Много общих вопросов по постройке первой пилотажки с ДВС
От нее зажигание через опторазвязку киллсвитча (все современные киллсвитчи имеют опторазвязку по питанию, что бы не вносить помехи от зажигалки на приемник)
А причем тут опторазвязка, может я чего не понимаю???
Насколько я понимаю опторазвязка в киллсвиче как раз важна когда питание зажигалки от своей батареи, что бы не объединялась земля.
Когда питалово общее Вы все равно соединяете корпус зажигалки на землю приемника и уже пофигу есть в киллсвиче опторазвязка или нет.
Хорошо. можно выкинуть опторазвязку, что это отменяет? Вредные советы людей, которые не знают, как общаться с бензотехникой, но считают своим долгом дать совет?😁😁😁
И уже накопилось не мало вопросов
Давай встретимся на поле и все вопросы пропадут. Я тоже много вопросов задавал, пока не показали все наяву и не объяснили с пристрастием =))
Хорошо. можно выкинуть опторазвязку
Про вредные советы согласен с Вами однозначно!!!
Если вернуться все же к ентой опторазвязке…😇
Поясню сразу преследуемую цель - очень хочется выкинуть лишнее с 26СС, но пока все не встанет по полочкам в голове выкидывать лишнюю батарейку стремно.
Про то, что “если питаешь от общей батареи зажигалку и борт - надо ставить киллсвич с опторазвязкой” слышал не только от Вас, но для меня звучит это как абсурд какой то и наводит на мысли, что я упускаю какую то важную деталь.
Не могли бы Вы все же пояснить смысл опторазвязки в киллсвиче при питании зажигалки и приемыша от общей батареи(если он есть конечно).
смысл опторазвязки в киллсвиче при питании зажигалки и приемыша от общей батареи(
Можно я? 😃
Смысла никакого… 😦
очень хочется выкинуть лишнее с 26СС, но пока все не встанет по полочкам в голове выкидывать лишнюю батарейку стремно.
Можно поставить батареи, емкостью на 4 полета. Не более. Будет экономия веса от уменьшения обоих… Фигали таскать с собой запас, который только карман не тянет… 😒
Без наличия на борту килсвитча мотор сам не заглушится
Да нуууууу… 😁
Как глушат калилы? Так и бензинку… 😎
Настроить на тумблер и настроить в ФС, когда глушим - заслонку двигаем на закрытие. Заглохнет!
Да нуууууу…
Как глушат калилы? Так и бензинку…
Настроить на тумблер и настроить в ФС, когда глушим - заслонку двигаем на закрытие. Заглохнет!
Это что было.Правильно настроенный двигатель при полной закрытой заслонки должен и будет работать.В заслонке сделан не большой паз,этого для воздуха хватает.Нельзя сравнивать карбюратор бензиновый с калильным.Калилки воздух совсем перекрываешь.
Прогретый движок заглохнет если закрыть полностью заслонку, паз для того чтоб мотор завёлся на холодную, но тёплый мотор не должен и никогда не заведётся при закрытой заслонке. Это я говорю не как моделист, а как конструктор мопедов и мотовелосипедов с триммерными движками.
Дмитрий не на вижу спорить,но Вы не правы.Приведу пример на MVVS 58,карбюратор вебер.Винтиком L регулируем максимальные обороты,винтиком H холостые обороты,заслонка закрыта полностью.Да может у Вас на бензокосилках и так,и карбюраторы точно там не вебер.Я это просто к тому что утверждать за все моторы что заглушить как калилку нельзя.Вывод напрашивается один,что Игорь Губанов летает на правильных моторах и настройках.И в его советах прослеживается только профессиональный подход ко всему.И если Вы успели заметить вредных советов не даёт.И потом не дай бог серва заклинит,на максимальном газе,будите умолять её закрыть заслонку.В лучшем случае дрова,в худшем потерянные души.В этом и отличается МОДЕЛИСТ от ХОББИСТА.
Кто может утверждать на сто процентов что мотор заглохнет. Да никто . Я , думаю 50на 50. Хорошо настроенный не заглохнет , хуже настроенный -да. А уверенность в возможности заглушить мотор в случае необходимости должна быть максимально возможной. Такую уверенность и дает киллсвич.
Что то я не пойму ничего. Зачем глушить закрыванием заслонки если есть килсвитч управляемый ПРИЕМНИКОМ. Ну настрой фалсейф чтобы мотор глушился при потере связи и все.
Как видите некоторые из пищеры пока не повылезали.Калильный вариант рулит.
Что то я не пойму ничего. Зачем глушить закрыванием заслонки если есть килсвитч управляемый ПРИЕМНИКОМ
У меня стоит килсвитч. Поэтому глушу им.
Вы не поймете потому, что есть и другой, действенный способ по глушилке. И тоже работает. 😎 Пример - мой мотор и мотор моего знакомого. То, что я могу в любой момент пощщупать.
Оба глохнут как по ниточке… 😒
Мой отлетал 37 литров. Это к тому, что бы вопросов было поменьше… 😁 Знакомого - еще не прошел обкатку.
