Activity
Кто знает, как можно восстановить?
Могу предложить свой вариант колхоза. Закрепить контакт между пластинок, если между банок то маленьким алюминиевым зажимом. Если с краю, то побольше из бронзы с пайкой к нему провода и надежной фиксацией во избежание повторного обрыва.
кто-нибудь решил проблему бампера, очень хочется вынести его за пределы кузова(то есть удлинить)
Читайте тему, вариантов было много. Например:
Стр. 92 #3670, стр.98 #3893, стр.108 #4300, стр. 113 #4482, стр. 123 #4908, стр. 131 #5237, стр. 133 #5283.
Как все это исправить?
Думаю стоит “поиграть” с триммером газа. Возможно сбился.
Как понять эти цифры 32P/48P/64P
P это питч. Питчевая система принята в странах с английской системой мер (pitch - шаг).Чтобы перевести питч в модуль нужно разделить дюйм на питч.
Модуль [мм] = 25,4/ питч [дюйм]
Вот в принципе чертежи стоковых спура и пиньена готовы!!!
В вашем чертеже есть неточности. Первое это посадочный диаметр должен быть Ф5, Ф4,8 на вал не оденете придется проходить разверткой на 5. Модуль странный не встречал такого, но допустим…. Почему тогда в паре он разный. В стоке Z-64 m 0.6 Ф39.6. В Вашем случае получается Z-63, m-0.587, и получаем Ф38.1 но не Ф40.
каким растворителем можно смыть краску
Жидкость снятия лака для ногтей.
Как-то сразу забыл спросить
По началу ставил в пластиковые, после поломки кулаков, переставлял в алюминиевые. Все взаимозаменяемо, втулки на подшипники, пластик на алюминий.
“Втулка” это подшипник скольжения, “шарикоподшипник” это подшипник качения. Стоять может и то и другое, по желанию. У меня в стоке были втулки, заменил на шарикоподшипник. Если не ошибаюсь, в про версиях уже установлены шарикоподшипники.
чуть-чуть поворачиваю колеса, а она в занос идет…
Может дело в покрышках. Катал багги HSP, “как корова на льду” после своего бронта.
Подвеску дотошно не настраивал, “люфтов много”. Положение, рычаги в параллель земле передок в ноль ,”развал, схождение”. Задние, развал в ноль, схождение пред установлено, градуса -3. Может уже читали, тут есть как и что.
Если я правильно понял это оно ?
Димексид это лекарственный препарат, есть в любой аптеке. Я с ним общего языка не нашел “не помогло”, способ варки тоже доверия не внушал. Острый ножик и немного терпения и колесо вскрыл. А где можно взять растворитель для циакрина ?
нужно на бедлочные колеса переходить
Спасибо, в общих чертах понятно. Что за колеса такие?
Поролон в колесах совсем просел, думаю заменить. Только ни чего про это не знаю, как и чем. Может, кто знает как аккуратно и не “больно” (диски уже в трещинах) снять резину с диска. И чем снова приклеить.
Померил скорость своего бронта по GPS. Мотор EZ-RUN 3900Kv, шестерни 67/19, li-po 2S, результат 56 км.
просто кость для трупера лучше нашей (толще и крестовины хрен сотрутся) хотя редиска длинше… 93мм она шары 6 мм
При изменении длинны кости потребуется увеличивать длину рычагов или изменение размеров поворотных кулаков, иначе кость в рулевом будет заламывать. Судя по фото диаметр кости такой же, только шары и осики в ней больше.
Усиленная ось с доработкой. Как и предлагал, сделал резьбу м5, посадочный диаметр увеличил до 6 мм с установкой подшипника 10х6х3 и дистанционной шайбой 1мм. В место отверстия под шплинт снял две лыски, для нового хакса с болтиками на м3. Длину посадочного Ф 10 увеличил с 4 до 6 мм и установил еще одну дистанционную шайбу 2мм. Это привело к увеличению линейного размера между подшипниками с 2 до 5мм. Думаю им теперь по легче жить будет. Если появится надобность, для усиления диска думаю сделать чашку как на эскизе.
У меня Маверик Страда ХТ…
Теперь все понял, спасибо.
Я немного сомневаюсь по поводу размера ф6мм., внутренний диаметр под кастыль…
Резьба не М4х0,5, а стандарт М4 (шаг 0,7), Хотя вечером проверю
На бронте внутренний диаметр чашки и шар кости 6 мм, тут все верно. А вот с шагом резьбы допустил неточность. Максим прав, м4 основной шаг 0,7 в место 0,5 показанных в эскизе.
Максим, вот гляжу на фото оськи и такое впечатление что паз не дорезан и отверстие намного не там где должно быть, так задумано?
неравномерность вращения будет зашкаливать
Совсем не понятно что и куда будет зашкаливать. Что ж, есть над чем подумать, спасибо.
