Activity
а если делать замер нашим ваттметром, например замерить ток и напряжение на полном газу, да в любом положении, неважно, затем в другом положении газа, I=I1-I2 U=U1-U2 R=U/I, таким образом можно замерить сопротивление обмотки?
Нет, так ничего не выйдет, здесь доминирует неконтролируемое контр-напряжение самого мотора, связанное с вращением (он при этом работает как генератор), и самоиндукция от коммутации тока, которую осуществляет ESC. Да и что при этом бы измерялось? Сопротивление ключей ESC, одной фазы, двух фаз?
отправят куда (им) нужно
Единственное, что утешает!
Вот здорово! В первый раз такое вижу: на ИХ сайтах ни хрена не показывает, а на родной российской почте пробивается.
Вот только одно смущает: по ссылке на сайте, под СТРАНА НАЗНАЧЕНИЯ: российский флаг развивается. Это они что, серьезно? Страна назначения, вообще то, Германия… Или у них это всегда так для посылок, исходящих не из России?
это почта Швейцарии через сингапурский филиал
в трексистемах появится не раньше понедельника
Пока что-то RU476226773CH не высвечивается. На сайте Кинга этот трекинг до сих пор не имеет линка. На Гонконг-пост этот трек № ничего не дает. На чьем сайте, в конце концов, его нужно пытаться отслеживать?
пару дней назад заходил на главную страничку, но оч плохо загружался контент, а чтоб перейти в какой то раздел - уже “страница недоступна” высвечивалось.
сейчас выдает “Ошибка 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Соединение сброшено.”
Попробуйте, для примера,
hobbyking.com/…/__317__85__LiPo_LiFe_NiMH_Battery-…
Скорее всего, что-то с именно вашей связью. Если есть другой компьютер дома, попробуйте с него или от соседей. Также попробуйте, если есть, другой браузер. Изредка бывает, что по какой-то причине определенный домен оказывается в списке “поддельных” или что-то в таком же ключе. Как это преодолеть и где этот список, мне так и не удалось выяснить, но с другого компьютера или просто под другим браузером все соединялось нормально.
Добрый день. подскажите пожалуйста, почему может не заходить на хоббикинг? пишет “страница не доступна”
Укажите ТОЧНО старницу (url), на которую не зайти. Я только что проверил, перезагружается нормально. Но кто же знает, куда именно Вы пытаетесь попасть!
Тем более стоит задуматься о том что значени “RU…” к Russia отношения не имеет. 😃
Но CH, конечно, к Конфедерации Хельветика имеет непосредственное отношение, хотя в Германию ее почта ничего, согласно ХоббиКингу, не доставляет…
edost.ru/tracking.php
Уж сколько раз твердили мируCH это почта Швейцарии через сингапурский филиал
в трексистемах появится не раньше понедельника
А RU – это почта Росии?
На чьем сайте ее следует искать в понедельник?
Почта Швейцарии предлагалась на сайте ХоббиКинга для посылок в Россию, но не для посылок в Германию…
второй день тупит ХК при оформлении заявки, но содержимое корзины сохраняет … у всех так или я один “счастливчик” ???
Я не часто заказываю, но и прошлый год, и сейчас вот это у них заняло более четырех дней, причем в этот раз в заказе почти ничего.
Но это я про исполнение заказа, а сам заказ оформлялся на сайте без проблем.
Подскажите: Наконец, моя посылка отправлена. Дали номер, RU476226773CH. По ссылке на hongkongpost.com, Mail Tracking выдает просто другую страницу где еще написано OTHERS (наверное, по-китайски это очень информативно…). А там вообще столько символов не ввести. Можно просто подождать еще несколько дней, но смущают буквы в трекинге. Почему RU и почему CH? Посылка должна идти в Германию. На сайте ХоббиКинга в Германию почта Швейцарии вообще не упоминалась среди возможностей. Там взамен была какая-то другая. И на чьем сайте нужно теперь трекать эту посылку?
сопротивление обмоток померить не могу-мой мультиметр не способен на это(предел измерений за гранью чувствительности прибора)
Ну разумеется, такие сопротивления нужно измерять по-другому. Если есть второй мультиметр, или отдельный амперметр, или источник тока с амперметром, просто подключаете источник тока (или, если напряжения, через нагрузку – скажем, через автомобильную лампу), смотрите ток и измеряете падение напряжения на обмотке. Делите второе на первое, и вот – сопротивление. Скажем, если даете ток 2А, а напряжение 37 милливольт – сопротивление 13.5 миллиом.
