоянно деревья цепляю, никак не привыкну к новым габаритам. Все-таки TBS - это во-первых разумный компромис между “поснимать красиво с подвеса” и “лихо покрутить по fpv”, во-вторых возможность (или попытка) убрать из кадра винты. А для чистого FPV 330-ый размер предпочтительней, он конечно не такой юркий как 250, но зато можно безболезнено таскать GoPro как курсовую и писать без стабилизации видео, и при этом маневренность и скорость гораздо интересней TBS.
Вы будете смеяться, но еще 3 года назад когда увлекся коптерами купил простую аппу Sanwa RDS8000 для своего первого зверька Gaui 330x за 11000р…так вот, сейчас я летаю на аппаратах гораздо дороже на той же аппе, немного не хватает крутилки, в остальном вполне устраивает. Поставил бустер на 1 Ватт, дальше полутора км еще не летал, но на этой дистанции ни одного фейлсейва еще не было (на борту стоит видео Tx на 2 Ватта 5.8).
Уровень видео на входе OSD высок, закрывая колпачком снижаешь его до уровня черного, вот и не прыгает.
По правильному нагрузить видеосигнал на входе OSD (75 Ом на замлю).
А если на пальцах? кинуть резистор на провод земли от камеры к OSD?
Подскажите с чем связано дрожание строк на видео с OSD
Вобщем не знаю с чем это связано, но при подключении через порт AVout DVR никаких проблем нет: VRx->DVR->монитор, а напрямую с приемника на монитор есть. Возможно как-то связано с АЦП монитора.
Животных обычно снимают либо из укрытия, максимально копирующего окружающий ландшафт, либо с помощью очень мощной оптики где-нибудь со склона соседней горы. Думаю здесь как раз второй вариант.
3108s 720kv в таком направлении думал бы…
я так понимаю на 12’'?
Подскажите с чем связано дрожание строк на видео с OSD, помехи идут в основном в тех строках где OSD добавляет больше всего своей информации.
Если закрыть объектив колпачком, то дрожание пропадает. OSD настроек самой камеры вообще прыгает ужасно.
Примечательно, что с передатчиком 200mw картинка с OSD нормальная, однако вынос передатчика на 2W на 50см ничуть не меняет ситуацию.
Все описанное на видео. Камера SONY PAL 700TVL.
При всем уважении к моторам 2216 - так и не смог от них добиться вменяемых показателей. Они последние ,которые я купил бы на коптер .
Какие посоветуете моторы и пропы для полетного веса 1800 (и иногда до 2000 с подвесом) для полетного времени 12-15 мин?
Где Вы такие тесты берете?
Вот тут товарисч тестирует на стенде (4S со второй минуты).
Вопрос знатокам.
Имеется коптер полетным весом 1700гр на моторах Sunnysky V2216 900kv. Питаю от 4S 3300mah. На винтах 10x4,5 сильно греются моторы, которые вращаются по часовой стрелки, при этом вторая пара (против часовой) греются значитльно меньше. На винтах 11x4,7 нагрев еще сильнее.
Через 6-8 минут полета обхват пальцами мотора у основания уже возможен только на пару секунд (это критично?).
По тестам эти моторы дают траст в 1400гр в максимуме на 4S, потребляя 17А, у меня же всего 420 гр на мотор.
Почему такой нагрев и как его уменьшить?
Кстати, к вопросу о хваленном качестве sunnysky серии V: один мотор захрустел после 2 часов полетного времени, на оси появился небольшой люфт выявляемый качением пальцами за вал.
Ну вы дали жару - сравнивать 330 (какие у вас там пропы, напомните?) с совершенно другим аппаратом на 6s батарейке и пропах 15 дюймов…
8’', виноват, думал, что человек собирает овцу на стандартных 450х лучах, про длинные лучи не подумал.
Паукообразные рамы вроде для того и используют, чтобы лучи в объектив не попали, зачем на TBS пластины ставить длинные палки?
