странное поведение катаны
Здраствуйте Уважаемые форумчане!
Сегодня после покатушек резко встал вопрос о защите от грязи, думаю многие заинтересованны в этом вопросе и кто-то уже пробывал решить эту проблему.
Интересно посмотреть варианты решения защиты или выслушать предложения на сей счет.
Сам попробывал на x1crt сделал следущее, то что на фото.
Но вот больше хочеться сделать такую защиту
фото взято с сайта нашего, там обзор ралийки Тамии.
Вот сейчас занимаюсь поиском листочков лексана толщиной 0,5-1мм для формовке на балване, ну и само собой проектирую балван.
Один хрен грязь попадет… все равно в ванную потащишь… и все равно мыть…Не занимайся ерундой…
что мыть это понятно, а вот чтоб меньше мыть это уже приятнее, не хочеться каждый раз тратить время по 40мин на то чтоб все промыть, да и подшипники жалко каждый раз мочить…😦
БОЛЬШЕ ЗАКРЫТО- МЕНЬШЕ МЫТЬ!😃
40 мин ??? Чего там мыть то ??? В ванную и душ на всю…3мин. А то что ты по снегу и воде катаешь подшипники не мочатся???
Тебе наоборот это все мешать будет,что бы помыть… дело хозяйское конечно…
Но я считаю,что это все совсем ни к чему…
чтоб меньше мыть
А еще, что бы агрегаты дольше служили
Пользую вот такой пыльник как под кузовом, так и в качестве самостоятельного кузова, когда выпендриваться не нужно 😉
rcopen.com/forum/f27/topic86777/2225
Вот именно то что я хотел!
А из чего балван и какой материал формовки?
40 минут мыть трак!!! это уж ну совсем. я только щеточкой отряхнул от снега, потом под печку и машинка сухая. А если грязь то той же щеточкой промахнул в самых важных местах и все. минут 15 максимум.
так хочеться чтоб все чисто было, потом все смазать!
А не чтоб стояло Г-но с колесами плуржавого цвета…
Я привык следить за техникой и держать ее в исправном,ЧИСТОМ, и приятном для глаз виде.
И 40 мин это не предел…😁
Вот именно то что я хотел!
А из чего балван и какой материал формовки?
Из МДФ. Мне так проще и при этом я хотет болван именно с “эффектом” кузова, а не просто коробочку. Причем для многократной последующей формовки после крашей с трамплинов.
Для просто коробочки хватит и ПВХ10мм. Да даже по пенопласту авиаторы формуют и ничего.
Как вариант формовать вообще по машине. Только все, что может лопнуть при формовке надо снять и заменить на муляж или на старые убитые детали. Снимать антену, приемник(могут пострадать разъемы), желательно серву(провода не желательно подвергать натяжению) Ну и т.п. в зависимости от модели.
Тяги и все движущееся части надо накрыть чем то, что бы обеспечить зазор и пыльник не мешал движению.
а как тогда формовка происходит? кстати, где материал в розницу покупали?
Мне представляется это следущим образом:
Берется колотиться коробка, верх весь в дырках как друшлак, сбоку подключается труба от пылесоса.
Кладется балаван, разогревается лист лексана или похожего материала, закрепленный в рамке.
Потом эта рамка с разогретым лексаном надевается на конструкцию с пылесосом…
И горячий материал, за счет вакуума притягивается плотно к балвану, потом просто вырезаем нужное нам…
Не помню где-то видео видел, так делали фанари для самолетов))))
Формовка менно так и происходит.
Но можно и без пылесоса. Т.е. не формовкой, а обтяжкой. Тогда нужен пуансон и матрица с зазором чуть большим толщины материала. Пуансоном опять же может быть сама шаська.
Получается на примере батареек примерно так:
foto.mail.ru/spot#/mail/yuramail/214/217.html
но это будет просто “коробочка” максимум с локальным поднятием на торчащих элементах
Материал ПЭТ(но это дюже прочно получается)
Можно взять любую блистерную упаковку подходящего размера. И даже прозрачную вставку в коробку из под детских игрушек. После формовки прочность будет достаточная для защиты от грязи и воды.
:)У Вас руки золотые!
Так а все же материал где купить можно?
- Покупаете большую бутыленцию воды (лучше Шишкин лес 5л, она удобнее)
- Употребляете содержимое.
- Снямши с модели колеса и один передний рычаг, надеваете бутыль на шасси, срезав с бутыли донышко и горлышко.
- Усаживаете ее по месту термофеном.
- Срезаете ненужные части и все, что мешает модели функционировать.