Если нет второго измерителя – берете автомобильную лампочку и через нее подключаете обмотку и мультиметр в режиме измерения. Запоминаете ток. Потом исключаете мультиметр и имеряете им напряжение как в первом способе, полагая, что ток при этом тот же (это практически правильно).
Наконец, у всех нас наверняка есть зарядник. Можно поставить его заряжать аккумулятор (не полностью заряженный, конечно!) заданным током, скажем, 1А, или 2А, но последовательно с обмоткой мотора. Он будет показывать ток. А мультиметром измерять падение напряжения.
Есть только одна тонкость: для аккуратного измерения нужно избегать падения напряжения на контакте соединительного провода с проводами мотора. А оно обычно такого же порядка, ка и у обмоток – если не больше. Поэтому щупы мультиметра нужно прикасать к самим разъемам мотора, по возможности подальше от соединительных проводов – вот и все!
Я таким образом обычным мультиметром без проблем измеряю сопротивления до долей миллиома.
NTM 4238-750kV есть, лежит пока в загашнике, ждёт своего часа,на 6ти банках по мотокалку такой мотор выдаст около 4 кг. тяги при токе 51А(макс ток 55А) с винтом 11" на 5"
Ток-то в норме, да вот по общей мощности… 51А на 22В – 1200Вт, а у него мощность, наверное, нормируется ватт на 700! Меня это беспокоит…
Если аппа не компъютерная то такой электронный прибамбас наверное нужен.но я предпочитаю сначала опробовать всё на земле в"статике"
Ну, разумеется, полная проверка “на герметичность” на стенде, т.е. в статике.
С моей т.з. этот мотор на 6 банках будет работать на 13-15 тыс об/мин - для электро винтов режим не оптимальный.
Так никто ж меня не заставляет полный газ давать при полностью заряженом аккумуляторе. Собственоо, для этого “презерватив” и нужен. А кроме того, по-моему, я смотрел, что
APC-E и больше оборотов допускают, 15 тыс об/мин еще в норме (хотя точно не помню). Это другие, типа GWS – для них ограничения посерьезней.
На самом деле, я не думаю, что мне больше 13тыс об/мин нужно. У меня сейчас на ДВС
стоит APC 11х5, и когда мотор работает, как положено – мне больше тяги не нужно. А вряд ли он крутит его более 12.5 - 13 тыс об/мин.
Но, кстати, раз уж об этом зашла речь, если поставить такого же диаметра и шага пропеллер, но ДВСный, скажем, вместо APC-Е поставить APC, что изменится? Хуже крутить будет, или все равно?
И еще, связанное с этим же. Можно заметить, что при конверсии в ДВС всегда ставят винты диаметра побольше. Конечно, они эффективнее в смысле тяги, но и в целом получается, что все летают на оборотах до 10 тысяч, тогда как на ДВС типично не меньше 12, а то и до 14 тысяч. В чем дело, почему народ не использует электромоторы на 12-13 тысячах? Они что, плохо начинают работать, или просто это погоня за кг/Ватт? Просто я не могу поставить на свой тренер пропеллер больше 11 дюймов.
нравится как работает NTM4248,летал на нём и с 4 и с 5 банками
А можете померить сопротивление обмоток?
Что-то меня смущает, что там у них на сайте графики представлены – полный bullshit (фуфло).
И кое-кто из недавних покупателей жалуется на отклеивающиеся магниты…
Я подумываю о моторе для использования на 6S, но с электронным “презервативом” – микроконтроллером, который бы ограничивал газ в зависимости от нагрузки (и от ее истории). Это позволило бы не терять пиковую мощность и в конце цикла разряда аккумуляторов. И пропеллер должен быть не больше 11, а вот скорость мне как раз особенно неважна. Статической тяги хотелось бы не меньше 3.2кг (в пике несколько секунд, для взлета). Боюсь, тогда нужен KV не меньше 700, а лучше бы 720. Вот тут еще NTM4238-750 упоминался, он и полегче, но, боюсь, слабоват для такого…
Народ,
Я заказал маленькую посылку на HK, но, поскольку она должна идти в Германию, попросил их занизить инвойс (с $40 до $30, что-то вроде того). Сказали, сделают, внесли в Order Messages; Notes;. Но пока заказ все еще готовится (хотя там всего две батарейки и Arduino Uno R3 плата). Но вопрос вот в чем: Customs Invoice все еще показывает настоящие цены. Может, они забыли и стоит им початить об этом? В какой момент они станут показывать липовый инвойс? Мне же его, возможно, нужно будет предъявлять. А как я понесу настоящий инвойс, если у них на конверте будет стоять заниженная цена?
