Требуется совет по "фанычу"!
Привет, вот интересная ссылочка, почитай www.rcdesign.ru/reviews/…/protech_funtastic_3d ☕
Привет, вот интересная ссылочка, почитай www.rcdesign.ru/reviews/…/protech_funtastic_3d ☕
Спасибо,я перечитал уже многое!
И вот еще вопросик?
Многие ставят на Флип 40 двигатели выше заявленой производителем мощности! Вместо 52-го 4х такт. ставят 61-ый и т.д.
Имея ТТ46 понял что по отзывам он всетаки на 40-ю серию маловат? Чем это грозит и так ли это? ❓
И еще,может выбрать для него модель поменьше? Флип 3D 25??? ☕
www.hobbycenter.ru/index.php?name=product_info&pid…
Или это уже будет явный перебор с нарушением центровки? 😕
С уважением,Александр!
Многие ставят на Флип 40 двигатели выше заявленой производителем мощности! Вместо 52-го 4х такт. ставят 61-ый и т.д.
Имея ТТ46 понял что по отзывам он всетаки на 40-ю серию маловат? Чем это грозит и так ли это? ❓
Ну совершенно не стоит доверять маркировке производителей. 😃 Вашего
TT46 должно хватить вполне для Ваших целей. Когда научитесь неплохо
летать, тогда появится желание влепить туда что-то типа OS-61FX (как это
сделал lyoha 😃).
Приметил два Фаныча под 46 ой ДВС,если кто пользовал посоветуйте что лучше? ❓
1. www.hobbycenter.ru/index.php?name=product_info&pid…
2. www.hobbycenter.ru/index.php?name=product_info&pid…Да и любая информация опытных людей воспримится с благодарностью!😃
Александр.
Мне всем флип нравится кроме цены… фунтастик ровно в 2 раза дешевше … причем качество вполне достойное у фунтастика. в обзоре все верно описано.
Мне всем флип нравится кроме цены… фунтастик ровно в 2 раза дешевше … причем качество вполне достойное у фунтастика. в обзоре все верно описано.
Для меня немаловажный вопрос полетные возможности и как прощает ошибки? Потому как 3D полеты собираюсь на нем осваивать! Конечно многочасовые тренировки на симе само-собой разумеются,но в реалиях может быть на много сложнее!
Для первого Фана Я бы взял FUNtastic’а… 😋
Интересно почему? Аргументы в + какие?
Александр.
Добавлено
Ну…,все поздравьте!
Стал счастливым обладателем Фантасти(ческого) самика! 😃
С ASP 36 в сборе!!! Будет мало этого,попробую ТТ46!
Лишь бы раньше не …? 😈 Тфу три раза!!!
😃
Александр.
Интересно почему? Аргументы в + какие?
Александр.
Как пользователь фантастика не жалею о покупке. Многому учит. Ни вкоем случае не ставьте на Фан более мощный и тяжелый двигатель они рассчитаны на порхание. Фантастику OS50 избыточен. Я ставил 0,60 вместо 0,46 когда самолет надоедал. Летали стремительно и недолго. Лучший способ избавиться. Наблюдал как народ летает на OS46 с размахом крыла на взгляд 1,5-1,6м многим и мне в том числе и не снилось. У предложения киоши только один недостаток-цена. Для начального обучения они мало пригодны в силу культовой прозрачной окраски положение плохо различимо в воздухе и новичка моментально собьет с толку. Но по-моему убеждению основное это мастерство пилота. Можно зарулиться. Обратите внимание на U-Can-Du хотя стиль совсем не тот.
Я ставил 0,60 вместо 0,46 когда самолет надоедал. Летали стремительно и недолго. Но по-моему убеждению основное это мастерство пилота. Можно зарулиться. Обратите внимание на U-Can-Du хотя стиль совсем не тот.
Роман,спасибочки за советы!
Постом выше я написал,что УЖЕ СТАЛ счастливым владельцем Фантастика! 😋
А если еще внимательнее почитаете,то он с двигателем ASP 36! ☕
Он заведомо слабее рекомендуемого,но чтобы не наделать дров начну именно с него! А уж если не будет хватать тяги то поставлю ТТ 46! Но ни о 50 тем более 60-ках речи не идет!!!😃
U-CAN-DU не понравился,да и два соразмерных Фана уже перебор! 😲
Ну и … я не совсем уж новичек,все-таки уже 3-й самик и все еще полетопригодны! Хотя Фан конечно первый. 😍
Поделитесь если не трудно,чего надо опасатся в пилотировании??Есть ли неожиданности? Как проще запускать с рук и т.д.?
Зарание спасибо,Александр!
Поздравляю. Писал ответ в офф-лайне а потом просто отправил при этом не видел Вашего добавления
Опасаться далеко отпускать от себя и использовать без обтекателей шасси- по ним легче всего ориентироваться, Опасаться сажать в траву и снег опыт показал что легко повредить обтекатели и ими порвать обшивку крыла, воскресный опыт показал что компенсаторы руля высоты классно ломаются о снег. Не летай на нем в ветер удовольствия мало. На полном газу в горизонтальном полете бочку попробуй выполнить на большей высоте - может вообще не выполнить.
У винта минимальный шаг. Расходы в начале в минимум. Увернуться от земли успеешь.
Я считаю, что на вопрос который это у вас самолет моделисты летающие действительно хорошо не смогут дать точный ответ – не помнят.
Еще раз поздравления и летной погоды.
Еще раз спасибо!
Мой к сожалению уже без обтекателей! 😦
Про ветер понял,только как он на него реагирует?
