FuntanaS90-Строим сами!
вот может пригодится!!!
www.dishmodels.ru/wshow.htm?p=2182
вот может пригодится!!! www.dishmodels.ru/wshow.htm?p=2182
Спасибо , но как то поздновато. Модель уже прошла модификацию до Т-64БМ2
Вот новое видео сделал.
Доброго времени суток всем ! Да, кнопочка “спасибо” работает, но этого мало… Модернизация пошла танку на пользу однозначно. Сейчас это серьезный боевой танк, ХИЩНИК на охоте !!! Фоты на предыдущей странице, это ОНО САМОЕ !!! Респект однако !!! Процес постройки данного танка и воодушевляет меня на похожий проект, который пока на стадии сбора материалов по прототипу. С ув. Юрий.
Офигенно!Ещё-бы стабилизатор орудия и башни ему двухосевой-от настоящено не отличишь!Как говорится-респект и уважуха!
Били бы деревья такого масштаба, то не отличишь от настоящего, Сергей респект и уважуха.
!Ещё-бы стабилизатор орудия и башни ему двухосевой-от настоящено не отличишь!
На башне гироскоп стоял, временно снят. Видео работы имеется. На стволе гиры не будет , из за особенности привода ствола. Два гироскопа в данный момент стоит на БМП-2. Возникают проблемы с идеальной работой этих систем. Если башню настроить не тяжело , то со стволом есть не которые нюансы, с которыми надо разбирать.
Были бы деревья такого масштаба, то не отличишь от настоящего,
ZigZag (ZZ) уже говорил , что кто то из его знакомых подумал, что ездит настоящая БМП. Сильный реализм любой модели , придаёт съёмка с земли. Не которые моменты приходится снимать несколько раз, на разной высоте камеры. Есть ещё проблема съёмок в летнее время на траве, зелёные цвета как то сливаются и трава не много забивает танк.
Я тоже решил сделать Т-64. Танк очень понравилось, ну и вы уже первооткрыватель, будет у кого спросить что да как)
Уже сделал корыто, все клеел на эпоксидку, фанеру взял 6мм. Когда сделаю что нибудь, что показать будет не стыдно, выложу фото) Не могу ни где крышки найти для катков, уже весь Владивосток обегал) Купить что ли 28 банок майонеза и съесть)))
Возникли вопросы:
- как резать фанеру под углом? А то стыки делать у меня не очень получается.
- Из чего вы делали крылья? Поглядел, похоже на металлопрофиль (Или как он там называется).
- Для подвески какие брать пружинки? И где их взять? Раскладушка попрет?
- Где вы взяли такую интересную железку для переднего катка?
Вроде бы все) Возникнут вопросы, напишу ещё)
Уже сделал корыто, все клеел на эпоксидку, фанеру взял 6мм
- как резать фанеру под углом?
они режутся ровные, а потом стачивается на нужный угол бормашиной.
Из чего вы делали крылья? Поглядел, похоже на металлопрофиль
Так и есть, используем профили для гипсокартона, жесть хорошо гнётся и легко поддаётся пайке.
Для подвески какие брать пружинки? И где их взять? Раскладушка попрет?
С раскладушки очень жесткие. Но , так как весь дальний восток ездит на японских автомобилях, думаю будет проблематично достать возвратную пружину с троса газа на карбюраторе Ваз 2108-09. или 2106
Где вы взяли такую интересную железку для переднего катка?
не понял вопроса?
Доброго времени суток. На счет интересной железки для переднего катка ( хух )))) ) , думаю все таки спрашивают о ВЕДУЩЕЙ звездочке…Хотя может я и не прав.
Доброго времени суток. На счет интересной железки для переднего катка ( хух )))) ) , думаю все таки спрашивают о ВЕДУЩЕЙ звездочке…Хотя может я и не прав.
придет Amaeth и узнаем о чём идёт речь
Механизм натяжения гусеницы. В начале так и подумал , что речь идёт о нём.
Ход кажется не очень большим , но его хватает . Уголок из стали уже согнутый и очень крепкий, взят с ксерокса. Были только просверлены отверстия и обрезан по форме корпуса.
Детали в Компасе рисовал на глаз, что бы было понятно как они выглядят.
Механизм натяжения гусеницы. В начале так и подумал , что речь идёт о нём.
Ход кажется не очень большим , но его хватает . Уголок из стали уже согнутый и очень крепкий, взят с ксерокса. Были только просверлены отверстия и обрезан по форме корпуса.
Детали в Компасе рисовал на глаз, что бы было понятно как они выглядят.
немного не понятно устройство, а можно по подробнее, сам шас над этим голову ломаю
Вы стальные пластинки покупали или делали сами?