Дали эту ссылку и сказали что это скидка для друга а мне вернут 4 бакса)) пользуйтесь 14 дней действительна
У меня там тоже есть – на TX аккумуляторы для Futaba/Hitec (квадратные) и для Futaba плоский, а также на Arduino Uno R3 микроконтроллер боард. Так что если кому нужно, напишите, что-то сэкономите.
Николай, мы находимся в теме заказов с Хоббикинга. И речь идет о заказах с липошками. Поэтому я Вам дал трекинг посылки с липошками из Хоббикинга через Сингапур почтой Швейцарии. Первая строчка - это дата регистрации посылки в Сингапуре.
Если Вам понятнее на английском, вот трекинг от ШвейцарцевТам Сингапур виднее?
Ну да, так виднее и понятнее. То есть, Швейцария тут только номинально, на ее территории посылка не приземляется вовсе, правильно я понимаю?
Только все равно как-то не сходится. Хоббикинг почту Швейцарии вовсе не упоминает, он предлагает лишь SingPost. Не знаю, как на других языках, но в английском SingPost не может означать почту Швейцарии (она была бы SwissPost), а перевалочные пункты во всем мире вообще не упоминаются, поскольку для любой компании зависят от любых ничтожных деталей.
По оригинальному же трекингу, Вы правы, выглядит как транзит через отделение SwissPost в Сингапуре. Но тогда еще вопрос – а время транзита из Гонконга в Сингапур? В случае моей посылки год назад прошло больше недели, прежде чем она приземлилась за пределами страны отправления. Или у них склад аккумуляторов прямо в Сингапуре?
Николай, Вы Александру верьте, он не обманывает.
Да я охотно верю, зачем ему меня обманывать? Но нас ведь еще в школе учили: Если на клетке с тигром написано…
Это не Швейцария, это Сингапур. Это полный трекинг от отправки до получения. 15 дней, а не 2 месяца.
Пардон: где Вы тут видите Сингапур?
Прибытие в ММПО 10.08.2012 13:26 Швейцария SGSINS
Приём 10.08.2012 13:26 Швейцария SGSINS
Экспорт 10.08.2012 13:27 Швейцария SGSINS
Импорт 20.08.2012 23:14 104001 МОСКВА PCI-1 1,801 0 0 141002 МЫТИЩИ, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Передано таможне 21.08.2012 22:36 104001 МОСКВА PCI-1 1,801 0 0
Таможенное оформление завершено 21.08.2012 22:45 104001 МОСКВА PCI-1 Выпущено таможней 1,801 0 0
Обработка 22.08.2012 11:20 104001 МОСКВА PCI-1 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Обработка 23.08.2012 00:00 141027 МЫТИЩИ СЦ Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 24.08.2012 13:24 141002 МЫТИЩИ 2 Прибыло в место вручения 0,000 0 0
Вручение 25.08.2012 00:00 141002 МЫТИЩИ 2 Вручение адресату 1,801 0 0
А сколько оно шло до Швейцарии? Или это не посылка из Гонконга?
Да ладно:
Я не очень понял назначение таблицы. А до Швейцарии-то что?
В общем, сделал заказ. Попутно всплыло предупреждение – до 3200мач (нормируется только емкость – полная глупость!). Видимо, привязано к наиболее распространенным аккумуляторам для обычных ноутбуков.
Поскольку у меня было больше – 2500 + 1400мач, то сказала: AirParcel нельзя, посылай International Air (или еще чем). Но поскольку у меня вес был всего 450г., я в любом случае посылал International Air.
Но в целом, ситуацию я так и не понял. Если больше килограмма – то International Air Mail не подходит. AirParcel, как я понял, LiPo больше 3200maH нельзя. Тогда что остается по разумой цене?
SingPost AirParcel? Этим все посылают? Это оно идет к нам через Швейцарию? Вроде стоит столько же, что и Air Parcel.
Но, похоже, это зависит от страны. В Германию, например, SingPost не предлагается. Зато, в принципе, есть какая-то Global Mail (DHL) to Germany. И стоит она примерно то же. Но можно ли ею посылать LiPo, или это допускает только SingPost?
В общем, жить стало веселее…😦
В итоге с винтом ДВС 16х10 ток - 52 А . А тяга стат.4,5
Ток – это хорошо, но напряжение-то какое? Или сколько банок?