Такой вот я оригинал, ага. 20 минут в самом нижнем пределе
У меня получалось 22 минуты на раме F330 с моторами T-Motor 2208 1100kv на акке 3S 4000 mah без доп.оборудования (полетный вес около 800гр).
Когда навесил видеотракт и гопрошку то получилось 12 минут на акке 3S 2200 mah (4000 mah уже слишком вяло подымал).
Думаю на обвешанной раме TBS видеотрактом для низких полетов вне зоны прямой видимости 20 минут уже не получится…
А с таким шагом пропов и кв мотора ему на 4s не тяжко будет на 75-80% газа 10-ые пропы крутить?
Собираю коптер для FPV + подвес с гопро, полетный вес примерно 1400гр.
Рама на базе F450, пропы планируются 10’'.
Это мой четвертый коптер, но чет голову сломал с выбором движков.
Варианты:
- SunnySky V2216-10 900kv
- SunnySky X2212 980kv
- T-Motor MT2216 900kv
или ваш вариант…
Регули будут Maytech 20A или 35A.
Питание 3S (вероятней) или 4S.
Нужно чтоб летал довольно резво, 7-8 мин вполне устроит.
Пасиб.
Для начала проверить направления вращения пропов, затем…
Скинуть настройки контроллера на дефолтные, отключить GPS, посмотреть что получится. Если такая же трясучка - искать другой контроллер для проверки. Если с другим контроллером опять трясет - тогда искать глюченный регуль.
И потом наполняются одежды
Адреналин гоняет в жилах кровь.
Какие такие одежды и чем они наполняются?
Кирпичей что ль в штаны наложил от адреналина? (шутка если что, без обид)
Не, не прокатит…
Это как анекдот про наличие члена и изнасилование!
Будешь хранить металлодетектор дома - никто тебе слова не скажет, расчехлил и побегал по своему участку на даче - пожалуйста, вышел за калитку с расчехленным детектором - повод для судебного разбирательства, докажешь, что просто на прогулку вышел - молодец, не докажешь - можешь отсидеть до 6 лет.
Господа, вы хоть текст закона видели? а читали?
Там же ясно написано: нельзя нарушать культурный слой (места обитания людей более 100 лет назад) с применением спец.средств (читай - металлоискатель). То бишь, никого не интересуют причины вашего появления с металлодетектором на культурном слое - закон исключений для потерявших ключи/кольца/деньги не делает. Единственная лазейка - на суде можно попробовать доказать, что в месте копа не было культурного слоя, но как правило в таких местах и кладоискатели не обитают. Формально формулировка закона позволяет полиции задерживать уже по факту наличия металлодетектора, а доказывать невиновность своих побуждений (мол помогал соседу ключи в чистом поле искать) нужно будет в суде.
а если задаться целью то за 400 сотни можно не только хороший квадр собрать но и комплект для FPV нормальный туда прикупить.
У готового продукта покупателей больше, не все rc-хоббисты жаждят реализации своей инженерной мысли, кто-то и просто полетать из коробки любит.
В Att углы наклона лимитированы, иногда не хватает…
Если использовать назу, прежде всего, как платформу для аэросъемки, ну или “повисеть рядом с собой” для новичков, тогда, конечно, manual не нужен.
На самом деле при хорошей развесовке элементов на раме, балансировке винтов, подборе настроек и прочих изощрениях можно добиться от Назы в Manual вполне предсказумого хоть и острого поведения в воздухе.
Я в manual периодически переключаюсь когда по fpv летаю, зависну, например, над проселочной дорогой, врубаю manual и даю полный газ вдоль дороги - на видео эффектно смотрится.
Нифига не при 50%, это вы привыкли в Att летать, а попробуйте раму f330 на движках 1100kv и винтах APC 8’’ со взлетным весом 750гр в режиме Manual - рвет в небо на трети газа.
