Корамболь под Norvel 0.061
Площадку вклею позже. Установлю сервы и тогда видно будет где лучше разместить эту площадку.
Николай,какое впечатление от прочности крыла?
У Вас на чертеже в разрезе крыла вроде бы тоже расположен карбон.
Да,на черетеже карбоновая полоска указана.Она прекрасно защищает крылышко.А вот в ранней версии стоял карбоновый пруток.Но к сожалению при сильных ударах он сам становился режущим инструментом,а при средних позволял проминать лобик.
Евгений, моторама из уголка аллюминиевого 10х10. Немного облегчил. Вес моторамы 15г.
Николай,у меня на модели стаит примерно такая же моторама,примерно того же веса.А вот с баком такой конструкции надо быть по-осторожнее.Эксплуатируются они хорошо,но лучше их использовать вне корпуса,воизбежании выливания горючего внутрь модели.Лучше подыскать крышку на резьбе…и вообще тема баков в данном классе чуть-ли не основная…
Константин, учту замечания по баку. Попробую найти такой же как у Евгения.
rcopen.com/files/50e401ad9970730077d1bc2c_sm
Спасибо всем.
Попробую найти такой же как у Евгения.
Подходщие пузырьки видел в рыболовном магазине в них разные вонючки дли приманки продают
30мл. цено у нас 30р .Но мне они показались что уних стенка немного тонковата
я в аптеке аптекаршу чуть до слез не довел, когда подбирал пузырьки )))
Пока объяснил что мне надо она тоже на мне смотрело как на больного
а мен надо было внутривенный катетор после чего пришлось объяснить для чего.
Евгений,а пробка в бак как монтируется?На клею?
Да выточил из оргстекла и на дихлорэтан со стружкой прилипла как родная
пластиковый корпус фильтра тоже вклеил намертво.трубочки надува и заправочная
тоже какой-то пластик эластичный типа стержней от шариковой ручки но тихлорэтаном клеится. Чтобы шланги не слетали рсез трубок подогрел
зажигалкой до состояния текучести в вертикальном положении
получилось колечко большего диаметра . Если надетую трубку пытатся
стянуть усилие нужно приложить .
… от жидкости для фумигаторов пузырьки в качестве бака пользовал.
только горловина у них узкая…
Если надетую трубку пытатся
стянуть усилие нужно приложить .
Да,я тоже так поступаю,но ещё на всякий случай силиконовую трубку фиксирую обмоткой (леска),но очень осторожно,что бы не спровоцировать порез трубки.Так же фиксирую и грузик бензозахвата.Если объём бака маленький,использую в качестве внутренней трубки силиконовый тонкостеный кембрик для рыболовов.А грузик точу из колпачка ниппеля велокамеры.Так же можно взять стальной винт и обточить в обычной дрели,попутно просверлив в его оси отверстие…
.Так же можно взять стальной винт и обточить в обычной дрели,попутно просверлив в его оси отверстие…
Я в дрели давно перестал точить .3 года как токарничком обзавёлся ненарадуюсь
Я тоже в мастерскую себе купил пару лет назад отличного,итальянца, точит изумительно. rcopen.com/forum/f82/topic220696/106 но если станка нет,дрель справляется на свои 4 балла.
В качестве бака можно контейнер от фотопленки использовать, круглый такой, матово-белый. Они обычно из полипропилена. Правда придется голову поломать над трубочками и как крышку загерметизировать, но оно того стоит. Туда помещается грамм 40-50 топлива, что с лихвой хватит на 7-10 минут полета.
А чтобы трубку с грузиком в баке не закидывало берется кусочек соломинки для коктейля (немного короче трубки с грузиком) и в нее пропускается силиконовая трубка. И болтается, и завернуться не дает при жесткой посадке и на резких эволюциях.
Очень нравиться эта модель,хочу её увеличить под этот моторчик hobbyking.com/…/__8985__ASP_FS61AR_Four_Stroke_Glo… получиться этакий хороший фанфлайчик.
хочу её увеличить под этот моторчик
Простым увеличением размеров под этот двигатель получится жидкая конструкция,
Нужно будет существенно усиливать всю конструкцию в итоге получите другой
самолёт.
По-поводу бака из контейнера из-по фотоплёнки засада полная
обошёл три точки где плёнку раньше обрабатывали двух точек нет.
а в оставшейся сказали что проявочную машину полгода не включали
и контейнеров у них нет .так -что идею проверить не удалось.