як-55м 30сс goldwing
Вам нужно сделать, что-то подобное
таких тяг еще не видел. покупаются или делаются?
таких тяг еще не видел. покупаются или делаются?
Это боудены
shop.lindinger.at/product_info.php?manufacturers_i…
В Москве www.capitalhobbies.com/catalogue/show/3433.html
НЕ РЕКЛАМА
а конкретно посоветовать можете?
В этом вопросе я не советчик. Сам всегда выбираю сервы с осторожностью) Дорогие не хочется, китайские тоже, поэтому зачастую просто покупаю что попало)
Могу только предложить несколько, которые полегче Ваших.
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTHR5&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXNRL2&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXRWS9&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDTB3&P…
Вам нужно сделать, что-то подобное
Я не очень люблю использовать боудены.
На мой взгляд они недостаточно жесткие, могут засориться, появляются лишние трения, их не очень удобно прокладывать.
Я бы лучше заморочился и сделал жесткую проводку, можно даже через систему качалок (что бы тяги не гнуть), но это, опять же, не удобно.
Был бы самолет еще не собран - можно бы было попробовать.
www3.towerhobbies.com/cgi-bin…?&I=LXTHR5&P=0
эта приглянулась. пока решил с одной машинкой на РВ полетать, но понимаю что лучше все же на пару в будущем перейти. на выходных планирую полет. специально поеду за 30км от города на аэродром. на траве стремно…
но понимаю что лучше все же на пару в будущем перейти.
В этом размере все в основном летают на одной серве, если конечно собираетесь разбирать хвост то две сервы для этого удобней, вес самоля какой, 4500-4800, сервы хвоста с усилием 10кг максимум, 45г серва, типа таких 1, 2, 3, Хайтек конечно круто, но она 55г, вообще GoldWings довольно известная фирма, делайте все по мануалу и будет вам счастье.
сегодня первый полет
Как результат?
Полет состоялся. Самолет жутко летучий… С центровкой угадал, с выкосом вроде как тоже хотя есть подозрение, что чуть-чуть в низ нужно. С пенолетом конечно не сравнишь: чувствуется инерция - задержка с торможением и разгоном. Не привычно подгазовывать на развороте. На взлет пошел ровно или я незаметно для себя скорректировал, но как предупреждали ухода влево не заметил. Загнал вверх…, оттремировал… и по кругу… Первые минуты руки конечно дрожали, но после почувствовали машину и под успокоились. С посадкой увы не повезло… Сажал на бетонку и несмотря на удачный заход и достаточно плавное снижение (критика бывалых) самолет запрыгал и пошел в сторону. Выровнить не удалось, почему? - сам не понял. Оторвал шасси в месте с элементом конструкции, который как позже поняли не сильно то и был приклеен. Он как бы просто от туда выскочил. Присутствовавшие при этом говорят, шасси еще при касании от прыжков надломились, хотя мне показалось они сломались уже на грунтовке, зарывшись в песок… Ведь мы смотрели под разным углом. Прозрачность конструкции, в месте крепления шасси мне сразу как то не внушало доверия, но положился на русский “авось”… В общем качество сборки ниже среднего из-за непроклея, чем я теперь и займусь вместе с ремонтом. Но по летным характеристикам самолет хороший и послушный… Просто как у нас Руси традиционно сложилось: “после сборки тщательно обработать напильником… или клеем!” Дури в моторе (30СС 19х8) выше крыши! Половины газа мне хватало более чем… и то только на развороте. Дать больше газа, руки не желали. Поршень в движке заменен на 2-х кольцовый + игольчатый подшипник шатуна и даже при холостых оборотах 1100 уверенно не хочет глохнуть. Ну и многие удивятся, работает, я бы даже сказал поет, на 76 бензине!!! подробности здесь rcopen.com/forum/f89/topic218289/161. Спасибо всем кто помогал, переживал или просто мысленно был со мной!
вот видео полета. прошу прощение качество видео “не очень”
Василий, приветствую Вас!
Мы с сыном тоже собрали эту модель: мотор - JC23EVO, сервы - Hitec 5565MH (на газ не помню какая), борт - 2S-2200, зажигалка - 2S-1500, винтик - 18х6 FIALA, стойка шосси - карбон от какого-то самолета. Выключатели борта и зажигания от Powerbox. Петли и заправочный клапан от GreatPlanes. Бензобак - на 250 мл от детского питания.
Облетали 30 ноября прошлого года. Полетный вес - 4550 г. Площадку под стойку шосси сразу усилили, так как она не произвела впечатления нормальной. Летает отлично!
За месяц полетов спалили 8 литров бензина 😃
Последние 3 фото - полеты 1 января этого года.
Как поживает ваш яроплан? Все ли нормально?
на 76 бензине!!!
хде Вы его взяли 76 то 😃 я бы не стал так издеваться над моторчиком, а лил бы 92 с хорошей маслёнкой 😃
а так, поздравляю с облётом, опыт получен- это главное.
спасибо…приятно…
фотки класные… разглядел, что отверстие под вторую серву на РВ было вырезано… тоже проблема с центровкой помешала установке?