- Крепите получившуюся деталь к машине любимым способом
- Радуетесь
А еще, что бы агрегаты дольше служили
Пользую вот такой пыльник как под кузовом, так и в качестве самостоятельного кузова, когда выпендриваться не нужно 😉
rcopen.com/forum/f27/topic86777/2225
Браво! Потрясающая штука! Уважаю людей с руками!!!😃
я взял четвертинку от 5литровой баклахи, только не шишкин лес, а какюто вообще дешевую, настолько дешовую, что бутылка проктически без выпуклостей. так вот эту четвертинку присобачил прям к лыжам 4мя клопами. все дела.))
я не кто не бробывал чехольчики сшить из балония на амортики?
я сшил на gst 7.7 очень помагает от пыли влаги ивсякоя моделихимии а то не подлезишь не как!
фотки выставлю позже!
а все таки полнос тью всю модель не закроете а гря зь будет сильно набивться!
и мыть трак 40минут!😂😅
я и вот такаое мою с мыльцем,щёткой чищу и компресором продуваю и сушу феном и укладываюсь 20 минут!!!😛
вот это чудо-юдо после 1/2 бака вот тут есть что помыть!!!а на колёса как они копаються!😈😈
это я исчё не сшил чехлы!вы посмотрите на фильтр!!😈😈😈
Слушай Шнурок, я с тебя в шоке!!!😅(и не один я наверное😊)
То ты пишешь:
я сшил на gst 7.7 очень помагает…
А вот тут уже совершенно другое:
это я исчё не сшил чехлы!
!!!
Так чему верить то??? Если сказки сочиняешь, то хоть следи за тем что говоришь!😃 Ладно ты свой 7.7 чуть ли не в каждой теме восхволяешь, но здесь в одном сообщении, черт знает что! То ли правда, то ли враки-каки!!!😃
Ты уж определись.
уже не люблю жыэстэ 7.7
Слушай Шнурок, я с тебя в шоке!!!😅(и не один я наверное😊)
То ты пишешь:
А вот тут уже совершенно другое:!!!Так чему верить то??? Если сказки сочиняешь, то хоть следи за тем что говоришь!😃 Ладно ты свой 7.7 чуть ли не в каждой теме восхволяешь, но здесь в одном сообщении, черт знает что! То ли правда, то ли враки-каки!!!😃
Ты уж определись.
а вы предстовляете на каком говне я до этого кактался?😢
Забыл по теме, после грязи “по колено” мойка с кarcherа занимает макс 1-2 мин! Ну если с пеной, то мин 10. И все, блестит как новое!
а вы предстовляете на каком говне я до этого кактался?😢
1 фотик соединить не могу
2 то бы свежак выставил во всех ракурсах!
Так ничего и не понял! Да за писаниной следи!
Не флуди в чужой теме!
Люди, ссори за офф!😇
после покатух по снегу вообще достаточно компрессором дунуть и все дела.
Тут человек не спрашивает как чистить, а спрашивает: как по максимуму предотвратить попадание грязи. Развели тут пол темы флуда, кто чем и сколько времени моет. Полезных постов раз два и обчёлся. Сори просто накипело. А по теме я использовал для защиты корпус от багги, мне удалось подобрать подходящий.
Единственная по моему защита от грязи енто поставить аппарат в сервант и радовацо!!! человек покупая монстра знает то что он будет месить ГРЯЗЬ и знает что будет мыть его впоследствии… и я считаю что неделай хоть в *шарик* резиновый засунь машинку все равно надо будет мыть… а если нехотите мыть: шоссейку вам в руки !!!..Вот
Единственная по моему защита от грязи енто поставить аппарат в сервант и радовацо!!! человек покупая монстра знает то что он будет месить ГРЯЗЬ и знает что будет мыть его впоследствии… и я считаю что неделай хоть в *шарик* резиновый засунь машинку все равно надо будет мыть… а если нехотите мыть: шоссейку вам в руки !!!..Вот
Здесь обсуждаются варианты защиты, а не совету по выбору техники.
Из защиты аммо, где-то на форуме человек написал, что брал резиновые перчатки и клеил из них чехлы.
Меньше песка-больше срок службы!😃
Для защиты багги проще, там по периметру кузова проклеивается, оконный уплотнитель Р-образный или D-образный и грязи меньше в разы.
А в местах движущихся частей, к корпусу можно приклеить резиновые уплотнители из той же перчатки склееные:)
Вот только не помню, продается где листочки силиконовые толщиной до 1мм?
после покатух по снегу вообще достаточно компрессором дунуть и все дела.