Поставил новые кости на зад, сточив немного шарик, и поставил дополнительно маленькие пружинки на штоки задних амортизаторов. Таким образом, увеличился ход задней подвески
Я наверное чего то не до понимаю, смотрел на своем бронте. В низу рычаг встает в упор на днище, с верху, в упор кость, амор и днищем о землю практически происходит одновременно. За счет чего увеличился ход?
К разговору о костачках, мне не понятно почему оси костей в одной плоскости. В крайних точках при вращение упор приходится на эти оськи. Сделав их под 90 градусов на мой взгляд можно выгадать не много свободного хода кости. Может я чего то не знаю или ошибаюсь.
А по образцу , что мешает сделать?
Можно же болт и на 5 взять, и подшипники оставить. С болтом на 5 или 6 надо рассверливать колеса хаксы, сомнительная посадка подшипника на болто-ось. Как думаете фиксировать болт в чашке? Соединения и посадки не надежные, по моему оно этого не стоит.
Точил я кости по короче, наравила выскочить в крайних точках. А оську можно усилить сделать диаметр в место 5 на 6 с заменой одного подшипника в кулаке 10х6 и резьбу с 4 на 5 мм, у самого все руки не доходят.
Молодец, симпатично вышло.
Себе такую штуку заказал
www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Inrunner.html (НЕ РЕКЛАМА)
Тоже хотел заказать такой радиатор. Но были и есть сомнения, подойдет ли… Положение куллера с боку может стать проблеммой при установке. Могу и заблуждатся. Максим, когда получите отпишитесь.
Себе заказал такой, думаю подходит больше.
а то жалко новые кузова
Про задний бампер тоже не забывайте. После пары неудачных приземлений, на кузове появились новые повреждения. Все руки не доходят доработать задний бампер.
Идея вынести бампер вперед кузова хорошая.
Страница 92 #3672 , 98 #3895 , 101 #4031.
Можно критики немного 😃 .
Критика тоже приветствуется. Работа амортизаторов меня вполне устраивает, сток после переборки не текут и не сопливят. Может работают и не идеально, но для дворовых покатушек в полнее нормально.
А оно надо? Кроме излишнего веса и сложности обработки нержавейки, а тем более титановых сплавов, получите самую прочную деталь подвески, которая и так не часто ломается.
Полностью согласен.
Состряпал небольшой видео ролик, кому интересно смотрим.
Такая же история, выслали только половину заказа. Не раздумывая открыл диспут в пай пале, цена вопроса 26 зеленых. Сумма не большая но все же…
Так и не дождались ответа от продавца, по истечению 10 дней пай пал решил спор в мою пользу. Указанная мной в споре сумма возвращена на мой счет.
Удивляюсь, как у вас так все хорошо получилось!
Спасибо. Я и сам удивляюсь, первый блин а в полнее прилично получилось. Даже понравилось, есть желание еще попробовать, хотя по началу была неуверенность.
Нужны запчасти на HL Stuck UP 4WD(3851-5), может кто знает зарубежный магазинчик.
Вернусь к сгоревшему мотору. Разобрав мотор, не понравился ротор, какой то маленький. Всего 12,7 в диаметре. Зазор между статором и ротором 3мм на диаметр, по моему многовато, но зато довольно мощный магнит.
Одна из обмоток выглядела “загоревшей”, решил попробовать перемотать мотор. Опыта в этом нет, кроме двух коллекторных моторов от ламы. Аккуратно размотал “загоревшую” обмотку. Она была намотана в четыре жилы, 13,5 витков и длинной 1м 10 см. Но что удивило, два провода диаметром 0,6 и два 0,7. Я плохо разбираюсь в электрике, но по моему это не хорошо. Две другие обмотки, удалил варварским способом. Со старых трансформаторов подобрал два провода, 0,6 и 1 мм, больше вариантов не было. Подсчитав площадь сечения выбрал провод 1мм в две жилы, площадь сечения получилась чуть больше родного, витков намотал 11,5, длинна 90 см. Т.К. цапонлака и ему подобных под рукой не было, обмотки склеил бесцветным лаком для ногтей.
Собрал, включил, к моему восторгу моторчик закрутился. Замер оборотов 3000 об/вольт + - 100 об. Обкатка на свежем воздухе показала хороший результат, модель стала заметно резвее. Температура мотора градусов до 40 при уличной в +10, в режиме “разгон, торможение” температура заметно поднималась, палец с трудом терпел. Параметры мотора, кроме, об/ вольт и число витков для меня загадка. В целом остался доволен, бронт снова в строю.
Во, я не один такой. Мое последнее сообщение 4139 об этом же. Открыл диспут, пай пал дал продавцу срок до 21 числа на ответ, ждем. Еще написал в суппорт, молчат.
Может и зря, но я отсечкой не пользуюсь. Как стала вяло ездить и ворочать колесами ( на родной серво) значит хватит. А после установки света еще и свет начинал подмаргивать.
