Activity

fimi-x8-se
GDmitry:

Мыло.

Дабы закрыть тему. Поставил настройки камеры как и рекомендуют, правда с контрастом чутка переборщил - на телефоне плохо видно было. Смотрится вроде получше. Думаю, что не буду заморачиваться с отправкой и претензиями. Еще раз спасибо за советы.

fimi-x8-se
Yarkii:

Попробуйте настройки видео поставить ,так как я выше написал, может поможет…

Да, я слышал об этом способе и обязательно попробую.
Спасибо за помощь всем откликнувшимся! Я понял, что у меня скорее всего, небольшой брак есть. Попробую подкорректировать настройками софта, как описано выше. Если хоть чуточку получше будет - забью на мыло и буду пользовать дрон. Если нет - попробую поменять. Пишут, что ФИМИ признает этот брак и меняют дроны.

fimi-x8-se

Спасибо, нашел. По значку не переключался, по кнопке снизу переключился. Еле-еле заставил его переключиться в 12Мп. Тупит. Перегружал по 2 раза и пульт, и дрон, и телефон. Не знаю с чем связано, пока грешу на телефон. У меня Мишка 3-й.
Вот и вот.

fimi-x8-se

Не вижу где там настройки ФОТО. Дрон включен, конечно. В меню камеры 3 вкладки: настройка экспозиции и чувствительности, настройка параметров ВИДЕО (фото там нет) и настройка экрана ФПВ, статус карты, сброс… Где искать настройки фото?
Снимал видео в 4К.

fimi-x8-se

Фото тоже мыльные. На Я-диск ссылку дал выше. Против солнца плохо, да. Вот так вроде чуть лучше. А в стекле как раз, по моему, в расфокусе должно быть - отраженка же…

а дальше? подкрутить опять собрать и попробовать? и так пару раз.

А “онлайн” не получится объектив покрутить?
что-то не найду где на 12 Мп переключить. Не подскажете?

fimi-x8-se

Линза конечно же чистая. У меня тоже возникло ощущение, что пленку не отклеил с линзы. Все проверил - все чистое. Смешно будет, если китайцы забыли где-то внутри пленочку снять…
Фото сделаю, как раз выходные впереди.

fimi-x8-se
fortemio:

пусть китаец вам Инструкции пришлет 😃
на вашем скриншоте ничего не видно. фото сделайте в ясный день дальних обьектов и посмотрите

Вы будете смеяться, как и я, но китаец прислал ссылку на ютуб с поиском по FIMI X8 SE. Все это я и без него просмотрел, пока коптер шел.
По поводу скриншота - да, не качественный. Попробую побольше фото сделать. Но поверьте мне на слово - в 4к картинке все выглядело именно так, как на этом пережатом скриншоте - никакой резкости даже вблизи, не говоря уже про дальние объекты. Особенно заметно в сравнении с 4К видео с Ми дрона.

Попробую еще покопаться в настройках видео - это снимал с настройками по умолчанию.

fimi-x8-se

Привет всем. В прошлые выходные забрал свой Fimi с почты. Зарядил, полетал. После Ми 4К дрона - маленький, юркий. Между деревьев, под ветками пролетал. Класс! Но ложка дегтя все же есть. Мыло. Да, то самое пресловутое мыло. При просмотре записи с флешки на компьютере его отчетливо видно, особенно в сравнении с записями с Ми 4К дрона. Но мыло у меня какое-то странное - не с одной стороны, как у всех, а равномерно по всему экрану. Такое впечатление, что линза не докручена. Ну, в регистраторе, по крайней мере, так было.

