Як-130

smg2000

Перенёс надпись на створки. Для этого надо было срезать тонкий слой пенопласта с надписью и замочить на ночь в воде. После этого наклейка легко снялась.

Сделал имитацию ВСУ. Для этого использовал вентилятор 30х30мм и на 12В:

Площадка со стабилизацией и машинка привода створок:

RUCCI4

укрепил хвост , так как он сильно болтался в верх низ Как укрепил фото не сделал , забыл , сори

Парни меняйте или приклеивайте штопорные колечки ,они слабые и ломаются сами собой , у нас прямо на ВПП сломалось на передней стойке, хорошо что заметили на земле , на задней дома выпало , я поступил радикально 😃

smg2000
RUCCI4:

Парни меняйте или приклеивайте штопорные колечки ,они слабые и ломаются сами собой

Можно циакрином сразу капнуть.

8 days later
rapido-graf

Приветствую всех. Купил и я себе красавца Яка. Брал КИТ и импеллер отдельно. Очень внимательно прочел всю ветку… после покупки модели. Но уверен, не пожалею. Летать до весны не планирую. Буду пока комлектовать и собирать.

daleks
rapido-graf:

Купил и я себе красавца Яка. Брал КИТ и импеллер отдельно.

Поздравляем! Удачи в освоении! Какой импеллер брали под модель?

RUCCI4
rapido-graf:

красавца Яка.

В нашем полку прибыло ! мои поздравления 😃😃

daleks
Андрей99:

сегодня День Вылупления у нашего Димы,который режет Яки

Ну а Я, из числа тех кому он эти Яки безотказно режет - искренне поздравляю с Днём рождения! Желаю здоровья, добра и благополучия во всех продолжениях и начинаниях! И выражаю огромнейшее спасибо за его искреннюю готовность и безотказность в помощи, простоту и открытость в общении!!! С уважением:)

s56

:)С Днем Рождения Дима!Счастья и удачи!

WOLF_VT

ДИм, с днюхой тебя. Чтоб у ТЕБЯ всё было так как задумывалось… !

9 days later
RUCCI4

Мужики с Новым Годом !! здоровья удачи !!

casper17
Андрей99:

Первый Як-130 в Москве

Не правда Ваша - я свой облетал еще в сентябре

RUCCI4
casper17:

я свой облетал еще в сентябре

Юра это все слова , фото видео факты давай 😃😃

casper17

ПОЖАЛУЙСТА! (5-е видео - подготовка к вылету) В этот день, он правда так и не полетел по-человечески - после облета ставил на пробу 11-лопостной имп вместо 5-ки… Облет был раньше неделей, на 5-ти лопостном алюминиевом синем импе с НК (мотор 1750Вт 1900кВ)(не реклама). На следующие выхи отлетал смену на ВПП Коммунарка, опять с 5-ти лопостным импом, без нареканий. ВСЕГО ему ХВАТАЕТ, даже без переделок, на глазах у всего народа открутил все, что возможно из простого пилотажа (петли, бочки, имельманы, фиксированные бочки, разворот на горке, инверт).

Там, если порыться, и фото есть! Есть где-то и видео смены неделей позже…

ТУТ первое упоминание!!!

RUCCI4

Значит ты знал что имп надо менять ? у нас стоял 12 лезвий 1600кв Мы тут велосипед изобретали а ты молча сидел нет бы парням подсказать , переделки нужны были по любому , имп за дышал по человечески ,С ними выглядит копийней

Да и видео бы посмотреть, по слушать как он дышит а уж потом говорить нужны переделки или нет

С импом 1600 кв тоже летел но на полный газ и еле еле , Хорошо Андрей был за штурвалом справился кое как ,посадил без краша

casper17
RUCCI4:

Значит ты знал что имп надо менять

не знал - дошел опытным путем. И то, из за ненадежности 11-лопастного - вал мотора вместе с крыльчаткой начал выходить вперед

RUCCI4:

С импом 1600 кв тоже летел но на полный газ и еле еле

Летит не бешенно - копийно - но, при этом - достаточно для пилотажа! А еще сам планер очень устойчивый…

RUCCI4
casper17:

достаточно для пилотажа

Летит не спорю но все на грани запаса ноль , после всех доработок у нас тяга в статик 3кг , и вот сейчас я могу сказать на все сто что самолет летит а до этого не полеты а нервы одни были

casper17

У меня в статике намерялось 2.8… и акк полегче - 4500 Hacker

Так что нервов не было

Фиксации в бочке на 1 и 3 четверти (на ноже) - четко - без провалов… Расходы - чуть поболе мануальных…