Сомнения в питание борта.

lurii
dima2000:

с LiFe вот возник косяк при -18. До этого я считал, что зимой правильно использовать LiFe.

Все началось с A123 - вот они и не мерзли, и имели хорошую токоотдачу и еще кучу всяких достоинств. Все что вы пользуете сейчас - считайте что это китайские подделки (теже липы с заведомо худшими характеристиками и низкой напругой).

spyder3
lurii:

Все началось с A123 - вот они и не мерзли, и имели хорошую токоотдачу и еще кучу всяких достоинств.

А где купить те А123, например для передатчика?

Alx1m1k
spyder3:

Опять в Китае(замкнутый круг).

lurii
spyder3:

Да фиг знает где сейчас взять оригиналы, раньше были на ХК (сейчас там одни подделки), вообще вот ихний сайт: www.a123systems.com
Появились они в 2008, тогда еще были в бумажной белой оболочке - с той поры сборка лежит до сих пор живая.

HightSkyer

И я хочу спросить:
Собираю потихоньку Сбах 50сс,
Сервы будут Хайтек, на РВ 7985MG, на элероны 7954SH, на РН 7955TG. Вопрос: Какие токи на самолетах 50сс при экстремальном пилотаже???, выдержит ли этот выключатель: modeller.ru/product/8676/ ???, не уйдет ли он в какую-нибудь перезагрузку???

stavr-perm

у меня на EDGЕ 540 2 метровом стоит такая приблуда diarfly.ru/catalog/255/6508/ (не реклама) работает отлично нареканий нет,да и по деньгам не дорого.Уже спасла,когда отлетал бак,посадил самик и увидел что индикатор одного акка не горит,оказывается в полете отпал провод плюсовой с акка бортового.

HightSkyer

Дмитрий, спасибо, он тут не проблема в разряде акка (борт питается от акка на ЛиФе 3А 20С), а есть желание заменить обычные механические выключатели (типа плохо переносят вибрацию, а может и большой ток и когда-то откажут) на магнитные. И прежде всего интересуют ТОКИ при резких эволюциях самолета.

Губанов_Игорь
stavr-perm:

у меня на EDGЕ 540 2 метровом стоит такая приблуда diarfly.ru/catalog/255/6508/ (не реклама)

Не реклама, это уж точно. Дмитрий, вы видели сетап на самолете Сергея? То, что вы предлагаете, гарантированно его убьет при наличии двух каналов по 5А с общим качеством Тенинджи. Узкоглазые 10 А это скорее всего в полтора раза меньше, если до этого не развалится пайка или еще что…

HightSkyer

Игорь, а Вы токи не фиксировали, случайно, на “полтинниках”???

Губанов_Игорь

В Димитровграде Михаил Парфенов и Константин Гальцов делали замеры на 170сс. Токи получили не очень большие, но нужно критически отнестись к самим замерам. Выборки слишком не велики…

К сожалению, измерения были не в натурных условиях а на стенде на ток удержания. Средние результаты около 3А на стерву 79й серии (7954 или 7950, на самом деле не помню, какие именно при 7,4В). Но в натурных условия замеров не производилось

spyder3
HightSkyer:

И я хочу спросить:
Собираю потихоньку Сбах 50сс,
Сервы будут Хайтек, на РВ 7985MG, на элероны 7954SH, на РН 7955TG. Вопрос: Какие токи на самолетах 50сс при экстремальном пилотаже???, выдержит ли этот выключатель: modeller.ru/product/8676/ ???, не уйдет ли он в какую-нибудь перезагрузку???

Это электронный и скорее всего фэйл-сафе выключатеь. По А будет более чем достаточно.
Что касаемо общего тока, то на этом форуме данные почемуто очень необоснованно завышены. Вот один из референсев
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
40% Yak
Engine: DA150
Weight: 40lbs
Average current: 2.62 amps
Peak Current: 17.8 amps
Milliamps used per 10 minute flight - 435mAh
33% sukhoi
1x 4000mAh 2 cell 7.4v lipo
Regulated to 6v
Engine DA 100
Weight 26lbs
FLight envelope: Moderate 3d
Average current .82 A
Peak 6.92 A

Источник
www.modelflying.co.uk/forums/postings.asp?th=44193…

lurii
spyder3:

Что касаемо общего тока, то на этом форуме данные почемуто очень необоснованно завышены. Вот один из референсев

spyder3:

Milliamps used per 10 minute flight - 435mAh

У меня на полтиннике точно такое же потребление - вывод?? - все зависит от серв и их прожорливости. (по кругу 7954)
Что ж, для себя буду ориентироваться на 40% Yak: 2.5A постоянно, 18A в пике …

dima2000

Если кому интересно!
Сегодня отлетал целый день на липольке 2100 2S, с утра было -21, сейчас -17 все нормально прокатило.
Вечером проверил, когда самолет разбирал, при интенсивной работе всеми сервами напруга проседала, но не критично примерно до 6В.

6 months later
Женька

всем добрый день. У кого какая ёмкость на борт стоит и на зажигалку, и насколько хватает ??? Дело подошло к облегчению самолёта и начну с батареек, потом провода укорочу, грамм 100 должен снять точно ! Сечас у меня борт 3300-170 гр. и зажигание 1350-70 гр.

=VIT=

3000 борт
850 зажигалка (еме-60)
8 полетов хватает
сервы 3х7965 и 3х7955
все полеты блином

Женька
=VIT=:

3000 борт
850 зажигалка (еме-60)
8 полетов хватает
сервы 3х7965 и 3х7955
все полеты блином

а какая быстрее садится борт или зажигалка?

=VIT=

борт
(забыл указать, обе батареи напрямую лифе)
ставьте 2100 на борт и 750-850 на зажигание
летите 3 полета, снимайте батареи и смотрите сколько вольется
или одну батарею на борт и зажигание

Губанов_Игорь

Китайские зажигалки потребляют 50-70 мА за полет, зажигалки от Дашки 80-120 мА за полет.

pentajazz

зажигалка ZDZ 100 мАч за 8 минут.
борт - 200мАч за 8 минут.

зажигалка на небольшую кубатуру будет жрать больше, при прочих равных, обороты выше, потребление больше.

DGP

То же интересует вопрос определения емкости борта. Может кто подкинет грамотный расчет или подбор необходимой емкости борта. Гуру поделитесь опытом. Как это привязать к количеству серв, типу батарей, стилю полетов? Или рулит только опыт, здравый смысл, статистика?