Су-27УБ, Су-27 (проект 1800)

smg2000

Жень! Ну ты дал!!!

Крен: upload.wikimedia.org/…/Aileron_roll.gif (365 Kb)

Рысканье: upload.wikimedia.org/wikipedia/…/Aileron_yaw.gif (346 Kb) Отклонение носа модели вправо или влево, когда модель вращается вокруг вертикальной оси, проходящую через фюзеляж в районе крыла - рыскание (ось Z).

Тангаж: upload.wikimedia.org/…/Aileron_pitch.gif (359 Kb) отклонение носа модели вверх (кабрирование) или вниз (пикирование), при вращении вокруг поперечной оси параллельной размаху крыла - тангаж (ось Y)

potolkoff29
smg2000:

Что-то темка позаглохла.
Жень, как полёты, оседлал ретивого? 😃
Ты микшировал РВ и флапероны по крену?

Да, тема тухнет. Я поставленные мною цели достиг, собрал модель и в небо поднял первым. В связи с чем выписал себе грамоту, вручил орден и сижу на своей самой высокой горе и наблюдаю, кто же следующий😁 Ну и за одно батареи жду на 6s, хотя и на 5s очень весело летает.
Да и погода, ветер жудкий.

Да, рули высоты и элероны по крену микшировал.

smg2000

Больше не летал, после того видео?

potolkoff29
smg2000:

Больше не летал, после того видео?

Неа. Летать в ветер желание на раз отбило, я думаю что поймать в руку второй раз не получится

anatoli
potolkoff29:

Да, тема тухнет.

Жень ! а чяго ты хотел услышать То !!! Вот посидел я у Вас в импеллерниках , построил 55-ый ,ну уж хотелось мне…попробовать …, что получилось это МОЁ …Ну как то ребята у Вас грустно …Вы каждый сам за себя ( или маленькая компашка ) Пацаны !!- зависть …плохая штука …Мы все болеем одной темой ----САМОЛЁТАМИ !!! И Добрым словом поддержать нужно не только " чайника " , но и мастера !!Вот как-то в разделе - Копии полукопии … Все СВОИ !!! Это невидимое Дружбанство!!Считаю ,что надо друг друга поддерживать !!!

smg2000

На самом деле Вы не правы. И постоянные обитатели импеллерных тем уже давно перешли на “ты”. В принципе, и усердных новичков всегда поддержать готовы. Что касаемо спецовых, замороченных фишек, то новичкам они не под силу, здесь выкладывать не резон, а через личку все всегда пересылают друг другу

anatoli

Что озночает в личку ?? , а нафиг тогда форум и все обсуждения …или по принципу песни " Тихо сам с собою я виду беседу " ))))

smg2000

Не совсем так. Здесь выкладываются все фишки. На фото, например. Но только спецы обратят внимание на нюансы.

anatoli

Так чя го форум этот для спецов или для всех ?? Или это всё-таки для людей строющих имппеллерники ??ФИШКА - это то ,что ты придумал и готов поделиться с ближним …

Swooper

Анатолий!
Вы задавайте конкретный вопрос и Вам на него дадут конкретный ответ. Как правило, всегда с фото или чертежами/схемами…

Мы, вот например, хоть и “срёмся” в соседней ветке про EDF vs JET, но это все шутя и любя друг друга и свои самолеты. 😃
Просто все мечтают о JETе, но не у всех это сейчас достижимо… 😒

Дед_Борис

Жалко времени не хватает. Су немного отдыхает. До весны время еще имеется. После 18-го бум догонять!

potolkoff29

Я вот хожу вокруг Сушки и кажется мне что люфты РВ будут сильно сказываться на качестве полёта, вдруг во флатер войдёт и оторвёт РВ к чертям собачьим. Заново мудрить и делать новое шарнирное соединение РВ и фюза не охота.
Уже целую неделю борюс с мыслью о том: а не вклеить ли РВ в фюз, как у большинства самолётов ну и типа элнрончики сделать, на петельки, качалочки и всё такое как обычно
Может конечно такая мысль не достойна моделиста, зато надёжно.

qwerty1000
potolkoff29:

а не вклеить ли РВ в фюз, как у большинства самолётов ну и типа элнрончики сделать, на петельки, качалочки и всё такое как обычно Может конечно такая мысль не достойна моделиста, зато надёжно.

я за надежное решение, проверенное и рабочее.

raf

[QUOTE=potolkoff29;2963253]Аки двигать нельзя, их местоположение рассчитано под аки 6s 5000A.
Сервы питаются от спидака. Спидаки игриками соединены и в приёмник, из одного спидака красный провод питания выдернул.

Можно чуть подробнее, про подключение 2х спидаков , скоро станет актуально в моем проекте.

potolkoff29

[QUOTE=raf;2979546]

potolkoff29:

Аки двигать нельзя, их местоположение рассчитано под аки 6s 5000A.
Сервы питаются от спидака. Спидаки игриками соединены и в приёмник, из одного спидака красный провод питания выдернул.

Можно чуть подробнее, про подключение 2х спидаков , скоро станет актуально в моем проекте.

Чё за проект? Ссылочку можно?

Из спидака выходит провод который втыкается в приемник, в проводе вообще то три провода.
Белый управляющий спидаком
Чёрный (-) минус
Красный (+) плюс, вот его и надо выдёргивать из чёрной клеммы которая втыкается в приёмник.
Выдергиваем красный провод только из одного спидака, соединяем оба спидака Y кабелем и втыкаем в приемник.
Это для того чтоб приемник получал питание только от одного спидака, в противном случае он будет не корректно работать или сгорит.

smg2000
potolkoff29:

люфты РВ будут сильно сказываться на качестве полёта

Попробуй сделать ход рулей меньше (уменьшить расходы) путём увеличения длинны кабанчика на РВ и переставлением тяги выше на “дырку” или две. Люфты должны стать меньше.

anatoli:

Так чя го форум этот для спецов или для всех ?? Или это всё-таки для людей строющих имппеллерники ??ФИШКА - это то ,что ты придумал и готов поделиться с ближним …

Задавайте конкретный вопрос. Получите распрастраненный ответ. Смысл описывать например, устройство автоматической регулировки диаметра сопла, когда это сделано почти империческим путём, методом проб и ошибок. Проведём испытания - выложим результаты. Что бы это воссаздать, нужно целую ветку на это отводить. А так по данному проекту (Су-27(1800мм)) довольно всё обширно описано и с вариациями.

raf
potolkoff29:

Чё за проект? Ссылочку можно?

Пытаюсь ПАК ФА (Т50) “скопировать”,тему не заводил , потому как не знаю что из этого выйдет.Может чуть позже поделюсь (если будет чем)
За совет спасибо , что-то такое и предполагал …

askad

Дмитрий жду не дождусь, когда ваш птиц полетит?

smg2000

Покрасил. Ставлю комплектуху. Фото чуть позже, а то всё разобрано 😃

qwerty1000
smg2000:

Покрасил.

ждем с нетерпением 😃 второй летающий птенец выйдет?

smg2000

Второй обязательно будет. Дайте с первым разобраться

Вот не выдержал, сфоткал:

Было бы время, через недельку можно было бы и в небо. Но на работе дел по горло.