Канал газа не менее 10%!!! с 5% он отрубит моторы и доблестно упадет.
наверно не очень понятно написал, попробуем так: канал газа в положение “отрыв от земли” минус 5%
То есть чтобы сработал файл сейф нужно поставить в передатчике такое значение на котором гулобая зона появится в программе, и на тот канал который отвечает кокрас за этот файлсейф верно? То есть всего на 1 канал его нужно поставить да? Нелегко разобратся
Люди а вообще что будет при потери связи если этот файлсеф не настроен на передатчике, как поведет себя коптер? Он упадет или просто сядет?
Фейлсейф срабатывает не в передатчике, а в приемнике - как раз при потере связи с передатчиком. Настройки файлсейфа прогружает передатчик в приемник, для этого выполняется специальная команда биндинга передатчика с приемником. Как программировать фейлсейф решает сам пилот, наиболее очевидные варианты:
- при отсутствии GPS-модуля (т.е. нет возможности вернуться к точке взлета) - каналы крен и тангаж в нейтральное положение (чтобы коптер пролетел по инерции какое-то расстояние и замер на месте), канал газа в положение “отрыв от земли” - 5% (если в контроллере есть бародатчик, то обычно удержание высоты соответсвует 50% канала газа, соответственно ставим 45% для плавного снижения - по сути это аналог FS режима Landing в Назе без GPS.
- при наличии GPS-модуля можно настроить только канал управления режимом полета (для Назы - U), нужно указать любое значение, соответсвующие режиму FS контроллера. Соответственно, контроллер поймет, что полет стал неуправляемый и запустит программу возврата к точке взлета. Но я бы и в этом случае настроил каналы крена и тангажа в ноль - т.к. режим возврата домой включает не сразу, то есть вероятность, что коптер без управления успеет долететь до ближайшего препятствия.
Если режим фейлсейф на применики не настраивать, то каналы сохраняют неизменными последние значения, которые были на момент потери связи. Это совсем плохо, если поймать фейлсейф в момент пикирования к земле.
Первым делом проверьте состояния “ползунка” при выключении аппы. При выключени ползунок должен переместиться в положение ФС.
С чегой-то он должен перейти в ФС?
Это зависит от того, как приемник настроен - что должны делать каналы после потери сигнала от передатчика: либо сохранять текущие значения, либо перейти в предустановленные для режима фейлсейва.
У меня на Назе в случае потери сигнала FS не срабатывает, т.к. в приемник настроен сохранять то положение каналов, которое было на момент потери сигнала.
Чтобы вернуть себе управление есть два выхода: либо рвать когти в сторону улетевшего коптера, чтобы снова войти в зону приема сигнала и жмахать канал полетных режимов в положение FS на Назе (соответсвенно должен быть запрограммирован заранее, например, вместо Manual). Или же, что более грамотно, настроить на приемнике определенное положение канала полетных режимов, в которое должен перейти канал в случае потери сигнала с пульта и которое соответствует FS в Назе. Я пошел именно таким путем, если коптер улетел слишком далеко - просто жду пока сработает FS, коптер чутка подлетит поближе к базе и снова беру управление простым выключение/включением пульта. Это все на тестах отрабатывал, в реалии у меня бустер двухватный на пульте и видео на 5.8, поэтому быстрее видеосигнал заканчивается, чем РУ.
- Неправильно расчитал ВМГ
Думаю, тут низкий kv моторов + большие винты + небольшой вес коптера + 4S батарея = нарастающая перекомпенсация колебаний Назой и раскачка… кстати для 13’’ пропов шаг 4 маловат, имхо…
Причем здесь процессор?
тут дело не в частотах, в дешевой osd последний альманах храниться умеет?
сколько каналов у osd-приемника?
Причём Наза спутники ловит всегда быстрее, чем ОСД.
Еще бы! у нее процессор по шустрее будет.