Написал я китайцу, у которого я брал этот дрон. Он в ответ написал -

  1. попробуйте заменить телефон на огрызок и поставить в настройках аппаратное декодирование.
  2. попробуйте вручную переключить канал передачи изображения, чтобы уменьшить качество передачи изображения.
  3. попробуйте реконнект подвеса.
    Понимаю, что это, по большей части, отписка. Но закралось сомнение и появились вопросы…
  4. Где в настройках надо поставить аппаратное декодирование и можно ли это вообще сделать? Применимо ли это к андроиду или это прерогатива яблока?
  5. действительно ли можно уменьшить разрешение/частоту сигнала ФПВ для более уверенного приема и где и как это делается? В инструкции такого не нашел.
  6. Это правда, что подвес с камерой можно легко снять и поставить? Имею ввиду - так же как и на Ми дроне? Тоже в инструкции не нашел…

Ну, а сам пока думаю про линзу и про карточку. В последней меньше всего сомневаюсь, тк это Самсунг эво и на Ми дроне 4К она писала без проблем, но там поток в 3 раза меньше… Пробовал разобрать камеру - заднюю крышку снял на ура, среднюю удалось лишь чуть отодвинуть от передней, но до линзы все равно не добрался. Если кто знает как - прошу подсказать. Может, гайд где есть?
Буду благодарен за помощь в поиске ответов.

Hubsan H107D - FPV-версия знаменитого Хубсана

Совершенно верно. Неродные акки не имеют защиты. Так же я сомневаюсь, что ваш зарядник эту защиту им предоставит. Выход? Либо родные акки и любая, в т.ч. и ваша зарядка, либо любые акки, но умная зарядка.

Hubsan spy hawk проблемы с камерой

Ну, если мне память не изменяет, то в СпайХавке каналы видео сначала сканируются на предмет помех пультом. Потом происходит подключение и работа по наилучшему каналу. Не знаю, хорошо ли это, но там именно так.

Hubsan H107D - FPV-версия знаменитого Хубсана

Иван, уже раньше обсуждалось, что 500мАh тяжелее, и выигрыша по времени полета нет. Только движки сажать. И потом не факт, что купленные вами имеют емкость 500мАh. Сколько аймакс с них сливает?

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Chcam:

ну это не ко мне вопрос я слежу за тем, что пишу,

Chcam:

допустим, он провисит 33 минуты…

Chcam:

а значит на хороших пропах с наилучшим для веса квадра и мощности двигов КПД коптер будет летать 40 минут

Chcam:

кто насколько вчитывается и как понимает - уже не моё дело

вот это и называется *здобольством. Или рассуждением на тему “а что было бы, если бы…” Что, впрочем, одно и тоже. Без обид.

gosha57:

МаЛчики ! Держите у … себя в руках.

Согласен.😁

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Chcam:

допустим он провисит 33 минуты… реально? - более чем, а значит на хороших пропах с наилучшим для веса квадра и мощности двигов КПД коптер будет летать 40 минут

Вот именно, похоже на *здобольство.
Вы отлетайте, повисите, а потом пишите - отлетал 40 минут. Сел штатно. Пропы вот такие.
А то после ваших предположений люди считают, что Черсон штатно 40 минут летает. 😃 Покупают - разочаровываются - приходють и хають 😃

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Player03:

Если можно ссылочку на толковый faq.

СПАСИБО!!!

Вот с этим тут проблемы 😃
А так вроде просто все. Камера - передатчик (к примеру) - приемник - монитор. Видео “принято” транслировать на частоте 5,8Ггц. Марка аппаратуры зависит от толщины вашего кошелька. На телефон транслировать передачу с камеры можно, но, как писали выше - будут лаги. Вряд ли “онлайн” управлять получится. 😇

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
dis-s:

А мне вот интересно - существует балансир для самозатягивающихся винтов? Видел в сети как один товарищ учит, что чтобы их отбалансировать нужно типа дырки в них просверлить. Но как-то дырявить винты не хочеться, а как без этого балансировать - непонятно.

Как то так ( с 4:38)

Pompag:

Есть, но конский: flycamstudio.ru/shop/detali-d...v-dji-phantom/

Ищите Du-Bro Tru-Spin, например.

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
smalch79:

Вовсе не трудно, поднимаем курсор в правый верхний угол, жмем по надписи “Поиск по теме”, вводим “клеил”, пролистываем вниз, находим, например, мою ссылку rcopen.com/forum/f135/topic353590/1968 вставляем и радуемся, что научили человека пользоваться форумом.

У меня у одного в таком случае ищет по ВСЕМ темам форума?

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Player03:

Круто. Вертикальную балансировку он клеем делал или чем-то другим?