Да не дергайтесь Вы по этому поводу.
Ну хочется подергаться! Если они простой почтой в пузырчатом конверте пошлют, как это было несколько лет назад, дойдет через две недели, а то и быстрее (речь о Германии). А если окольными путями – вроде тут народ по два месяца ждет.
Народ, подскажите пожалуйста насчет LiPo аккумуляторов (помню несколько месяцев назад читал где-то на сайте, но не могу найти). Помню, там какие-то ограничения по безопасности ввели, так что если мало аккумуляторов заказать, то обычная почта проходит, но если больше, то какой-то другой почтой идет, и, наверное, дороже. Какое там ограничение, и где это прочитать?
У меня сдох аккумулятор передатчика, нужно новый, 3S примерно на 2200 maH, ну еще хотел заодно для Futaba плоский, на 1500 maH. По весу это в 300-400гр. должно войти, но вот с этими ограничениями теперь непонятно как рассчитывать…
Ну вроде все собрал, подключил. Пришлось на одном моторе контакт перепаять. Но получается такая ерунда. Когда даешь медленно газ, моторы крутятся нормально на малых оборотах, а стоит дать больше газа, начинают работать как бы рывками. А если газ сразу дать резко, то сразу начинают работать рывками. Вертолет теряет высоту и начинает немного крутиться вокруг оси. Чтобы это могло быть?
А Вы уверены, что не просаживается сам аккумулятор, или слишком много падает на проводах от него? При просадке ниже некоторого напряжения обычные регуляторы уменьшают газ примерно вдвое. Потом напряжение подвосстанавливается, и газ увеличивается – и т.д.
у меня тоже самое, но заметил следующее. на полном газу моторы не раскручиваются сколько могут. раскручиваюся тогда когда отключаешь один мотор от микшера, причем любой…как будто микшер делит сигнал на 2.
в чем прикол ???
Просаживание аккумулятора или значительное падение напряжения на проводах или контактах могло бы вызывать такое поведение. может быть, регуляторы установлены на неправильный тип аккумулятора?
ждем дальнейших отчетов по испытанию очередного"китайца".
А покажите мне “некитайца” – может, “американца” или “немца”? Или “француза”? А уж если “англичанина”, то по мне лучше “китаец”!
Наконец дней десять назал выдалась возможность, и с погодой тоже, полетать и потестировать мотор. После изменений в карбюраторе стал работать заметно лучше, хотя это еще нельзя назвать вполне нормальной работой. Напомню, я просверлил стравливающее отверстие в камеру диффузора; затем слегка разработал тонкой стальной пластинкой щель распылителя; и сделал еще одно небольшое изменение. В результате рабочее положение главной иглы всего примерно 3/4 оборота, и смесь чрезвычайно чувствительна даже к очень небольшому повороту. Но удалось отрегулировать все так, что мотор – при соблюдении некоторых рутин – не глох в нескольких полетах до сухого бака. Да, наконец поставил APC11x5.
Вообще, выглядит эта работа мотора несколько забавно. Сначала снимаю трубку наддува от глушителя. Завожу мотор, и иду с ним в руках, по траве, к месту запуска – асфальтовой дорожке. Метров 50 или 100, в зависимости от ветра. При этом мотор постепенно раскручивается, т.е. смесь богатая. Ставлю на дорожку и подсоединяю трубку наддува. Обороты постепенно слабеют, но пользуюсь газом, чтобы не допустить остановки. Даю газ и взлетаю. Обороты растут с некоторым запозданием, но при разгоне смесь от ускорения слегка обедняется и через несколько метров мотор начинает реветь как положено. Тут, конечно, взлетать – одно удовольствие, даром, что дорожка узкая и по бокам высокая трава.
В полете большей частью летаю на небольшом газу. Перегазовывал мотор с неохотой, но, завернув иглу на один щелчок, вроде вывел на нормальный режим. Правда, после этого сделал всего один вылет.
Есть неудобство: если после больших оборотов резко скинуть газ, велика вероятность заглохнуть. Поэтому убираю газ не до конца, а через 5-10 секунд, если нужно, до холостых.
Ясное дело, смесь богатиться на малых оборотах и переходных, а также при сбросе газа. Однако когда я пытался, вначале, обеднять смесь в нижней части кривой, каждый раз самолет глох в полете через несколько минут. Так что пока оставил так, а дальше будем смотреть и набирать статистику.
