Katana 50V2 "Пилотаж"

KOSTOV

Сам себе отвечаешь )) облетал чтоль? Сколько тогда на первый полет надо? я минимальные поставил ±10, максимальные ±20

Flyer_007

Ну на ± 30 она вполне гладенько рулится, экспоненту только поставь 70-100%, и будет норм, на РВ тоже побольше экспоненту, и двигатель настраивай глушилку ит минимально возможные холостые, потому что у меня с пропелером 12х5 и холостых 2500 она не хотела прижиматься, пришлось глушить, а глушилка, зараза, не работала, летал до опупения, пока не вылетал топливо - итог - минус винт, маленькая дырочка в крыле в обшивке и планка шасси теперь ровная как линейка от удара, обидно так шандарахнуть в первом полете… Ну ладно все починил уже. почти как новая

KOSTOV

а какой мотор? у меня асп80 и винт 14х6, интересно как с таким мотором и винтом она садиться будет

Flyer_007

у меня ASP52, винт 12х5, топливо пилотажевское “full power” 5%

Flyer_007

А кстати! забыл! Закрылки у меня стояли на 20мм вниз, щас сделал 10, посмотрим что изменится

Goldenpen

как-то странно мне слышать, что с 12х5 на 2500 не садится.
у меня стоит сейчас 14х6w на 91-й сайте - посадки пешком и без всяких вопросов. холостые те же 2500.

Flyer_007

Хм… Ну не знаю… Может что-то типа “прогрелся” холостые выросли… Меня вобще задолбал мой движок, сегодня не смог завести, вернее завелся но не регулировался… наверно буду электро катану делать… там вроде не много молотить надо…

Goldenpen

Лучше поставь на нее 4-х тактник Сайту, Ямаду или ОС - самолет не узнаешь

Goldenpen

Зря я поленился ставить пластиковые болты на шасси - сегодня забыл переключить микшер газа со взлетного в полетный режим. На комплексе срывных фигур понял, что движок заглох, только при выводе у самой земли, когда не было ни скорости, ни высоты.
Итог: выломал площадку крепления шасси и уехал домой. А мог просто поменять болты и продолжить полеты.

KOSTOV
Goldenpen:

Зря я поленился ставить пластиковые болты на шасси

Эти болты покупаете где-то в хобби-магазинах или можно найти в магазинах крепежа?

Goldenpen

Их полно в любых интернет- и обычных модельных магазинах.
конкретно я заказывал на Хоббисити.

Alex3x
Goldenpen:

переключить микшер газа со взлетного в полетный режим.

Да, жесть!!!
Простите, тёзка, а без микшеров летать?.. Никак?.. Жаль: даже ОТЛИЧНО запрограммированная аппаратура - не заменяет рук пилота.

Goldenpen:

На комплексе срывных фигур

• Вы пытаетесь F3A летать? А как у Вас со знанием Правил? В части запрета любых щелчков любыми переключателями?..
KOSTOV

Кто нибудь снимал видео полетов катаны?

fotoav
Alex3x:

Да, жесть!!!
Простите, тёзка, а без микшеров летать?.. Никак?.. Жаль: даже ОТЛИЧНО запрограммированная аппаратура - не заменяет рук пилота.

• Вы пытаетесь F3A летать? А как у Вас со знанием Правил? В части запрета любых щелчков любыми переключателями?..

Разрешаются:

1. Устройства, контролируемые подключением вручную пилотом.
  2. Любые типы кнопок или управляющих рычагов, которые включаются и выключаются пилотом.
  3. Вручную устанавливаемые переключатели между двумя функциями.
    Не разрешаются:
  4. Автоматические переключатели с автоматической привязкой ко времени исполнения.
  5. Заранее запрограммированные устройства для автоматического исполнения серии команд.
  6. Автоматические средства для выравнивания положения модели.
  7. Изменение шага винта с автоматической привязкой ко времени исполнения.
  8. Любые типы систем акустического управления.
  9. Программируемые, или механические устройства автоматически изменяющие обороты двигателя, или ограничивающие обороты двигателя при проведении испытания на шумность.
  10. Любые типы обучающихся систем анализирующего типа «от маневра к маневру» или «от полета к полету».
Goldenpen
Alex3x:

Да, жесть!!!

Александр, двигатель, который стоит сейчас на этой Катане, еще не до конца обкатан. Смесь обогащенная. Поэтому применение этого микшера (который, к слову, тупо увеличивает обороты малого газа) необходимо. Руки пилота к этому отношения не имеют.

Alex3x:

Уже ответили со ссылкой на правила. Но если говорить в целом, то я летаю исключительно для себя, и правила сам же устанавливаю 😃

Flyer_007
KOSTOV:

Кто нибудь снимал видео полетов катаны?

Вот в этой теме нашел сегодня: видео

KOSTOV

Похоже, но не то, это по моему себардовсткая катана либо пилотажевская но в старом варианте, читал у них обзор про этот самолет…

Oktyabrionok
KOSTOV:

Похоже, но не то, это по моему, себардовсткая катана…

Нет.
Это не себарДовская Катана. Это Катана-40 от пилотажа предидущей версии(производитель - фирма Hangar, но пилотаж об этом скромно умалчивал). Обратите внимание на отличие раскраски нижней плоскости крыла и поперечные красные полоски сверху на носу - у себарта другая раскраска.
Описание www.rcdesign.ru/reviews/avia/pilotage_katana_40
Кстати, кто-то на барахолке продаёт

Flyer_007

Вродь как раскраска такая же, за исключением двух полосочек-стрелочек на гарготе (красной и зеленой) да и по размеру очень похоже… Во всяком случае летает очень похоже на реальность, только я РВ так резко не работаю - пока страшно, хотя говорят что этот самолет не свалится…

Хотя для сороковой она помоему крупноватая, и в сообщения говорят про размах 1,5 метра (у 50 размах 1м 41см)

BukaFx

Подскажите, у кого какие сервы стоят. Оптимальный вариант какой для данного самолёта?