Су-27УБ, Су-27 (проект 1800)

askad

Это дым пошел от сгоревшего регуля…
Егор, вырезать даже руками сушку не сложно(чем для этого делать ЧПУ станок) и склеить пол дела, а вот правильно усилить конструкцию расположить оборудование это еще пол дела.
Буду за вами внимательно смотреть, очень интересный проект…

smg2000

Двигатель у них интересно расположен, прям около сопла

smg2000

Есть куча вариантов оклейки. Понятно, что стеклоткань. Есть варианты по выбору клея: момент-столяр, аквалак, эпоксидка. А что из этого предпочтительнее? Может, кто подскажет по своему опыту? Какими кусками лучше резать стеклоткань, маленькими или большими “простынями” под деталь? Модель планируется под покраску и частично декаль

fixer

клей PUR однозначно лучше пены , разбавляется так же как и пена , но расширение не такое сильное , сдвигает тоже , приходится фиксировать булавками , я обычно акуратно скотчем заклеиваю и отдираю его не дая полностью застыть , а то скотч потом не отклеить , получается ровненький без глянца шов.

• PURа что на просто плоскости не вздувается , образует пленку , а вот между деталей и углах стыка немного вспенивает и делает выступающий бугорок.
flank

qwerty1000

у вас на сайте написано Су-27УБ, но в реальности этой простой Су-27 у вас на фото.

qwerty1000

реальность вообще штука спорная 😃
пусть автор чертежей скажет.

smg2000

Наконец-то закончил со шкурением. Вот такое чудо получается.

Начал прорезать тех. отверстия под проводку

askad

Отличное качество! Взвешивали?

qwerty1000

да, что с весом вышло? уложился в 600гр?

выхлопные 4 слоя заберешь?

smg2000

Фюз - 411г
Консоли - 196г
Итого: 607г

qwerty1000:

выхлопные 4 слоя заберешь?

Да вроде как и не нужно. Это же сопло? А я ОВТ ставить буду…

qwerty1000
smg2000:

Итого: 607г

хороший вес. не нагнать бы его теперь стеклом.

sam51
smg2000:

Регуляторы в канале воздухозаборника сверху, в районе ЦТ. Акки под воздушным тормозом. Импеллер на расстоянии трёх-четырёх диаметров от конца сопла

A где, предпологаете будет Центр Тяжести у самоля.

qwerty1000

Дмитрий пропал что-то.
А пока, вырезал младшего брата. хочу отработать разные технологии оклейки. тушу в 1800 кантовать сложно 😦

fixer

эх как хорошо когда чудо станок есть 😃

smg2000
qwerty1000:

Дмитрий пропал что-то.

Ну не совсем пропал. На работе завалили разными делами…
Это же не стендовая модель. Тут начинку прорабатывать хорошо надо. Сейчас занимаюсь ретрактами и системой уборки основных стоек шасси. Забавно получается. Фото чуть позже выложу.

askad
smg2000:

Тут начинку прорабатывать хорошо надо

Да, собрать тушку не сложно, а с компоновкой и с обклейкой придется повозится…

1 month later
qwerty1000

Дима, пришли уже потроха? Народ уж заждался уже 😃

smg2000

Да уж. Наконец-то пришла начинка. А так всё в процессе:

Вес стоек в сборе с ретрактами и колёсами получился по 110г. Сначала поставил резиновые колёса, но они оказались тяжеловаты (44г только колесо). Пришлось ставить из пены. Вся конструкция стойки разборная и легко демонтируется с модели. Амортизаторы брал вместе с ретрактами с НК. Немного удлинил стоковую стойку. Диаметр колеса основных стоек взял 80мм. Так как крылья решили делать съёмные, немного переделал центроплан так, что бы вся механика уборки основных стоек и машинка флаперона оставались с фюзеляжем при отсоединённом крыле. Усилительная трубка в фюзе 10мм (карбон) обмотал в один слой нитками на клее на концах (от растрескивания), в крыле - 8мм (дюраль 8х0,5мм)

smg2000

Для интересующихся “как работает система уборки основных стоек?” : Как у оригинала. Сделано всё без станка. Из инструментов дрель, струбцины для зажима и надфили. Ось поворота основной стойки - диагональ куба. Остальное зависит от размера Вашей модели и от размера стоек и колеса. Доделаю переднюю стойку, допаяю удлинители сигнальных проводов и выложу видео работы всей системы. Хочется всё учесть, но времени не хватает - работа. А ночью особо не попилишь и не посверлишь:(

askad

Здорово! Особенно то что механизм сами делали! Единственно я не вижу, когда стойка выходит из собранного положенияу нее есть упор в верхней ее части?