Балансировка ступицы. Клеем.
Есть описание:
Весь процесс можно разделить на 2 этапа: балансировка лопастей и балансировка центральной части (ступицы). В обоих случаях принцип один: выставляем пропеллер на оси, смотрим в какое положение он сам придёт, а затем либо облегчаем ту часть, которая ушла вниз, либо утяжеляем ту, которая оказалась сверху. Так же важно не забыть, что и поверхность, где будет проводиться всё это действо должна быть строго горизонтальной без уклонов.
Балансировка лопастей (она же балансировка “горизонта”). Тут можно либо облегчать лопасть, стачивая её поверхность, либо утяжелять, наклеивая кусочки скотча. Второй вариант видится мне менее привлекательным, так как скотч может отклеиться, а заметите вы это очень не сразу. В любом случае, независимо от того, что именно вы будете делать, делать это надо на нижней стороне пропеллера. Если будете стачивать, то делать это надо равномерно по всей поверхности лопасти. Китайский станочек на данном этапе очень поможет.
Балансировка ступицы (она же балансировка “вертикали”). Здесь китайский станочек вроде как не помощник (с Du-Bro Tru-Spin проблем не будет), так как вертикально в него ни один пропеллер не влезет. Но мы же люди с фантазией и ничто не помешает нам положить его боком на край стола и прижать чем-то тяжёлым, главное, опять же, сохранить строго горизонтальное положение. Учитывая, что ступица испытывает самые большие нагрузки во время полёта, не стоит ослаблять её стачиванием. Значит тут вариант только один - утяжелять. Для этого отлично подойдут клеи типа Super Attack, но только не обычные, а гели. Для утяжеления надо капать клей на более лёгкую часть ступицы и густой клей-гель в данном случае самое то. Если, как вам кажется, вы уже достаточно сильно нагрузили одну из сторон ступицы, а баланса всё равно нет, имеет смысл проверить, возможно пропеллер кривой. Для этого кладёте пропеллер на лист бумаги и обрисовываете его контур. После этого разверните пропеллер на 180 градусов, чтобы лопасти поменялись местами. Если в этом случае контуры на бумаге совпадут в контурами пропеллера - всё в порядке. Если нет - дело плохо. Пластиковый пропеллер можно попробовать нагреть в горячей воде и распрямить, а вот с карбоновым такое не выйдет.
В завершении, не лишним будет поместить пропеллер на оси между двух чашек и провести контроль качества, как в видео выше.

Читать полностью: www.newkamikaze.com/articles/63

Hubsan H107D - FPV-версия знаменитого Хубсана
GDmitry:

А может, режим стабилизации отключить? Только сейчас вспомнил, что такой присутствует в аппаратике. 😇

Кхм… Не помогает. Буду дальше искать…
Если я правильно понимаю, нажатием стика на родном пульте включается/выключается режим антифлип. На старом пульте аналог - режим ручной/стабилизация. Кнопка “ехit”. На пульте то пишет при нажатии - мануал или стабилайз, но на поведении квадрика это никак не сказывается. А как реагирует именно квадр на включение режима антифлип с родного пульта? Ну, типа моргает или еще как?

Hubsan H107D - FPV-версия знаменитого Хубсана
Denis_sochi:

В режиме эксперт, меняем направление движения на противоположное. Летел вперед, нажимаем назад, будет кувырок назад. Так в любом направлении.

Так я пробовал. Не получается. Эксперт выставлен. Направление меняю - бултыхается квадр из стороны в сторону, но флипа не делает. 😵 Возможно, чувствительность стиков надо выставить. Уже и не знаю куда залезть в меню нужно… 😃 О! А может, режим стабилизации отключить? Только сейчас вспомнил, что такой присутствует в аппаратике. 😇

Denis_sochi:

Не очень понимаю, зачем нужны флипы 😃 баловство одно. Я ими не пользуюсь.

Может, и я не буду пользоваться… Но попробовать то хочется… 😒

Hubsan H107D - FPV-версия знаменитого Хубсана
wowscheg:

У Вас есть такие кнопки, на стиках?

Опа… А вот стики у меня не нажимаются. Вот, видимо, в чем дело! Ну что ж, буду разбираться с пультом. Если не получится - придется искать родной б/у. А как вы задаете направление флипа? Нажал и пвраво (влево/назад/вперед)?

