Су-27УБ, Су-27 (проект 1800)

smg2000

Маньячим потихоньку:

Сфоткал. А то покрашу и уже не видно будет механики

ммм

Дим нет слов Класс !!!,смотрю машинки поменял и отказался от первой версии механизации ОВТ

smg2000
ммм:

машинки поменял и отказался от первой версии механизации ОВТ

Решил ОВТ сделать на 360 град.
По рысканью поставил одну машинку на 4кг, по тангажу - две машинки по 2кг усилия

ммм

диаметр сопла меняться будет ,опиши эти огрегаты все в целом и используемые материалы ,на мой взгляд это очень круто

smg2000
ммм:

диаметр сопла меняться будет

Да. Диаметр сопла меняется в зависимости от скорости полёта и тяги двигателя. Всё механика. Никаких приводов. Материал сопла - бутылочный пластик. Жесткость материала и диаметр сопла в статике (изначальный) подбирались опытным путём при испытании на тягу на стенде и внешних продувках. Не так всё просто, как кажется. Хотя в конечном итоге получилась довольно элементарная конструкция. Дело за лётными испытаниями…

smg2000

По просьбе Михаила (ммм) фото механизма передней стойки:

gryaznov069
qwerty1000:

попробуй
translate.google.ru/#auto|ru|
в поле для текста ставь урл китайского сайта и жми перевести, хоть будешь знать на какие кнопки жать.

да чё за колдовство? google chrome не реклама, он сам при входе на заграничные сайты их полностью переводит, кроме кнопок…

ммм

о теперь всё ясно

сделаю рамку по шаблону из бальзы укреплю 1мм фанерой (рёбра жёсткости) ,вставлю стёкла

potolkoff29

Ауу… Опять притихли. Наверное уже облётывают в тихоря?

Дед_Борис

Лично у меня идет процеес обклейки стеклом модели.
Время не ждет побежал делать

potolkoff29
Дед_Борис:

Лично у меня идет процеес обклейки стеклом модели.
Время не ждет побежал делать

А фотоотчёт?

smg2000

Тоже фюз оклеиваю. Отчёт после оклейки 😃

ммм

Сегодня купил стекломат и эпоксидочку +спирт 1:1 ,будим эксперементировать )))))

qwerty1000
ммм:

+спирт 1:1

щас придут зна*уи и заплюют. не гоже, говорят, так делать. меня устраивает результат. я спирт не пью.

potolkoff29

У меня складываетса впечатление что ни у кого нет фотоапаратов, компьютеров и своих мнений по поводу сборки. Все собирают свои модели, но никто не делится фотографиями о ходе процесса сборки. Ведь если не будем делится опытом, то никогда не обгоним наших забугорных коллег в области авиамоделизма.

qwerty1000

обгоним Жень, уже обогнали. ты вот молодец, уважуха, но не у всех есть столько свободного времени на хобби. мне кажется этим все объясняется.

ммм

да Егор ты прав времени котегорически нехватает ,некоторые сигменты могу делать на работе ,а другие просто не пронести через проходную ,опять же финансовая часть иногда являеться препятствием .Жень а говоря о результатах если на одном месье талкёшься это я про себя так зачем что то надумывать и афишировать .Присоеденяюсь к мнению егора тебе и Диме респект !!!

smg2000

Я брал вот такие стойки с ретрактами: www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… Удлиннил их дюралевым прутком 10мм до нужного размера. Переднюю вилку переделал под бОльшее колесо и поменял пружину на переднем амортизаторе. Колёса поставил из пены: осн. 80х25, пер. 60х20 (брали в Москве, в каком-то маг-не)

ммм

стекло обои очень круто спасибо Жень за совет ,только аккуратнее на изгибах очень хрупкие