APC11x5, конечно, тянет неплохо, но великовата тяга на холостом – при этом самолет почти способен на горизонтальный полет (в штиль, разумеется – близко к порогу сваливания). А вот с 11x4 в это смысле было комфортно – винт на холостом даже слегка работал тормозом.
Если пытаться прибавлять газ, не надевая трубку наддува, до среднего газа мотор хорошо набирает обороты, но потом обороты не растут и далее, как правило, мотор глохнет. То есть, без наддува на больших оборотах топлива недостаточно.
Да,но какой максимальный ток при этом будет?,мне нужно не менее 55 А.
Нельзя произвольно уменьшить kV с тем, чтобы пропорционально повысит напряжение питания, и при этом сохранить ток – даже безотносительно вопросу, как поместить весь провод. Вы просто хотите получить с того же мотора (железа) большую мощность – если бы это было возможно, никто бы не использовал тяжелые моторы.
Уменьшить kV – это больше витков. При том же токе возрастает магнитный поток, он же определяет вращательный момент. Однако ваш магнитопровод может войти при этом в насыщение. Это так же, как для экономии включит трансформатор на 120в в 220в – можете попробовать, если не боитесь гнева соседей.
Увеличить мощность при ограниченном моменте можно только повышением оборотов. Для этого ничего перематывать не надо. Однако при этом пропорционально растет диссипация энергии, связанная с коммутацией тока и магнитного поля. Наверное, это тоже ограничивает мощность мотора.
Это российский номер. Его присвоят Вашей посылке при поступлении в Россию, но узнаете его Вы только после получения.
Все как предсказано. 9 июня жена нашла в почтовом ящике извещение с почты, после выходных сходила и получила. Так что, выходит, и без трекинга порой доходит. И даже не так уж и долго, меньше месяца.
В России он пробиваться не будет.
Что, даже после доставки (если таковая в конце концов произойдет)? В принципе, в русском варианте Поиска по почтовому идентификатору они вроде такую возможность дают (правда, пример кончается на RU, наверное это для отправки из России?)… Разумеется, пока там ничего не аукнулось.
Иногда Башня может через 2 недели дать трек, а может и вовсе не дать, это уж не нам решать, увы
Сегодня 3 недели как выслана (с Башни). Бросил им несколько строчек – ответили в течение 10 минут. Вежливо так (я, впрочем, очень вежливо им написал), мол, трекинга нет, но есть airway bill номер, и что, мол, по нему будет информация, когда посылка войдет в таможню моей страны – LM0…9US.
Так что, куда мне лезть с этим номером – в Почту России? Куда именно?
P.S. Написали еще – мол, в последнее время заметили увеличение числа задержек в нашу делржаву. Так что посоветовали набраться терпения – до 3х месяцев – и обязательно к ним обратиться за помощью, если к 14 августа она не объявится.
Естественно метанола,а иначе зачем мешать?
Просто год или два назад мне попалось на глаза обсуждение на американском форуме про использование RC моторов
на этом топливе, и у меня осталось впечатление, что это о 85% бензина.
Зачем мешать? Так они сто лет уже мешают. Правда, раньше вроде с этанолом. Значит, зачем-то нужно. Это у них от
штата к штату меняется, впрочем. В Миннесоте по закону в зимний период только бадяжный продавался. Машины сразу хуже тянуть начинали. Говорили, для уменьшения эмиссии. Что сейчас, не интересовался.
Комментарии я думаю не нужны?
А почему бы и нет? Если люди ерунду пишут:
мощностных показателей двигателя, так как их определяющим фактором является не теплота сгорания топлива, а теплота сгорания единицы массы топливообразующей смеси
То есть, сколько этой самой массы входит в объем данного двигателя, неважно?
Понятно, что они имели в виду, но, к сожалению, народ у нас еще не совсем привык к необходимости всегда точно выражать свои мысли.
Кстати, этот самый М85 – это 85% метанола или 85% бензина?
[/QUOTE]
В своей молодости, будучи школьником, весь авиамодельный Питер брал метанол с местного мототрека, там его вместо бензина заливали в гоночные мотоциклы. Наверное гоночные Явы-чезеты на бензине были слишком мощными
Я к ним 6 лет назад попробовал подкатиться – они там сделали вид, что первый раз в жизни про метанол слышат. Короче, послали
подальше.
О чем говорить, метанол существенно менее энергоемкий, так что обычный мотор на нем потеряет в мощности. Но у метанола
октановое число 140, так что двигатели там все форсированные, совершенно другие. Если слегка подмешивать метанол к
бензину, то октановое число повысится, соответственно, пропадет детонация (на моторах старого поколения), или корректор момента зажигания на современных автомобилях не будет уменьшать угол опережения зажигания, при езде на недостаточно хорошем бензине. Это единственный небольшой выигрыш для мотора без переделки.
