як-55м 30сс goldwing
Есть большой выбор серв, весом 45-50 грамм
а конкретно посоветовать можете? опыта выбора мало. не хотел бы попасть на туфту. центр должны хорошо держать. выбирал проверенные временем Feetech, так да, они не из легких по 65г. если их заменить (2шт) 20-30г с хвоста это было бы супер.
сейчас удалось выдвинуть движок на 1,2см при укорочением банки глушителя. (дальше капот уже резать нельзя было). теперь по весу не хватает на нос каких то 100-120г
Вам нужно сделать, что-то подобное
таких тяг еще не видел. покупаются или делаются?
таких тяг еще не видел. покупаются или делаются?
Это боудены
shop.lindinger.at/product_info.php?manufacturers_i…
В Москве www.capitalhobbies.com/catalogue/show/3433.html
НЕ РЕКЛАМА
а конкретно посоветовать можете?
В этом вопросе я не советчик. Сам всегда выбираю сервы с осторожностью) Дорогие не хочется, китайские тоже, поэтому зачастую просто покупаю что попало)
Могу только предложить несколько, которые полегче Ваших.
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTHR5&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXNRL2&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXRWS9&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDTB3&P…
Я не очень люблю использовать боудены.
На мой взгляд они недостаточно жесткие, могут засориться, появляются лишние трения, их не очень удобно прокладывать.
Я бы лучше заморочился и сделал жесткую проводку, можно даже через систему качалок (что бы тяги не гнуть), но это, опять же, не удобно.
Был бы самолет еще не собран - можно бы было попробовать.
www3.towerhobbies.com/cgi-bin…?&I=LXTHR5&P=0
эта приглянулась. пока решил с одной машинкой на РВ полетать, но понимаю что лучше все же на пару в будущем перейти. на выходных планирую полет. специально поеду за 30км от города на аэродром. на траве стремно…
но понимаю что лучше все же на пару в будущем перейти.
В этом размере все в основном летают на одной серве, если конечно собираетесь разбирать хвост то две сервы для этого удобней, вес самоля какой, 4500-4800, сервы хвоста с усилием 10кг максимум, 45г серва, типа таких 1, 2, 3, Хайтек конечно круто, но она 55г, вообще GoldWings довольно известная фирма, делайте все по мануалу и будет вам счастье.
сегодня первый полет
Как результат?
Полет состоялся. Самолет жутко летучий… С центровкой угадал, с выкосом вроде как тоже хотя есть подозрение, что чуть-чуть в низ нужно. С пенолетом конечно не сравнишь: чувствуется инерция - задержка с торможением и разгоном. Не привычно подгазовывать на развороте. На взлет пошел ровно или я незаметно для себя скорректировал, но как предупреждали ухода влево не заметил. Загнал вверх…, оттремировал… и по кругу… Первые минуты руки конечно дрожали, но после почувствовали машину и под успокоились. С посадкой увы не повезло… Сажал на бетонку и несмотря на удачный заход и достаточно плавное снижение (критика бывалых) самолет запрыгал и пошел в сторону. Выровнить не удалось, почему? - сам не понял. Оторвал шасси в месте с элементом конструкции, который как позже поняли не сильно то и был приклеен. Он как бы просто от туда выскочил. Присутствовавшие при этом говорят, шасси еще при касании от прыжков надломились, хотя мне показалось они сломались уже на грунтовке, зарывшись в песок… Ведь мы смотрели под разным углом. Прозрачность конструкции, в месте крепления шасси мне сразу как то не внушало доверия, но положился на русский “авось”… В общем качество сборки ниже среднего из-за непроклея, чем я теперь и займусь вместе с ремонтом. Но по летным характеристикам самолет хороший и послушный… Просто как у нас Руси традиционно сложилось: “после сборки тщательно обработать напильником… или клеем!” Дури в моторе (30СС 19х8) выше крыши! Половины газа мне хватало более чем… и то только на развороте. Дать больше газа, руки не желали. Поршень в движке заменен на 2-х кольцовый + игольчатый подшипник шатуна и даже при холостых оборотах 1100 уверенно не хочет глохнуть. Ну и многие удивятся, работает, я бы даже сказал поет, на 76 бензине!!! подробности здесь rcopen.com/forum/f89/topic218289/161. Спасибо всем кто помогал, переживал или просто мысленно был со мной!
вот видео полета. прошу прощение качество видео “не очень”
Василий, приветствую Вас!
Мы с сыном тоже собрали эту модель: мотор - JC23EVO, сервы - Hitec 5565MH (на газ не помню какая), борт - 2S-2200, зажигалка - 2S-1500, винтик - 18х6 FIALA, стойка шосси - карбон от какого-то самолета. Выключатели борта и зажигания от Powerbox. Петли и заправочный клапан от GreatPlanes. Бензобак - на 250 мл от детского питания.