Покупал , у нас продают разных размеров и толщин.
Предложили купить уголки и отрезать часть и обточить.
Может проще по искать стальную полосу нужной ширины и просто нарезать ?
Доступ очень прост , снимается крышка моторного отсека и площадка под башней .
у меня вопрос— 1 там как сделана задняя звездочка(интересует не она сама а вал на которой она крепится точнее то место между 2 гайками и корпусом там что подшипник или втулка ====если можно рисунок в разрезе а то вал с 1 стороны гайка и шестерня а с другой гайка и выход на звездочку а что между —втулка или все же подшипник. и 2 вопрос как проводку в башню провели (как провода не перекручиваются ) я сделал корпус , продолжаю дальше , шестеренки так и не нашел .
1 там как сделана задняя звездочка(интересует не она сама а вал на которой она крепится точнее то место между 2 гайками и корпусом там что подшипник или втулка ====если можно рисунок в разрезе а то вал с 1 стороны гайка и шестерня а с другой гайка и выход на звездочку а что между —втулка или все же подшипник. и
Написал так , что я ни чего не понял, о чём идёт речь.
вопрос как проводку в башню провели (как провода не перекручиваются )
Пока просто выведены длинные провода, и можно крутить башню оборотов на 5.
Написал так , что я ни чего не понял, о чём идёт речь.
да мне интересно было в чем вращается вал у ведущей звездочки (в подшипнике или втулке) а то там с 2-х сторон гайки на корпусе показаны
Может проще по искать стальную полосу нужной ширины и просто нарезать ?
сколько петель ушло на 1 гуслю?
около 72 штук на одну сторону.
около 72 штук на одну сторону.
спасибо большое, а то нашел петли а катки еще не все установил, возьму с запасом петель у нас по городу петли 2,5-3руб за штуку такие продают
у нас по городу петли 2,5-3руб за штуку такие продают
Везет вам, у нас на китайке блин, обычные петли от 20-30 рублей Т_Т
построил от гаргрота заного при помощи каленки и лазера.
Ну что ж, очень даже похожи! Фактически близнецы-братья(или сёстры…)! Только с флагом “косячёк”, непатриотично! 😠
Какой размах у Вашего аппарата, и какой вес в данном состоянии? Очень интересно сравнить Вашу рыженькую и свою блондинку. 😁 У моей 1760мм и вес 2360г, правда с капотом и стойками.
AeroLEX.
На самом деле это была FUNTANA-S 90 после серьёзной аварии, её из костра вынул решил поченить.
Предпологаю устоновить 50 бенз, поэтому короб короткий.
Что получиться ❓
кто нибудь пробовал собрать самолет по авторским раскроям
Начинаю строить 60-ю. Правда чертежи немного доработал.
а я сделал глупость неделю пилил заготовки по раскроям а потом понял что это собрать
невозможно . ипока вместо лобзика взял вруки карандаш.бесплатный сыр в очередной раз
оказался в мышеловке.
Люди добрые помогите не работает старая ссылка на чертеж Funtana 60-90-- пишет ошибка 404. Скиньте пожайлуста ссылку или архив в личку-- буду очень признателен.
а я сделал глупость неделю пилил заготовки по раскроям а потом понял что это собрать
невозможно . ипока вместо лобзика взял вруки карандаш.бесплатный сыр в очередной раз
оказался в мышеловке.
Вот моя “ссылка в Сибирь” закончилась. Сразу хочу ответить сомневающимся. На фото аппараты построенные по тем чертежам, которые я всем желающим отсылал. Искажать мне их без надобности! Зачем “париться”? Если кто то их(чертежи) пытался масштабировать-извините, Ваши проблемы! Этот номер не проходит. Сразу “уезжают” толщины деталей, посадочные отверстия под машинки и трубу, ну и тд и тп. Со всеми вытекающими… Если у кого есть конструктивная критика, укажите на конкретные недостатки. Постораюсь исправить. Ещё раз замечу- это мой ПЕРВЫЙ опыт создания чертежей в электронном виде “с нуля”. Если где и “промахал” , то уж точно не ради прикола над братьями-моделистами!
aerolexx
респект 😃
А чем самолёт покрывали? Из чего отделка ❓
А чем самолёт покрывали? Из чего отделка ❓
Оба самолёта обтянуты плёнкой “ORACOVER”, узоры и шрифты самоклеящаяся плёнка “ORACAL” вырезаная на плотере. Кстати ,есть раскрой всех надписей и узоров готовый под резку.
Капоты и обтекатели крашеные. Автомобильный акрил.