Не у всех дома компрессор стоит:) и то смотря где дунуть, а то можно потом не только машину мыть;)
а вы предстовляете на каком говне я до этого кактался?😢
не по теме!
Еще,очень прошу модератора почистить от флуда, плиз!
А то опять воды в теме много будет.
С Уважением.
Буду пробовать, конечно лишний вес не хотелось бы, но придётся. А на сколько процентов сдвигать?
Да не надо лишний вес, акки вперёд сдвинуть… Но если ЦТ уже, в районе реккомендованном производителем, то дальше двигать нестоит…
Акки уже двигать не куда, а ЦТ конечно стоит предельный это факт специально так выставлялся. Ну что-нибудь придумаю.
Почитай.
Повторяю - ЭТО ПОНЯТНО! И ПОВТОРЯЮ СВОЙ ВОПРОС - ПОЧЕМУ СВОРАЧИВАЕТ(СВАЛИВАЕТ) НА СКОРОСТИ, НО НА ХОЛОСТЫХ ОБОРОТАХ, А ЕСЛИ ДАТЬ ГАЗ,ТО НИ КАКОГО СКРУЧИВАНИЯ(СВАЛИВАНИЯ) И БЛИЗКО НЕТ???!!!
Всё остальное настроено идеально! В прямом и перевёрнутом полёте идёт без поддержки РВ,вертикали идеально ровные,на ноже так же идёт как по рельсам!!! Замечу что всё это(кроме полёта “на ноже” там неотключаемый микс РН на Элероны 1%) настроено механически - без микширов!
Всем доброго вечера! Т.С. а кто производитель вашей модели? Я несколько раз сталкивался с подобной проблемой и самое интересное, что скручивает модели только дешёвые китайские, и всему виной только хлипкость, кривизна или не проклей конструкции, на одной модели мне удалось решить проблему скручивания, путём намертво приклеивания стабилизатора к трубе и фюзеляжу.
Проверьте достаточно ли жёсткая ваша модель на кручение!
Повторяю - ЭТО ПОНЯТНО! И ПОВТОРЯЮ СВОЙ ВОПРОС - ПОЧЕМУ СВОРАЧИВАЕТ(СВАЛИВАЕТ) НА СКОРОСТИ, НО НА ХОЛОСТЫХ ОБОРОТАХ, А ЕСЛИ ДАТЬ ГАЗ,ТО НИ КАКОГО СКРУЧИВАНИЯ(СВАЛИВАНИЯ) И БЛИЗКО НЕТ???!!!
Всё остальное настроено идеально! В прямом и перевёрнутом полёте идёт без поддержки РВ,вертикали идеально ровные,на ноже так же идёт как по рельсам!!! Замечу что всё это(кроме полёта “на ноже” там неотключаемый микс РН на Элероны 1%) настроено механически - без микширов!
У меня то-же самое только микс стоит на РВ.
Всем доброго вечера! Т.С. а кто производитель вашей модели? Я несколько раз сталкивался с подобной проблемой и самое интересное, что скручивает модели только дешёвые китайские, и всему виной только хлипкость, кривизна или не проклей конструкции, на одной модели мне удалось решить проблему скручивания, путём намертво приклеивания стабилизатора к трубе и фюзеляжу.
Проверьте достаточно ли жёсткая ваша модель на кручение!
Производителя точно не знаю, но стабилизатор я намертво тоже приклеил ну и кучу доработок сделал по увеличению прочности.Надо камеру поставить и посмотреть, что твориться во время скручивания может что увижу.
а кто производитель вашей модели? Я несколько раз сталкивался с подобной проблемой и самое интересное, что скручивает модели только дешёвые китайские, и всему виной только хлипкость, кривизна или не проклей конструкции,
Не прокатывает!Всегда скручивает только на ПРАВУЮ СТОРОНУ… У меня вот этот: www.rcuniverse.com/magazine/article_display.cfm?ar…
Да не переживай так, идеальных моделей нет. Теперь знаешь где ловить её, все предсказуемо, и это даже в плюс.
А у меня как раз получается как описывает Владимир. Тоесть скручивает на газу + рв до упора. Выкос: компромис между прямыми вертикалями и уводом вправо на харриере, тример эллеронов в ноль. Нелинейный микс и я эту проблему забыл.
Добрый вечер! А по конкретнее можно про микс, хочу попробовать может и мне удастся победить этот “полтергейс”
Выкос: компромис между прямыми вертикалями и уводом вправо на харриере,
А кто, что скажет о миксе газ на РН в место выкоса двигателя в право?
о миксе газ на РН в место выкоса двигателя в право?