Все там работает! 😝 Главное знать что и куда сделать, а не ТУПО кривыми руками загнуть загогулину… 😃
Надо отрубить мотор при потере связи - нет проблем! 😎 Мой приемник позволяет выставить необходимые настройки. Без килсвитча, при потере связи, заглохнет и пискнуть не успеет! Получается, я умею настраивать файлсейв без килсвита…
Мож Вам кино снять, типа что бы бэз абману? А то типа сами не могете попробовать (лень) ???
А что? Я зараз готов помахать камерой! 😃 Тока скажите, какие еще фигуры должны будут войти в видео? 😃
-------------------------------
Жень, странные вопросы! Мо потому, что:
с бензином плотно не знаком, не знаю.
Надо отрубить мотор при потере связи - нет проблем! Мой приемник позволяет выставить необходимые настройки. Без килсвитча, при потере связи, заглохнет и пискнуть не успеет! Получается, я умею настраивать файлсейв без килсвита…
Это конечно оно так, но такой способ не работает при выходе из строя какого ни будь элемента бортового питания, т.е. при пропадании питалова на приемнике мотор будет продолжать работать.
Килл свич выполняет в общем две функции - 1 надежно глушить мотор с пульта, 2 глушить мотор при возникновении неисправности в системе управления.
По большому счету - ни какой алтернативы киллсвичу на бензиновом самолете нет, если Вы конечно не считаете, что можно ездить на автомобиле без тормозов!!!
Это конечно оно так, но такой способ не работает при выходе из строя какого ни будь элемента бортового питания, т.е. при пропадании питалова на приемнике
Это верно.
И при пропадании питания на приемнике, рули не встанут в ФС, не поставят самолет в раскоряк… самолет будет лететь и искать свою жертву… 😦 😦 😦
если Вы конечно не считаете, что можно ездить на автомобиле без тормозов!!!
Дим, а чё это на машины перешли? 😁 Ладно, пусть машины… это не я так считаю, а считают ребята в погонах… которые придумали правила ПДД.
По которым движение ТС с отказавшими тормозами разрешено, а движение с перегоревшими лампочками запрещено… Не верите, освежите в памяти!
Что дальше? Регулировка, настройка регулятора тормозных сил? Проверка, отбраковка свечей? 😃
Игорь, жду спасибку!!! 😜
А за что спасибку? Я не согласен. Про пропадании питания на приемнике в F/S рули не встанут, но при наличии киллсвитча мотор заглохнет, а это лучше, чем он на полном газу полетит…
Считаю, что полеты на бензиновых моторах без киллсвитча должны быт КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!!!
за что спасибку?
За информацию, что без тормозов ездить разрешено.
И еще за то, что я оспорил это утверждение:
Без наличия на борту килсвитча мотор сам не заглушится
В котором не говорилось летит самолет или стоит… Дело принципа 😎
полеты на бензиновых моторах без киллсвитча должны быт КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!!!
Калильщики плачут… 😢 или наоборот радуются? 😁 Им летать разрешено? Их моторы не глохнут, но они не бензиновые.… 😃
Игорь, 2 вопроса:
-
скажите, как заглушить мотор с пробитым килсвитчем? Это когда транзистор пробит и свитч гонит напряжение прямиком… 😃
-
на авиашоу в Венгрии самолет врезался с заглушенным мотором?
скажите, как заглушить мотор с пробитым килсвитчем? Это когда транзистор пробит и свитч гонит напряжение прямиком
Андрей, Вы сейчас занимаетесь словоблудием, причем в вопросах безопасности и тем самым вводите в заблуждение тех людей, которые не разбираются в тонкостях и деталях!!!
Если расчитывать на то, что 2 независимых устройства могут ломаться одновременно, то можно уйти в полный маразм(поломка киллсвича не мешает газ убрать).
Про калилки - так оно и есть все, но тут уже размер имеет определяющее значение.
Калилка 50СС - это уже совсем экзотика какая то.😃
Естественно, ни одна система не дает 100% гарантии безопасности, но нет ни какого смысла не использовать очевидно на порядок повышающее безопасность полетов устройство, при том, что его стоимость в общем сетапе - мизер!!!
Андрей, Вы сейчас занимаетесь словоблудием
Не я начал первым… 😃
- без килсвитча моторку не заглушить
- без тормозов ездить нельзя
Теперь добавляете калилка 50СС… зачем придумывать то, чего небыло?
можно уйти в полный маразм(поломка киллсвича не мешает газ убрать)
Это не маразм! Спорю, что половине бензинщиков это сделать не удастся!!!