Облетали 30 ноября прошлого года. Полетный вес - 4550 г. Площадку под стойку шосси сразу усилили, так как она не произвела впечатления нормальной. Летает отлично!
За месяц полетов спалили 8 литров бензина 😃
Последние 3 фото - полеты 1 января этого года.
Как поживает ваш яроплан? Все ли нормально?
на 76 бензине!!!
хде Вы его взяли 76 то 😃 я бы не стал так издеваться над моторчиком, а лил бы 92 с хорошей маслёнкой 😃
а так, поздравляю с облётом, опыт получен- это главное.
спасибо…приятно…
фотки класные… разглядел, что отверстие под вторую серву на РВ было вырезано… тоже проблема с центровкой помешала установке?
хде Вы его взяли 76 то
в городе да, уже не найти, но за городом, есть!
я бы не стал так издеваться над моторчиком, а лил бы 92
у меня стоит RCG 30cc по паспорту степень сжатия 8х1, т.е ни о каком 92, тем более 95 и речи быть не может. практическим путем тоже проверено: на АИ-92 срет, коксуется, глохнет на “сбросе”. здесь более подробно rcopen.com/forum/f89/topic218289
более того у меня поставлен 2х кольцовый поршень. который не дает двигателю заглохнуть ни при каких режимах. выхлоп чистый, вибрации не отличимы от стандартной комплектации, изменился только звук.
Полетный вес - 4550 г
у меня 4300. интересно от чего такая разница?
как лыжи ставили (фото)? я так:
Как поживает ваш яроплан? Все ли нормально?
. здесь более подробно RCG 30cc Gas engine w/ CD-Ignition 3.9HP/2.94kw
понял, буду изучать! 😉
Добрый день!
Второе отверстие под серву из-за удобства приклейки изнутри стабилизатора. Вставляю, выравниваю, прихватываю двумя каплями циакрина и проклеиваю изнутри жидкой эпоксидкой 😃 А центровка и так передняя получилась! Бортовое и зажигалка стоят сзади. Центровку сказать не могу, выставляли по полету. В инверте летит без снижения. Так как пилот сын, а не я (не умею 😃), настраивали под его желания.
Я считаю, что вес получился нормальный, будет легче - будет фан-флай (все по желанию пилота)
Лыжи Дю-бро, крепятся несколько по-другому - вполне устраивает.
Первого летали с колес, потом поставил лыжи обратно.
Добрый день! Второе отверстие под серву из-за удобства приклейки изнутри стабилизатора. Вставляю, выравниваю, прихватываю двумя каплями циакрина и проклеиваю изнутри жидкой эпоксидкой А центровка и так передняя получилась! Бортовое и зажигалка стоят сзади. Центровку сказать не могу, выставляли по полету. В инверте летит без снижения. Так как пилот сын, а не я (не умею ), настраивали под его желания. Я считаю, что вес получился нормальный, будет легче - будет фан-флай (все по желанию пилота) Лыжи Дю-бро, крепятся несколько по-другому - вполне устраивает. Первого летали с колес, потом поставил лыжи обратно.
я поражен. у меня были проблемы с черезмерно задней центровкой. двиг не 1,2 см выдвинут вперед, LiFe 2200 на мотораме слева, справа рядом зажигалка… самалетки с одного магазина, а какие разные!!! какой вес движка? может здесь причина? или самалетки все таки разные?
я кстати шасси выгнул вперед, т.к. на поле есть опасность капотирования. у вас этого кажется не наблюдаю. (карбон не ставьте, эти лучше)
Добрый вечер. Вес мотора по паспорту 980г. в сборе со всеми причиндалами. Просто этот самолет у нас дома лежал два года не собранный и стойка шасси была поставлена на пилотажевский сбах. Может карбоновая стойка чуть тяжелее чем родная. Конечно после усиления площадки под стойку она была передвинута максимально в перед. Усиливал площадку без фанатизма фанеркой 2.5 мм.
Ребят а ни у кого случайно нет фюза этой модели хотелось бы целый,но и ломаный пойдет.Спасибо
потом поставил лыжи
Здравствуйте Александр. Очень хорошие пружинки у вас стоят на задней лыжи. Не подскажите где такие приобретали. И ещё задней костыль вы удлиняли. Я правильно понял. Спасибо.
УРА!!! наконец то выпал снег! не прошло и пол зимы)))
обкатка ВПП сразу показала несерьезность конструкции рулевой лыжи. сантехрезинка выручила
резиновое кольцо закреплено на проушинах из скрепки и перекинуто через стойку шасси. получился очень хороший “рессор” лучше кажется и не возможно сделать. пол дня летал и просто катался по снегу. контрукция надежна. придумал новый вид спорта - гонки самолетов на снегу.