- даже не связывайся. Трата времени. Начнется путаница. На ноже получится галиматья.В прямом полете- увод в сторону. И тд. Выкос -это аксиома. Настраивать сложно. Летать - легко.
И я того же мнения:)!!! Просто тут у нас тень на плетень наводят некоторые…
тень на плетень наводят некоторые…
- свой опыт не пропить. Чужой- использовать бесплатно…
А всё-же хочется решить эту шараду.
Проще всего ничего не микшировать. Самолет отрегулировать по всем триммерам. Выкосить мотор по классической схеме. А в полете просто подруливать. Мне так проще. Увлечение микшированием приводит к увеличению времени реакции на включение тумблера микшера и к потере в дальнейшем навыков пилотирования.
Да у самолёта практически всё стоит в нулях, вертикаль тоже идёт абсолютно ровно, просто есть опасность при не штатной ситуации резко дёрнеш стик для вывода, а тут скрутка- можно не успеть.
а тут скрутка- можно не успеть.
- это все то же проклятое сваливание на правую консоль. Успевать элеронами подработать надо! Тренировки помогут. А на компутер надеяться- последнее дело. Проще полет запрограммировать и созерцать со стороны.
просто есть опасность при не штатной ситуации резко дёрнеш стик для вывода, а тут скрутка- можно не успеть.
Да - вещь достаточно противная! Полной расслабухи при пилотировании не чуйствуешь! Всё время на стрёме,что энта гадость в неподходящий момент приключится… Хотя вот летал вчера, позовчера - уже начал привыкать газ давать перед резким выходом… К стати когда делаешь “стенку” газ-то по любому давать надо,по этому свою проблему обнаружил только при выходе из пикирования…
Да в том то и дело, когда всё по плану можно всё компенсировать, а при не штатной ситуации не факт, но пока успеваю надеюсь и дальше буду успевать.
Центровку всегда выставляю заднею - так что б полёт и в инверте, был без поддержки РВ. А на этой Экстре видимо не много перестарался. Вобщем после долгих мытарств с разными настройками просто сместил ЦТ вперёд буквально на 2 мм (всего лишь перенёс акк зажигания от силовой балки ближе к мотокоробу!) Эфект от столь незначительного смещения удивил! Самоль уверенней полетел в горизонте и главное как не странно, гораздо уменьшилось вот это самое сваливание на крыло - причём с инверта его вобще, практически нет!!! При всём этом, все нужные качества от задней центровки сохранились - самолёт не чуть “не затупился”😉!!!
В выходной попробую, а то у меня тоже предельная центровка.
Центровку всегда выставляю заднею - так что б полёт и в инверте, был без поддержки РВ. А на этой Экстре видимо не много перестарался. Вобщем после долгих мытарств с разными настройками просто сместил ЦТ вперёд буквально на 2 мм (всего лишь перенёс акк зажигания от силовой балки ближе к мотокоробу!) Эфект от столь незначительного смещения удивил! Самоль уверенней полетел в горизонте и главное как не странно, гораздо уменьшилось вот это самое сваливание на крыло - причём с инверта его вобще, практически нет!!! При всём этом, все нужные качества от задней центровки сохранились - самолёт не чуть “не затупился”😉!!!
Вот оно оказывается как, к стати, что означает задняя центровка в вашем понимании?
Добрый вечер! А по конкретнее можно про микс, хочу попробовать может и мне удастся победить этот “полтергейс”
Да всё просто… Я писал что у меня крутка происходит не как у большинства на холостых, а нааборот на среднем и выше газку. Вот и попробывал миксануть карайнюю точку РВ на РН, включается вся эта бойда при пререходе стика газа определённого положения (у меня 55%). Не вижу трудности сделать тоже самое допустим только на холостых. Реально мне очень помогло.
Про выкос просто писал для полноты картины… и Себин выкос с завода показался черезчур. Страшно заруливал вправо на харриере. Проставил по шайбе на правых винтах мотора. Теперь на вертикале немного заваливается в лево, но на харриере стал чувствовать себя увереней.
Себин выкос с завода показался черезчур.
- Сильвестри не спроста выбился в лидеры! И не стоит его переубеждать. Его самолеты хорошо летают. Главное- кто ими управляет…
И не стоит его переубеждать. Его самолеты хорошо летают. Главное- кто ими управляет…
А кто где кого переубеждал? Я написал, что мне летается так проще… Теперь если можно ответьте на вопрос: Как меняется момент пропеллера от его веса и диаметра? Если всё же меняется, то получается что выкос не может быть привязан к моделе, а должен быть привязан к моделе+проп.?