Су-27УБ, Су-27 (проект 1800)

smg2000
potolkoff29:

как было 2,5кг так и осталось

1. Какой диаметр сопла у тебя на выходе?
  2. Попробуй потестить “голые” импы, не вставляя в канал. Стенд собирается в течении получаса. Глянь сколько тяга просто импа.
  3. Может синхронизация регуля косячит?

potolkoff29

Прошу заметить, такая тяга у меня с акумом на 5s, может с такой батареей это и нормально. Попробую на днях у кореша стрельнуть батареи на 6s, пока мои не пришли и проверю тягу, может всё в порядке будет.

smg2000

На 4S этот имп выдаёт на одного 1300г. при токе 33А

А что, акк один на два мотора?!

potolkoff29
smg2000:

На 4S этот имп выдаёт на одного 1300г. при токе 33А

А что, акк один на два мотора?!

Нет, два акка, по одному на каждый.

Дед_Борис

Вопрос к сообществу:
у меня вот такие импеллеры hobbyking.com/…/__14788__90mm_EDF_unit_with_3553_1… не считать за рекламу). Вход в импеллер плавный(лемнискатный).
А если его ликвидировать? Не особо хочется утонять фюз по диаметру. Каковы будут мнения?

Дед_Борис

Что то подобное я подозревал, но был не уверен.
Спасибо за консультацию.

potolkoff29

А есть какие то рекомендации, какие расходы делать для рулей высоты?

smg2000

Сделай пока вверх и вниз по ~20 град. Систему стабилизации полёта не ставил?

(трёхосевой гироскоп)

potolkoff29
smg2000:

Сделай пока вверх и вниз по ~20 град. Систему стабилизации полёта не ставил?

(трёхосевой гироскоп)

А в миллиметрах это сколько? По законцовке крыла.
Я скептически отношусь к гироскопам на самолётах, как то это не честно, или может я чегото не знаю. С охотой почитал бы про них, да и ссылочку получил бы.
Я кстати один из своих фенов с Сушки ставил вот на это hobbyking.com/…/__10855__MB339_92MM_EDF_Jet_Kit_w_… и снял 2кг тяги с 5s, а на Сушке 1,2кг с 5s, видимо дело всётаки в узких каналах. Буду резать, но позже как крайнюю меру.

Yurich
smg2000:

Приводов не створки сопла нет

Классная идея! Надо как-нибудь попробовать.
А разные эмблемы-надписи я печатаю на принтере на бумаге потоньше, вырезаю и наклеиваю на Титан.Никакого гемора с покраской, отрывом шпаклёвки и т.п. Сверху прозрачным скотчем и утюжком.

smg2000
potolkoff29:

А в миллиметрах это сколько?

Можно же транспортиром прикинуть

potolkoff29:

С охотой почитал бы про них, да и ссылочку получил бы.

Вот тут: rcopen.com/forum/f90/topic189513 Там и видео есть

Со стабилизацией есть одна заковырка. На малых скоростях она пытается удержать модель на прямом или заданном курсе, и модель может “случайно” сорваться в штопор

Олег_1970
potolkoff29:

Сегодня вставил бутылки в выходные сопла, тяги ни на грам больше не стало, как было 2,5кг так и осталось.

Доброе время суток!
С интересом читаю и слежу за вашим строительством.
Так же в свое время пытался выжать с импеллера больше чем он выдавал, все банки пластиковые на сопла перепробовал, шлифовал, удлинял выходной канал, укорачивал.
Единственное что дало результат это перевод с 3s на 4s, и сам не поверил своим глазам, с 700 гр. тяги выросло до 1100!!
Хотя как я понял почитав про работу импеллера, при полете добавляется немного за счет прохождения потока воздуха.

smg2000
potolkoff29:

Сушке 1,2кг с 5s

Так какой диаметр сопла на выходе? Или ты родные оставил? Хотя у “родного” 77мм на выходе

qwerty1000

Парни!, а чего вы также не делаете?
Отверстия можно направленными сделать. Просчитать только сумму всех сечений.

potolkoff29
smg2000:

Можно же транспортиром прикинуть

у меня его нету)))

smg2000:

Так какой диаметр сопла на выходе? Или ты родные оставил? Хотя у “родного” 77мм на выходе

Родной диаметр, ничего не менял.

qwerty1000:

Парни!, а чего вы также не делаете? Отверстия можно направленными сделать. Просчитать только сумму всех сечений.

Я так и собирался поступить по углом резать но чуть позже, сперва попробую на 6S. Ещё Дима аргументированно заявил что резать каналы внутри воздуховодов нельзя, так как разряжается воздух под фюзом и разбег будет огромной. Я вроде как с ним согласен.

qwerty1000
potolkoff29:

Я так и собирался поступить по углом резать но чуть позже, сперва попробую на 6S. Ещё Дима аргументированно заявил что резать каналы внутри воздуховодов нельзя, так как разряжается воздух под фюзом и разбег будет огромной. Я вроде как с ним согласен.

А себартовскому мигу они не мешают на взлете? миг на фото выше…

potolkoff29
qwerty1000:

А себартовскому мигу они не мешают на взлете? миг на фото выше…

У него колёс нету

Я с утра Сушку в автосервис брату сдал, мне там проводку паяют. Ща туда поеду, буду по земле обкатывать, лишь бы не взлететь случайно)))

qwerty1000
potolkoff29:

Ща туда поеду, буду по земле обкатывать,

сфотай что вышло 😃

smg2000

Кто то уже на рулёжке, а я вот крашусь ещё:

ненавижу покраску 😃 Хлопотно это

qwerty1000

Красивая тушка, Дима, жаль даже резать окна, но нужно 😃
Пена многое прощает. даже если вырежешь не там, все склеится по месту реза, с минимальными доработками.