Hubsan H107D - FPV-версия знаменитого Хубсана

Приветствую всех, уважаемые. Наконец то осилил 27 страниц ветки. Ну что могу сказать - молодцы! Я, на самом деле, начинал читать эту ветку, когда в ней было сообщений 50, не больше. Показалось, что “не перспективный” квадрик. Признаю - был не прав! Огромное всем спасибо за описания как самого квадра, так и его модификаций. Недавно прикупил себе БНФ версию. Пульт использую от самолета Хабсан. Старенький такой. Но все сконнектилось и все работает- и управление, и видео. Возможно, с этим пультом не реализуются какие-то функции. Хотя все, ну или почти все, что здесь описывали из настроек и калибровок пробовал - все работает. Посему вопрос имею. Не могу крутить флипы. Не хочет квадр их делать. Я стик вправо-влево, а он болтается соответственно, но упорно не хочет переворачиваться. Вот и вопрос: это руки у меня кривые или забыл чего в меню накрутить?
Заранее спасибо. И всем добра 😃.

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
merab2020:

Дмитрий, проха с задней стороны имеет разъем которым он присоединяется к зенмусу, оттуда же можно питать камеру, снимать видео сигнал и если не ошибаюсь можно управлять прохой. Ну приедет усройство посмотрим что как и если кому интересно будет могу поделится, не лень …

Про разъем я понял - его используют для подключения экрана или доп батарей. Здесь все ясно. Мне не понятно почему посредством этого разъема камера подключена к зенмусу? Зачем подвесу нужно видео? 😵

Roman_T:

Дмитрий, для нашего с Вами выбора… мне сильно рекомендовали (человек, которому я сильно доверяю в области FPV) коптеры с NAZA

То есть Фантики. В общем то, тоже пока склоняюсь к такому мнению. Хабсан, как мне кажется - это всего лишь заявление о намерении создать машину. Никто толком его не тестировал. В магазинах или нет, или предзаказ. Короче, темно там все как-то. Но пока время есть - буду следить и за ним. 😃

Фантиководы, отзовитесь! Скажите мне, плз. - умеет ли Фантик флипы делать?
Прошу прощения за офф. Посмотрел видео про коптеры. Я восхищен тем, что они могут делать.

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Конечно 5.8 при одинаковой мощности сигнала проиграет в дальности 2,4/1,2/433 fm. Так же зависит от выходного каскада самого передатчика.
Я всегда думал чем выше частота, тем дальше радиосвязь. Конечно, в пределах прямой видимости.
При прочих равных полевых условиях (у меня лично) полная потеря сигнала сток аппы 2.4 Futaba 1 1.8 км, DX8 dsm2 - 1.6, Optic + Assan - 1.2 км. (на штырях без подборки КСВ) Выводы в прочем очевидны.
Увы, не для меня. Я не знаю ТТХ указанных вами аппаратур. Ну, да ладно. Очень глубоко пока копать смысла нету. Достаточно “джентльменам на слово верят”. 😃

Сам заинтересовался прикупить квадрик - больше для развлечения т.к. близко и низко не цепляет (люблю поближе к солнцу). Собирать что-то сильно серьезное не охота: мороки много, время полета все равно никудышное по сравнению с самолетами.
Совершенно аналогично
Комбо - все советуют Фантики а про Hunsan 4x мало инфы. меня удивляет время полета.
И я пока обладаю такой же информацией. Вот чую, что где-то здесь подвох…

Конечно 5.8 при одинаковой мощности сигнала проиграет в дальности 2,4/1,2/433 fm. Так же зависит от выходного каскада самого передатчика.
Я всегда думал чем выше частота, тем дальше радиосвязь. Конечно, в пределах прямой видимости.
При прочих равных полевых условиях (у меня лично) полная потеря сигнала сток аппы 2.4 Futaba 1 1.8 км, DX8 dsm2 - 1.6, Optic + Assan - 1.2 км. (на штырях без подборки КСВ) Выводы в прочем очевидны.
Увы, не для меня. Я не знаю ТТХ указанных вами аппаратур. Ну, да ладно. Очень глубоко пока копать смысла нету. Достаточно “джентльменам на слово верят”. 😃