Вот если бы тягу еще…
Если сказать проще, то любой пластик пористый, имеет микроотверстия, и при малой толщине может допускать испарения содержимого
Смотрим в корень! Даже если допустить, что это так – ну и пускай 5мл метанола улетять за пару лет, мне не жалко. А чтобы вода в него набралась, нужно, чтобы вода через пластик снаружи проникала. А этого, похоже, наука до сих пор не наблюдала. Или как?
Пример нагляден. Стоит обычная ПЭТ-бутыль 5 л с этанолом, но 5 л не под горлышко, есть весомый запас. Пробка плотная 100%. Через полгода эта же бутыль уже под самое горло - воздуха уже нет, т.е. спирт напитал воды. Повторюсь, пробка герметична и через нее не могло пройти.
А меня химики лет 40 назад учили, что нельзя его в п/э хранить только потому, что он, этанол, становится непительным, впитывает с п/э какую-то дрянь и вкус становится ужасным. А насчет того, чтобы чего-то впитал – такого не слышал.
А собственный опыт – бутылка Московской водки, нераспечатанная, стоя в буфете, за 15 лет уменьшилась на треть сама по себе.
[/QUOTE]Шарики вообще за день сдуваются.[/QUOTE]
Через горлышко!
А как себя ведет мотор на стенде? Т.е. снятый с модели.
Я его на стенде только обкатывал. Час он у меня на 6000 об/мин тарахтел. Поскольку это только часть обкатки, я его
на полную катушку не гонял. Поставил на самолет и летал в мягком режиме, давая полный газ только на взлете. Смесь
была явно богатая, но для обкатки это как раз нормально. Соответственно, все эти проблемы так явно были не видны.
После окончательной обкатки в воздухе собирался уже все точнее регулировать. Ну вот и оказалаось, что так просто
не отрегулировать. Еще раз подчеркну – намеки на проблемы были еще на стенде, но не гоняя на предельных режимах
это трудно было сказать определенно.
А теперь он стоит на самолете, и пока я его не снимал. Да и какая особо разница, стенд или самолет. После первого вылета я вышел во двор, крылья не ставил, обмотал сам фюзеляж полиэтиленом, и гонял мотор – чем не стенд?
да я про то что, тут то зачем на английском копировать если прекрасно знаеш перевод.лишний раз поглумиться?
Да нет, просто при переводе неизбежно теряются или меняются нюансы, а иногда и более существенные моменты. А уж как китаицызмы на русский перевести… только классики литературы смогут, наверное.
“метанол, как и этанол, повышает пропускную способность пластмассовых испарений для некоторых пластмасс (например плотного полиэтилена)” - поэтому пластиковая тара не подходит для его хранения
Нельзя ли поподробнее?
Ну они ещё JBA называются то же.Берут обычно в интернет магазинах
А! Вроде просек, вспомнил. Их как раз те же магазиныв Штатах торговали, где я свои Tiger Shark брал; наверное, одного поля ягоды. Не так давно я тут снова на них случайно набрел. Tiger Sharkов уже не было как класса, а эти SK, вроде, были.
Но если карбюраторы к ним нужно из-за бугра заказывать, так вряд ли это имеет смысл. Запчасть и так стоит приличную часть всего мотора, да еще с доставкой – вообще как-то непонятно будет.
а по русски вообще не судьба писать?
Это китайцам-то? Да им бы по-англицки со словарем… Судя по англиийскому тексту, это машинный перевод. Уж, наверное, не с русского!
Кстати, Хома, Рефанд (не рефаунд – заново найденный).
Если точно считаете,что виноват карбюратор(в чём я сильно сомневаюсь),советую заменить его на карбюратор марки SK,самый без проблемный из бюджетных
А что это за SK? Первый раз слышу… И где отдельно эти карбюраторы берут?
Я не могу точно сказать, вина ли это одного лишь карбюратора, или по совокупности с другими особенностями конструкции мотора, но дело явно сводится к смеси. А карбюратор – единственное, что своими силами можно затачивать.
А ковырять карбюратор,не имея представления об особенности устройства его,пустое занятие
А чего там понимать? Простейшее устройство, все как на ладони!
Да и поздняк метаться, как сейчас говорят – уже все сделал. Но вот погода – кошмар, и так на всю неделю. Так что когда смогу испытать – непонятно.