Как держит минимальную скорость полета?
Какой винт лучше под 46 мотор?
По количеству самиков согласен,я себя конечно же считаю новичком! ☕
Но пока есть желание учиться летать,буду продолжать!Хотя для меня лето менее комфортно чем зима! Все что было огромной площадкой для полетов превращается в воду! Остается только гидрик!
Удачи и мягких посадок и вам!
Александр.
Летать можно в любую погоду. Ветром только его будет швырять как змея воздушного. Да и садится не очень просто будет. По расходам правильно посоветовали: начать с минимально рекомедованных производителем в инструкции.
На фане не проблема взлет с рук. При некотором навыке сажать тоже можно в очень ограниченную площадку.
Летать можно в любую погоду. Ветром только его будет швырять как змея воздушного. Да и садится не очень просто будет. По расходам правильно посоветовали: начать с минимально рекомедованных производителем в инструкции.
На фане не проблема взлет с рук. При некотором навыке сажать тоже можно в очень ограниченную площадку.
Спасибо,Алексей!
Но есть еще несколько вопросов!
-
Пока никто не назвал оптимального винта для ТТ46!
Есть 12.25*3.75 , 11*6 , 11*7. -
Стоит ли начинать с ASP 36 или он всетаки маловат?
-
Какой угол старта с рук? Или он уходит вертикально? 😲
-
Как держит минимальную скорость полета?
-
Если кто знает ссылочку на видео по полетам?
Спасибо зарание за ответы!
Только просьба,если можно, не общие ощущения а на каждый в отдельности! ☕
С уважением,Александр!
Пока никто не назвал оптимального винта для ТТ46!
Break-ln - 10*6
Normal - 10*7
Это по паспорту к мотору.
11*6 и 11*7 - уже для ТТ61.
Break-ln - 10*6
Normal - 10*7
Это по паспорту к мотору.
11*6 и 11*7 - уже для ТТ61.
Спасибочки!
На сайте Пилотажа для ТТ46
10*6.5, 10.5*6, 11*5, 11*6 😇
Но меня интересует подбор под эту модель,а не перечень применяемых!
Т.е. тот с которым она наиболее правильно летает! ☕
Александр.
Спасибочки!
На сайте Пилотажа для ТТ46
10*6.5, 10.5*6, 11*5, 11*6 😇Но меня интересует подбор под эту модель,а не перечень применяемых!
Т.е. тот с которым она наиболее правильно летает! ☕
Александр.
Я для своего TT46 купил в Пилотаже 11,5*4 😎 Для Фанов нужен наибольший диаметр и меньший шаг… 😃
Ага, странно что для первого своего фана ты взял фан аир 😂 (см картинку внизу)
Добавлено
- Пока никто не назвал оптимального винта для ТТ46!
Есть 12.25*3.75 , 11*6 , 11*7.
=====попробуй 12,25х3,75 и 11х4 11х5. там сам поймешь что да как.
- Стоит ли начинать с ASP 36 или он всетаки маловат?
=============== это тоже опытным путем. может и нехватить на выходе с вертикали
- Какой угол старта с рук? Или он уходит вертикально? 😲
=========опять же зависит от мотора и винта. если тянет, то и вертикально уйдет на 2/3 или полном газу, если нет - то только в горизонте разгон.
- Как держит минимальную скорость полета?
========= может и просто парить на одном месте если ветерок будет попутный 😉 ну и посадка хариером (или как она там называется) тоже будет доступна.
Спасибо зарание за ответы!
=====пожалуста
=====попробуй 12,25х3,75 и 11х4 11х5. там сам поймешь что да как.
=============== это тоже опытным путем. может и нехватить на выходе с вертикали
=========опять же зависит от мотора и винта. если тянет, то и вертикально уйдет на 2/3 или полном газу, если нет - то только в горизонте разгон.
========= может и просто парить на одном месте если ветерок будет попутный 😉 ну и посадка хариером (или как она там называется) тоже будет доступна.
=====пожалуста
Уважаемый tlvct!
Я ж потому и спрашиваю,что опытным путем иногда получается СЕБЕ ДОРОЖЕ! 😈
Лучшим считаю обратится к коллегам ЛЕТАЮЩИМ на Фантастике и ЗНАЮЩИМ что для него лучше! 😃
А когда все зависит от винта,газа,двигателя и т.д. очень много неизвестных! 😠
И вот я обращаюсь к “прокладке” между землей и моделью,поделится опытом! А эксперементировать лучше на КАРТОНЫЧАХ,эта модель слишком КРАСИВА!
Т.е. нужна не теория а практика!
Ну и почитайте чем закончились советы для самонадеяного чела…!
rcopen.com/forum/f1/topic13138
Лучше посмотрите сразу последнюю страницу!
С уважением,Александр.
Ага, странно что для первого своего фана ты взял фан аир 😂 (см картинку внизу)
Гы… 😅 Тогда когда я его покупал, то считал первый пилотажный самолет подешевле возьму (мало-ли разобью 😕 )… А в данном случае между Flip’ом и FUNtastic’ом Я как раз посоветовал подешевле из этих 2-х самолетов 😎
А в данном случае между Flip’ом и FUNtastic’ом Я как раз посоветовал подешевле из этих 2-х самолетов 😎
Опять нестыковочка: возьму да возьму… а чтож сам-то камикадзе делать начал??? это дешевле влипа и фунтастика на много будет 😎
… влипа и фунтастика на много будет 😎
Ну если влип, то вунтастик.