Сам заинтересовался прикупить квадрик - больше для развлечения т.к. близко и низко не цепляет (люблю поближе к солнцу). Собирать что-то сильно серьезное не охота: мороки много, время полета все равно никудышное по сравнению с самолетами.
Совершенно аналогично
Комбо - все советуют Фантики а про Hunsan 4x мало инфы. меня удивляет время полета.
И я пока обладаю такой же информацией. Вот чую, что где-то здесь подвох…

merab2020:

С прохи ясно, но через 10pin USB, или с заднего разъема прохи, которая напрямумю соединяется с зенмусом?

Мераб, я еще не профи в этом деле, но позвольте вам ответить, раз уж никто этого не делает. Насколько я понимаю, в данном случае видео снимается с USB разъема с помощью вот такого кабеля. А что за разъем, которым проха напрямую к зенмусу подключается? Не ошиблись?

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Господа, простите мне мой офф, но не могу удержаться. Уже созрел заказать Фантом FC40. Жду премии. Но тут наткнулся на вот такой коптер. И так про него сладко пишут, что я почти повелся. И компасс есть, и ФПВ в комлекте, и домой возвращается, и весит как прибитый, и летает 40 минут, и сломать “не возможно”. А какие флипы делает! Ну просто заглядение… Судите сами.

И все это при сопоставимой цене! Чую, что где-то здесь подвох. Но не могу понять где именно. Может, кто-нибудь прокомментирует? Понимаю, что там предзаказ, но все же… Вот здесь, кстати вроде как есть в наличии.
И еще хотел спросить - а Фантик флипы делать может? Или там пофиксена такая возможность?

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Господа, простите мне мою настырность, но хотелось бы услышать ответы на поставленные выше вопросы. 😒 Повторюсь:
Есть ли какие-нибудь варианты сколхозить батарею для фантома 2, чтобы она подешевле вышла? Может уже не оригинал есть?
И вообще, 5,8Ггц - это как? Хуже, лучше, дальше, ближе и т.д. на практике.
И на какое расстояние бьет штатная аппаратура де факто? Или что надо сделать, чтобы на 1-1,5км летать?
Неужели в вышеприведенных видео дальность полета достигнута простой заменой батареек на дюрасел ультра?
В Фантоме 2 реализовано управление подвесом, там даже на пульте спец рычажок стоит. Есть ли такое же в фс40?
У фантика 2 на шасси присутствует компас. Здесь его нет или он установлен в другом месте?
😇

Sabotaghe74:

Я к слову о том, что маленький прибор возить это ещё не проблема)
Ведь не бывает такого, чтобы идеально работало, было микроскопических размеров и превосходило всё по параметрам

Согласен.

Нашел про подвес. Получается, что на ФС40 уже установлен рычажок управления подвесом? Или там пульт от фантома 2?

Вот еще. Без слов, но все понятно.

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Тогда да. Только тогда и роутер надо подбирать. А то бывают такие, что только хуже могут сделать… 😃
Плюс опять же антеннку подобрать… Можно конечно, но в поле возить еще один прибор со своим питанием…

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

А роутер на квадрик что ли вешают? Или выставляют на пол-пути по маршруту? 😃 В чем фишка? Дальность линка в данном случае ИМХО определяется мощностью передатчика камеры. Или я что-то не понял? Да и лаг там приличный получается…
Антенны - понятно, что в комплекте не самая производительная. Возможно и получше подобрать что-то можно.

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Парни, простите меня, неуча. Я с аглицким на вы. Первые два видео - полет красивый. В третьем видео предлагается использовать дюрасел ультра? Или никель-цинковые элементы? Это и весь секрет увеличения дальности? Модификация с роутером что дает? Про антенны тоже не очень понял…

Выбор RTF квадрокоптера с камерой (AR Drone 2.0 vs DJI Phantom FC40)
King-Lion:

Господа, а почему именно Фантом? Только из-за RTF из коробки?

Есть еще варианты? Предложите, плз. С удовольствием ознакомлюсь…
И да, мне казалось, что контроллер у всех один, значит и функционал одинаковый. Не так?