Николай,я понял,что на этом двигателе вы можете элементарно сделать"докторскую дисертацию"
Наверное, Вы правы, но одна у меня уже есть, а зачем мне вторая?
ваш двигатель(LEO-46)-супер экспириментируемый объект
Примерное так выходит… А что делать? Жизнь учит.
Если трубки питающие прозрачные то видно.У меня было такое, но на малых оборотах. Именно по трубке и увидел
У меня нормальные “прозрачные” трубки. Я, конечно, на них посматриваю, но пока ничего особенного не замечал. Когда бак пересыхает – тогда да, есть пузыри. Но у меня проблемы такого сорта, если случаются, то на больших оборотах, или в небе.
Карбюратор у LEO устроен довольно просто, распылитель в виде тонкой щели (прорези в трубке). Так вот эта самая щель (толщина 0,2-0,3 мм) быстро и неравномерно забивается чернотой
Наверное, попробую завтра в очередной раз разобрать карбюратор и расковырять эту самую щель. Не знаю, правда, чем: можно попробовать взять бритву и подточить ее на наждаке.
Конечно, идея со щелью сама по себе интересная. Я так понимаю, что для лучшего распыления смеси. Но это же не современный автомобильный мотор! Другие моторы работают с простым распылителем, и народ не жалуется.
Можно, конечно, попробовать добавить ацетон в топливо, он должен дополнительно разжижить касторку. Но все возможности не перепробовать, ресурса мотора не хватит!
Если удастся процарапать щель до 0.4мм, наверное, этого будет достаточно. Конечно, можно наделать заусенцев на внутренней стенке трубочки. Но, как говорилось в наше время – кто не рискует,тот в тюрьме не сидит!😈
Кстати, Сергей тут советовал обратить внимание на трубочки и пр., связанное с топдивным баком. Это все (кроме самого бака) новое, я недавно переделывал и буквально пару выездов назад заново инспектировал, в частности, герметичность.
А насчет вспенивания – так это в любом случае не увидеть. Чтобы хорошо видеть бак нужно снимать канопи, а тогда там все касторкой занесет в момент.
Хотя вспенивание и непростой процесс, по-моему как раз на максимальных оборотах вибрации практически нет, она ощущается только от неравномерной работы мотора, а это больше на малых оборотах.
зачем 90 баксов платили, LEO в хоббикинге с доставкой стоит 62$
Может и немного дешевле было, я уже не помню всех деталей; когда я его заказывал год назад, цена уже подвыросла. А кроме того, так получилось, что получать мне его нужно было в
Германии (в нужное время его не было в стоке), там взяли еще и налог, и включая стоимость
доставки. Может, и меньше $90 получилось, но в результате он вышел не очень дешево.
Пару дней назад сделал еще одну полевую попытку. Предварительно просверлил в теле карбюратора, слегка выше оси заслонки, стравливающее отверстие 1.9мм. Видно, что перестарался – нужно было, наверное, около 1.7мм. При максимально открученной игле холостой смеси она все же бедновата, а насколько – зависит от положения главной иглы. Зато мотор стал работать заметно лучше, хотя все еще летать на нем скорее испытание, нежели удовольствие.
В общем, какая-то у него проблема со стабильностью смеси. До сих пор проблема всегда была с обеднением смеси в процессе работы – и на этом моторе, и на GP-42, вопрос только был количественный. А в этот раз смесь обогащалась в полете! Начинаю взлететь на богатой смеси, но на пределе, мотор кое-как, с грехом пополам выходит на подобие высоких оборотов. Летаю блинчиком, а потом и звук меняется, и мотор вообще перестает тянуть – при прибавлении газа обороты почти не увеличиваются. По старой памяти грешил на проблемы с подачей топлива, – но нет, сажал, завожу на ящике – набирает обороты только при закручивании иглы!
И ведь прилично закручивать приходилось. Начинал полеты с иглой, открытой примерно на один оборот плюс 4 часа. Потом закрутил до 1об.+1час. Закончил полеты с иглой открытой меньше, чем на оборот, примерно 10.5 - 11 час. Как-то странно это.