Вот свежие фото: капот “в цвете” и самопальные обтекатели колёс.
И ещё… На досуге построил помпу для системы дымопостановки. Управляется с передатчика(вкл, выкл, обороты(подача)), питание отдельное 4.8-6В. На самолёт естественно пока не ставил(надо прежде облетать) но стендовые испытания провёл. Легко “засасывает” в положении “над баком”, а струя при 4.8В и полных оборотах метра на два с половиной бьёт! А самое главное НЕ ПРОТЕКАЕТ!!
Привод 300-й моторчик, управление-простенький регулятор хода. Цена помпы от 3W кажется 100 евриков, а здесь-считайте сами! 😁
И ещё… На досуге построил помпу для системы дымопостановки. Управляется с передатчика(вкл, выкл, обороты(подача)), питание отдельное 4.8-6В…
А можно подробнее - материал чертеж если есть???
Спасибо.
Какие Чертежи! Порыв души на зло врагам! Материалы:
корпус-оргстекло
пара пластиковых шестерёнок от какого то редуктора
два куска медной трубки Д3мм
шесть винтов М3
ну и конечно желание “догнать и перегнать” , голова и руки.
Результат на фото(выше)
Принцип как в насосе для закачки топлива.
Я делал на катане размахом 1400 6 машинок ( стандартных ) , и ничего, на осле 46 спокойно летала , штопорные бочки делала , даже висела!!!
Я делал на катане размахом 1400 6 машинок ( стандартных ) , и ничего, на осле 46 спокойно летала , штопорные бочки делала , даже висела!!!
Рад за Вас! А что здесь “криминального”? Так и должно быть. Стандартный вариант…
Всем добра!
На днях открыли мы и в родном Брянске лётный сезон. Я конечно не применул облетать свою Фунтану 60. Вкратце о результатах…
Во первых, облёт состоял из одного полёта. Причина тому поломаный “об воздух” стабилизатор. Но самолёт молодец! Сел с таким дефектом как “по нотам”. Онаружил только после подруливания. Передняя и задняя кромки стабилизатора были треснуты сразу на выходе из фюзеляжа. Вывод для себя-перестарался с облегчением, надо было хотя бы заднюю кромку делать сосновую. Совет всем, кто строит эту модель-усильте стабилизатор! Я поступил радикально. Вынул его из паза, и поставил новый, по конструкции и толщине такой же, только зашил его с обеих сторон полуторамиллиметровой бальзой.
Второй лётный день был более продуктивным. Шесть полётов без технических “косяков”. Начинаю привыкать к аппарату одновременно пробуя и изучая его возможности. А они у него, как мне кажется, огромные! “Миксер” и “Хариер”-легко! При выполнении обратного плоского штопора можно даже идти с набором высоты! Сначала подумал- показалось. Попробовал ещё раз. И вправду вверх ползёт. Прикольно… Это уже не обратный штопор получается, а прямой…только вверх…А вот “висеть” сложновато. Не быстрый отклик на движения ручки. Сказывается невысокая скорость отработки машинок(Хайтек 422).
А в общем, самолётом остался доволен, получил то, что и ожидал. Теперь буду учить его летать “под себя”. Вот несколько фото с этих полётов. Есть ещё коротенькое видео, но боюсь через модем не “пролезет”, увы…
Я все-таки после недолгого колебания решил сделать Funtana 60 (после тренера и достаточно верткого “летающего крыла”).
Теперь меня мучает вопрос: не слишком ли он резвый и сложный в управлении? Складывается такое ощущение, что для нормального полета на Funtana необходим многолетний опыт пилотирования пилотаг и фанов.
Складывается такое ощущение, что для нормального полета на Funtana необходим многолетний опыт пилотирования пилотаг и фанов.
Могу заверить, что пилотирование такого самолёта с “поджатыми” расходами не многим сложнее чем на тренере. Толстый профиль, длинная балка, невысокая нагрузка- что ещё надо для стабильного , уверенного полёта и приятной не скоростной посадки? А когда привыкните-рули “разжать” и вперёд, на мины…то есть на 3D-пилотаж! Уже многие говорили о том, что на “фане” неплохо учиться летать. Хотя это и не “фан”, но и не первый самолёт, как я понял. Так что не робейте. Тем паче, уже и на крыле полетали.
Выложите пожалуйста чертеж Фунтаны 60 под акад.
Дал корел брату а он его найти не может.
Я конечно не применул облетать свою Фунтану 60. …
…“Миксер” и “Хариер”-легко! При выполнении обратного плоского штопора можно даже идти с набором высоты!