У меня это делается. Просто другим тумблером. Могу заглушить так или эдак. Вдруг иногда потребуется? В жизни всякие чудеса бывают…
Дим, я задал 2 вопроса Игорю, но еще один приберег… 😁… с исправным свитчем… Подожду ответ (если будет) и тогда до кучи… 😛
Дабы упредить дальнейшее словоблудие, отвечу философски:
-
если какой пилот сумеет довести свою технику до такого состояния, что у него одновременно транзисторы пробьются, питание сдохнет, тяга от сервы отвалится и сигнал пропадет, то конечно от таких в принципе подальше держаться нужно и на свои площадки не пускать
-
на самом деле все люди здравомыслящие. Поэтому вместо диспутов у нас в правилах пункт стоит, что все модели с любыми двигателями должны быть оборудованы системой выключения двигателя с пульта дистанционного управления и настроенной функцией Failsafe. Нравится это или нет, но кто летит в соревнованиях, обязаны выполнять и точка. Обойти это для бензинок конечно можно, но другой пункт правил звучит так: Вопросы безопасности являются приоритетными при проведении соревнований. Любое нарушение правил безопасности влечет за собой возможное аннулирование полета, либо дисквалификацию, решение о которой принимает Главный судья.
Под этой фразой (в том числе) понимается обязательное применение киллсвитча для бензинок. Иначе злой главный судья не пустит… И хоть в Гаагский суд подавайте…
Дабы упредить дальнейшее словоблудие, отвечу философски
Т.е. отвечу своим словоблудием… 😁
Игорь, как же Вы не любите отвечать на конкретные вопросы… 😦
-----------------------------------------
Сомневащиеся, вспомите устройство реального двигателя ДВС карбюратор. Что происходит при выключении ключа зажигания? Отвечу сам, дабы не плодить маразмы…
- Прекращается подача искры
- Частично прекращается подача топлива.
Почему так? Почему не достаточко одногокилсвитчаразрыва контакта?
Да потому, что даже в таких правильных (по сравнению с нашим примитивом EME, DA, DLE) прекращение искры вовсе не гарантирует остановку двигателя!!! 😃
Инжекторный ДВС:
- Прекращается подача искры
- Полностью прекращается подача топлива.
Чувствуете разницу? 😃
На факультатив - дома, самостоятельно разберите, что происходит в дизельном двигателе при отключении зажигания… 😃
-----------------------------------------
Читаю форум, везде только пугают, стращают, особенно новичков… 😦 Придумывают небылицы, двигают их в народ… Оно надо? 😉 Кому от этого лучше? 😵
Че то новенькое- дизельный двигатель с зажиганием! Интересно от чего? А , понял, от горящего годового отчета. И при чем здесь вообще дизель ?
Да потому, что даже в таких правильных (по сравнению с нашим примитивом EME, DA, DLE) прекращение искры вовсе не гарантирует остановку двигателя!!!
Гарантирует. Хотя есть такое редкое явление как “калильное зажигание”, но оно присутствует не около 10 секунд, в основном на запущенных двигателях. На общую картину не влияет.
самостоятельно разберите, что происходит в дизельном двигателе при отключении зажигания…
Дизельный двигатель работать будет, по причине отсутствия в своей конструкции зажигания как такового. Есть конечно большие “калильные дизеля”, работающие аналогично модельным калилкам, но там тоже зажигания нету.
есть такое редкое явление как “калильное зажигание”
Хорошо. 😃 Вижу, Вы знаете вопрос. Можете в личке рассказать Игорю… 😒
К сожалению это не редкое явление. Для его получения на исправном карбюраторном автомобиле достаточно небольших движений…😃 Отсюда шел мой намек, что ни в одном бензиновом автомобиле нет глушения только одним прекращением искры… Умные сразу поймут, об чем идет речь…
но оно присутствует не около 10 секунд
Непонятна фраза… 😃
Дизельный двигатель работать будет, по причине отсутствия в своей конструкции зажигания как такового
Речь не о будет / небудет работать…
Речь даже не о конкретном навании ключ зажигания и что он делает…
Те, кто копнет информацию, о том КАК заглушить дизель, когда ключ повернут, кнопка нажата, а мотор не глохнет… те люди поймут, что вопрос не лежит на поверхности… разберутся со страшилками дизелей и надеюсь посмеются над фразой о запретах Игоря…
Походу ему и не снилось, какие бывают реальные страшилки… И ничего! Всё ездит и крутится… 😁
---------------------------------------------------------
Дмитрий, очень похвально, что Вы хотите объяснить нюансы двигателей! Мне объяснять не нужно. Другим, ИМХО, тоже… Кому действительно это интересно, без труда найдут нужную информацию.
Гарантирует.
Если у Вас есть отличное мнение, от: почему для глушения ДВС горе-конструкторы придумали, а производители делают прекращение подачи топлива… с удовольствием выслушаю Вашу точку зрения. Лучше в личке…
о том КАК заглушить дизель, когда ключ повернут, кнопка нажата, а мотор не глохнет… те люди поймут
-Прапорщик! Заглушите дизель!
-ААААААААААААААА! - Вопль в 200 децибелл.
-Прапорщик! Заглушите дизель!
-ААААААААААААААА! - Вопль в 200 децибелл.
+1000!!!
Дмитрий, Вы даже не представляете, насколько это может быть правдой 😲 применительно к дизелям из недалекого прошлого!!!
Если вообще успеет заорать… 😦
Вижу, калильное зажигание знаете, а здесь плаваете… 😃
Давайте заканчивать! Продолжать нет смысла. ИМХО, здесь сказано точно в тему. 😃