Вообще в таком режиме летать довольно смешно. Прибавляешь газ, мотор раскручивается, но лишь наполовину. А дашь руль высоты вверх, нос задирается – и вдруг у него словно турбонаддув включился, начинает тянуть. То же и на взлете – в момент отрыва от земли. (Если, конечно, не грохнется до этого – заранее это как-то неочевидно…)
Но, скажу честно, когда он один раз у меня взлетел-таки на нормальной смеси, это было приятно. Звук красивый, тяга для моего тренера сухим весом 2.66кг, похоже, было вполе достаточна. (11х4 винт.) Давно забытый классический запах жареных блинчиков… Если бы мне удалось заставить его нормально работать так все время, а не как случайный эпизод – мне другого мотора и желать не надо бы. Но я через несколько секунд газ сбросил, уже рефлекс выработался – как хорошо заработает, через секунды переобеднение смеси и отруб…
Да нет, это точно карб чудит.
Такое тоже было, в предыдущий выезд. В середине полета мотор заглох, я решил завести, ничего не меняя. Не заводится. Если прикрыть пальцем выхопную трубу, схватыет и начинает работать, но почти сразу глохнет. А когда трубу частично перекрыл пальцем, то не глох. По-прежнему ничего не трогая в настройках, подсоединил я к карбюратору кембрик и хорошенько дунул; потом то же с трубкой от бака. Поставил топливную трубку на место – и мотор завелся и работал. Так что в том случае дело явно было в блокировке топливной подачи, и я тоже думаю, что именно в карбюраторе.
Начните сначала: холостой ход: два оборота против часовой стрелки от полностью закрытого положения (при закрытой заслонке). Главная игла 2-2,5 оборота от полностью закрытого положения
Чего-то у меня ничего близкого не было. Главная игла, как уже говорил – максимум 1об+4часа,
для хорошего выхода на обороты нужно скорее 1об. ± 1час. Игла ХХ: для нормальных холостых была, скорее, где-то откручена (ввинчена в мотор, т.е. обеднена) на 1 оборот, но там все вообще очень нестабильно было. Все равно он на холостых когда хотел, тогда и работал.
В одном из Ваших постов я прочитал, что Вы сами готовите топливо. Может то, что Вы принимаете за метанол и не метанол вовсе? А касторка откуда?
В одном из Ваших постов я прочитал, что Вы сами готовите топливо. Может то, что Вы
принимаете за метанол и не метанол вовсе? А касторка откуда?
Были и такие сомнения. Насчет метанола – сейчас у меня должен быть хороший; брал фирменный, в запечатанной 25л. жестяной бадье. Правда, два года назад. Открыл ее год назад, но после этого хранил ту часть, что сейчас использую, в 2л. бутылках из-под Кока-Колы. Полная герметичность.
А вот с касторкой – тут могут быть вопросы. Брал ее у нас в Питере на Аптекарской набережной (может, местные знают). Затарился уже несколько лет назад, и это был, к тому же, конец партии. Мне там бумажку с документом и печатью даже давали (да я и сам таких могу наделать, эка невидаль).
Но, с другой стороны, какзалось бы – касторка она и в Африке касторка, разве не так? В метаноле растворяется. В моторе вроде не сгорает – во всяком случае, самолет зас…н что надо, и гари в этом не видно. На пальцах – настоящее масло. Даже если и не касторка, то что мотору еще нужно?
И на что еще смотреть? Я могу попробовать внутрь камеры сгорания заглянуть, но что там будет после всего 1.5л топлива?
Попробуйте нормальное покупное топливо
Есть такая мысль. Тут вроде около меня есть парень, у него и электрички, и на калилках летает. Хочу как-нибудь подкатиться к нему и склянчить 200гр топлива, которое он использует, для сравнения. Правда, они, я думаю, все тут нитрометан используют. А на нем и самовар полетит (до поры до времени).
Разлагается Николай.Температура и доступ воздуха и получится как я то хрень(какой то ангидрид с еще чем то)
Если доступ воздуха – то дальше вообще ничего не нужно. Насосет воды сразу столько, что никакие реакции уже ни к чему.
А температура – ну конечно, если 200С (это вроде условия гидролиза этанола на катализаторе?) – тогда я пас. Но 30С в пластиковой бутылке – ничего не будет.
Мне президент клуба дал в свое время литр метанола, который у него в гараже лет пять, наверное, простоял в какой-то полиэтиленовой банке вроде как из-под масла, но, может, и другой – он давно перешел на электро планера, ну эти, которые 60-секундные или что-то вроде этого. Прекрасно работал мой мотор на нем.
Нитрометан еще гигроскопичнее; про него также известно, что он под действием света (наверное, больше УФ) разлагается (правда, медленно). Так это совсем другое дело, он потому и используется нашим братом, что легко отдает кислород.