Сомнения в питание борта.
Да , должно хватить с запасом на 4-5полётов 10мин. Ну соравно после первих 2 полётов заряжайте и проверте сколька залилось обратна и поделите это с временем полёта. Бивает так что двигатель плоха заводитса и ви вокруг нево танцуйте минут 20 при включоным бортом , это время нада учесть и лучше ево вищитать из полётнова цикла как полноценый полёт а не как холостой ход без потребления энергий. Лучше лишний раз подзарядитса и бить увереным, без разници стоит вам на борту 5Аh или 2Аh.
нет, всё таки решил на борт 2100mah поставить и на зажигание 910mah и того минус 90 грамм, с проводов ещё грамм 20 сниму и кок новый заказал минус 50 грамм итого в среднем минус 150 грамм и того полётный вес 5100 получился при размахе 1860мм. Извините чуть чуть отошёл от темы ))) Вот единственное, грамм 40-60 придётся в хвост запихать, центровка передняя при том что акки на сколько можно уже запихал назад.
а может серво рудера на хвост типа как тут поставить?
www.flyinggiants.com/forums/attachment.php?attachm…
не хочется пока переделовать. Потом может быть )))
По настояшему завидую тем, каторим приходитса боротса с передней центровкой а не задней. Ту самую батарею легче подвинуть назад - зделать новую площадку чем её вешать над мотором 😃 .
Ту самую батарею легче подвинуть назад
две сзади, двигать уже некуда )))
Евгений, а какой у тебя самолет и какой двигатель?
su-26m 30cc v4 goldwing 1860мм размах, двигатель - ослик 33
А можна сфоткать где щас стоит акб и где центровка.
к сожалению сейчас очень далеко от дома(вернусь 4 сентября), акк. стоит между площадкой с баком и площадкой для сервы рудера(там ещё и приёмник), между этими площадками снизу наклеил 1мм гофрированую фанеру, на ней батарейки, а центровка даже по мануалу не совпадает, клюёт насом когда газ сбрасываешь.
1мм гофрированую фанеру
А это что такое? Просветите, пожалуйста. Неужели я так отстал:( (извиняюсь за уход от темы)
А это что такое? Просветите, пожалуйста. Неужели я так отстал:( (извиняюсь за уход от темы)
в фане сделал много отверстий и технических дырок:-).
Чтобы не плодить темы задам вопрос тут. Модель Sbach-300под 20 DLE, сервы на половинках руля высоты и элеронах хайтек 625 мг, на руль поворота хайтек 645 мг, аккамулятор двухбаночный ли-по 1700 ма, от него хочу питать и зажигалку, или все таки для зажигалки использовать отдельный аккамулятор ? Хватит ли вот такого бека :planetahobby.ru/…/vr-mini-2s-10a-lineynyy-regulyat…
Хватит ли вот такого бека
я бы ампер на 12-15 взял.
Чтобы не плодить темы задам вопрос тут. Модель Sbach-300под 20 DLE, сервы на половинках руля высоты и элеронах хайтек 625 мг, на руль поворота хайтек 645 мг, аккамулятор двухбаночный ли-по 1700 ма, от него хочу питать и зажигалку, или все таки для зажигалки использовать отдельный аккамулятор ? Хватит ли вот такого бека :planetahobby.ru/…/vr-mini-2s-10a-lineynyy-regulyat…
указанные Вами сервы работают и от 6в, а это значит, что можно просто взять 1 аккумулятор лифе (2100-2500) и все от него запитать, в том числе и зажигалку
не надо никаких беков, меньше деталей, меньше будет ломаться…
килл-свитч только не забыть надо еще, если его нет…
а это значит, что можно просто взять 1 аккумулятор лифе (2100-2500)
Я и сам понимаю что это лучшее решение вопроса, но проблема по быстрому найти подходящую ли-фешку, а этот бэк уже имеется в наличии. А подскажите какой электронный выключатель борта поставить в случае использования ли-фе ? Механический использовать не хочу, если есть проверенная схема самодельного электронного выключателя буду благодарен.
выключатель борта можно такой shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=672…
можно и механический
А подскажите какой электронный выключатель борта поставить в случае использования ли-фе
такую штуку нашёл www.jetimodel.com/en/katalog/…/SP-06-opto/ или такой www.jetimodel.com/en/katalog/…/SPS-20/ не реклама
Что плохого в механическом выключателе? Сыпятся от вибрации?
Да, бивает сипятса , качественый тублери реже , те которие пердвигаетса с гарантией что когда та откажет. потому и в той cxеме исползую два тумблера по две групи паралельна - обе сразу неоткажет , или надёжность не хуже электроных, при соблюдения проверки перед полётом.
а может серво рудера на хвост типа как тут поставить?
www.flyinggiants.com/forums/a...9&d=1364701847
Всем добрый день, Игоря с победой ))) Два дня назад незнаю зачем, но что то меня дёрнуло посмотреть можно ли перенести серво рудера назад, и афффффигел ))) Вообщем сзади серво руля высоты (штатные прорези) перед стабилизатором почти впритык с обеих сторон(тягя 120мм от отверстия до отверстия и на рудер получается тоже 120мм), но я поставил одну. И под стабилизатором ближе к рулю высоты ещё прорезь 40*20мм изнутри усиленная(на ощуп) тоже с обеих сторон. Вывод-буду серво рудера переносить на зад(без переделок )))). Как сделаю фото выложу, теперь наверное можно будет и акки вперёд рядом с баком перенести .
Такие длинные тяги не страшно ???
Что плохого в механическом выключателе?
И у электроники сбои бывают к сожалению.