Я, так понимаю, у вас Funtana 60 с двигателем 10 куб.см. 2Т ? Какой у нее получился взлетный вес? Можно ли предположить полноценный пилотаж с двигателем 0,61 4Т?
Выложите пожалуйста чертеж Фунтаны 60 под акад.
Извините, не судьба! Сам в Акаде не работаю, чертежи в него тоже не переводил. Боюсь ,при переводе возникнут проблемы с масштабированием и посыпятся жалобы типа “Это собрать не возможно…” Так что лучше “потрясите” брата по поводу Корела, так надёжней будет.
[/quote]
Я, так понимаю, у вас Funtana 60 с двигателем 10 куб.см. 2Т ? Какой у нее получился взлетный вес? Можно ли предположить полноценный пилотаж с двигателем 0,61 4Т?
[/quote]
Мотор старая добрая “Радуга-10”(и попрошу не прикалываться, работает на 5! 😃 ), взлётный модели 2600. 4Т у меня никогда не было, сравнить не с чем, но, думаю, современная техника не должна уступать моему ветерану. Тягу в статике не мерил, но модель из рук сремится уйти вертикально, хотя и не “рвёт” Рискну предположить около 3-х кг тяги. Если знаете свой мотор примерно можете сравнить. А на счёт пилотажа…Смотря что считать “полноценным”. Я бы на этой модели не отказался от ещё одного килограммчика тяги! Запас , он ,знаете ли не е… помешает!
Я попытался конвертнуть… но чет когда пытаюсь что-то сделать, то АвтоКАД виснет… может это только у меня??
Можно ли предположить полноценный пилотаж с двигателем 0,61 4Т?
Маловато будет для такого интересного самолета.
Я попытался конвертнуть… но чет когда пытаюсь что-то сделать, то АвтоКАД виснет… может это только у меня??
Мой Акад 2000 говорит “файл рисунка создан несовместимой версией”
Компас тоже старый, грит что грабли какията
Может хоть в jpeg перекинете- посмотреть хоть что за чертеж то
Скажу честно: нет ни желания, ни умения конвертить НОРМАЛЬНЫЕ чертежи во всевозможные форматы, которых ну просто ОЧЕНЬ много разных. Поэтому , без обид, кто хочет посмотреть - поставьте Корел. Или если кто уже во что другое перевёл, пусть поделятся. Но при этом я за правильность масштаба не ручаюсь!
Скажу честно: нет ни желания, ни умения конвертить НОРМАЛЬНЫЕ чертежи во всевозможные форматы, которых ну просто ОЧЕНЬ много разных. Поэтому , без обид, кто хочет посмотреть - поставьте Корел. Или если кто уже во что другое перевёл, пусть поделятся. Но при этом я за правильность масштаба не ручаюсь!
Строю Вашу фунтану под Радугу10, чертежи Ваши. Не в обиду, а просто ради комментария - как Вы ухитрились построить модель по этим чертежам? Не стыковки местами сильные. Или после вырезки доработать напильником по месту? 😃 Пришлось полностью перелопатить чертеж - после вырезки все стало на свои места как и планировалось.
Кстати, в кореле есть очень удобное средстово - направляющие (guidelines). С их помощью очень удобно все равнять и выстривать, косяков не будет. А 12 корел вообще к акаду приблизился - динамические направляющие появились!
Однако, за чертеж спасибо!
ЗЫ А какой пропеллер Вы на Радугу ставили? Хочу прикупить, чтобы к завершению постройки все было в наличии 😃
… Не в обиду, а просто ради комментария - как Вы ухитрились построить модель по этим чертежам? Не стыковки местами сильные. Или после вырезки доработать напильником по месту? 😃 Пришлось полностью перелопатить чертеж …
ЗЫ А какой пропеллер Вы на Радугу ставили? Хочу прикупить, чтобы к завершению постройки все было в наличии 😃
Да не обижаюсь я! Только хочу понять ГДЕ? В КАКОМ МЕСТЕ? И то значит “полностью перелопатить”?
Я сам нашёл несколько мест, но уж там как раз и можно “обработать напильником”. Я уже говорил, " Я не волшебник, а только учусь…" 😇 Так подскажите , где не прав конкретно, зачем “воду лить”?
Модель по ЭТИМ чертежам уже летает, и замечу, очень не дурно! На подходе к облёту вторая (S-90).
Фото я выкладывал, повторяться не буду. Если кому интересны какие то отдельные узлы, напишите, отсниму.
Винт у меня стоит “MasterAirscrew” 300х150, по-гадски 12х6. Пока доволен и менять не собираюсь.
Кстати, ВСЕХ С ДНЁМ ПОБЕДЫ!