Flybarless наступают

Abval

😮:o

vladirur:

как сделать пирофлип на 3G:
“As soon as i hit idle up, the heli started doing automatic piro flip/ chaos trick. All this was hands off”

Многообещающее начало…

Аааа, да это был засланный казачок из Микадо😁😁

RC-Flyer
Abval:

Аааа, да это был засланный казачок из Микадо😁😁

• Не иначе! 😂

Если серьезно, то сейчас посмотрел на подключение 3G.
У него всех входов от приемника-то - это элерон, элеватор и питч и отдельно раддер с чувствительностью.
То есть при всем желании при переходе в айдл для него может поменяться только:
-чувствительность раддера
-питч
Если,конечно, перец не накосячил что-нибудь в своих настройках айдла в передатчике.

Еще, как версия - очень высокий гейн на гирах. Тогда может начаться сильная осцилляция при переходе на высокие обороты в айдле. Обычно по элеронам и хвосту.

В этом случае мужику надо заняться ликбезом, прежде чем поднимать FBL вертолет в воздух 😃

A_Nitro

Народ ну что вы спорите! Димыч Пиранья в эту холодную субботу поднял 500 с 760 системой и пирофлипы делал и многое чаго! притом верт был в заводских установках и открутился и долбил подкос по балке создавая не реальные помехи для системы!
в теме аппаратура лежит видео!

RC-Flyer

Да никто и не спорит… 😒
Просто мужик на хелифрике утверждает, что с помощью 3G даже начинающий пилот запросто может делать пирофлипы и хаос! 😵
Вот мы и обсуждаем…
😂😂😂

morro_lucky
RC-Flyer:

Вот мы и обсуждаем

А что? Я так и подумал сначала, что Владимир про какую-то фишку пишет.
Пока не прочитал по ссылке… 😅

Abval

А вообще надо им предложение закинуть (согласен всего за пару в-баров)…
Добавить фичу в программное обеспечние, щелкнул тумбером и пошел пиво пить…
пока друге пилоты стоят с отвисшими челюстями наблюдая наикрутейшее 3D😁😁

Abval

A нет, опоздал, пожалуй.
Сейчас вспомнил, что читал в RC Heli что разрабатывают систему управления 3D полета под управлением компьютера. Правда, компьютер на земле, но разница не большая.
Наверное, у меня идею стыбзили😁😁

aarc

а вот и список возможностей TotalG от Куртиса:
curtisyoungblood.com/…/Total G Spec Flyer.pdf

Пирооптимизация присутствует. Устройство включает в себя гувернер, который подходит для управления ДВС и электромоторами. И уже привычная фишка - поддерживаются сателлиты Spectrum. Само устройство 10-канальное.

Abval

Ну прямо FBL революция какая-то😁

Чего и следовало ожидать.
Кто теперь вспоминает про виниловые диски, кинопленку, аудио кассеты…

Лет через пять-десять народ на поле будет собираться поглазеть на машинку с флайбаром как на раритет.

Конечно, флайбар не умрет моментально как не умерли совсем виниловые диски, ламповые усилители, кинопленка… Но станет раритетом уже очень скоро…

Да и скорее бы - просто вместе с наводнение рынка и с братской китайской подмогой цены начнут наконец снижаться, а нам то и надо😁

a-korenev
Abval:

Конечно, флайбар не умрет моментально как не умерли совсем виниловые диски, ламповые усилители, кинопленка… Но станет раритетом уже очень скоро…

И будут этими чудо-вертолётами обладать богатые люди… Смахнув с них пыль летать на 3DX Contest 😉))

Громозека
a-korenev:

И будут этими чудо-вертолётами обладать богатые люди… Смахнув с них пыль летать на 3DX Contest 😉))

Так что, на этих соревнованиях запрещено иметь более одного гироскопа?

RC-Flyer
Громозека:

Так что, на этих соревнованиях запрещено иметь более одного гироскопа?

Ага, а еще через пару-тройку лет они поменяют правила - не более трех гироскопов и ОДНОГО акселерометра…
В то время, как народ будет уже летать без пультов… 😅
Прогресс, плин…😊
Я своих на поле уже года два к флайбарлесс двигаю… 😃
Только в конце этого двое топ-пилотов обзавелись…
Процесс пошел…

morro_lucky
RC-Flyer:

Процесс пошел…

Если бы устройство стоило ~20-30% от зарплаты, то в России уже все бы летали 😃

Pitch
morro_lucky:

Если бы устройство стоило ~20-30% от зарплаты, то в России уже все бы летали 😃

Так оно так и стоит. Хобби должно занимать 20-30% от дохода.

morro_lucky
Pitch:

Так оно так и стоит.

Сколько тут парней с зарплатой 1500 баксов?
А в Канаде средняя зарплата какая?
Я о чем вообще? О том что с немецкой, американской или канадской зарплатой потратить 500 баксов не одно и то же как потратить 15000 ублей в России…
Если бы мой доход был 4-5 тыров ненашенских я бы давно на все верты вбар поставил…

incomer

Приезжайте в Москву. К примеру-хороший и желающий зарабатывать рабочий получает эти самые 1500.Но почему-то подавляющее большинство из них вообще не интересуется р\у вертолетами 😃

morro_lucky

Вы меня не слышите
В КАНАДЕ хороший рабочий тоже 1500 зарабатывает?
И вообще - я не говорю про себя.
Таити-Таити. Нас и здесь неплохо кормят (с)
И кстати без квартиры в Москве с этими деньгами делать нечего.
Работать будешь на аренду.