хде Вы его взяли 76 то
в городе да, уже не найти, но за городом, есть!
я бы не стал так издеваться над моторчиком, а лил бы 92
у меня стоит RCG 30cc по паспорту степень сжатия 8х1, т.е ни о каком 92, тем более 95 и речи быть не может. практическим путем тоже проверено: на АИ-92 срет, коксуется, глохнет на “сбросе”. здесь более подробно rcopen.com/forum/f89/topic218289
более того у меня поставлен 2х кольцовый поршень. который не дает двигателю заглохнуть ни при каких режимах. выхлоп чистый, вибрации не отличимы от стандартной комплектации, изменился только звук.
Полетный вес - 4550 г
у меня 4300. интересно от чего такая разница?
как лыжи ставили (фото)? я так:
Как поживает ваш яроплан? Все ли нормально?
. здесь более подробно RCG 30cc Gas engine w/ CD-Ignition 3.9HP/2.94kw
понял, буду изучать! 😉
Добрый день!
Второе отверстие под серву из-за удобства приклейки изнутри стабилизатора. Вставляю, выравниваю, прихватываю двумя каплями циакрина и проклеиваю изнутри жидкой эпоксидкой 😃 А центровка и так передняя получилась! Бортовое и зажигалка стоят сзади. Центровку сказать не могу, выставляли по полету. В инверте летит без снижения. Так как пилот сын, а не я (не умею 😃), настраивали под его желания.
Я считаю, что вес получился нормальный, будет легче - будет фан-флай (все по желанию пилота)
Лыжи Дю-бро, крепятся несколько по-другому - вполне устраивает.
Первого летали с колес, потом поставил лыжи обратно.
Добрый день! Второе отверстие под серву из-за удобства приклейки изнутри стабилизатора. Вставляю, выравниваю, прихватываю двумя каплями циакрина и проклеиваю изнутри жидкой эпоксидкой А центровка и так передняя получилась! Бортовое и зажигалка стоят сзади. Центровку сказать не могу, выставляли по полету. В инверте летит без снижения. Так как пилот сын, а не я (не умею ), настраивали под его желания. Я считаю, что вес получился нормальный, будет легче - будет фан-флай (все по желанию пилота) Лыжи Дю-бро, крепятся несколько по-другому - вполне устраивает. Первого летали с колес, потом поставил лыжи обратно.
я поражен. у меня были проблемы с черезмерно задней центровкой. двиг не 1,2 см выдвинут вперед, LiFe 2200 на мотораме слева, справа рядом зажигалка… самалетки с одного магазина, а какие разные!!! какой вес движка? может здесь причина? или самалетки все таки разные?
я кстати шасси выгнул вперед, т.к. на поле есть опасность капотирования. у вас этого кажется не наблюдаю. (карбон не ставьте, эти лучше)
Добрый вечер. Вес мотора по паспорту 980г. в сборе со всеми причиндалами. Просто этот самолет у нас дома лежал два года не собранный и стойка шасси была поставлена на пилотажевский сбах. Может карбоновая стойка чуть тяжелее чем родная. Конечно после усиления площадки под стойку она была передвинута максимально в перед. Усиливал площадку без фанатизма фанеркой 2.5 мм.
Ребят а ни у кого случайно нет фюза этой модели хотелось бы целый,но и ломаный пойдет.Спасибо
потом поставил лыжи
Здравствуйте Александр. Очень хорошие пружинки у вас стоят на задней лыжи. Не подскажите где такие приобретали. И ещё задней костыль вы удлиняли. Я правильно понял. Спасибо.
УРА!!! наконец то выпал снег! не прошло и пол зимы)))
обкатка ВПП сразу показала несерьезность конструкции рулевой лыжи. сантехрезинка выручила
резиновое кольцо закреплено на проушинах из скрепки и перекинуто через стойку шасси. получился очень хороший “рессор” лучше кажется и не возможно сделать. пол дня летал и просто катался по снегу. контрукция надежна. придумал новый вид спорта - гонки самолетов на снегу.
Здравствуйте Александр. Очень хорошие пружинки у вас стоят на задней лыжи. Не подскажите где такие приобретали.
Присоединяюсь к вопросу, тоже интересно, если не секрет, - где такие можно приобрести?
Присоединяюсь к вопросу, тоже интересно, если не секрет, - где такие можно приобрести?
Геннадий, Александр, добрый вечер! С пружинками все просто: идем в автомагазин и покупаем самый дешевый и самый большой по диаметру сальник, внутри него установлена пружинка, она разъемная.
Теперь по поводу задней стойки: нижняя часть - стойка от аэровокса, обрезанная по длине (ломалась до этого), верхняя - стойка шасси ЯК-55 30Е- пилотажевский.
На фото задней стойки видны черные карабины, которые держат пружинки - они выгнуты из канцелярских скрепок в оболочке пвх 😁
Василий здравствуйте. Приятно что и Вам удалось полетать. На фото видно что мотор спереди не закрыт. Пока мы не закрыли свой двигатель он не хотел нормально нагреваться и немного не устойчиво работал. После установки щитка спереди все стало нормально.