Хочу поделится своей неприятностью. На www.airaccent , 2 марта заказал и оплатил запчасти для бронта. После двух писем в суппорт, ответили что мой заказ был отправлен (на 14 день). Сегодня (на 40 день) принесли пакет, обрадовался, открываю. Моему красноречию не было предела. Половины того что заказал нет. Все что заказывал в двух экземплярах, было по одному а что заказал по одному не было вовсе. Оплатил $46.67 USD а получил на $20.35 USD. Радиатора с вентилятором из за которого и делал заказ не дождался. В моей практике такое в первые, открыл диспут в пай пале о возврате половины денег. Что из этого получится, посмотрим. Но с этим магазином дела иметь не буду точно, (долго обрабатывают заказ, высылают без трек номера и не докладывают товар).
возможно перебиндить нужно?
27 MHz ?
Вижу несколько проблем:
В настройках регуля ни чего не менял, всё с завода. Передаточное 64/19, в планах 67/14 но пока не доделал шестерню на 67. Радиатор стоял стоковый, а с кулером еще не приехал, со дня на день жду. После появление гльков первым делом перенёс приемник подальше ESC, но получилось ближе к серво, не подумал об этом. Про ферритовое колечко тоже упустил, на материнской плате есть колечки, это они, подойдут? Переход на 2,4Ггц в планах но не сейчас.
Стою перед выбором мотора, от сенсорных пока решил отказаться. Думаю с хобби кинга взять EZ-RUN, с выборам не определился 😵 10Т,12Т,13Т.
Использование 3S больше в планы не входит.😁
Есть проблемка.
Мой комплект;
BMS-621MG High Speed Servo
Bullistorm Sensorless Brushless inrunner Motor 13.5T
Bullistorm Sensorless Brushless 60A ESC
Turnigy 4000mAh 2S 30C
Flightmax 2200mAh 3S1P 25C
аппаратура 27.1 MHz
Теперь суть, заменил родную серву на www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, поставил Turnigy 4000mAh 2S 30C. Откатал, вроде все как обычно. Хотя управление вело себя иногда странно. Не с первого раза выполняла команды, сразу не обратил не это внимание. Ставлю Flightmax 2200mAh 3S1P 25C, чудом не убил машинку об бордюр (перестала слушать руля и начала жить своей жизнью). Проверяю, гоняя вперед и назад без включения руля, слушается стабильно, беру машинку в руку и начинаю играть рулем от упора до упора. В какой то момент серво подхватывает команду пульта в лево и начинает хаотично поддергивать, к этому танцу подключается мотор. Рывками то ускоряясь то сбрасывая обороты. На пульт в этот момент перестает реагировать. Отключаю и снова включаю, ждет команды. Пока не трогаю руля, все нормально, стоит несколько раз повернут рулем и все начинается снова. Вернул родную серво, все глюки пропали, понятно что виной всему новая серво но почему непонятно.
После погонял на 3S от души, спалил мотор. Машинка движется с треском и очень медленно, разобрал мотор, пластик в нутрии оплавился и пахнет дурно. Удивляюсь как катают на 3S-4S без последствий.
Вопросы, стоит ли брать сенсорный мотор для бронта, что может быть с серво и как ЭТО вылечить.
Кто-нибудь знает характеристику этих шестеренок (шаг, модуль или еще что)
Диаметр шестерни делить на (количество зубьев+2), узнаете модуль. Например, шестерня диаметром 41.4мм, 67 количество зубьев.
41.4 : (67+2)=0.6 модуль.
будет куда крепче их пористого порошкового металла.
Не думаю что металл такой уж плохой, изготавливал колесные оси из 60С2А ( пружины из нее делают). Тестов на прочность не проводил, но обламывает так же как и родные. Думал (усилить) увеличить на миллиметр диаметры, с заменой подшипника на 10Х6. Появился вопрос, если ось будет выдерживать сильные удары, то выдержит ли их колесо?
Во а может еще подскажите карданчики есть усиленные?
Была задумка сделать усиленные карданы, столкнулся с проблемкой. Кардан у шара имеет заниженный диаметр, что бы он не задевал за чашку дифа или колесную ось при поворотах. Вот и получается если увеличить диаметры кардана то необходимо так же увеличить диаметры сопрягаемых деталей.
но зато сразу дешевле…
Заказывал с focalprice, посыль с трек номером (вопросов не было). Заказал с airaccent, после двух писем в суппорт, написали что заказ отправили (на десятый день) и для экономии посыль без трек номера. Наверное по этому у них и чуть дешевле. Месяц ожиданий и неизвестно где заказ.
Прошлой весной гонял по ручейкам и лужам, потом заметил что колёса стало “колбасить”. Оказалось, вода в колесах.
нигде не могу найти такой. не встречал никто в том числе в зарубежных и-нет магазинах?
Вот тут есть: www.rcshop.kz/product/1151/